Говяжье легкое жареное с луком — фото рецепт приготовления
Здравствуйте!
Я никогда не обращала внимание на субпродукты, считая что их сложно готовить, но оказалось, совсем наоборот, как-то раз попробовала в гостях и мне понравилось это блюдо.
В магазине мы выбираем в основном замороженный субпродукт, который имеет бледно -розовый цвет, который говорит о том, что это добросовестный производитель. Размораживаем его естественным способом, не ускоряйте процесс, так как при этом теряется много влаги, а вместе с жидкостью витамины и полезные вещества.
Он очень полезен для организма, так как в нем содержится в большом количестве белок, железо, калий магний и витамины группы В.
А правильно приготовленный продукт станет дополнением к основному блюду.
Сегодня я готовлю к ужину говяжье легкое. И хочу поделиться рецептом, который вас не оставить равнодушным.
Секрет в том, что его надо вымачивать. Ну, а об остальном, я напишу в рецепте.
Как вкусно пожарить говяжье легкое
Самое главное преимущество этого блюда низкая калорийность и при этом достаточно сытный продукт. И, иногда, очень хочется чего-нибудь новенького попробовать)
Ингредиенты:
- легкое
- 2 головки лука
- лавровый лист
- соль
- масло подсолнечное (оливковое)
Способ приготовления:
Емкость выбираем глубокую, чтобы при заполнении водой, оставалось место для кипения.
Субпродукт, промываем в проточной воде -удаляем трахею и другие дыхательные пути)
Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов.
Для чего это надо? Чтобы удалить кровь, если этого не сделать, будет много пены. Но конечно это не простое дело промыть продукт, который не тонет (можно сверху положить тарелочку, чтобы куски легкого не всплывали.
Периодически меняем воду, до тех пор пока жидкость (а вместе с ней и субпродукт) станет светлой.
Кто-то вымачиваем по 6 часов, ну это на любителя, я вымачиваю 2 часа, поэтому для ускорения процесса рекомендую резать на кусочки.
После того как мы хорошо вымочили куски, заливаем их вновь холодной водой на 2/3 емкости.
Ставим посудину с содержимым на средний огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности (50-60 мин.), добавляем для вкуса очищенную головку лука и лавровый лист. Если будет образовываться пенка, обязательно ее убираем.
Готовность проверяем прокалывая вилкой продукт, если кровь не выделяется, значит можно выключать огонь.
Далее очищаем и шинкуем лук.
Пока готовится наш субпродукт, обжариваем корнеплод до золотистого цвета.
Вот такой лучок после пассеровки у меня получился!
Как только легкое хорошо проварится, добавляем его в жаровню к луку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.
Мясо получается очень вкусным. Нежная консистенция субпродукта не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!
Наверное вкуснятина, сам не раз не готовил. Теперь вижу, что зря. Благодаря вашему рецепту, узнал новое блюдо. Раньше как-то не придовал значения.
Сердце говяжье сначала отварить, потом на малюсенькие кусочки порезать, тоже самое с легкими. Жарим сначала сердце, потом добавляем легкие ( всё проварено и мелко нарезано), затем лук к этому! Жарим — тушим, томат паста, чёрный перец. И затем мелко нарезаную печенку туда-же, с печенкой жарим недолго. Мешаем, добавляем воду, лаврушку, чуть закипит, в конце немного чеснока! Готово!!! Вот это блюдо — блаженство! Мы называем ливер!
В казане!
Спасибо, Олег за замечательный рецепт! Получается очень вкусно!
Я из легкого только пирожки делаю, добавляю еще рис и жареный лучок. А вот жареное легкое, по-моему, вообще никогда не делала. Наверное, стоит тоже попробовать так приготовить.
Никогда не готовила легкое в качестве самостоятельного блюда. У вас все очень хорошо подано, подробно с пояснениями. Поэтому буду пробовать. Надеюсь все получится.
Я не то, чтобы не готовила легкое, я даже не видела его на прилавках магазинов в своем городе! А рецепт уж больно вкусный. Так и хочется приготовить.