Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Доброе время суток дорогие читатели и гости блога.

Мы с вами славно потрудились и вырастили прекрасный урожай любимых овощей. И так уж устроен человек, нам всегда летом хочется есть не только свежие зеленцы, но и малосольные. И в этой статье я хочу поделиться способами быстрого приготовления малосольных огурчиков сухим способом без воды в пакете или контейнере, без рассолов, банок и кастрюль.

Готовить легко и быстро, но все же рекомендуется соблюдать некоторые правила: продукты все должны быть чистыми и слегка обсушенными, отбираем плоды (без признаков порчи) и тщательно промываем, если они лежали какое- то время и подвяли, замачиваем их в холодной воде на насколько часов (приблизительно часа на два).

А аромат нашим продуктам придадут пряные травы: укроп, петрушка, базилик, мята, майоран, листья вишни, смородины, хрена. Не забываем использовать лавровый лист, душистый и и черный перец, гвоздику, чеснок, острый перец и лук, если кто то не любит какую то пряность, можно ее не использовать выбор за вами. Самое главное результат порадует и вы попробовав один раз сделать таким способом, захотите делать еще и еще много раз.

🔥 Лучшее в телеграм: Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления... Посмотреть!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом- классический рецепт

Этот рецепт проверен временем и нашей семьей, очень удобно, вкусно и быстро, а с молодой картошечкой, это просто объеденье. У нас они исчезают очень  быстро и без картошки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов
  • 1 ст. ложка соли (каменная)
  • листья хрена
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • пучок укроп
  • 2 целлофановых пакета

Способ приготовления:

Сначала моем все приготовленные компоненты, обсушиваем на полотенчике.  Зелень и чищенный чеснок мелко нарезаем.

Зеленцы желательно брать небольшого размера (чтобы быстрее просолились), хотя можно любые.

Чтобы крупные зеленцы  быстрее просолились, мы их прокалываем вилкой по всей длине.

Обрезаем у них кончики и складываем в приготовленные пакеты (чтобы сок не протек, вставляем  один  в другой).

Добавляем туда же порезанную пряную траву и  чеснок, солим. Все хорошенько встряхиваем, перемешиваем, завязываем целлофан и отправляем в холодильник на сутки (необходимо периодически встряхивать или переворачивать, для равномерного просаливания).

https://youtu.be/vSJMZSFd_Pw

Спустя сутки можно кушать и угощать друзей. Надеюсь вам понравится.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете (сухим способом) за 5 минут

 Малосольные огурчики любят во многих семьях, тем более готовятся они очень быстро и легко, если утром приготовить, к обеду блюдо готово.

Зеленцы можно брать любого размера, так как мы их будем резать.

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • эстрагон по вкусу
  • листья хрена, вишни, смородины
  • 1 ст. ложка соли каменной (без горки)
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный горошком

 Способ приготовления:

Все компоненты тщательно моем, подсушиваем на бумажных полотенчиках (или хлопковых).

Приготовим пакет для укладки овоща. Огурчики (предварительно обрезаем места цветения и завязи) режим не толстым колечками, и складываем в мешок.

Далее измельчаем зелень (укроп, эстрагон) и очищенный чеснок,  добавляем все приготовленные ингредиенты (листья хрена, вишни, смородины, перц черный, солим и завязываем.

https://youtu.be/JugBKiGmuZA

Пакет с содержимым встряхиваем и перемешиваем в течении нескольких минут, чтобы соль и приправы равномерно распределились и помещаем в холодильник на 30 минут (за это время периодически надо встряхивать раза два).

Через 30 минут можно снимать пробу. Все готово. Чувствуете какой распространился запах? Обалденный.  Приятного аппетита.  

Малосольные огурцы сухим способом в контейнере — быстрый рецепт за 5 минут с уксусом

Засолка в пакете, удобна тем, что не надо готовить рассолы и емкости, и уже через несколько часов их можно есть, а уксус предает блюду более резкий вкус,  если вы любитель —этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп
  •  1 ч. ложка соли (каменная)
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • 1 ч.уксус 9%
  • 1 ч. ложка растительного масла 

Способ приготовления:

Приготовим два пакета или пластиковую емкость с герметично закрывающейся крышкой.
Далее подготавливаем—моем зеленцы, укроп, петрушку и обсушиваем на полотенце, чеснок чистим и  трем на мелкой терке (можно пропустить через чесночный пресс). Зелень мелко нарезаем.

Если овощи свежесорванные с грядки, их можно сразу готовить (если же они какое то время лежали, тогда замачиваем в холодной воде на 1-2 часа). Разрезаем наши зеленцы на 4 части (предварительно, обрезав хвостики) и складываем в подготовленную посуду.

Добавляем туда же все  компоненты (чеснок, зелень, перец, лавровый лист, соль, уксус и растительное масло).

https://youtu.be/RvSg1lQnNAk

Контейнер закрываем и хорошенько встряхиваем (чтобы приправа распределилась равномерно), оставляем на столе и через 30 минут можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов за 5 минут в пакете с горчицей

Такие огурцы  будут готовы к употреблению примерно через 4-5 часов, но лучше подержать подольше в маринаде, пикантный вкус вас приятно удивит, хрустите на здоровье.

 Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный перец горошек
  • зелень укропа, петрушки
  • 2 ч. ложки сухой горчицы
  • 1 ст. ложка соли (каменная)
  •  1/2 ч. ложки сахара
  • два прочных целлофановых пакета 

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это подготовим все компоненты. Помоем хорошенько зелень и зеленцы (если они не очень свежие, поместим предварительно в холодную воду на 2 часа). Овощ разрезаем вдоль на 4 части, предварительно обрезав кончики с двух сторон и складываем в пакет (вставляем пакет в пакет).

Зелень и очищенный чеснок измельчаем и перекладываем к зеленому овощу, посыпаем сверху горчицей, солью, сахаром, добавляем перец горошек.

Завязываем пакет и интенсивно встряхиваем в течении нескольких минут , чтобы все равномерно распределилось и оставляем настояться при комнатной температуре на 30-40 минут.

https://ok.ru/video/339242127700

Перемешиваем еще раз и помещаем в холодильник на 4 часа это самое маленькое, но желательно на 8-10 часов (только обязательно периодически встряхивайте или переворачивайте пакет). После этого можно кушать. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 2 часа в холодильнике

В этом рецепте мы используем минимум пряностей (укроп и чеснок), но и этого достаточно, чтобы блюдо получилось ароматным. Добавляя сахар, мы усиливаем вкус  приправ, также можно добавлять листья хрена, вишни и смородины на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 1 ст. ложку соли
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 головку чеснока
  • целлофановый пакет
  • По желанию можно добавить немного петрушки, жгучего перца и приправы для овощей

Способ приготовления:

Подготавливаем компоненты для засолки—моем укроп и огурцы, обсушиваем на полотенчике.Чеснок очищаем от шелухи.  Далее у наших зеленых плодов обрезаем кончики с двух сторон и делаем надрезы вдоль плода (можно наколоть вилкой) и складываем в пакет. Мелко рубим укроп, и нарезаем чеснок.

Все добавляем к зеленцам, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем и завязываем мешок (чтобы избежать протекания, можно поместить его в большую емкость, или положить в еще один пакет). Оставляем на столе при комнатной температуре приблизительно на 2 часа.

https://youtu.be/0Ggw4fHf5wc

По истечении времени можно снимать пробу. Если результат вас устроил, выложите содержимое из пакета в блюдо и угощайте своих близких и друзей, можно поставить блюдо в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Приятного аппетита!

Сладкие малосольные огурцы — рецепт с медом

Чем хороша кулинария, тем что можно экспериментировать с пряными травами на ваш вкус и создавать блюдо с новым чудесным вкусом и ароматом. Можно брать зеленцы любого размера, даже если он подвяли не много, их можно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Если хотите, добавьте мяту, кинзу, петрушку, базилик и все что вам нравится. Я использую классику (укроп и чеснок).  Готовить лучше маленькими порциями, так как делается легко и быстро, и приятнее есть, когда они только приготовлены.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов
  •  пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложку меда
  •  соль  (щепотку)
  • 2 пакета целлофановых

Способ приготовления:

Моем укроп и огурцы, слегка обсушиваем. Обрезаем кончики у овоща, размер не имеет разницы, так как мы их разрезаем вдоль плода (чтобы быстрее приготовились), большие на 8 полосок, а средние и маленькие а 6 и 4 частей соответственно и складываем их в пакет.

Укроп мелко нарезаем (только зелень) и высыпаем к зеленцам. Чеснок очищаем и мелко рубим на кусочки и отправляем вместе с медом к зелени в целлофановый мешочек. Солим по вкусу.

Если мед  засахаренный, ничего страшного (можно разогреть, я не нагреваю, так как на солнце он сам растает), завязываем пакеты и слегка встряхиваем содержимое (для равномерного просаливания) и оставляем на солнце на 1 час, периодически встряхиваем и переворачиваем.

Огурчики дадут сок, все смешается и пропитает своим чудесным ароматом угощение, а мед придаст пикантности нашему шедевру. Через час поместите пакет в содержимым в холодильник, немного охладить.

Можно пакет с будущим угощением пометить сразу в холодильник (не держать на солнышке), тогда они будут чуть дольше мариноваться, но результат будет неизменным. Подавать можно к любому гарниру и мясу. У нас улетают безо всего.

Пробуйте. Приятного аппетита. 

Малосольные  огурцы помидоры и кабачки вместе в пакете

Для этого рецепта понадобятся кабачки молоденькие (шкурку не очищаем, а семян еще нет), помидоры выбираем мясистые и плотные, а огурчики лучшие с пупырышками. И у вас будет замечательный гарнир, который порадует вас и ваших родных.

Ингредиенты:

  • 300 г. огурцов
  • 300 г.  кабачков
  • 300 г. помидоров
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 100 г. укропа
  • 1 ст. ложка соли (без горки)
  • 2 целлофановых пакета

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и овощи и обсушиваем в бумажном полотенце, у кабачков и огурцов обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем их вдоль  длинными брусочками приблизительного одинаковые по размеру не слишком крупно (чтобы лучше и быстрее просолились). Помидоры берем плотные и мясистые, удаляем плодоножку и разрезаем  (крупные на 4 части, мелки пополам). Рубим на мелкие части укроп и очищенный чеснок.

Все складываем в пакеты (вставленные один в другой), солим и завязываем (оставляя в нем воздух), хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась по овощам и помещаем в холодильник на 10-12 часов (пакет с содержимым периодически надо встряхивать или переворачивать).

https://youtu.be/Ucbvj3nbeHk

Через 12 часов угощение готово. Приятного аппетита.

Для хранения на какое то время, лучше овощи переложить в стеклянную посуду с крышкой и держать в холодильнике (но не долго).

Летом обязательно надо приготовить хрустящие малосольные огурчики в пакете, тем более вы сами убедитесь, что это времени занимает очень мало. Пока варится молодая картошечка, вы успеете приготовить вкусные хрустяшки, а также не бойтесь экспериментировать с приправами.

Всем приятного аппетита и хорошего отдыха!

Комментариев к статье: 4

  • После длинной зимы малосольные огурчики у нас просто улетают со стола. Делаю в пакете уже который раз, с горячей картошкой получается очень вкусно. Конечно, до своих огурцов еще далеко, засаливаю пока из магазинные.

    Ответ
  • Такие огурчики можно есть и есть. Очень вкусная закуска хоть с картошкой, хоть с алкогольными напитками, да и по хрустеть классно

    Ответ
  • Попробовал рецепт с уксусом. Действительно, уксус, если немного добавить придает пикантный вкус, сложно его передать словами… но вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *