Маринад для шашлыка из курицы чтобы мясо было мягким и сочным
Доброго времени суток! Только начался апрель, а уже на окраинах городов доносятся соблазнительные запахи шашлыков.
Когда нет времени долго жарить, лучше готовить из курицы. А правильный маринад сделает ваше блюдо вкусным, сочным и нежным!
По-разному замаринованные части цыпленка разнообразят ваш пикник!
Помните: маринование основано на действии кислот. С ними мясные блюда получаются мягче и нежнее. А пряные травы добавят уникальный вкус и аромат.
Содержание:
- Маринад для шашлыка из курицы с уксусом, чтобы мясо было мягким и вкусным
- Самый простой маринад на кефире для курицы
- Маринад с майонезом для куриного шашлыка — самый лучший
- Шашлычный маринад с соевым соусом для курицы
- Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы с помидоркой
- Как замариновать курицу в пиве
- Быстрый маринад для шашлыка из курицы в оливковом масле
- Самый вкусный маринад для куриного шашлыка в духовке
- Вкусный маринад с лимоном для шашлыка из курицы
- Как правильно и в чем замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно
Маринад для шашлыка из курицы с уксусом, чтобы мясо было мягким и вкусным
Маринование в уксусе-это самый популярный вид обработки мясных блюд. Использовать можно обычный, яблочный или винный уксус.
Ингредиенты:
- большой цыпленок на 1,7 кг;
- репчатый лук- 1-2 кг;
- чёрный и красный молотый перец;
- уксус (яблочный, винный, обычный), разведенный до 5-6 процентов.
Способ приготовления:
Можно жарить на решетке или шампурах, это на ваш вкус.
Берем целую тушку и разрезаем на кусочки. Складываем в соответствующую посуду.
Рекомендую покупать сразу бедра, голени и крылышки!
Чистим и шинкуем тонкими полукольцами лучок и добавляем к основному продукту. Посыпаем солью и мнем смесь руками, чтобы лук дал сок и пропитал маринад.
Добавляем специи приблизительно 2 чайных ложки, лавровый лист (можно его поломать на части) и смесь перцев. Заливаем уксусом (мы всегда пользуемся яблочным) и все перемешиваем, немного придавливаем и закрываем крышкой.
Уксус лучше использовать 6-8 процентный. Если использовать разбавленную уксусную эссенцию-маринад получится более резкий и кислый.
Оставляем мариноваться в холодном месте на 1 час.
Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!
Самый простой маринад на кефире для курицы
Кефир, отлично зарекомендовал себя в различных маринадах. Входящие в него кислоты помогают мясу быстрее приготовиться и стать мягкими. Пропитанное им мясо получается мягким, нежным и сочным! А особенный аромат вашим блюдам, придадут различные специи.
Ингредиенты:
- цыплята-бройлеры-3 кг;
- кефира, с жирностью не менее 3,2 %- 500 мл;
- репчатый лук- 1 кг;
- петрушки- 1 пучок;
- специй для курицы- 2 столовые ложки ;
- соль, молотый перец- по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовим большую емкость для маринада с крышкой.
Промываем и обсушиваем курятину. Режем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в основную посуду.
Не забудьте обмять лук руками, чтобы дал сок!
Все перемешиваем.
Выливаем в кастрюлю кефир (любой жирности).
Чем вкуснее кефир, тем вкуснее маринад.
Добавляем специи (готовые специи для шашлыка, молотый кориандр, молотый имбирь, куркумы, смесь паприки) в общем объеме примерно 2 столовых ложки, и 1 ч. ложку соли и перец по вкусу. Если кто любит можно все это приправить зеленью петрушки.
Зелень мелко не надо резать, т.к. в перед жаркой ее надо будет убрать, чтобы не горела.
Все перемешиваем и сверху придавливаем плоской тарелочкой, чтобы курятина была в маринаде. Оставляем на 2- 4 часа в прохладном месте.
После этого можно приступать жарить. Готовится примерно 25 -30 минут до появления красивой румяной корочки.
После укладывания на решетку и нанизывания на шампура-уберите все кусочки лука и зелени. Пригоревшие они испортят внешний вид и повлияют на вкус!
автор https://youtu.be/a0ep4mkrkR8
Приятного аппетита!
Маринад с майонезом для куриного шашлыка — самый лучший
Майонез любят не все, но суховатой курочке он просто необходим. Благодаря ему, мясо приобретет сочность и необыкновенную мягкость.
Ингредиенты:
- курятины (любые части)-2-3 кг;
- чеснок по вкусу;
- майонез-100 мл;
- соль, перец—по вкусу;
- специи для курицы.
Способ приготовления:
Курицу моем и режем на части и складываем в приготовленную емкость.
Целую тушку рекомендую разрезать на 8 — 10 частей.
Чистим и режем чеснок вдоль мелкими кусочками, соединяем с солью, перцем и майонезом и промазываем кусочки этой смесью.
Оставляем мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Маринад готов и приступаем жарить.
Приятного аппетита.
Шашлычный маринад с соевым соусом для курицы
Соевый соус сочетается с разными приправами и пряностями, делает курочку сочной и вкусной. Отлично заменяет соль.
Ингредиенты:
- курятины(любого)-2,5 кг;
- лук-600 гр ;
- соевый соус-4-6 столовых ложек;
- чеснок-2-3 зубчика;
- перец-по вкусу;
- Специи (любые на ваш вкус).
Способ приготовления:
Приготовим большую емкость. Курочку моем, если надо режем небольшими кусочками и складываем в кастрюльку (лучше готовить из бедер, голеней), но это на ваш выбор.
Если у вас целая птица, делим ее на примерно одинаковые кусочки, это удобно для равномерного прожаривания и маринования.
Лук шинкуем тонкими полукольцами (руками мнем, чтобы он пустил сок), чеснок мельчим и все смешиваем с мясом.
Добавляем в соевый соус с перцем (солить надо с осторожностью, так как соус соленый).
Все перемешиваем и ставим в прохладном месте на 2 часа (рекомендуется раза три перемешать в течении этого времени).
Жарим на раскаленных углях 25 — 30 минут (не забываем периодически переворачивать решетку и шампура).
Приятного аппетита!
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы с помидоркой
В этом рецепте мы будем использовать томатную пасту помидорка для маринада и обжарки на шампурах (для дополнительной сочности нашей курочке).
Ингредиенты:
- куриная тушка 2 -3 кг.
- масло подсолнечное- 50 гр
- соль, перец-по вкусу
- 300 гр томатной пасты;
- 600 г. лука (репка);
- специи;
- зелень.
Способ приготовления:
Куриные части нарезаем небольшими кусочками.
Режем кольцами репчатый лук и крошим зелень.
Добавляем в в кастрюлю растительное масло, зелень, томатную пасту и натираем ими наши куриные кусочки.
Высыпем в кастрюлю лук. И еще раз хорошо перемешаем.
Маринуем 1,5- 2 часа.
Можно отправлять на мангал!
Вкусного Вам отдыха!
Как замариновать курицу в пиве
Пиво пользуется огромной популярностью из- за особых вкусовых качеств., но это не только приятный напиток, но прекрасный продукт для маринада, благодаря ему курятина получается мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- куриные части–3 кг.
- пиво (темное, светлое)–0,5 л.
- репчатый лук – 3 шт.
- горчица 2-3 ст. л.
- специи (соль, черный перец) – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.
- кинза (или укроп) по вкусу
- чеснок – 2-3 зуб.
- Паприка по вкусу
Способ приготовления:
Готовим курятину, тщательно промываем и нарезаем небольшими приблизительно одинаковыми кусочками и складываем в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу (можно добавлять любые специи).
Очищаем головки репчатого лука, промываем и нарезаем средними кружочками, которые сразу добавляем к основному продукту. В небольшой емкости смешиваем майонез вместе с горчицей и отправляем смесь в кастрюлю к птице. Хорошенько перемешиваем и натираем кусочки смесью, закрываем посуду крышкой (пленкой) и оставляем на 40 минут в холодном месте.
Через сорок минут заливаем пивом (желательно светлым), все тщательно перемешиваем лопаточкой или руками (как вам удобнее), придавливаем его (чтобы все мясо было в маринаде) и ставим в холодильник (или другое прохладное место) еще на 3-4 часа.
И все маринад готов. Нам остается нанизать кусочки на шампура или уложить на решетку и следить, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Приятного аппетита!
Быстрый маринад для шашлыка из курицы в оливковом масле
Благодаря этому рецепту мы получим ароматный шашлычок с приятной корочкой.
Маринад очень простой, но он так здорово сочетается с курятиной. Масло с горчицей создают защитную пленку при жарке и закупоривают тем самым все соки мяса. Получается очень сочное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг куриного мяса;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 2 ст л соевого соуса;
- 4-5- зубчиков чеснока черный молотый перец соль по вкусу;
- 1 ст л приправ для шашлыка или для курицы;
- 1,5 ч л горчицы дижонской или обычной;
- 1,5 ч л горчицы в зернах;
- 3 ст л майонеза;
Способ приготовления:
Данный способ можно использовать для любых частей курицы.
Хорошо промытую и подсушенную тушку, нарезаем крупными кусочками.
Готовим заливку. Для этого масло перемешиваем с горчицей и приправами.
Хорошенько натираем помазкой нашу курятину.
Оставляем на 40 минут в холодное место (этого времени хватит, чтобы пропитать каждый кусок ароматом и вкусом маринада).
Солим непосредственно перед жаркой.
После тепловой обработки в течении 15 мин, у Вас обязательно получится нежное и ароматное кушанье.
Ешьте с удовольствием!!!!
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка в духовке
Такой шашлык можно приготовить, если не получается выбраться на природу, а настроение уже почти походное!
Нам поможет духовой шкаф!По этому рецепту готовить можно для детей. Вкусно получится и в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- 2-3 кг. куриного филе
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла (оливковое)
- 2 ст. ложки сахара
- Кориандр (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- 2-3 зубчика чеснока
- Деревянные шпажки
Способ приготовления:
Заливаем водой деревянные шпажки (чтобы не сгорели) и оставляем на 1 час.
Берем удобную емкость, в которой будем делать маринад, складываем промытое и обсушенное мясо (порезанное на кусочки).
Добавляем растительное масло, соевый соус, специи измельченный чеснок, все смешиваем с маринадом и оставляем в холодном месте на 40 — 50 минут.
Затем насаживаем филе на шпажки.
Готовим в духовке на противне, застеленным фольгой, приблизительно 25-30 минут при температуре около 1800 С.
Приятного аппетита!
Вкусный маринад с лимоном для шашлыка из курицы
Этот рецепт для любителей цитрусовых, не сложный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1- 2кг. куриного филе (количество можно менять)
- соль, перец по вкусу
- 2 шт. лимона (можно добавить и апельсин)
- 3 ст. ложки майонеза
- 2-3 луковицы
- зелень любая на вкус
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Выберите свежее куриное мясо (количество зависит от вашей компании, я беру всегда больше и ничего не остается). Порежем его кусочками и складываем в емкость для маринада.
- Перчим.
- Вливаем майонез-с ним курятина не будет сухой.
- Солим.
- Добавляем чеснок резаный или пропущенный через чесночницу.
- Резаный кольцами лук.
- Специи для курицы
- Сок из лимонов
- Перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой.
- Оставляем нашу смесь в прохладном месте приблизительно на 1,5 — 2 часа.
Шашлычок получается очень сочным!
На раскаленных углях ваше угощение будет готово примерно через 20 минут. Важно следить, чтобы нежное блюдо не подгорело.
Приятного аппетита!
Как правильно и в чем замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно
У вас получится отличное угощение, стоит только придерживаться нескольких общих правил:
- Мариновать лучше в стеклянной, эмалированной или керамической кастрюле.
- Особый аромат вашему блюду придадут дрова из фруктовых деревьев-вишни, яблони и др… Не стоит использовать сосновые ветки-будет горчить. Цедра цитрусовых, брошенная на угли, также разнообразит привычные ароматы.
- Жарим на седых углях! Только прогоревшие угли отдадут жар, достаточный для приготовления пищи.
- Для шашлыка используем свежую или охлажденную курочку, если же у вас под рукой замороженная тушка (размораживаем при комнатной температуре, это конечно дольше, но все же лучше). Размороженная в микроволновке курятина, получится ватной, а это испорченное настроение и выброшенные деньги.
- Птицу маринуем не долго —достаточно двух часов и желательно резать одинаковыми кусочками (для равномерного маринования и прожаривания), филе лучше всего нарезать более крупными кусочками.
- Зелень при жарке убираем, чтобы не горела и тем самым не испортила внешний вид.
- Жарится курица быстро от 20 до 30 мин., так что далеко не отходите от мангала.
Самое главное, хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Очень хочется, чтобы быстрее растаял снег, чтобы можно было уехать на берег реки и пожарить шашлык. От каждой фотографии так и несет обалденным ароматом готового шашлыка, аж слюнки текут…
Сразу шашлычка захотелось! С пивом никогда не пробовали замариновать, обязательно воспользуемся рецептиком.
Мы для маринования перешли только на соевый соус. Пробовали один раз делать в пиве, но то-ли пиво не правильное, то-ли делали не так, но не понравилось.
Нужно было добавить больше майонеза. Уксусная кислота, входящая в его состав, размягчило бы мясо.
Вот и у нас наконец снег растаял, понял развились пару маринадов для курицы. Обязательно на выходных попробуем. Спасибо за рецептики
Маринад на оливковом масле прям впечатлил. Весь его состав, будто под меня настроен: горчица и чеснок. Уверенна на деле получится безумно вкусно.
Вот это да, курицу можно и в пиве мариновать. Слышу о этом рецепте впервые. Но обязательно испробую его в деле, наверное вкусно получается.