Картошка с грибами — 7 рецептов
Привет всем!
И сегодня будем готовить картошку жареную с грибочками. Это любимое многими блюдо, получается очень сытным и ароматным. Если у вас есть лесные красавцы, вам крупно повезло. Но а кто не ходит в лес, можно купить в магазине шампиньоны или вешенки. С ними тоже получается очень вкусно и нежно.
Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Сколько людей столько и импровизаций и сочетаний можно добавлять. И это правильно.
И если у вас как всегда не хватает времени на более сложное блюдо. То знайте это самый беспроигрышный вариант. Времени займет очень мало, зато сколько можно получить удовольствия. Мы же будем готовить в сковороде, запекать в духовке, в горшочках. И конечно же не обойдем вниманием микроволновку.
Ну как вы готовы записывать рецептики. Тогда вперед. Только не забудьте взять с собой хорошее настроение.
Содержание:
- 🔥 Лучшее в телеграм: Картошка с грибами — 7 рецептов... Посмотреть!
- Картошка жареная с грибами в сметане: рецепт на сковороде
- Картошка с курицей и грибами в духовке
- Запеченный картофель в духовке с грибами со сметаной и сыром
- Картофель с грибами в горшочках, запеченный в духовке
- Рецепт картофеля с грибами в мультиварке
- Картофель с грибами в микроволновке
- Зразы картофельные с грибами
🔥 Лучшее в телеграм: Картошка с грибами — 7 рецептов... Посмотреть!
Картошка жареная с грибами в сметане: рецепт на сковороде
Это совершенно потрясающее блюдо. И к тому же очень легкое. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. А если вы только что пришли из леса. Да еще и с добычей. Это просто великолепно. Или же отличный вариант приготовить с шампиньонами. Они продаются в магазинах круглый год. Давайте рассмотрим подробнее, как пожарить белый гриб, лисички и других красавцев с картошкой на сковороде с луком в сметане.
Ингредиенты:
- картофель
- грибы
- соль, зелень, приправы по вкусу
- сметана
Способ приготовления:
Овощи моем. Если у вас лесные экземпляры, ставим их варить на 1 час.
Пока готовятся грибы, чистим и режим второй овощ соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Затем измельчаем нашу мытую зелень.
После того как лесные гости нашего стола сварятся, откидываем в дуршлаг. И можем их промыть под холодной водой. А затем мы их будем резать на более мелкие кусочки.
А тем временем на горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее измельченный картофель. Через 10 минут добавляем в нее другой компонент. Слегка размешиваем, солим перчим.
Сверху наше блюдо посыпаем измельченной зеленью и накрываем крышкой.
Прошло еще приблизительно 10 минут и добавляем сметанку. Но вообще-то вы пробуйте жаркое на вкус. Может надо еще немного пожарить или посолить. И самый последний аккорд—это сметана. Наливаем ее овощам.
Все размешиваем. Тушим еще пару минут под закрытой крышкой. И все. Даем нашему угощению остыть и приятного аппетита!
Картошка с курицей и грибами в духовке
Еще один вариант вкусного и ароматного ужина. Такой картофель запеченный в духовке с грибами, курицей, сыром и сметаной не оставит Вас равнодушным!
Ингредиенты:
- картофель
- куриное мясо (филе, окорочка, бедрышки)
- грибы (лисички)
- морковка – 1 шт.
- сметана – 300 грамм
- соль по вкусу
- твердый сыр – 200 грамм
- 3 зубчика чеснока
- зелень (лук, укроп)
- приправа (для курицы)
- масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Корнеплоды моем и чистим!
Картофель нарезаем крупными.
Морковь кружочками.
Раскладываем на 3 разных пакета: курицу, картофель и грибы.
В пакет с курицей добавляем соль, приправу, чеснок, морковь и 3 столовые ложки сметаны.
В остальные пакеты добавим только по 3 столовые ложки сметаны и соль.
Пакеты хорошо встряхиваем — добиваемся хорошего перемешивания ингредиентов. Теперь оставим все мариноваться на 15 минут.
На смазанный маслом противень укладываем слоями картофель, грибы, курятину.
Отправляем противень в хорошо разогретую до 180 ºС духовку. Через 40 минут посыпим тертым сыром-так получается аппетитная румяная корочка! И еще 5 минут запекаем.
Вкусного ужина!
Запеченный картофель в духовке с грибами со сметаной и сыром
Ваша семья или гости оценят это блюдо. Жареная картошечка с пикантным сырным вкусом и грибным ароматом. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- 800 г картофель
- 500 г грибы (шампиньоны)
- 200 г сыр (тверд)
- 1 шт. лук
- 100 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- 50 г. раст. масло
Способ приготовления:
Овощи моем. Далее шампиньоны разрезаем пополам затем тонкими пластинами, лук шинкуем тонкими четвертинками. Картошку режим тонкими кольцами. Сыр трем на крупной терке.
Далее наливаем масло в сковороду высыпаем шампиньоны и жарим на сильном огне. Периодически помешиваем. Жарим до тех пор пока вся влага не испарится из жаровни И в самом конце мы продукт солим по вкусу.
Берем посуду для духовки и выкладываем в нее первым слоем картофель. Солим и перчим. Сверху наносим майонез, распределяя его по поверхности вилкой.
Далее лук. Затем половину грибов. Потом тертый сыр. И далее повторяем сначала и т.д. Сверху будет слой картофеля, который опять посолим и поперчим.
Смажем майонезом А сверху тертый сыр.
Все с укладкой овощей закончено. Ставим наше блюдо в разогретую духовку до 200 ºС на 60 минут.
Через час все готово.
Вот такая постная картофельная запеканка с грибами в духовке у нас получилась! Остужаем и приятного аппетита.
Картофель с грибами в горшочках, запеченный в духовке
В этом рецепте выполнено блюдо порционно в горшочках. В нем блюдо получается очень сочным и более ароматным и очень сытным.
Ингредиенты:
- 800 г картофель (чищен)
- 400 г шампиньоны
- 1 сред. луковица
- 100 г майонез
- соль, перец по вкусу
- растит масло
Способ приготовления:
Овощи мы моем, очищаем и промываем. Затем картофель измельчаем на небольшие кубики.
Грибы и лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук до золотистого цвета. И к нему отправляем грибы. Жарим их приблизительно 10 минут.
После этого смешиваем наши все компоненты. Солим, перчим по вкусу. Далее берем горшочки, наливаем на дно немного растительного масла. И заполняем их полученной смесью поплотнее.
И ставим нашу посуду в разогретую до 180º С духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности мы достанем нашу тару из печи и смажем блюдо майонезом для красивой корочки. Вот и все. Достаем, остужаем и съедаем. Приятного аппетита.
Рецепт картофеля с грибами в мультиварке
Это блюдо очень понравится всем. И испортить его не возможно. Получается он не совсем поджаристый, но вкусный.
Ингредиенты:
- 350 г шампиньонов
- 1 луковица
- картофель
- соль по вкусу
- подсолнечное масло
- 250 мл воды
Способ приготовления:
Включаем нашу технику на режим жарка 30 минут. Наливаем в нее подсолнечное масло. Пока разогревается кастрюля. Чистим и режим лук. И оправляем его в разогретую чашу. Далее измельчаем грибы. И высыпаем их жариться.
Не забываем их помешивать. Крышку не закрываем. Затем шинкуем средними кусками последний компонент. Уже по всей комнате распространился волшебный запах грибов и лука. До конца программы еще осталось 15 минут.
И подошла очередь кидать туда картофель. Все перемешиваем. Для усиления запаха и вкуса добавляем приправы, солим и перчим. И вливаем туда же воду. Все перемешиваем. Затем устанавливаем меню на Тушение 1 час.
Во время готовки, можно проверить на наличие жидкости. Картошка тушеная с грибами и луком в мультиварке готова.
Отрываем, остужаем и приступаем дегустировать. Приятного аппетита.
Картофель с грибами в микроволновке
Если у вас нет времени долго готовить. Этот рецепт для вас. Готовится всего 15-20 минут и все. Горячий перекус готов.
Ингредиенты:
- 2 -3 шт. картофель
- 250 г шампиньоны
- 1 шт. лука (круп)
- 190-200 мл. сливки
- перец, соль по вкусу,
- 2-3 ст. ложки масла раст.
- зелень (петрушка)
Способ приготовления:
Картофель промываем и разрезаем вдоль на половинки. Поместим в жаропрочную посуду для СВЧ и поставим ее в печь на 10 минут. Через указанное время мы проверяем продукт на готовность.
Пока готовится наш овощ.
Нарезаем мелкими кусочками остальные компоненты.
Затем берем сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Складываем в нее измельченные грибы и лук. И ставим жарить на среднем огне 10-15 минут. Через пять минут готовки, добавляем в жаровню сливки. Солим, перчим и перемешиваем. По желанию можно добавлять любую зелень. Наша поджарка слегка загустела и мы ее выключаем.
Наш запеченный плод готов. выкладываем его на тарелочку. И мы выбираем чайной ложкой мягкую серединку из него. Делая небольшие углубления.
Затем фаршируем вкусной поджаркой. Сверху посыпаем тертым сыром.
И помещаем в микроволновку на 1/2 минутки, для того чтобы расплавился сыр.
Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита.
Зразы картофельные с грибами
Если сочетание картофеля и грибочков является любимым, предлагаю разнообразить меню постными картофельными зразами приготовленным на сковороде.
Вот такими рецептиками я сегодня с вами поделилась. Все очень вкусно и просто.
Надеюсь и Вам понравятся. Пишите и делитесь как вы готовите картошечку с грибами.
Пока-пока.
Обожаю картошку с грибами, особенно со свежими. Только у нас в этом году их очень уж мало было, так жаль…
Картошечка с грибами это наше любимое. Правда я люблю когда отдельно жарятся грибочки и картофель так вкуснее
Картошку с грибами обожаю больше всего. Особенно со свежими. Но в этом году много их наморозил и сушил поэтому буду готовить и зимой.
В этом году картошку с грибами ела один раз, так как грибом было очень мало, а с каждым годом и еще меньше.
Картошка с грибами в духовке очаровала. И в горшочках тоже.Сейчас как-раз сезон картофельно-грибной. Надо будет разнообразить семейное меню.
Обожаем картошечку с грибами правда я. жарю по отдельности картофель и грибы так вкуснее
Картошку с грибами обожаю, даже часто делаю из замороженных. Получается очень вкусно! А как ароматно, мм… пальчики оближешь!
Даже не знаю, какой вариант вкуснее. Все просто необыкновенно хороши. И аромат грибов сделает блюдо «пальчики оближешь», других слов не нахожу.