Маринад для шашлыка из курицы чтобы мясо было мягким и сочным


Доброго времени суток! Только начался апрель, а уже на окраинах городов доносятся соблазнительные запахи шашлыков.

Когда нет времени долго жарить, лучше готовить из курицы. А правильный маринад сделает ваше блюдо вкусным, сочным и нежным!

По-разному замаринованные части цыпленка разнообразят ваш пикник!

Помните: маринование основано на действии кислот. С ними мясные блюда получаются мягче и нежнее. А пряные травы добавят уникальный вкус и аромат.

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом, чтобы мясо было мягким и вкусным

Маринование в уксусе-это самый популярный вид обработки мясных блюд. Использовать можно обычный, яблочный или винный уксус.

Ингредиенты:

  • большой цыпленок на 1,7 кг;
  • репчатый лук- 1-2 кг;
  • чёрный и красный молотый перец;
  • уксус (яблочный, винный, обычный), разведенный до 5-6 процентов.

Способ приготовления:

Можно жарить на решетке или шампурах, это на ваш вкус.

Берем целую тушку и разрезаем на кусочки. Складываем в соответствующую посуду.

Рекомендую покупать сразу бедра, голени и крылышки!

Чистим и шинкуем тонкими полукольцами лучок и добавляем к основному продукту. Посыпаем солью и мнем смесь руками, чтобы лук дал сок и пропитал маринад.

Добавляем специи приблизительно 2 чайных ложки, лавровый лист (можно его поломать на части) и смесь перцев. Заливаем уксусом (мы всегда пользуемся яблочным) и все перемешиваем, немного придавливаем и закрываем крышкой.

Уксус лучше использовать 6-8 процентный.  Если использовать разбавленную уксусную эссенцию-маринад получится более резкий и кислый.

автор https://ok.ru/video/258965636438

Оставляем мариноваться в холодном месте на 1 час.

Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!

Самый простой маринад на кефире для курицы

Кефир, отлично зарекомендовал себя в различных маринадах. Входящие в него кислоты помогают мясу быстрее приготовиться и стать мягкими. Пропитанное им мясо получается мягким, нежным и сочным! А особенный аромат вашим блюдам, придадут различные специи.

Ингредиенты:

  • цыплята-бройлеры-3 кг;
  • кефира, с жирностью не менее 3,2 %- 500 мл;
  • репчатый лук- 1 кг;
  • петрушки- 1 пучок;
  • специй для курицы- 2 столовые ложки ;
  • соль, молотый перец- по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовим большую емкость для маринада с крышкой.

Промываем и обсушиваем курятину. Режем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю.

Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в основную посуду.

Не забудьте обмять лук руками, чтобы дал сок!

Все перемешиваем.

Выливаем в кастрюлю кефир (любой жирности).

Чем вкуснее кефир, тем вкуснее маринад.

Добавляем специи (готовые специи для шашлыка, молотый кориандр, молотый имбирь, куркумы, смесь паприки) в общем объеме примерно 2 столовых ложки, и 1 ч. ложку соли и перец по вкусу. Если кто любит можно все это приправить зеленью петрушки.

Зелень мелко не надо резать, т.к. в перед жаркой ее надо будет убрать, чтобы не горела.

Все перемешиваем и сверху придавливаем плоской тарелочкой, чтобы курятина была в маринаде. Оставляем на 2- 4 часа в прохладном месте.

После этого можно приступать жарить. Готовится примерно 25 -30 минут до появления красивой румяной корочки.

После укладывания на решетку и нанизывания на шампура-уберите все кусочки лука и зелени. Пригоревшие они испортят внешний вид и повлияют на вкус!

автор https://youtu.be/a0ep4mkrkR8

Приятного аппетита!

Маринад с майонезом для куриного шашлыка — самый лучший

Майонез любят не все, но суховатой курочке он просто необходим. Благодаря ему, мясо приобретет сочность и необыкновенную мягкость.

Ингредиенты:

  • курятины (любые части)-2-3 кг;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез-100 мл;
  • соль, перец—по вкусу;
  • специи для курицы.

Способ приготовления:

Курицу моем и режем на части и складываем в приготовленную емкость.

Целую тушку рекомендую разрезать на 8 — 10 частей.

Чистим и режем чеснок вдоль мелкими кусочками, соединяем с солью, перцем и майонезом и промазываем кусочки этой смесью.

Оставляем мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Маринад готов и приступаем жарить.

автор https://youtu.be/L3OwGqPkC5k

Приятного аппетита.

Шашлычный маринад с соевым соусом для курицы

Соевый соус сочетается с разными приправами и пряностями, делает курочку сочной и вкусной. Отлично заменяет соль.

Ингредиенты:

  • курятины(любого)-2,5 кг;
  •  лук-600 гр ;
  • соевый соус-4-6 столовых ложек;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • перец-по вкусу;
  • Специи (любые на ваш вкус).

Способ приготовления:

Приготовим большую емкость. Курочку моем, если надо режем небольшими кусочками и складываем в кастрюльку (лучше готовить из бедер, голеней), но это на ваш выбор.

Если у вас целая птица, делим ее на примерно одинаковые кусочки, это удобно для равномерного прожаривания и маринования.

Лук шинкуем тонкими полукольцами (руками мнем, чтобы он пустил сок), чеснок мельчим и все смешиваем с мясом.

Добавляем в соевый соус с перцем (солить надо с осторожностью, так как соус соленый).

Все перемешиваем и ставим в прохладном месте на 2 часа (рекомендуется раза три перемешать в течении этого времени).

автор https://ok.ru/video/311460958560

Жарим на раскаленных углях 25 — 30 минут (не забываем периодически переворачивать решетку и шампура).

Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы с помидоркой

В этом рецепте мы будем использовать томатную пасту помидорка для маринада и обжарки на шампурах (для дополнительной сочности нашей курочке).

Ингредиенты:

  • куриная тушка 2 -3 кг.
  • масло подсолнечное- 50 гр
  • соль, перец-по вкусу
  • 300 гр томатной пасты;
  • 600 г. лука (репка);
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

Куриные части нарезаем небольшими кусочками.

Режем кольцами репчатый лук и крошим зелень.

Добавляем в в кастрюлю растительное масло, зелень, томатную пасту и натираем ими наши куриные кусочки.

Высыпем в кастрюлю лук. И еще раз хорошо перемешаем.

Маринуем 1,5- 2 часа.

Можно отправлять на мангал!

https://youtu.be/5C7UFr3_gB0

Вкусного Вам отдыха!

Как замариновать курицу в пиве

Пиво пользуется огромной популярностью из- за особых вкусовых качеств., но это не только приятный напиток, но прекрасный продукт для маринада, благодаря ему курятина получается мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • куриные части–3 кг.
  • пиво (темное, светлое)–0,5 л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • горчица 2-3 ст. л.
  • специи (соль, черный перец) – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • кинза (или укроп) по вкусу
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • Паприка по вкусу

Способ приготовления:

Готовим курятину, тщательно промываем и нарезаем небольшими приблизительно одинаковыми кусочками и складываем в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу (можно добавлять любые специи).

Очищаем головки репчатого лука, промываем и нарезаем средними кружочками, которые сразу добавляем к основному продукту. В небольшой емкости смешиваем майонез вместе с горчицей и отправляем смесь в кастрюлю к птице. Хорошенько перемешиваем и натираем кусочки смесью, закрываем посуду крышкой (пленкой) и оставляем на 40 минут в холодном месте.

Через сорок минут заливаем пивом (желательно светлым), все тщательно перемешиваем лопаточкой или руками (как вам удобнее), придавливаем его (чтобы все мясо было в маринаде) и ставим в холодильник (или другое прохладное место) еще на 3-4 часа.

И все маринад готов. Нам остается нанизать кусочки на шампура или уложить на решетку и следить, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Приятного аппетита!

Быстрый маринад для шашлыка из курицы в оливковом масле

Благодаря этому рецепту мы получим ароматный шашлычок с приятной корочкой.

Маринад очень простой, но он так здорово сочетается с курятиной. Масло с горчицей создают защитную пленку при жарке и закупоривают тем самым все соки мяса. Получается очень сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг куриного мяса;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 2 ст л соевого соуса;
  • 4-5- зубчиков чеснока черный молотый перец соль по вкусу;
  • 1 ст л приправ для шашлыка или для курицы;
  • 1,5 ч л горчицы дижонской или обычной;
  • 1,5 ч л горчицы в зернах;
  • 3 ст л майонеза;

Способ приготовления:

Данный способ можно использовать для любых частей курицы.

Хорошо промытую и подсушенную тушку, нарезаем крупными кусочками.

Готовим заливку. Для этого масло перемешиваем с горчицей и приправами.

Хорошенько натираем помазкой нашу курятину.

Оставляем на 40 минут в холодное место (этого времени хватит, чтобы пропитать каждый кусок ароматом и вкусом маринада).

Солим непосредственно перед жаркой.

После тепловой обработки в течении 15 мин, у Вас обязательно получится нежное и ароматное кушанье.

автор https://ok.ru/video/735613358563

Ешьте с удовольствием!!!!

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка в духовке

Такой шашлык можно приготовить, если не получается выбраться на природу, а настроение уже почти походное!

Нам поможет духовой шкаф!По этому рецепту готовить можно для детей. Вкусно получится и в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • 2-3 кг. куриного филе
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (оливковое)
  •  2 ст. ложки сахара
  • Кориандр (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

Заливаем водой деревянные шпажки (чтобы не сгорели) и оставляем на 1 час.

Берем удобную емкость, в которой будем делать маринад, складываем промытое и обсушенное мясо (порезанное на кусочки).

Добавляем растительное масло, соевый соус, специи измельченный чеснок, все смешиваем с маринадом и оставляем в холодном месте на 40 — 50 минут.

Затем насаживаем филе на шпажки.

автор https://youtu.be/KILag-0UebM

Готовим в духовке на противне, застеленным фольгой, приблизительно 25-30 минут при температуре около 1800 С.

Приятного аппетита!

Вкусный маринад с лимоном для шашлыка из курицы

Этот рецепт для любителей цитрусовых, не сложный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1- 2кг. куриного филе (количество можно менять)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 шт. лимона (можно добавить и апельсин)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 луковицы
  • зелень любая на вкус
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Выберите свежее куриное мясо (количество зависит от вашей компании, я беру всегда больше и ничего не остается). Порежем его кусочками и складываем в емкость для маринада.

  • Перчим.
  • Вливаем майонез-с ним курятина не будет сухой.
  • Солим.
  • Добавляем чеснок резаный или пропущенный через чесночницу.
  • Резаный кольцами лук.
  • Специи для курицы
  • Сок из лимонов
  • Перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой.
автор https://youtu.be/ZEQTRUiQcbk
  • Оставляем нашу смесь в прохладном месте приблизительно на 1,5 — 2 часа.

Шашлычок получается очень сочным!

На раскаленных углях ваше угощение будет готово примерно через 20 минут. Важно следить, чтобы нежное блюдо не подгорело.

Приятного аппетита!

Как правильно и в чем замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

У вас получится отличное угощение, стоит только придерживаться нескольких общих правил:

  • Мариновать лучше в стеклянной, эмалированной или керамической кастрюле.
  • Особый аромат вашему блюду придадут дрова из фруктовых деревьев-вишни, яблони и др… Не стоит использовать сосновые ветки-будет горчить. Цедра цитрусовых, брошенная на угли, также разнообразит привычные ароматы.
  • Жарим на седых углях! Только прогоревшие угли отдадут жар, достаточный для приготовления пищи.

  • Для шашлыка используем свежую или охлажденную курочку, если же у вас под рукой замороженная тушка  (размораживаем при комнатной температуре, это конечно дольше, но все же лучше). Размороженная в микроволновке курятина, получится ватной, а это испорченное настроение и выброшенные деньги.
  • Птицу маринуем не долго —достаточно двух часов и желательно резать одинаковыми кусочками (для равномерного маринования и прожаривания), филе лучше всего нарезать более крупными кусочками.
  • Зелень при жарке убираем, чтобы не горела и тем самым не испортила внешний вид.

  • Жарится курица быстро от 20 до 30 мин., так что далеко не отходите от мангала.

Самое главное, хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Комментариев к статье: 7

  • 2019-04-04 в 1:21 пп
    Permalink

    Очень хочется, чтобы быстрее растаял снег, чтобы можно было уехать на берег реки и пожарить шашлык. От каждой фотографии так и несет обалденным ароматом готового шашлыка, аж слюнки текут…

    Ответ
  • 2019-04-04 в 4:35 пп
    Permalink

    Сразу шашлычка захотелось! С пивом никогда не пробовали замариновать, обязательно воспользуемся рецептиком.

    Ответ
  • 2019-04-05 в 7:11 дп
    Permalink

    Мы для маринования перешли только на соевый соус. Пробовали один раз делать в пиве, но то-ли пиво не правильное, то-ли делали не так, но не понравилось.

    Ответ
    • 2019-04-05 в 10:21 дп
      Permalink

      Нужно было добавить больше майонеза. Уксусная кислота, входящая в его состав, размягчило бы мясо.

      Ответ
  • 2019-04-06 в 7:28 дп
    Permalink

    Вот и у нас наконец снег растаял, понял развились пару маринадов для курицы. Обязательно на выходных попробуем. Спасибо за рецептики

    Ответ
  • 2019-04-06 в 5:28 пп
    Permalink

    Маринад на оливковом масле прям впечатлил. Весь его состав, будто под меня настроен: горчица и чеснок. Уверенна на деле получится безумно вкусно.

    Ответ
  • 2019-04-08 в 1:15 пп
    Permalink

    Вот это да, курицу можно и в пиве мариновать. Слышу о этом рецепте впервые. Но обязательно испробую его в деле, наверное вкусно получается.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *