Картошка с грибами — 7 рецептов

Привет всем!

И сегодня будем готовить картошку жареную с грибочками. Это любимое многими блюдо, получается очень сытным и ароматным. Если у вас есть лесные красавцы, вам крупно повезло. Но а кто не ходит в лес, можно купить в магазине шампиньоны или вешенки. С ними тоже получается очень вкусно и нежно.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Сколько людей столько и импровизаций и сочетаний можно добавлять. И это правильно.

И если у вас как всегда не хватает времени на более сложное блюдо. То знайте это самый беспроигрышный вариант. Времени займет очень мало, зато сколько можно получить удовольствия. Мы же будем готовить в сковороде, запекать в духовке, в горшочках. И конечно же не обойдем вниманием микроволновку.

Ну как вы готовы записывать рецептики. Тогда вперед. Только не забудьте взять с собой хорошее настроение.

🔥 Лучшее в телеграм: Картошка с грибами — 7 рецептов... Посмотреть!

Картошка жареная с грибами в сметане: рецепт на сковороде

Это совершенно потрясающее блюдо. И к тому же очень легкое. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. А если вы только что пришли из леса. Да еще и с добычей. Это просто великолепно. Или же отличный вариант приготовить с шампиньонами. Они продаются в магазинах круглый год.  Давайте рассмотрим подробнее, как пожарить белый гриб, лисички и других красавцев с картошкой на сковороде с луком в сметане.

Ингредиенты:

  • картофель
  • грибы
  • соль, зелень, приправы по вкусу
  • сметана

Способ приготовления:

Овощи моем. Если у вас лесные экземпляры, ставим их варить на 1 час.

Пока готовятся грибы, чистим и режим второй овощ соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Затем измельчаем нашу мытую зелень.

После того как лесные гости нашего стола сварятся, откидываем в дуршлаг. И можем их промыть под холодной водой. А затем мы их будем резать на более мелкие кусочки.

А тем временем на горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее измельченный картофель. Через 10 минут добавляем в нее другой компонент. Слегка размешиваем, солим перчим.

Сверху наше блюдо посыпаем измельченной зеленью и накрываем крышкой.

 

Прошло еще приблизительно 10 минут и добавляем сметанку. Но вообще-то вы пробуйте жаркое на вкус. Может надо еще немного пожарить или посолить. И самый последний аккорд—это сметана. Наливаем ее овощам.

https://youtu.be/Iu4OAvZkbEg

Все размешиваем. Тушим еще пару минут под закрытой крышкой. И все. Даем нашему угощению остыть и приятного аппетита!

Картошка с курицей и грибами в духовке

Еще один вариант вкусного и ароматного ужина. Такой картофель запеченный в духовке с грибами, курицей, сыром и сметаной не оставит Вас равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель
  • куриное мясо (филе, окорочка, бедрышки)
  • грибы (лисички)
  • морковка – 1 шт.
  • сметана – 300 грамм
  • соль по вкусу
  • твердый сыр – 200 грамм
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень (лук, укроп)
  • приправа (для курицы)
  • масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Корнеплоды моем и чистим!

Картофель нарезаем крупными.

Морковь кружочками.

Раскладываем на 3 разных пакета: курицу, картофель и грибы.

В пакет с курицей добавляем соль, приправу, чеснок,  морковь и 3 столовые ложки сметаны.

В остальные пакеты добавим только по 3 столовые ложки сметаны и соль.

Пакеты хорошо встряхиваем — добиваемся хорошего перемешивания ингредиентов. Теперь оставим все мариноваться на 15 минут.

На смазанный маслом противень укладываем слоями картофель, грибы, курятину.

Отправляем противень в хорошо разогретую до 180 ºС духовку. Через 40 минут посыпим тертым сыром-так получается аппетитная румяная корочка! И еще 5 минут запекаем.

https://youtu.be/TbTJRQCr8ZQ

Вкусного ужина!

Запеченный картофель в духовке с грибами со сметаной и сыром

Ваша семья или гости оценят это блюдо. Жареная картошечка с пикантным сырным вкусом и грибным ароматом. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 800 г картофель
  • 500 г грибы (шампиньоны)
  • 200 г сыр (тверд)
  • 1 шт. лук
  • 100 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г. раст. масло

Способ приготовления:

Овощи моем. Далее шампиньоны разрезаем пополам затем тонкими пластинами, лук шинкуем тонкими четвертинками. Картошку режим тонкими кольцами. Сыр трем на крупной терке.

Далее наливаем масло в сковороду высыпаем шампиньоны и жарим на сильном огне. Периодически помешиваем. Жарим до тех пор пока вся влага не испарится из жаровни И в самом конце мы продукт солим по вкусу.

Берем посуду для духовки и выкладываем в нее первым слоем картофель. Солим и перчим. Сверху наносим майонез, распределяя его по поверхности вилкой.

Далее лук. Затем половину грибов. Потом тертый сыр. И далее повторяем сначала и т.д. Сверху будет слой картофеля, который опять посолим и поперчим.

Смажем майонезом А сверху тертый сыр.

Все с укладкой овощей закончено. Ставим наше блюдо в разогретую духовку до 200 ºС на 60 минут.

Через час все готово.

https://youtu.be/lvSuuDfitmk

Вот такая постная картофельная запеканка с грибами в духовке у нас получилась! Остужаем и приятного аппетита.

Картофель с грибами в горшочках, запеченный в духовке

В этом рецепте выполнено блюдо порционно в горшочках. В нем блюдо получается очень сочным и более ароматным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 800 г картофель (чищен)
  • 400 г шампиньоны
  • 1 сред. луковица
  • 100 г майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растит масло

Способ приготовления:

Овощи мы моем, очищаем и промываем. Затем картофель измельчаем на небольшие кубики.

Грибы и лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук до золотистого цвета. И к нему отправляем грибы. Жарим их приблизительно 10 минут.

После этого смешиваем наши все компоненты. Солим, перчим по вкусу. Далее берем горшочки, наливаем на дно немного растительного масла. И заполняем их полученной смесью поплотнее.

https://youtu.be/I_33QM8LHeo

И ставим нашу посуду в разогретую до 180º С духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности мы достанем нашу тару из печи и смажем блюдо майонезом для красивой корочки. Вот и все. Достаем, остужаем и съедаем. Приятного аппетита.

Рецепт картофеля с грибами в мультиварке

Это блюдо очень понравится всем. И испортить его не возможно. Получается он не совсем поджаристый, но вкусный.

Ингредиенты:

  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • картофель
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло
  • 250 мл воды

Способ приготовления:

Включаем нашу технику на режим жарка 30 минут. Наливаем в нее подсолнечное масло. Пока разогревается кастрюля. Чистим и режим лук. И оправляем его в разогретую чашу. Далее измельчаем грибы. И высыпаем их жариться.

Не забываем их помешивать. Крышку не закрываем. Затем шинкуем средними кусками последний компонент. Уже по всей комнате распространился волшебный запах грибов и лука. До конца программы еще осталось 15 минут.

И подошла очередь кидать туда картофель. Все перемешиваем. Для усиления запаха и вкуса добавляем приправы, солим и перчим. И вливаем туда же воду. Все перемешиваем. Затем устанавливаем меню на Тушение 1 час.

Во время готовки, можно проверить на наличие жидкости. Картошка тушеная с грибами и луком в мультиварке готова.

Отрываем, остужаем и приступаем дегустировать. Приятного аппетита.

Картофель с грибами в микроволновке

Если у вас нет времени долго готовить. Этот рецепт для вас. Готовится всего 15-20 минут и все. Горячий перекус готов.

Ингредиенты:

  • 2 -3 шт. картофель
  • 250 г шампиньоны
  • 1 шт. лука (круп)
  • 190-200 мл. сливки
  • перец, соль по вкусу,
  • 2-3 ст. ложки масла раст.
  • зелень (петрушка)

Способ приготовления:

Картофель промываем и разрезаем вдоль на половинки. Поместим в жаропрочную посуду для СВЧ и поставим ее в печь на 10 минут. Через указанное время мы проверяем продукт на готовность.

Пока готовится наш овощ.

Нарезаем мелкими кусочками остальные компоненты.

Затем берем сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Складываем в нее измельченные грибы и лук. И ставим жарить на среднем огне 10-15 минут. Через пять минут готовки, добавляем в жаровню сливки. Солим, перчим и перемешиваем. По желанию можно добавлять любую зелень. Наша поджарка слегка загустела и мы ее выключаем.

Наш запеченный плод готов. выкладываем его на тарелочку. И мы выбираем чайной ложкой мягкую серединку из него. Делая небольшие углубления.

Затем фаршируем вкусной поджаркой. Сверху посыпаем тертым сыром.

https://youtu.be/yfGAeCnzIJg

И помещаем в микроволновку на 1/2 минутки, для того чтобы расплавился сыр.

Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита.

Зразы картофельные с грибами

Если сочетание картофеля и грибочков является любимым, предлагаю разнообразить меню постными картофельными зразами приготовленным на сковороде.

Вот такими рецептиками я сегодня с вами поделилась. Все очень вкусно и просто.

Надеюсь и Вам понравятся. Пишите и делитесь как вы готовите картошечку с грибами.
Пока-пока.

Комментариев к статье: 8

  • Обожаю картошку с грибами, особенно со свежими. Только у нас в этом году их очень уж мало было, так жаль…

    Ответ
    • Картошечка с грибами это наше любимое. Правда я люблю когда отдельно жарятся грибочки и картофель так вкуснее

      Ответ
  • Картошку с грибами обожаю больше всего. Особенно со свежими. Но в этом году много их наморозил и сушил поэтому буду готовить и зимой.

    Ответ
  • В этом году картошку с грибами ела один раз, так как грибом было очень мало, а с каждым годом и еще меньше.

    Ответ
  • Картошка с грибами в духовке очаровала. И в горшочках тоже.Сейчас как-раз сезон картофельно-грибной. Надо будет разнообразить семейное меню.

    Ответ
  • Обожаем картошечку с грибами правда я. жарю по отдельности картофель и грибы так вкуснее

    Ответ
  • Картошку с грибами обожаю, даже часто делаю из замороженных. Получается очень вкусно! А как ароматно, мм… пальчики оближешь!

    Ответ
  • Даже не знаю, какой вариант вкуснее. Все просто необыкновенно хороши. И аромат грибов сделает блюдо «пальчики оближешь», других слов не нахожу.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *