Горбуша запеченная с брокколи в сливочном соусе


Здравствуйте!

Не секрет, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В моей копилке полезных рецептов, горбуша, запеченная с брокколи в сливочном соусе — является самым быстро съедаемым блюдом.

Для тех, кто после пресных детских пюре, относится с недоверием брокколи, скажу- «Вы просто не умеете ее готовить!».

Нежнейшее сочетание этой капусты со сливочными нотками и сочной рыбкой, не оставит Вас равнодушным! А новые вкусы, у ставших привычными продуктов — внесут разнообразие в рацион.

Сегодня я  поделюсь с Вами одним из своих любимых рецептов.

Рецепт горбуши в духовке с капустой брокколи

Горбуша с брокколи и сливками, запеченная в фольге,  получается нежная, сочная с аппетитной румяной корочкой.  Готовится очень быстро. Это отличный рецепт для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг. горбуши
  • 300 г. брокколи (свежую или, как у меня- мороженную)
  • 250 мл. сливки 10%
  • Соль, черный молотый перец
  • 200 г. сыра (твердых сортов)
  • масло для смазывания формы (оливковое, подсолнечное без запаха)

Способ приготовления:

Сначала подготовим нашу рыбку.

Шаг 1. Размораживаем  тушки естественным образом- размороженная в воде или в микроволновке получается сухой!

Шаг 2. Делаем из рыбы филе. Отрежем голову и очистим от внутренностей. Промоем под проточной водой. Сделаем надрез вдоль хребта-так будет легче отделить мясо от  костей.

Удобную форму для запекания смазываем маслом, и на дно укладываем рыбу (с кожурой или без нее, это на ваш выбор).

3. В кастрюле закипятим воду. Добавим соль.

Вода без соли закипит быстрее!

Брокколи варим в подсоленной воде в течение 2 минут, сливаем воду и остужаем.

Шаг 3. Укладываем небольшие кусочки рыбки на противень!

На дно противня я обычно застилаю фольгу-так блюда лучше пропекаются и емкости удобнее мыть.

Шаг 4. Поверх рыбки раскладываем брокколи.

Шаг 4. Заливаем наше блюдо сливками, солим, перчим.

Шаг 5. Добавляем сверху тертый на крупной терке сыр.

Шаг 6. Накрываем сверху,  будущую вкусняшку фольгой.

Шаг 7. Отправляем противень в разогретую до 1800С духовку на 40-50 минут.

За 10 минут до окончания можно открыть фольгу и наше угощение получится с аппетитной румяной корочкой.

Такое легкое и полезное блюдо непременно порадует Вас и ваших близких. До новых кулинарных встреч!

Комментариев к статье: 4

  • 2019-06-05 в 6:59 пп
    Permalink

    Получилось не только вкусное, но и полезное блюдо! Такое не грех приготовить!

    Ответ
  • 2019-06-07 в 4:33 дп
    Permalink

    Частенько готовлю горбушу дома. Обычно запекала под сырной корочкой с помидорами. Но теперь решила испробовать Ваш рецепт. Наверное с брокколи вкусно получится.

    Ответ
  • 2019-06-07 в 7:17 дп
    Permalink

    Полезно это точно, с брокколи никогда не готовили, есть повод попробовать, спасибо за полезный вариант блюда)))

    Ответ
  • 2019-06-20 в 4:36 пп
    Permalink

    Вижу конечный результат — очень и очень вкусно, никаких сомнений. А главное — полезно! Беру на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *