Кулич с изюмом на Пасху 2023 года

Здравствуйте!

Великий пост заканчивается и уже можно начинать готовится к Светлому празднику Пасха — составлять меню праздничного стола. В нем обязательно будут присутствовать традиционные блюда для разговления  — творожная Пасха, красивые крашенные яйца и вкусные куличи.

Читать далее

Куличи пасхальные — простые и вкусные рецепты

Добрый день всем!

Вот и походит к концу семинедельный пост. В пятницу перед Светлым воскресением хозяйки готовят различные скоромные кушанья (салаты, крочку и т. д.). Основными же будут куличи, творог и крашеные яйца.

Читать далее

Блины на кефире: рецепты тонких блинов с дырочками

Привет всем!

Сегодня продолжим выпекать тонкие блины. Теперь тесто будет не на молоке, а на кефире. Он добавит выпечке нежную кислинку.

Использовать будем только самые вкусные и проверенные временем  рецепты тонких кружевных блинчиков. 

Читать далее

Торт Наполеон — классический рецепт в домашних условиях

Добрый день всем!

Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления вкуснейшего лакомства, известного с детства  – тортом Наполеон.

Замечательное многослойное лакомство готовится из  слоеных коржей, пропитанных кремом.

Читать далее

Творожная запеканка с манкой в духовке — пышная как в садике

Здравствуйте!

Творог вошел в рацион людей с давних времен, и употребляли его как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с молоком, медом и вином. Это очень важный продукт для растущего организма, так как ребенку необходимо достаточное количество кальция для формирования костной системы, минимизирует рисик развития дистрофии.

Читать далее

Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день.

Читать далее

Творожная пасха из творога без выпечки — классические рецепты

Здравствуйте! Подходит к концу Великий пост. По традиции на Светлый праздник Воскрешения Господня, верующие разговляются куличом, крашеными яйцами и конечно же творожным угощением.

Различают следующие виды пасхальных творожных пасх:

  • Заварная– готовят на водяной бане до 70-800С, обрабатывают паром.
Читать далее

Пасхальный кулич— самые вкусные рецепты

В нашей стране  многие  свято чтят все религиозные традиции, соблюдают посты. А такой праздник как Пасха  отмечают абсолютно все и это главный религиозный праздник в христианстве, когда верующие отмечают день воскресения Иисуса Христа из мертвых  с соблюдением особых традиций и ритуалов.

Читать далее

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Рецептов приготовления очень много, но когда дело доходит до глазури и декора куличей, хозяйки предпочитают простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений.

Как сделать вкусную белую помадку для кулича без яичного белка, с желатином, сахарной пудрой, крахмалом,  с помощью которой можно украсить  пасхальный кулич и при этом она  должна быть вкусной, гладкой и хорошо распределяться по поверхности  выпечки, поэтому к  процессу приготовления отнесемся ответственно.

Читать далее
Adblock
detector