Имбирное печенье — простые и вкусные классические рецепты в домашних условиях

Всем привет!

Сегодня будем готовить имбирное печенье и рассмотрим варианты его украшения. Вы когда нибудь пробовали готовить такое печенье? При минимальном наборе ингредиентов получаем хрустящую вкуснотищу с красивой глазурью, которая порадует не только ребятишек, но и взрослых. А самое главное сразу почувствуется новогоднее настроение и рождественский дух.

Их можно подарить на Новый год или Рождество или украсить елку.

🔥 Лучшее в телеграм: Имбирное печенье — простые и вкусные классические рецепты... Посмотреть!

Имбирное печенье в домашних условиях — простой и вкусный рецепт

Предлагаю наиболее популярный вариант новогоднего лакомства, которое можно подарить близким и друзьям в подарок. Если у вас на какой-либо ингредиент аллергия, можно его не добавлять.

Понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый, корица — по 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку (просеянную) со всеми специями и содой.

2. До посветления взбиваем масло мягкое с сахаром. Добавляем в масло мед, яйцо и взбиваем еще раз.

Продукты должны быть комнатной температуры.

3. Вводим постепенно сухую смесь и перемешиваем по получения однородной массы.

4. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.

После замеса теста, чтобы лучше его раскатать, помещаем колобок в пакет или в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на несколько часов или всю ночь.

5. Затем раскатываем тесто на ровной поверхности рабочего стола (присыпав его мукой) в тонкий пласт и формочками вырезаем фигурки.

Чем тоньше пласт, тем более хрустящим будет печенье.

6. Выпекаем при 180 градусах до готовности (5-7 минут).

Для украшения приготовим глазурь.

Оставляем печенье остывать а мы с вами приготовим глазурь.

Взбиваем миксером до стойкой пены сахарную пудру с белком.

Чтобы получить разноцветную глазурь, разделяем массу на части и красим нужным цветом. Для этого можно использовать натуральными красителями (какао-порошком, куркума, свекольный или морковный сок) или пищевые краски.

8. Раскрашивание печенек — производят при помощи шприца или кондитерского мешка.

Классический рецепт имбирного с корицей и медом на Новый год

Имбирная выпечка станет любимым лакомством всей ребятни и не только в праздник. Мед придает приятный аромат и скрашивает небольшую остроту в выпечке. Но не забываем делать изделия заранее, чтобы было время просохнуть глазури.

Ингредиенты:

  • Мука – 360 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйцо – целое 1шт. + 1 желток;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Имбирь – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 1/3 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложки;
  • Соль – щепотка.
  • Глазурь:
  • Белок – 30 гр;
  • Сахарная пудра – 170 гр;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном отправляем мед, сахар и масло. Добавляем ароматные специи: соль, имбирь,  корицу, гвоздику.
    Приготовим основу для печенья — для этого, разогреваем на медленном огне (пока не растает масло).
  2. Снимаем с огня кастрюльку, массу перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Всыпаем соду и даем ей вспениться и пошипеть (активизироваться).
  4. Добавляем желток и яйцо. Все перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Вводим муку в смесь и замешиваем тесто.
  6. Помещаем тесто на 60 минут в холодильник для охлаждения.
  7. Затем разрезаем его на части. Раскатываем в пласт толщиной  3-4 мм каждую часть.
  8. При помощи формочек вырежем заготовки десерта.
  9. В разогретой духовке выпекаем при 180 градусов  5-7 минут.

Приготовим глазурь — взбалтываем вилкой белок и смешиваем постепенно с сахарной пудрой (добавляем небольшими порциями).
Вливаем лимонный сок и перемешиваем.

Глазурь благодаря лимонному соку светлеет и быстрее сохнет.

Глазурь можно окрасить пищевыми красителями и получить разноцветный декор.

Домашнее имбирное печенье — простой рецепт

Можно сделать печенье в виде человечков или разных зверушек. Украшаем глазурью, красиво упаковываем. Новогодний или рождественский подарок готов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • коричневый сахар – 180 гр.
  • молотый имбирь – 2 ч. л .
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • пряности по вкусу – корица, кардамон, мускатный орех

Для глазури:

  • черный шоколад (какао – порошок) – 3 ст. л .
  • сливки (нежирные) – 100 мл.

Приготовление:

  1. Добавляем в муку разрыхлитель, сливочное масло. Все перемешиваем.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем мед (предварительно немного разогреваем), сахар, имбирь и пряности по вкусу.
  3. Замешиваем до однородности тесто и убираем в морозильную камеру на 20 минут (завернув пищевой пленкой).
  4. Раскатываем тесто (толщиной 0,5 см) и с помощью формочек вырезаем печенье.
  5. Противень застилаем бумагой для запекания (смазать ее маслом).
  6. Выкладываем печенье на противень и в нескольких местах накалываем вилкой изделия.
  7. Выпекаем 6-8 минут в разогретой духовки при 200 градусах.

Глазури можно приготовить разные.

  • Если на водяной бане растопить шоколад — получится шоколадная глазурь.

Хотите сливочную глазурь?

  • Для этого разогреваем сливки, добавляем какао-порошок и перемешиваем до загустения.

Украшаем печенье глазурью и угощаемся с родными и близкими. Хранить можно в закрытых коробках.

Видео рецепт вкусного имбирного печенья

Рецепт вкусного имбирного печенья без меда

Если вам не хочется покупать обычные сладости, предлагаю посмотреть и приготовить самим печенье без меда. Е

https://youtu.be/Ezm0bDD6ApA?si=drMJ42oNCprcmILH

  • Сахар — 500 г.
  • Мука — 1 кг ( 800-900 гр тесто + 100 гр при раскатке )
  • Маргарин — 200 г.
  • Желток — 1 шт
  • Вода кипяток — 250 мл.
  • Специи (корица, имбирь) по 1 ч. л.
  • Какао — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая (не обязательно) — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.

Второй вариант приготовления имбирного печенья без меда.

Нам понадобится:

  • Мука — 450 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 2-3 ч. л.
  • Молотый имбирь — 2-3 ч. л.

Имбирное печенье как в ИКЕА

Предлагаю приготовить безумно вкусное имбирное печенье, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 200-250 г.
  • Сахар— 100 г.
  • Масло (сливочное) — 120 г.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.
  • Сода пищевая — 1,5 ч. л.
  • Кардамон, корица (молотые) — по 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — ½ ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Просеиваем в глубокую миску муку, все специи и добавляем соду. Все перемешиваем хорошенько.
  2. При помощи миксера — сахар с маслом, медом и яйцом соединяем в кремовую консистенцию
    (продукты должны быть комнатной температуры: масло мягким, мед — жидким).
  3. Соединяем муку и маслянистую смесь и вымешиваем тесто (чтобы было удобнее работать разделяем его сразу на несколько колобков).
  4. Помещаем его в пакет (пленку) и убираем на несколько часов в холодильник.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем лепешки не более 0, 5 см. Вырезаем фигурки при помощи формочек или трафаретов (бумажных).
    Посыпать тонким слоем муку на рабочую поверхность стола и на скалку. Раскатать лепешку около 4-х миллиметров и из нее вырезать фигурные заготовки.

Если формочек нет, можно воспользоваться подручными средствами: кружочки — легко вырезать рюмочкой или стаканом, или распечатать разные трафареты в форме звезды,человечка, новогодней елочки, елочной игрушки.

Переносим заготовки на поддон  и выпекаем в разогретой духовке 6-8 минут при 180 градусах. Даем печенью остыть и украшаем сахарной глазурью (чтобы она не смазалась, даем ей подсохнуть).

Вкусное имбирное печенье — рецепт с глазурью

Изделия покрытые глазурью и разрисованные всевозможными узорами вызывают большой восторг.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400-450 г.
  • Мёд — 100 г.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Тертый имбирь — 1 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.

Глазурь:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку выкладываем сахар, мед, корицу и сухой имбирь. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании массы ждем полного растворения сахара.

Если будем украшать печенье глазурью, то количество сахара в тесте уменьшаем.

2. Массу переливаем в глубокую чашку и добавляем соду. После того как произойдет сильное вспенивание, все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем до полного растворения.

3. Разбиваем в смесь яйцо и при помощи венчика или миксера взбиваем.

4. Небольшими порциями вводим в массу муку и хорошо перемешиваем (в результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам).

5. Тесто завернем в пленку и отправим на его на несколько часов в холодильник.

6. Раскатываем тесто толщиной не более 0, 5 см и вырезаем формочками.

7. Выпекаем не более 8 минут при температуре 180 градусах.

Готовится печенье очень быстро, поэтому следите и не уходите далеко, в противном случае оно потеряет свой аромат и вкус.

Украшают печенье после полного остывания.

Идеи, как расписать печенье с новогодними мотивами — картинки

Предлагаю рассмотреть варианты украшений.


Если захотите повесить печенье на елку (как игрушку), то трубочкой для коктейля можно сделать отверстие в заготовке печенья.









Имбирный пряничный домик к Новому году

На зимние праздники стало популярным делать такие домики. Смотрятся они на праздничном столе просто великолепно, но такая поделка немного сложная и придется повозиться. Но поверьте это того стоит. тем более дети всегда с радостью помогут в этом.

Нам понадобится:

  • мед — 150 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • корица — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 2 ч.л
  • мука — 500 г

Способ приготовления:

1. В кастрюльку выкладываем сахар и мед, корицу и на медленном огне доводим до кипения, при постоянном помешивании полностью растворяем сахар. Снимаем с огня и добавляем соду. Все перемешиваем.

2. В горячую массу добавляем масло сливочное, вбиваем яйцо. Размешиваем и всыпаем небольшими порциями муку.

3. Вымешиваем тесто (оно получается липким).

4. Отправляем его в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холод отдыхать несколько часов.

5. Присыпаем стол мукой и раскатываем большой пласт.

6. Размещаем на нем все части (для этого сделайте шаблоны из бумаги или картона) по выкройке (крыша — 2 детали, боковые стены — 2 детали, основание домика — 2 детали, основание для домика — 1 деталь).

7. Выпекаем фигурки в духовке при 200 градусах на пекарской бумаге до готовности около 10 минут (не забываем сделать проколы вилкой в нескольких местах).


8. Чтобы их поверхность стала ровной, после того как вынули горячие изделия из духовки и прижимаем их доской или стеклом от холодильника. Оставляем так до полного остывания.  чтобы их поверхность стала ровной. Оставляю на столе до полного остывания.

9. Перед сборкой примеряем детали, чтобы они хорошо соприкасались и подходили к друг другу (аккуратно стираем на мелкой терке лишнюю шероховатость).

10. Далее украшаем все элементы (мастикой, кокосовой стружкой, сахарными бусинками, разноцветными карамельками и цветной посыпкой) и белковой глазурью.

С глазурь работать надо быстро (так как она густеет быстро), если это случилось, добавляем немного воды.

11. Собираем домик при помощи глазури.

12. Осталось только создать имитацию снега, для этого присыпаем кокосовой стружкой основу и крышу дома. Домик должен отстояться сутки. После этого подаем к столу.
Вариантов украшения много конфеты, орехи, готовый декор для тортов), включаем фантазию и творим сказочный новогодний домик своими руками и конечно с детьми — они же главные архитекторы 😍

На такой сладкой ноте заканчиваю свой пост. Всех с наступающими праздниками. Желаю всем здоровья, берегите друг друга. Всем пока и до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *