Королевская ватрушка с творогом — рецепты королевского пирога в духовке


Привет всем!

Сегодня на повестке дня выпечка. Будем готовить королевскую ватрушку с творогом. Почему королевская? Наверное потому-что у него богатый состав компонентов, а так же за чудесный вкус и вид. Такой пирог с легкостью украсит любой праздничный стол. Готовится на песочном тесте легко и просто.

Пишу эту статью, потому-что сама решила опробовать этот рецепт. Хочу посмотреть на реакцию детей. И поделиться с вами мои дорогие уже испытанными на своей семье рецептами. Получается, пирог с начинкой из творога.

Не бойтесь начинать, даже если вы никогда не пробовали печь. С этим десертом справятся все. Нам понадобится немного времени, желание, минимум продуктов, которые всегда найдутся в каждой кухне и хорошее настроение. У вас все получится, тем более что все пошагово опишу и будут фото в помощь.

Королевская ватрушка с творогом в духовке – классический рецепт

Десерт с творогом внутри, трудно назвать ватрушкой. Это скорее нежный и очень вкусный королевский пирог из теста-крошки с суфле из творога в классическом исполнении.  Надеюсь всем понравится!

Ингредиенты:

  • 250 г. муки;
  • 80 г. сахара;
  • 200 г. сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г. творога;
  • 100 г. сахара;
  • 1/2 чт. л. соды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3-4 яйца;
  • щепотка соли;

Способ приготовления:

Просеянную муку перетираем с охлажденным маслом в удобной миске до состояния крошки (или мокрого песка).

Чтобы тесто не слипалось, а получилось рассыпчатым, необходимо добавить муки.

Делаем это быстро, чтобы жир не растаял от тепла рук и помещения. Для удобства процесса, масло можно натереть на крупной терке, но перед этим надо отправить в морозилку минут на 15. Но из опыта, оно очень хорошо разминается пальчиками.

Творог смешиваем в отдельной чашке с компонентами по рецепту.

Для выпечки используем продукты хорошего качества и свежие.

Чтобы он получился более однородным, его можно пропустить через сито или купить сразу такой.

Затем берем разъемную форму для запекания. Донышко у нее закроем пекарской бумагой, бортики смазываем любым жиром. Начинаем формировать пирог. Первым слоем насыпаем половина массы теста. Сделаем бортики по краям высотой 2 см. Затем равномерно распределяем крошки по поверхности. Далее выкладываем на основу начинку. Также ее  слегка разровняем. Сверху равномерно прикроем остатками теста. Помещаем заготовку в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-60 минут. Выпечка должна слегка подрумяниться. Начинка будет слегка податливая. Но при остывании он схватится и будет желеобразным.

https://youtu.be/ebU0N8FR8Hc

По готовности выключаем печь и оставляем шедевр внутри до полного остывания. Затем аккуратно освобождаем его от формы. Перекладываем на плоское блюдо. Нарезаем на аккуратные порционные кусочки. Приятного чаепития.

Украшать можно по своему желанию любыми фруктами. Пирог «королевская ватрушка» с творогом — просто тает во рту

Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт со сметаной

Если вам вдруг захотелось что-нибудь сладкое к чаю. Вам как раз сюда. Пирог получается очень вкусным и сытным. Будет очень приятно провести время с семьей за чаепитием с чудесным десертом. Сахар добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 180 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • разрыхлитель;
  • ванилин по желанию;

для начинки:

  • 3 яйца;
  • 450 г. творога;
  • ванилин по желанию;
  • 70 г. сухофруктов (изюм, чернослив, курага);
  • 60 г. сахара

Способ приготовления:

Начнем с подготовительных работ. В первую очередь поместим в морозильную камеру пачку сливочного масла минут на 15-20. Сухофрукты (любые на ваш вкус) замочим в горячей воде минут на 20-30. Затем подсушим их на салфетках или полотенце. Если берете чернослив или курагу порежьте на мелкие кусочки.

Подготовим удобную глубокую миску. В нее насыпем просеянную муку. Затем туда же отправляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Продукты смешиваем. Достаем охлажденное масло и измельчаем его ножом или на крупной терке. Если вы его не замораживали, нарежьте мелко ножиком.

Перекладываем его к сыпучей массе. Добавляем к ним сметану. Далее замешиваем руками песочное тесто.

Раскатывать скалкой его не будем. Оно должно получиться по консистенции больше похожее на комочки мокрого песка и слегка рассыпаться на крошки. При необходимости добавьте муки. Перекладываем комок в контейнер. Закроем пищевой пленкой и отправим его на несколько минут в морозилку или в холодильник на верхнюю полку.

Мы же начинаем готовить начинку для большой булочки. В глубокую чашу разбиваем яйца. Разбиваем их до однородности. Закидываем к ним сахар по вкусу, творог.

Сахар можно заменить стевией или уменьшить его количество.

Последний компонент можно брать любой жирности. Но лучше, чтобы он был  более сухой. Все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться для этих целей блендером. Тесто получается мягким, без комочков. Туда же высыпаем чистый изюм. Вмешиваем сухофрукты в тесто руками.

Начинаем формировать сам пирог.Для этого берем форму для выпекания. Бортики смазываем сливочным маслом. Дно застилаем пергаментом. Делим тесто на 2 части. Выкладываем одну часть на дно и бортики, равномерно разравниваем руками.

Выкладываем на слой творожную начинку. Также разравниваем ее по всей окружности. Затем закрываем массу второй частью теста. Или разотрем ее на крошки и посыплем ими сверху. Я постаралась равномерно разровнять.

Заполненную форму отправляем в слегка разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Друзья, у всех печи разные. Я поставила на минимальную температуру, поэтому получилось чуть дольше. Вы же после 40 минут выпекания, обязательно пробуйте ножом или зубочисткой на готовность.

https://youtu.be/PgZU_yGCJpk

Пирог покрывается золотистой корочкой, запах по кухне расплывается просто очень ароматный. Выключаем духовку. Сразу заготовку не вынимаем, оставляем там постоять и немного остыть вместе с печкой. Если вам не терпится попробовать вынимайте, остужайте и пробуйте. Надеюсь, вы убедились, что все легко и просто. А в итоге получаем вкусный шедевр к чаю. Всем приятного аппетита.

По желанию можно в тесто добавлять растопленный шоколад, какао и вяленые, сушеные ягоды и фрукты. Попробуйте и вам понравится ароматная королевская ватрушка, с тающей во рту нежной начинкой.

Венгерская королевская ватрушка

Такой шедевр с легкостью можно назвать тортом за его великолепный вид. Вкус просто изумительный, как впрочем всех представленных вам рецептов. Если у вас есть 10-15 минут свободного времени, испеките десерт к чаю. Будем готовить три смеси. Каких? Смотрим ниже в пошаговом описании.

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 пакет (13г.) разрыхлителя

начинка:

  • 500 г. творога
  • 80 г. сахара
  • 2 яйца

заливка:

  • 100 г. сметаны
  • 100 г. сгущенного молока

Способ приготовления:

Алгоритм действия у всех рецептов одинаковый. Сначала приготовим начинку. В глубокую миску просеиваем муку. Охлажденное масло натрем на крупной терке или покрошим мелко ножиком. Соединяем все компоненты по рецепту с мукой. Все хорошо вымешиваем в крошку.

Далее приготовим вторую смесь — заливку. Ее делать легко. Для этого смешиваем сметану и сгущенку в одинаковых пропорциях. Вот и все готово.

Приступаем к третьей смеси — это начинка. В глубокую миску помещаем творог.

 Творог можно любой, как магазинный, так и домашний. Если выбираете менее жирный и более сухой, необходимо добавить больше масла.

К нему добавляем продукты по рецепту. Я не буду перечислять, они все указаны подробно в ингредиентах. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Форму застелим пекарской бумагой. Высыпаем в нее 1/3 часть от всей массы крошки. Равномерно распределяем по поверхности. Далее выкладываем половину творожной массы.

Сверху засыпаем крошкой — 1/3 частью. Т. е. шаги повторяем. Сверху слегка присыпаем оставшейся крошкой. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее заготовку на 40 минут до готовности. Но так как у всех плиты разные, желательно проверить пирог на готовность.

После того, как он будет готов, вынимаем из печи. Поливаем равномерно его сверху сметанно-молочной смесью.

https://youtu.be/VUxAqdrz-WQ

Чтобы придать нашему шедевру красивый вид. Растопим на водяной бане шоколад. Затем нанесем жидкий шоколад на торт в хаотичном порядке можно ложкой, создавая свой не повторимый узор. Далее зубочисткой сделаем разводы или сделать лепестки цветочка. И ву а-ля. Десерт готов к употреблению. Но лучше поставить его в прохладное место охладить несколько часов. После этого приглашайте всех к столу.

Царская ватрушка с творогом и яблоками: простой и вкусный рецепт

Яблоки вносят в десерт свою неповторимую нежную нотку. Приготовить ее не сложно, но зато все получат огромное удовольствие, наслаждаясь ее вкусом. Десерт можно готовить с любыми ягодами (малина, смородина, лимоном, апельсином, абрикосами, грушами и т. д.)

Ингредиенты: 

для теста

  • 300-400 г. муки
  • 100 г. сахара
  • 150-200 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара

для начинки

  • 500 г. творога
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • корицу по желанию

Способ приготовления:

Помещаем в морозилку пачку сливочного масла на 30 минут. Затем его достаем и натираем на крупной терке. Добавляем к маслу просеянную все сыпучие компоненты. Перетираем компоненты вместе до получения крошки. Это надо сделать по быстрее, чтобы нежный продукт не растаял. С этим этапом справились, отправляем смесь в холодильник.

Сами начинаем готовить начинку. В удобную миску помещаем творог. К нему добавляем продукты по рецепту. Если хотите получить кофейную начинку, можно добавить порошок какао. Можно все перемешать ложкой (вилкой) или блендером. Затем нарезаем чистые яблоки на дольки. Предварительно удалим из них сердцевину.

Застилаем форму пергаментом. Теперь возвращаемся к нашим крошкам (тесту).Начинаем собирать будущий шедевр.  Часть их высыпаем и распределяем равномерно по дну формы. Обязательно из них  сформируем бортик. Выкладываем на основу творожную массу.

Сверху помещаем яблочные дольки. При желании припудрите их корицей. Верх выпечки присыпаем маслянистой крошкой.

Затем отправляем заготовку в разогретую духовку до 180 градусов на 75 минут до готовности. Но так как у всех плиты разные, желательно после 45 минут работы духовки проверить пирог на готовность.

https://youtu.be/2KYG46OHfJU

После этого выключаем плиту. Даем ему немного постоять в печи. Затем достаем остужаем. Перемещаем на красивую тарелку и приглашаем всех к чаю.

Рецепт королевской ватрушки без яиц

Пирог получается мягким, плотным и очень сытным. Тесто хорошо пропекается и прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100-150 г. сливочного масла;
  • 300-350 г. муки пшеничной;
  • 100 г. сахара

Для начинки:

  • 100 г. сахара
  • ванильный сахар;
  • щепотку соли;
  • 250 г. творога;
  • 150 г. крупы манной;
  • 80 г. мака
  • 100 г. масла сливочного;
  • 750 мл. молока

Способ приготовления:

Готовим начинку. В кастрюлю перекладываем сливочное масло, сахар и выливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в смесь забрасываем мак, манку, соль, сахар ванильный. Все хорошо перемешиваем. Проварим 1 –2 минуты. Снимаем с огня и оставляем минут на 20. Не забываем периодически в течении этого времени помешивать. После этого добавляем творог и размешиваем.

Далее готовим тесто. Соединяем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетираем продукты в крошку.

Берем форму для выпекания (любую). Застилаем ее пергаментом. Распределяем равномерным слоем песочные крошки и слегка уплотняем. Убираем в холодное место минут на 20. Перекладываем охлажденную начинку в форму с тестом.

Посыпаем сверху крошкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течении 60 – 80 минут.

https://youtu.be/DFIVlC7eFSo

По готовности пирог вынимаем из печи. Остужаем хорошенько. Только после этого можно нарезать на аккуратные кусочки.

Ватрушка королевская на сливочном масле

Рецепт приготовления пирога с творогом, а более правильное название — королевская ватрушка с творогом. Готовим вкусное и красивое лакомство, быстро и легко! Лакомство можно приготовить также с маргарином, но это уже на любителя.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г. муки
  • 100 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла (маргарин)

для начинки:

  • 500 г. творога
  • 100 г. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца

Способ приготовления:

В первую очередь приготовим начинку. Берем глубокую чашу. Перекладываем в нее творог. Туда же разбиваем яйца. Закидываем все остальные компоненты по рецепту. Далее поработаем блендером. Взобьем все до однородного состояния и получим густую сметанную консистенцию.

На очереди приготовление теста. Высыпаем в емкость муку и сахар. Натрем в муку масло на терке. Далее будем руками перетирать смесь до получения крошки.

Разъемную форму для запекания смазываем сливочным маслом (бока). Дно укрываем пергаментом. Далее разделим тесто приблизительно пополам. Одной частью крошек присыпаем дно и сформируем бортики высотой 2-3 см.

Затем равномерно перекладываем творожную массу на основу. Затем подравняем бортики, чтобы они были ровные.

Сверху присыпаем остатками теста.

https://youtu.be/jt8-JMKTETs

Отправляем заготовку в разогретую духовку до 180 градусов.  Выпекаем на средней полочке в течении 50-60 минут. По готовности вынимаем пирог из печи и даем ему полностью остыть.  Приятного аппетита!

Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Готовится такая красота совсем не сложно. Попробуйте и может быть этот десерт станет вашим любимым. Можно в тесто добавлять какао порошок и это будет уже шоколадный пирог. Начинка может остаться открытой или в процессе выпекания она полностью закроется тестом. Но замечательный вкус от этого не меняется, он просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 60 г. сахара
  • 200 г. сметаны
  •  щепотка соли
  • 250 г. муки —
  • 2 ч. л. разрыхлителя без горки
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванилина

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 500 г. творога
  • 80 г. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин по желанию

Способ приготовления:

В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем их.

Добавляем яйца, соль, сахар ванильный и обычный. Затем взбиваем все до однородного состояния. Закидываем к ним сметану. Взбиваем компоненты миксером или ложкой, это на ваш выбор. Смешиваем до однородного состояния.

Подготовим начинку. Соединяем в миске — творог,  яйца, сахар, сметану. Все продукты размешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

Форму для запекания смазываем маслом. Заливаем в нее тесто и распределяем по поверхности. Затем выкладываем ее по центру в тесто. Во время выпечки она сама равномерно растечется. Главное не спешить.

https://youtu.be/L_cz3PyN7Mg

Отправляем в духовку. Затем включаем печь на 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут. По готовности вынимаем пирог их печи, украшаем по своему вкусу и остужаем. За это время творожное суфле застынет и хорошо схватится. Затем перекладываем пирог на плоское блюдо, разрезаем и приглашаем всех к столу.

Ватрушка королевская с творогом и лимоном

Вариант пирога, в котором не надо прикрывать начинку. Просто выкладываем ее в форму, разравниваем. Начинку распределяем по форме основы. При выпекании тесто обволакивает творожную массу и получается очень большая ватрушка. Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо;
  • 60 г. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 130 г. сливочного масла

для начинки:

  • 2 яйца;
  • 50 г. сахара;
  • 300 г. творога;
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

Приготовим тесто: Для этого разбиваем яйцо в миску. Добавляем туда же сахар. Взбиваем до однородного состояния. Закидываем в смесь соду, муку, сливочное масло. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипать к рукам. После этого отправим его в холодильник минут на 10-20.

Приготовим начинку. Взобьем творог, яйца с сахаром и сметаной. Хорошенько промоем цитрус. Натрем цедру. Выжмем сок и добавим все в массу. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать вручную (ложкой), блендером или миксером.

Далее берем разъемную форму. Промажем ее маслом с внутренней стороны. Из всего теста сформируем основу пирога с бортиками высотой 2 см. Должна получится такая чаша. Это мы делаем для того, чтобы ничего не вытекло.

В нее зальем творожную смесь.

https://youtu.be/_7GVYTHXaTM

Заготовку отправим в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. По готовности выпечку вынимаем из печи. Даем шедевру остыть часа 2-3, но можно и больше. За это время начинка хорошо схватится и будет хорошо резаться на кусочки. Приятного аппетита.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Такие помощники на кухне — это спасение для хозяюшек. В ней лакомство получается ароматным нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

для крошки:

  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (соды);
  • 100 г. масло сливочное;
  • 2 яйца;

для начинки:

  • 300 г. творога;
  • 0,3 стакана сахара;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 ст. л. манки;

Способ приготовления:

Приготовим начинку: все ингредиенты по списку поместим в емкость и взобьем миксером до однородной массы.

Для приготовления теста —яйца с сахаром взобьем до пены. Добавим растопленное сливочное масло, соду. Перемешаем. Всыпаем какао и муку.  Хорошо поработаем миксером, чтобы тесто было без комочков.

Смажем чашу мультиварки жиром. Перекладываем тесто в емкость. Ложкой распределим ее по поверхности. Затем В середину основы выкладываем начинку. В процессе выпечки она сама распределится по тесту.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Выставляем температуру 140 градусов.

https://youtu.be/1rGPVSPEzSc

Крышку кастрюли не открываем до тех пор, пока мультиварка не известит вас о готовности блюда. Затем подождем пока она остынет в мультиварке. Достаем ее и помещаем на плоское блюдо.

Самоварчик уже вскипел.)

Нежнейший десерт с творожным суфле внутри готовится легко и просто. Его можно подавать к столу в любое время к чаю. Пирог понравится всем, даже детям,которые не любит творог.

Так как это тему можно продолжать до бесконечности. Постаралась рассмотреть самые интересные варианты творожной королевской ватрушки по новому. На этом я заканчиваю.

Комментариев к статье: 6

  • 2020-11-03 в 2:23 пп
    Permalink

    Вот какой меня вопрос мучает, а можно сделать ватрушку на печенье? Как чизкейк.

    Ответ
    • 2020-11-03 в 2:55 пп
      Permalink

      Здравствуйте. А почему бы и нет? Попробуйте. Потом поделитесь впечатлением.

      Ответ
  • 2020-11-03 в 5:54 пп
    Permalink

    Ватрушки не готовил уже давно, хотя в детстве всегда их готовил. Теперь только покупать приходится на выпечку мало времени. Но теперь точно сделаю, домашние ватрушки даже сморятся красивше не говоря уже о вкусе.

    Ответ
  • 2020-11-04 в 4:57 пп
    Permalink

    Какая аппетитная выпечка! Уже несколько раз попадаются на глаза рецепты королевской ватрушки, а вот сделать все никак не соберусь. У меня как раз стоит открытая банка сгущенки, вот как раз и не придется думать, какой из рецептов первый попробовать)

    Ответ
  • 2020-11-05 в 10:53 дп
    Permalink

    Ватрушка это очень вкусно, на днях готовила на слоеном тесте, съели моментально. Ваши рецепты мне очень понравились.

    Ответ
  • 2020-11-10 в 6:20 пп
    Permalink

    Однажды готовила такую ватрушку, но результат не понравился. Попробую по вашим рецептам повторить. Особенно привлек рецепт румынской ватрушки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector