Картошка запеченная в духовке — простые и быстрые рецепты

Доброе время суток друзья и гости блога!

Ловите вкусную и самую популярную подборку рецептов приготовления картофеля в духовке. Из любимого корнеплода можно приготовить множество блюд. Наверняка многие смотрели фильм «Девчата», где повариха Тося перечисляет вида блюд из данного овоща. Поэтому не буду их перечислять.

Остановлюсь только на запеченной картошке. Готовить это вкусное и полезное блюдо можно с овощами, мясом и т. д. Ароматные специи обогатят вкус и добавят новые краски.

Кстати мы уже знаем как готовить картошку с мясом в духовке. Для тех кто пропустил эту статью, переходите по ссылке.

Буду надеяться, эти рецепты внесут разнообразие и станут вашими любимыми.

Картошка в духовке, запеченная целиком в мундире — быстро и просто

Предлагаю универсальное и простое блюдо, которое подойдет на любой стол (праздничный, на каждый день).

Желательно, чтобы корнеплоды были выращены в своем хозяйстве. Но не все любят и имеют возможность занимать огородом. Поэтому, покупайте клубни без видимых дефектов.

Промываем тщательно плоды и запекаем целиком в мундире. Это можно сделать в духовке или на золе от костра. Будет сытно, красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1-2 кг.
  • Масло растительное — 50-100 мл.
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль по вкусу;

Способ приготовления:

1. Клубни хорошо промываем (можно воспользоваться железной щеткой, чтобы убрать грязь). Помещаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения на сильном огне. Подсаливаем, затем огонь убавляем и отвариваем до готовности минут 15-20.

2. В отдельной миске соединяем растительное масло, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.

3. Выкладываем готовую картошку на смазанный растительным маслом поддон (форму для запекания). Аккуратно раздавливаем каждый клубень толкушкой.

4.  Для получения красивой румяной корочки смазываем их обильно соусом.

https://youtu.be/huV_hCr22jA

5. Выпекаем в разогретой сковороде до 220 градусов 15-20 мин до появления румяной корочки. Украшаем измельченной зеленью по желанию. К такому картофелю отлично подойдет квашеная капуста или другие соления. Будет очень вкусно просто со сметанкой.

Рецепт картошки с беконом в духовке

Предлагаю рецепт сочной и вкусной картошки-гармошки с прослойками бекона. Вся эта вкуснота запекается под толстым слоем сыра.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Бекон — 5-6 кусочков;
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Черный молотый перец, соль, паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим картофель. Хорошенько промываем его под проточной водой и очищаем от кожицы. Далее нарезаем тонкими кружочками. Для того чтобы не прорезать клубень насквозь воспользуемся палочками для суши или деревянными ложечками (лопаточками).

2. Приготовим соус из растительного масла, приправ, соли. Все компоненты соединяем вместе в удобной миске. Хорошо перемешиваем и смазываем кисточкой картошку.

3. Выкладываем картофель на подготовленную форму (поддон) для запекания. Предварительно застилаем дно формы пекарской бумагой. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее заготовку на 40-50 минут.

4. Нарезаем бекон (грудинку) пластами и затем на несколько ломтиков. Пласты бекона разрезаем на 2 или 3 части, а если это грудинка, нарезаем ее тонкими ломтиками.

5. По истечении времени. Достаем картофель из духовки. Начиняем его кусочками бекона и отправляем вновь в печь на 15-20 минут.  В прорези клубня вставляем ломтики бекона или грудинки. Кладем каждый из них затем в форму для запекания.

6. Далее вынимаем из духовки ароматную закуску и посыпаем ее толстым слое тертого сыра. Снова ставим форму с содержимым в духовку на 5-10 минут, чтобы хорошо расплавился сыр.

https://youtu.be/DLzrkEGZaes

7. Подаем блюдо на стол, слегка остужаем и угощаем. Можно по желанию украсить измельченной зеленью.

Запеченный картофель в беконе

Предлагаю вам рассмотреть вариант сытного, ароматного блюда. Которое может и не очень полезно, но такое вкусное с аппетитной и хрустящей корочкой. Слюни потекли? У меня тоже. Поэтому быстрее бежим на кухню.

Ингредиенты:

  • Картофель — 9 шт.
  • Бекон — 150 г.

Для соуса:

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Зелень укропа;
  • Приправа для картофеля —1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем картофель и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Очищаем его от шкурки.

2. Подготовим соус. Для этого в миску со сметаной добавляем все компоненты по рецепту и хорошенько перемешиваем.

3. Все клубни перекладываем в соус и хорошенько в нем обваляем со всех сторон. Оставляем в таком состоянии 20-30минут, чтобы они пропитались ароматом пряностей.

4. Затем каждую картофелину завернем в пласт бекона и выкладываем в форму для выпекания.

https://youtu.be/Wv5vrdlAAxg

5. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-20 минут. Все домочадцы будут в восторге от этого простейшего и в то же время очень вкусного блюда.

Рецепт картошки по-деревенски в духовке

Что может быть лучше ароматного и сытного картофеля запеченного в духовке? Да, вы правильно догадались только картошечка. Ее можно подавать с селедочкой или соленьями. А также гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500-700 г.
  • Сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик) по вкусу;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло (любое) — 3-4 ст. л.
  • Паприка сладкая по вкусу;

Приготовление:

1. Промываем и очищаем от кожицы картофель. Затем разрезаем ее на дольки и выкладываем в глубокую чашку.

2. В отдельной миске смешиваем масло, соль, паприку, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.

3. Поливаем ароматной смесью картошку и перемешиваем. Стараемся чтобы каждый кусочек со всех сторон пропитался пряностями.

4. Выстилаем дно формы пергаментом и промазываем при помощи кисточки растительным маслом. Выкладываем на нее картофель ровным слоем, но так, чтобы они по возможности не прикасались друг к другу. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

https://youtu.be/8payjfSdlGU

Картошечка получится очень ароматной и вкусной. Подавать можно с маринованными огурчиками или любыми другими соленьями, которые заготовили осенью. Приятного аппетита!

Картошка с курицей в духовке

Как запечь картошку, чтобы она была сочной? Если хотите побаловать своих близких и себя приготовьте сочной картошку с курицей. Очень вкусное блюдо, которое подойдет как на праздник, так и на семейный стол. Самое главное готовится быстро и экономит время.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (бедрышки, голени) — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика (или сушеный);
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Картофель молодой — 500 г.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 70 г.

Приготовление:

1. Мясо птицы моем холодной водой и обсушиваем. Если у вас окорочка разделим их ножом на несколько кусочков и поместим в глубокую миску.

2. Добавляем к ним майонез и все остальные компоненты по списку. Хорошенько их обваливаем руками и промазываем в соусе и приправах равномерно распределяя по всей поверхности кусочков мяса.

3. Далее берем молодой картофель, хорошенько его промываем. Если клубни крупные разрезаем пополам или на несколько частей.

Чтобы клубни одновременно приготовились, выбираем корнеплод одинакового среднего размера.

Выкладываем в удобную чашку. Посыпаем солью и приправой. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый клубни был в пряностях.

4. Далее берем форму для выпекания. В нее помещаем рукав для запекания. В него то высыпаем картошку. Затем равномерно распределяем по всей поверхности. Туда же отправляем куриное мясо и сливочное масло. Рукав завязываем с двух сторон. Сверху в нескольких местах делаем ножом в пакете проколы, чтобы при нагревании он не взорвался.

https://youtu.be/WdyB-KHzyDc

5. Отправляем поддон с содержимым в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут. Если вы хотите чтобы картофель подрумянился, то за 10 минут до окончания запекания достаем ее из печки. Разрезаем рукав и отправляем готовку обратно в духовой шкаф.

Картошка приготовленная по этому рецепту получается ароматной и очень нежной, а мясо сочное и мягкое. Украшаем измельченной зеленью и подаем с овощами.

Как приготовить картошку в духовке

Если вам хочется попробовать что-то необычное и новенькое, предлагаю пикантную, ароматную и очень вкусную картошечку под сырной хрустящей корочкой. Тем, кто не любит корочку из сыра, то посыпьте горячее блюдо сыром. Он просто расплавится.

Очень вкусная, ароматная и сочная получается картошечка, приготовленная по этому рецепту. И получается она именно такой, потому что запекается в фольге. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр «моцарелла» — 250 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Чеснок — 3-4 чубчика
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа;

Приготовление:

1. Хорошенько промываем нашу героиню под проточной водой.

Клубни запекать можно в полуготовом (отваренном) или сыром виде.

Очищаем кожицу и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем газ и подсаливаем бульон. Варим клубни до готовности, но не перевариваем.

2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Выдавливаем в него чеснок через пресс.

3. Сваренный картофель выкладываем на противень. Вилочкой его аккуратно раздавливаем и поливаем сверху маслом.

4. Слегка поперчим и присыпаем итальянскими травами. Сверху присыпаем натертым сыром.

5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов до образования красивой золотистой корочки.

https://youtu.be/M4jN9L7KQng

Картошка по данному рецепту получается ароматной, сточной и очень вкусной.

Картошка с грибами в духовке

Вы не знаете как приготовить картошку с грибами в духовке? Предлагаю вам беспроигрышный вариант сытного блюда картошки с грибами, которое подойдет как на праздничный и на будний стол. Для приготовления подойдут маринованные, замороженные и свежие грибы. А если украсите сверху измельченной зеленью, будет просто супер вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка 16-19 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Грибы — 800 г.

Для соуса:

  • Масло оливковое — 6-7 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.

Приготовление:

1.  Моем и чистим картофель. Варим в подсоленной воде 10 минут после закипания жидкости.

2. Приготовим заливку.

С овощем отлично сочетаются разные специи:красная молотая паприка, розмарин, куркума, майоран, тимьян и черный молотый перец.

Наливаем в миску оливковое масло. Добавляем в него все ингредиенты по списку и хорошо перемешиваем.

3. Готовые клубни выкладываем в глубокую чашку и поливаем их сверху приготовленным соусом. Перемешиваем, чтобы вся картошка была пропитана ароматной заливкой.

4. Грибы промываем и обсушиваем. Затем разрезаем их пополам или на несколько частей. Выкладываем их также в глубокую тарелку. Поливаем соусом.

5. Выкладываем картошку и грибы на противень. Предварительно его дно застелим пергаментом.

https://youtu.be/SQ78HcuP5Mc

6. Запекаем в разогретом духовом шкафу до 200 градусов 35-45 минут. Картошка запеченная в духовке с грибами — это просто обалденно вкусно и ароматно.

Рецепт картошки, запеченной целиком в фольге

Иногда не хочется возить с приготовлением ужина, поэтому этот вариант просто идеален. Запекается в фольге целиком в мундире и достаточно быстро. Кушанье понравится всем без исключения. Подойдет такое блюдо и вовремя поста. Приготовьте и вы получите массу ярких вкусовых ощущений. А если дети будут помогать упаковывать овощ в бумагу, а потом в окошко духовке наблюдать за процессом — это уже будет пикник.)))

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Смесь трав;
  • Базилик сушеный;
  • Черный молотый перец;
  • Приправа для курицы
  • Чесночная соль;

Приготовление:

1. Картофель хорошенько промываем, для этого можно задействовать щетку или губку. Но старайтесь не повредить молодую кожицу. Клубни осеннего урожая прокалываем вилкой или зубочисткой со всех сторон. Затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Выкладываем картошку на подготовленные листы фольги. Для удобства нарежем ее на одинаковые квадратики по количеству клубней. Посыпаем ее специями по вашему вкусу.

2. Заворачиваем в несколько слоев конвертиком. Обжимаем для уплотнения руками и выкладываем овощ на решетку-гриль.

3. Запекаем в разогретой духовке при температуре 250-300 градусов до готовности.

https://youtu.be/RGofsCZU8sc

Вот такая ароматная и очень вкусная и сочная картошечка получилась.

А вы знаете, что в неочищенной кожуре корнеплода сохраняется много микроэлементов, которые полезны для нашего организма?

Картошка с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт

Перед хозяйкой всегда стоит задача накормить домочадцев вкусно, сытно и при этом быстро. Предлагаю вариант, за который вам будут все благодарны. В нем объединено сразу гарнир и мясо. Продукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Получается блюдо сочным и нежным с хрустящей аппетитной корочкой. Мясо для фарша можно брать любое или смиксовать (говядина и свинина в равных частях).

Ингредиенты:

  • Картошка;
  • Лук;
  • Морковка;
  • Перец;
  • Грибы;

Для фарша

  • Фарш — 700-1000 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, черный перец, чеснок (можно сухой) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем очищенный лук на мелкие кубики и пассируем в масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.

2. В глубокую миску насыпаем панировочные сухари. Наливаем к ним сливки. Разбиваем туда же яйца. Добавляем черный перец, сушеный чеснок, соль и лук.

3. Выкладываем в сухари фарш. Все хорошо перемешиваем и оставляем немного постоять.

4. Займемся пока овощами. Чистим, моем и нарезаем в произвольной форме картофель и морковь. Нарезаем кусочками чистые шампиньоны. Соединяем их в одной глубокой миске. Затем добавляем к ним соль, сушеный чеснок, орегано. Заправляем продукты растительным маслом и все перемешиваем.

5. Берем форму для запекания. Выкладываем фарш посередине в форме рулета. По бокам выкладываем овощную смесь с грибами.

6. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 45-60 минут.

https://youtu.be/y3YpllHmUZM

Достаём из духовки и подаём к столу. Поверьте, получается кушанье очень вкусным.

Запеченная в духовке картошка с сыром

Как приготовить запеченную картошку с начинкой в духовке? Хотите удивить своих близких, тогда ловите рецепт блюда — картофель с грибами, курицей и сыром. Готовится оно очень быстро, получается вкусным и сытным. Сами в этом убедитесь, когда приготовите оно улетит со стола в один миг.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный);
  • Филе куриное (бедро);
  • Сыр;
  • Шампиньоны;
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л. (майонез);
  • Соевый соус;
  • Мед — 1 ст. л. (сахар);
  • Зелень;

Способ приготовления:

1. Хорошо промытые клубни завернем в несколько слоев фольги. Далее отправим ее запекаться в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 200-220 градусов.

2. Моем мясо. Режем на мелкие кусочки. Обжариваем на сильном огне со сливочным маслом в сковороде минут 10-15.

3. После этого добавляем соевый соус и измельченные грибы. Хорошо все перемешиваем. Закидываем для пикантности в продукты мед. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

4. Снимаем сковороду с огня и добавляем к грибам горчицу и сметану. Вновь все перемешиваем и отставляем на время в сторонку.

5. Натрем на мелкой терке сыр.

6. Все подготовили и как раз картошечка запеклась. Разрезаем ее пополам вдоль, не дорезаем до конца фольгу. Затем вилкой рыхлим горячую мякоть картошки и смешиваем ее с тертым сыром.

7. Обжаренную начинку выкладываем сверху.

8. Сверху посыпаем сыром, зеленью и добавляем кетчуп. Отправляем закуску в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.

https://youtu.be/mhHJe74Bx3w

Получилась вкусная картошка с ароматной начинкой.

Картошка с мясом в духовке

Что самое главное в приготовление этого блюда. Да, правильно — это правильно замариновать вкусно мясо. Можно мариновать с горчицей, лимоном, майонезом (сметаной), медом, растительным маслом и конечно с любимыми специями для запекания или жарки. Корнеплоды можно брать любые.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт.
  • Свиные ребрышки — 900 г.
  • Картофель — 1 кг.

Для маринада:

  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Начнем с подготовки овощей. Промываем их и обсушиваем. Очищаем от внутренностей перец, от шкурки и кожицы остальные компоненты. Затем нарезаем соломкой перец сладкий, лук и морковь.

2. Далее подготовим маринад. В удобной емкости смешиваем по списку все ингредиенты. Полный список вы найдете в рецепте.

3. Ребрышки моем и рубим на кусочки. Картофель очищенный порежем на кусочки. Соединяем в кастрюле овощи, картофель, мясо и соус. Все хорошо перемешиваем.

Далее перекладываем ароматную массу в рукав. Завязываем с двух сторон. Делаем в верхней части рукава несколько проколов, чтобы пакет не разорвало от нагрева.

https://youtu.be/NCN5diAp0OQ

Отправляем вкуснятину в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час до легкой румяности. Всего 60 минут и сытный ужин для всей семьи готов. Подавать к столу лучше сразу из духовки горячим.

Молодой картофель, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Для приготовления данного блюда лучше брать овощ мелко размера. А вот, как приготовить, чтобы она была с румяной корочкой и мягкой внутри, для этого читаем внимательно рецепт.

Клубни выкладываем одним слоем, чтобы они получились с румяной корочкой и не подгорели.

Если у вас старые плоды, то лучше кожуру очистить. В любом случае получится вкуснятина. Мммм, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 800 — 1000 г.
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Оливковое или любое растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Зелень укропа;

Приготовление:

1. Картошку промываем (молодой можно не очищать от кожуры). Если продукт уже с твердой кожицей, то ее снимаем. В кастрюлю перекладываем подготовленный овощ и заливаем полностью холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Бульон подсаливаем и варим после начала бурления 10 минут.

2. По истечении времени жидкость из кастрюли выливаем, а картошку перекладываем в форму для запекания.

3. Поливаем ее сверху растительным маслом. Выдавливаем в нее через пресс чеснок и добавляем паприку. Все перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились по поверхности клубней. Укладываем их в один слой.

https://youtu.be/m9mu-sUHcCQ

4.  Далее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в нее картошку. Запекаем 25-30 минут. Картофель получается румяным с вкусной хрустящей корочкой, а в внутри мягкий и очень сочный. А запах по кухне витает просто обалденный. Уже наверное домочадцы ждут не дождутся когда их, позовут к столу. Добавить измельченную зелень можно непосредственно перед подачей.

Готовим картофель Айдахо в домашних условиях

По названию и происхождению — это американское блюдо. Его можно встретить в знаменитых Макдональдсах. Но и в домашних условиях его можно легко и быстро приготовить с различными соусами. Результат вас порадует.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 г.
  • Паприка молотая – 2 ч. л.
  • Чеснок сухой в порошке – 2 ч. л.
  • Приправа карри – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Измельчаем зелень и смешиваем со специями, добавляем туда же растительное масло.

2. Хорошо промытый картофель разрезаем на 6-8 частей вдоль и отправляем его вариться на 2 минуты после закипания.

3. Горячий картофель отправляем в подготовленную смесь из специй и перемешиваем.

4. В форму для выпекания выкладываем картофель шкуркой вниз в один слой.

https://youtu.be/AisMW0yFaXs

5. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20-30 мин. Получилась ароматная с острым пикантным вкусом картошечка.

Картошка в горшочках с мясом в духовке

Блюдо в глиняной посуде получается невероятно ароматным, очень сытным и вкусным. Подойдет даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо (свинина) — 300 г.
  • Сыр твердый — 100-150 г.
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Уже не буду повторять, что моем овощи и очищаем от шкурки. Вы умные и не будете грязные продукты помещать в горшочек для запекания. Поэтому Все компоненты нарезаем небольшими кусочками (чтобы было удобно есть). Соединяем их в глубокой миске.

2. Туда же добавляем кусочки мяса, специи и майонез. Все перемешиваем.

3. Раскладываем по горшочкам, так чтобы продукты доходили по плечики емкости. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

4. Тем временем трем сыр на мелкой терке. Затем посыпаем им сверху нашу готовку. Отправляем горшочки с содержимым вновь в духовку на 10 минут.

https://youtu.be/4HpVq_wh9CQ

Вот такое вкусное угощение получилось.

Рецепт вкусной картошки по-французски в духовке

Вроде бы простые продукты, а в результате получаем вкусное и сытное блюдо с сырной аппетитной корочкой. Популярность знаменитого Гратен Дофинуа во всем мире пользуется на протяжении многих лет во всем мире. Поэтому предлагаю приготовить кушанье, которое покорит вас пикантной ноткой мускатного ореха в сочетании с чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • Сливки 10% — 400-500 мл.
  • Сливочное масло —70 г.
  • Сыр — 40 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Прованские травы — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищенную картошку нарезаем кольцами не более 1,5 — 2 мм.

Чем тоньше картофельные колечки, тем нежнее получится гратен.

Выложим их в отдельное блюдо и приступаем к дальнейшей готовки.

2. Выкладываем на блюдо масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. В него добавляем пропущенный через пресс чеснок и приправы.

3. Смешиваем массу вилкой до однородного состояния.

4. Половину массы распределяем по форме для запекания. Далее выкладываем слоем картофельные колечки и солим по вкусу. Желательно, чтобы форма была не слишком просторной, но вместительной для 3-4 слоев картофеля.

5. Добавляем мускатный орех, перец черный молотый.

6. Вливаем немного сливок. Далее выкладываем слои картошки. Каждый ряд промазываем

7. Получилось три слоя. Промазываем ароматной массой. Выливаем оставшиеся сливки.

8. Запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при 180 градусах.

9. Если хотите получить румяную корочку, тогда достаем блюдо из печи и посыпаем сверху тертым сыром.

https://youtu.be/i0Bqh7DI69w

10. Запекаем при 200 градусах 5-6 минут. Вкусное угощение готово. Приглашайте близких к столу. Хотя они наверное уже сами на запах подтягиваются.

Вкусная картошка с мясом в духовке

Получается это блюдо очень вкусным с поджаристой картошкой и сочным, тающим во рту мясом под сырной корочкой. Приготовьте и вы влюбитесь в это объедение.

Ингредиенты: 

  • Свинина — 700 г.
  •  Картофель — 800 г.
  • Сыр (твердых сортов) — 160 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук (средний) — 2-3 шт.
  • Майонез (сметана) — 200 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло — 50 г.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем не очень тонкими кусочками мясо.

2. Отбиваем кулинарным молоточком каждый кусочек с двух сторон, перчим и солим по вкусу.

3. Очищенный от кожуры картофель промываем и обсушиваем. Затем нарезаем его кружочками не очень толстыми. Солим и перчим по вкусу.

4. Тонкими колечками режем томаты. Лук шинкуем

5. Приготовим соус — для этого выкладываем в глубокую миску майонез. Выдавливаем в него через пресс чеснок и мелко рубим свежую зелень. Не забудьте ее промыть и просушить.

6. Все перемешиваем до однородности и отставляем в сторону.

7. Далее берем форму для запекания (противень). Смазываем дно растительным маслом. Выкладываем слой картофеля и смазываем соусом.

8. Далее выкладываем ряд из половины лука и распределяем его равномерно по слою овоща.

9. Далее идет слой мяса и промазываем соусом.

10. Можно сделать еще слой из картофеля. Смазываем его остатками соуса. Далее равномерно распределяем слой лука. Сверху завершающий слой колечки помидоров и мелко нарезанная зелень. Отправляем готовку в разогретую духовку до 200 градусов на 25-40 минут.

11. Через указанное время достаем картошку с мясом и посыпаем натертым сыром.  Вернем блюдо в духовку на 10-15 минут.

https://youtu.be/a6wHGbyAbn8

Вот и все. Сытное и вкусное угощение готово.

Как приготовить картошку фри в духовке

Этот хрустящий картофель с легкостью готовим дома. Такое блюдо можно давать даже детям. В нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть на бумажных полотенчиках.

2. Подготовим соус. Для этого смешиваем в удобной миске — масло, чеснок, паприку и соль.

3. Нарезанную соломку погружаем в пряную заправку. Все хорошо перемешиваем руками. Далее выкладываем ароматный картофель на противень, предварительно устланный бумагой для выпекания. Кусочки раскладываем так, чтобы они не касались друг друга.

4. Готовится такое блюдо 20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

https://youtu.be/9pahdRa6R1s

Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.

На этом подборку вкусных рецептов запеченной картошки в духовке заканчиваю. Преимущество приготовления таких блюд — это простота и быстрота их приготовления. Но и получается все очень вкусно. Буду надеяться, что рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием. Пишите комментарии и делитесь статьей в соцсетях. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2022-02-08 в 10:53 дп
    Permalink

    Я тоже очень люблю запекать с кожурой. Это у меня называется картофель по-деревенски. Даже просто картофель очень вкусно, а уж если еще и в разных вариациях… Только калорий очень много… жалко, приходится отказываться.

    Ответ
Adblock
detector