Торт Наполеон — классический рецепт в домашних условиях

Добрый день всем!

Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления вкуснейшего лакомства, известного с детства  – тортом Наполеон.

Замечательное многослойное лакомство готовится из  слоеных коржей, пропитанных кремом.

А подробное описание в сочетании с желанием создать чудо, помогут приятно разнообразить свою жизнь и повергнет окружающих в сладкий шок! Ну что, готовы? Тогда начнем.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт Наполеон — классический рецепт в домашних условиях... Посмотреть!

Торт Наполеон в домашних условиях (классический рецепт)

Этот рецепт отличается насыщенным нежным вкусом. Для его изготовления придется немного похлопотать, чтобы приготовить тесто и выпечь коржи своими руками. От этого десерт станет еще более ценным лакомством на столе щедрой хозяюшки. И украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 450 г. муки
  • 260 г. сливочное масло
  • 150 мл. холодная вода
  • 1 шт. яйцо
  • 12 мл уксус 9 %
  • щепотка соли

для крема понадобится:

  • 1 л. молока
  • 200 г. сахара
  • 3 шт. яйца
  • 70 г. кукурузный крахмал
  • 150 г. слив. масло
  • ванилин шепотка

Способ приготовления:

Для начала надо испечь коржи для угощения. Для этого в миску высыпаем муку. Затем в нее натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Но перед этим предварительно обваляем в муке. Этот секрет поможет быстро протереть масло. И не размазать его по поверхности измельчителя.

Смешав масло с мукой в однородную массу. В середине смеси проделываем лунку. В нее вбиваем одной яйцо, щепотку соли и холодную воду с уксусом. Замешиваем тесто.

Делать это надо очень быстро. Достаточно того, чтобы оно собрало всю муку.

Готовую лепешку делим на 14 частей. Для того, чтобы получились коржи диаметром примерно 18- 20 см.

Каждый кусочек округляем и выкладываем на тарелку.

Затем чашу с содержимым накрываем пищевой пленкой. И убираем на три часа в холодное место, чтобы хорошо замерзло масло.

Через указанное время достаем по одному шарику массы из холодильника, раскатываем его на бумаге для выпечки тонким слоем.

Предварительно пергамент для выпечки надо присыпать мукой, чтобы корж после выпекания хорошо от нее отходил.

Далее кольцом (или при помощи тарелки) необходимого диаметра вырезаем форму заготовки.

Он после выпекания станет меньше на 1–1,5 см. Это необходимо учитывать во время раскатывания.

С помощью вилки протыкаем дырочки по периметру выпечки, чтобы тесто не вздулось и не поменяло форму.

Выпекаем каждый блин в разогретой духовке до 210 градусов примерно 7 минут.

Готовый корж снимаем с бумаги. Обрезки складываем в отдельную чашку. Они пойдут в дальнейшем для посыпки пирога.

Таким образом выпекаем все 14 коржей.

А теперь переходим к самому приятному—к приготовлению заварного крема (все компоненты указаны выше в ингредиентах).

В кастрюлю вбиваем все яйца. Добавляем к ним ванилин, сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно смешиваем венчиком до однородной массы. Затем вливаем постепенно теплое молоко и взбалтываем дальше, чтобы не было комочков.

Ставим нашу смесь на средний огонь. И при постоянном помешивании доводим массу до загустения.

После этого почти готовый крем выливаем в удобную емкость. Закрываем пищевой пленкой. И ждем полного остывания при комнатной температуре.

Затем добавляем в нее мягкое сливочное масло небольшими кусочками. И взбиваем миксером до однородной консистенции. Если мы все это проделали. Значит, крем готов.

И теперь приступаем к формированию торта.

Предварительно смазываем тарелку кремом, чтобы десерт не скользил.

https://youtu.be/lVYXnwMAxF8

Кладем первый корж и обильно смазываем кремом.

И далее выкладываем следующие слои друг на друга. И повторяем всю процедуру.

Также необходимо промазать нашу вкуснятину по краям. Это мы делаем для того, чтобы заполнить все пустоты.

Остатки после выпечки слоев. Кладем в пакет и хорошо измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью скалки или миксера.

И ею обсыпаем угощение сверху и по бокам.

Перед подачей на стол десерт должен постоять 1-2 часа. Чтобы он пропитался кремом и стал еще вкуснее. Радуйте своих родных и близких.

Приятного чаепития.

Классический рецепт Наполеона советского времени

Вкус, который окунет вас в детство. Советский классический рецепт торта напомнит о веселых праздниках в кругу семьи, а его приготовление заставит вновь собраться близким за столом и выпить чашечку чая.

Ингредиенты:

  • 160 г. сливочное масло
  • 200 г. сметана 20%
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 500 г. муки

Для крема понадобится:

  • 1 л. молоко
  • 3шт. яйца
  • 50 г. мука
  • 230 г. сахар

Способ приготовления:

 Берем удобную емкость. Смешиваем в ней масло и сметану с помощью миксера. Затем добавляем муку, соль и соду. Замешиваем руками, пока смесь не получится мягкой и однородной. И она не должна липнуть к рукам. И убираем тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно «дошло».

Далее делаем крем.

Берем чистую удобную тару. Разбиваем в нее яйца. И перемешиваем их до однородной массы, но не взбиваем. Всыпаем туда же сахар и по ложке добавляем муку. И тщательно все будоражим, чтобы не было комочков.

Затем подогреваем молоко до 500 С в кастрюльке с толстым дном. Затем снимаем его с огня. Выливаем в него смесь других ингредиентов. При этом не забываем постоянно помешивать до загустения.

Полученную смесь выливаем в удобную тару. Закрываем пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

А мы тем временем начнем выпекать коржи. Их количество зависит от диаметра, который мы выберем для торта. Примерно получится 12 слоев диаметром 20 см.

Один блин следует оставить для измельчения в крошку для украшения.

Раскатав слой на бумаге для выпечки, протыкаем вилкой дырочки, чтобы он не вздулся.

https://youtu.be/pMZeD3kMUCI

Выпекаем их при температуре 160-170 градусов 6-7 минут. К моменту окончания выпечки коржей, крем приобретает необходимую консистенцию. Он будет похож на густую манную кашу. Ах, ах вы любите ее? Я тоже очень обожаю.

И приступаем к формированию десерта. Укладываем слой за слоем. И промазываем их густо кремом.

Сверху и с боков посыпаем мелкой крошкой.

Пирог ставим в холодильник для пропитки кремом на ночь, а утром вас будет ждать сладкий завтрак. Кому-то он напомнит вкус детства.  Приятного чаепития. Радуйте себя и близких.

Рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Для тех, у кого мало времени, а порадовать своих любимых хочется. Этот вариант для вас. Можно сократить время приготовления, используя вместо традиционного теста, покупное слоенное.

Этот рецепт пользуется популярностью у любителей сладкого, ведь готовое лакомство не уступает по вкусу классическому.

Ингредиенты:

  • 1 кг.  тесто слоеное
  • 400 г. сгущенное молоко
  • 180-190 г. слив. масло
  • 100 мл. сливки 30%

Способ приготовления:

Первое, что мы сделаем. Это разморозим слоенное тесто при комнатной температуре. Затем разрежем на 4 равные части.

Далее каждую часть надо раскатать. Поверхность, на которой раскатываем пласты, смазываем подсолнечным маслом. Это для того, чтобы оно не прилипало.

Далее раскатанную массу укладываем на бумагу для выпечки (пергамент). И помещаем на противень. И с помощью тарелки вырезаем круг из теста.

Обрезки убираем в сторону, они еще пригодятся. Корж протыкаем почаще вилкой, чтобы он не вздулся.

Выпекаем их минут 10-15 в духовке при температуре 2000С градусов.

Из остатков раскатываем еще один корж: он пойдет на посыпку.

Пока у нас все печется, мы приготовим крем. В удобную емкость выкладываем размягченное масло. Добавляем туда же сгущенное молоко и перемешиваем. Взбивать не нужно!

Затем отдельно взбиваем сливки до пены. И выливаем их готовую молочную массу.

Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой до однородного состояния. И крем готов!

Приблизительно из одного килограмма теста получается 8 коржей. Обрезки от коржей отдельно запекаем до золотистого цвета, они подойдут для посыпки торта.

Начинаем формировать торт. Каждый слой блина обильно смазываем кремом. Не забываем оставить его для боков.

https://youtu.be/Vz3R1QsOqs8

К этому времени уже готовы кусочки под крошку, их измельчаем в отдельной миске.

Затем посыпаем ими всю поверхность десерта.

Оставляем его на 12 часов в холоде для пропитки.

Получается очень вкусный пирог и делается очень быстро. И приятного чаепития.

Наполеон из готовых коржей — рецепт без выпечки

Легкий рецепт, не требующий выпечки и его можно назвать «ленивым» и готовится он очень быстро. Для этого подойдут готовые коржи из слоенного теста, которые остается только смазать кремом. Не смотря на готовый вариант слоев, торт получается очень воздушным и прямо тает во рту.

Ингредиенты:

  • готовые коржи из слоенного теста
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахар
  • ванильный сахар.
  • 150 г. слив. масло
  • 1 л. молоко
  • миндальные орешки

Способ приготовления:

Так как коржи для торта уже готовы, то остается лишь приготовить крем. Нам остается немного поработать и все. Так что берем сотейник.

Всыпаем в него яйца, сахар, муку, ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или вилкой до однородности без комочков.

Понемногу вливаем теплое молоко, и продолжаем взбивать.

Варим на среднем огне заварной крем. И не отвлекаемся, постоянно помешиваем до загустения.

Не даем готовой массе остынуть, добавляем в нее размягченное сливочное масло. Перемешиваем в однородную массу, пока масло не растает.

Затем накрываем смесь пищевой пленкой, чтобы не образовалась сверху корочка. И остужаем ее при комнатной температуре.

В это время один готовый корж кладем в духовку, чтобы он подрумянился. Его будем использовать в качестве посыпки.

Миндальные орехи обжариваем на сковороде несколько минут.

И начинаем сборку сладости.

Подставку смазываем кремом, чтобы торт не двигался. Далее кладем коржи слоями друг на друга, обильно смазывая кремом.

Измельчаем подрумяненный блин в крошку, обсыпаем ею пирог сверху и боков. И не забываем посыпать миндалем.

Вот такая красота получается на скорую руку.

https://youtu.be/NhSebgv-7wk

Дадим торту немного настояться в холодильнике и можно приступать к чаепитию.

Ленивый торт Наполеон из печенья «Ушки»

Рецепт подойдет даже тем хозяюшкам, которые не любят печь, но очень любят сладкое. На приготовление уйдет всего 30-40 минут. Потребу

Доступный вариант при скромном бюджете.

. Пирог получается оригинальным и очень вкусным. И его обожают не только дети.

Ингредиенты:

  • 700-900 г. печенье «Ушки» или «Маришель»
  • 1 л. молоко
  • 4 шт. желтки
  • 200 г. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 150 г. слив. масло
  • ванилин щепотка

Способ приготовления:

Первое что мы делаем. Это готовим заварной крем. Для этого доводим до кипения 900 мл молока.

Пока оно закипает, смешиваем другие ингредиенты в отдельной тарелке.

Отделяем желтки от белка, взбиваем их с сахаром. Затем постепенно всыпаем муку и все перемешиваем. Вливаем туда же 100 мл кипяченого холодного молока, взбиваем до однородной массы. Добавляем ванилин по вкусу и продолжаем работать миксером.

В кипящее молоко выливаем смесь, непрерывно помешиваем 2-3 минуты до загустения.  Далее добавляем сливочное масло в горячую массу. И оно должно полностью растаять.

Затем берем емкость с высокими бортами для формирования торта.

Печенье «Маришель» подходит для прямоугольных форм, а «Ушки» для более круглых тортов.

Сегодня будем делать прямоугольный пирог.

Смазываем теплым кремом емкость для выпечки, выкладываем первый слой печенья. Щели можно заделывать кусочками печенья либо крошкой, главное не оставлять промежутки.

https://youtu.be/krbliCcbsHk

Каждый слой обильно смазываем кремом.

Готовое угощение можно сверху посыпать поломанным печеньем либо украсить более оригинально. Также лакомство можно вынуть и формы, перевернув емкость верх дном. В этом случае перед формированием пирога необходимо проложить тару пищевой пленкой.

И надеюсь такая вкуснятина придется всем по вкусу. Всегда приятно собраться за столом с родными и близкими.

Приятного чаепития.

Торт Наполеон — простой рецепт приготовления на сковороде

В этом рецепте я расскажу о том, как испечь торт без духовки. Потратив на это минимум времени. десерт получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты для теста :

  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 500 гр муки
  • соли -щепотка

Для крема понадобится:

  • 3,5 стакана молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 — 3 ст. ложки карамели или вареной сгущенки

Приготовление:

В большой удобной емкости смешаем просеянную муку, размягченное сливочное масло, сметану и соль. Все хорошенько вымесить. При этом, муку использовать не рекомендуется. Теперь нужно дать тесту отдохнуть 10- 15 минут.

Спустя указанное время разделим комочек на 8 одинаковых частей.

Каждый комочек тонко раскатываем и вырезаем круги. Для этой цели удобно использовать крышку диаметром приблизительно 23 см. Обрезки теста скатываем в комочек и делаем еще один пласт. Из указанного количества получается 9 блинчиков.

Чтобы заготовки при выпечки не вздулись, проколим их вилкой.

Теперь начнем колдовать. Огонь делаем небольшой, иначе они могут подгореть.

Чтобы тесто не прилипало к сковороде — положите на дно пищевую фольгу присыпанную мукой!

На крышке может образоваться конденсат — он сделает тесто сырым. Чтобы этого избежать положите под крышку картон — он впитает лишнюю влагу.

Пока они пекутся можно заняться приготовлением крема. Из муки, сахара, соли и ванилина делаем сухую смесь. Добавляем туда же яйца.

Осторожно: установите чашу так, чтобы она не скользила!

Теперь постепенно вливаем в смесь только что закипевшее молоко. И ставим кастрюльку на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим кипения и ждем загустения.

Для того чтобы продолжить работу с помазкой нужно смесь остудить.

И ускорить остывание поставьте кастрюльку со сладкой массой в холодную воду. На поверхности может образоваться пленка. Этого желательно избежать — мешайте чаще. Смесь остывает, а мы займемся оставшимися продуктами.

В отдельной емкости перемешаем блендером мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой или мягкой карамелью. Самое время добавить сюда остывшую сладкую массу. Все хорошо взобьем.

Крем готов!  Коржи тоже. Приступаем к сборке: кладем блинчики друг на друга хорошо промазывая между ними сладкой массой. Не жалейте крема — он впитается! А может его уже растащили домочадцы?

Не забывайте про бока — чтобы на них держалась посыпка они должны тоже хорошо быть промазаны! В качестве украшения используем печенье и обрезки выпечки.

Дадим десерту время настояться? Или уже не терпится полакомится? Получается нереально вкусно и быстро! Правда?

Самый вкусный рецепт от Бабушки Эммы – торт Наполеон с заварным кремом (видео)

Когда вам захочется побаловать себя и своих любимых чем-то вкусненьким и сладким, пеките торты. Выбирайте какой вам больше по душе и вперед. Не могу не поделится следующим видео от бабушки Эммы.

И на этом все. Я постаралась собрать самые вкусные и интересные на мой взгляд рецепты.  Тем более, что делаются они все не сложно. А получаются очень вкусными.

Делитесь своими рецептами в комментариях. Всегда интересно узнать что-то новенькое и полезное для себя. А затем мы поделимся этим рецептами со всеми. ))))) По секрету всему свету.

Пока-пока!

Комментариев к статье: 19

  • По разным рецептам делала Наполеон и все они вкусные! На сковороде тоже пеку, и хотя его вкус немного отличается от классического, но он волшебный и нежный!

    Ответ
  • Такой любимый, и такой вкусный Наполеон, как его давно не пекла! Лень и нежелание что-то делать самой, отправили в забытье любимые рецепты. Пожалуй, с этим нужно бороться…

    Ответ
  • Да, действительно, как прочитала про классический рецепт Наполеона советского времени, так вкус детства вспомнила! Надо приготовить, сто лет не делала….

    Ответ
  • Я просто аббажаю наполеон со сгущёнкой, просто пальчики оближешь) Ну вот проблема, что я никогда его не готовил, вечно приходилось есть чужой. Вот всё хочу приготовить, а боюсь что это будет сложно, а оказывается никаких то трудностей и нет)) Спасибо за подробные рецепты!

    Ответ
  • Конечно такой торт ели все, а вот готовить приходилось его не всем. Но, буду пробовать, надеюсь с помощью ваших рецептов, мне удастся приготовить его вкусно. Спасибо!

    Ответ
  • Рецепт торта Наполеон есть и в моей семье, впрочем, он почти такой, как описан в первом варианте статьи. А вот ленивый торт из печенья меня заинтересовал, ведь такой можно готовить гораздо чаще для детворы.

    Ответ
  • Мы раньше делали Наполеон из 12-15 коржей, огромного размера (во весь лист выпекали, подрезали уже готовые коржи, а крошки использовали на посыпку) . Коржи просто таяли во рту, поскольку очень тонкие были. А крем только сгущенка и масло, взбитое до однородного крема. Сейчас столько сил на приготовления торта уже не тратит никто.Проще купить, но ностальгия никуда не девается. Похоже надо вспомнить рецептик.

    Ответ
  • У каждой хозяйки есть свой рецепт наполеона, который ей достался от мамы или бабушки. Я собираюсь попробовать предложенный Вами рецепт бабушки Эммы. Немного отличается от моего.

    Ответ
  • Выпекаю Наполеон используя разные рецепты, и что удивительно они всегда получаются вкусными. Дети едят до последней крошки и муж не отстает). Спасибо за подборку, теперь из вашей попробуем такие лакомства приготовить.

    Ответ
  • Очень любим этот торт. Особенно, когда много тонких коржей и хорошо пропитанных заварным кремом. Это такое замечательное лакомство! Только времени много уходит. У Вас подглядела варианты, как можно все сделать побыстрее. И со слоеным тестом, и с печеньем дело ускорится. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Я люблю «Наполеон», но вот готовить его, конечно, долго. Хотя если воспользоваться рецептом из готового слоенного теста, то и времени уйдет мало, и угощение получится на зависть всем.

    Ответ
  • Вкусный торт с детства, ещё помню торт славутич, вот они самых любимых торта, которые готов кушать постоянно.

    Ответ
  • Очень люблю печь! «Наполеон» — не исключение! Очень хорошая подборка рецептов! Но вот ленивый «Наполеон» из слоеных ушек вижу впервые. Классно, быстро и вкусно! Надо попробовать.

    Ответ
  • Недавно как раз хотела найти рецепт данного торта. А он мне сам в руки пришел. Здорово.

    Ответ
  • Давно я уже такой тортик ела. Я и не знала, что его довольно просто приготовить. Спасибо за рецепты, попробуем)

    Ответ
  • Тортик вкусный, но готовить его долговато. Поэтому я чаще всего его покупаю, домашний давно не кушали. Может как-нибудь на праздники испеку.

    Ответ
  • Вот из печенья ни разу Наполеон не делала, оригинальный рецепт, спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *