Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно


Привет всем!

Сегодня будем рассматривать варианты маринования  шампиньонов. Это отличная закуска, для тех у кого нет времени или желания собирать грибы . Чем хорошо, они всегда продаются на рынках, магазине. Можно без труда их купить и делать такое угощение круглый год.

Процесс не займет много времени и готовы к употреблению они будут уже через несколько часов. Затем из них можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов. Это очень удобно, получаются вкусные закуски. Подойдут для этого грибочки любого размера. Большие можно разрезать на несколько частей, маленькие сделаем целиком.

Хранить приготовленное в холодильнике не более 6-7 дней в плотно закрытой таре. Также грибы можно закрыть на зиму в банках и поместить в  прохладное место не более чем на 6 месяцев.

Шампиньоны маринованные в домашних условиях быстро и вкусно (пошаговый рецепт)

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Вкусные с пикантной ноткой кориандра и чеснока будут очень вкусным самостоятельным блюдом. Его мы готовим без уксуса, что очень полезно для организма.

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • 1 ст. л. соли
  • 1 л. воды
  • чеснок
  • кориандр в зернышках

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем грибы, обрезаем ножки и обсушиваем.

Крупные плоды можно разрезать на части.

Шаг 2. Складываем их в кастрюлю. Вливаем к ним литр воды. Отправляем туда же соль.

Шаг 3. Включаем огонь и ставим их варить 15 минут после закипания.

Шаг 4. В другую миску кладем очищенный чеснок и кориандр. Перекладываем к ним грибы и заливаем бульоном.

Шаг 5. Накрываем крышкой. Оставляем остывать.

Шаг 7. Затем убираем их в холодильник на 8 часов.

https://youtu.be/WQhz37tNcTc

Вот и все. Легко, просто, вкусно и без уксуса. Продукт готов к употреблению. Их можно есть просто так или приготовить с ними салат.

Шампиньоны маринованные за 5 минут

Для приготовления такой закуски, лучше брать небольшие экземпляры одинакового размера. Так они лучше и равномерно промаринуются. Готовятся очень просто, быстро. Получаются очень вкусно. Они прекрасно дополняют любое блюдо. Уксус добавить блюду приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. шампиньонов
  • 5 зуб. чеснока
  • соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. растительного масла
  • 200 мл. воды

Способы приготовления:

Продукт моем под проточной водой. Очищенный чеснок порежем небольшими кусочками.

Поставим варить заливку. Для этого нальем воду в чистую кастрюлю и доводим его до кипения. После этого кидаем в емкость соль, сахар, лаврушку, перец. Проварим 2-4 минуты.

Затем добавляем в рассол чеснок, растительное масло, грибы и уксус. Кстати, если вы любитель более кислого варианта, добавьте побольше консерванта. Массу перемешиваем и доводим до кипения. Варим после закипания около 10 минут. Не переживайте, что жидкости мало. Грибы дадут сок и будет всего достаточно.

Через указанное время выключаем газ. Снимаем кастрюлю с содержимым с огня.

Если есть возможность можно поставить в прохладное место (балкон) или на улицу (если в частном доме). Даем закуски полностью остыть. Далее перемещаем их в стеклянную тару вместе с рассолом. Закрываем крышкой.

https://youtu.be/lsYHzvv0lN0

Убираем в холодильник не менее чем на 6-7 часов настаиваться. Вот и все. Угощение готово. Готовиться легко и просто. Украсят своим видом любой стол. При подаче можно присыпать измельченной зеленью на ваш вкус. Всего несколько часов и вкусная закуска готова.

Маринованные шампиньоны за 4 часа — вкусный рецепт

Практически мгновенный рецепт приготовления грибов без добавления воды на скорую руку. Удивлены? Не переживайте по этому поводу плоды выделят свой сок и жидкости будет достаточно, чтобы замариновать их. Получаются они в меру соленые с кислинкой, чеснок добавит аромат. Закуска будет очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг шампиньонов
  • 120 мл. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 8-10 шт. перца черного горошком
  • 2 ч. л. сахара (без горки)
  • 1 ч. л. соли
  • 4 шт. лаврового листа
  • 60 мл. уксуса 6%

Способ приготовления:

Начинаем все работы с мыться продукта под проточной водой. Более крупные экземпляры разрезаем на несколько частей (можно при желании их почистить) и отрезаем все грязное и лишнее. Затем их просушиваем. Далее в удобный сотейник (кастрюлю) вливаем масло, уксус. Добавляем сыпучие компоненты, лавровый лист и перец. Туда же высыпаем грибы и мелко порезанный чеснок.

Ставим посудину на газ. Доводим до кипения массу при постоянном помешивании. За это время грибы уменьшились в размере и дали сок.

Провариваем в течении 5-7 минут. Снимаем их с огня. Выкладываем их в горяченькие в чистую (стерилизованную) сухую банку.

https://youtu.be/pwQxpQKZYLo

Вливаем рассол и закрываем крышкой. Даем емкости остыть при комнатной температуре, а потом убираем на 4 часа в холодильник. Затем добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления с луком

Такая закуска очень популярна и практически беспроигрышное блюдо праздничного стола. Если вы покупаете грибы, лучше брать молоденькие, чтобы шляпка была не раскрыта.

Ингредиенты:

  • 500 г. шампиньонов
  • 300 мл. вода
  • 2 шт. лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 ст. л. соли

заправка:

  • 1-2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка яблочного уксуса (по вкусу)

Способ приготовления:

Тщательно промываем продукт.

Затем заливаем чистой холодной водой. Ставим варить в подсоленной воде до готовности (приблизительно после закипания 10-12 минут). В конце варки добавляем приправу.

Через несколько секунд снимаем с плиты. Отдельно охлаждаем заливку и грибы.

Затем остывшие экземпляры перекладываем в стеклотару. Далее будем нарезать репчатый лук (синий) на ваш вкус тонкими колечками.

Чем тоньше будет нашинкован овощ, тем быстрее он отдаст свою горечь и замаринуется.

Складываем его сверху грибов.

В остывший отвар добавляем порезанный черный перец, уксус. Смесь перемешиваем. Заливаем вкусный рассол в банку. Вот таким образом у нас маринуются грибы и лук.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов. Еще вкуснее будут если постоят 2-3 суток. Перед подачей на стол, добавим в закуску ароматную заливку. Как приготовить? Все очень просто. В отдельную чашу наливаем растительное масло (оливковое). Кинем молотого перчика.

Туда же положим чеснок пропущенный через пресс, но не много. Он должен слегка ощущаться. Смесь перемешиваем. Заправляем ею закуску.

https://youtu.be/5n_e4cnIoBw

Добавляем измельченную зелень. Сочетание ароматных пряностей придаст блюду необыкновенный аромат и вкус. Угощайте и удивляйте своих родных и близких таким простым, но очень вкусным блюдом.

Шампиньоны маринованные с морковью и луком

В этом рецепте добавляем морковь. Ее можно натереть на терке по корейски или обычной. Это уже вы сами решите. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9% (яблочного, винного)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • перец (горошком черный, душистый)
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Промываем грибы, натираем на терке очищенную морковь.

Лук режем полукольцами или небольшими кусочками. Далее берем чистую кастрюлю и выливаем в нее растительное масло. Далее добавляем все компоненты по списку.

Ставим емкость с содержимым на медленный огонь. Закрываем крышкой и варим 5 минут. После этого продукты перемешиваем. За это время грибы дадут сок и уменьшатся в размере.

Продолжаем готовить еще 25 минут. После этого тару снимаем с огня и оставляем ее полностью остывать. Затем перекладываем закуску в посуду с крышкой.

https://youtu.be/93CVDn-HHAw

Помещаем ее в холодильник на сутки. Шампиньоны в собственном соку с морковью получились очень сочные и вкусные. Достаем их выкладываем на тарелочку. Можно украсить зеленью.

Угощайте своих близких и выслушивайте похвалу в вашу честь. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в собственном соку без варки

Для данного рецепта подойдут грибы любых размеров. Мы их будем резать на части, так как этот способ маринования исключаем варку. Они будут полностью сырые в собственном соку. Отличная закуска подойдет для веганов и сыроедов.

Ингредиенты:

  • 500 г. шампиньонов
  • 2. 2-3 ч. л. соль
  • 2 ч. л. сахара
  • 2-4 ст. л. уксуса
  • 2-4 шт. душистого переца горошком
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 1 шт. лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

Промоем и порежем на кусочки (четвертинки, половинки). Перекладываем нарезку в глубокую миску.

 

Добавляем к ним соль, сахар. Перемешиваем, можно руками, но не давим.

Чтобы продукт не потемнел, добавляем уксус (лимонный сок).

Затем закрываем емкость крышкой (пленкой). Далее самое интересное. Можете это проделывать сами или поручить помощникам.

Берем закрытую чашу с будущей закуской и начинаем ее потряхивать совершая руками круговые движения в течении 3-5 минут. Чтобы было интересней, дети могут взять бубен. Вот в таком сопровождении продолжаем совершать эту операцию с перерывами в течении 30 минут. Через полчаса открываем грибы и добавляем в них специи и измельченный чеснок.

Предварительно их раздавим ножом, чтобы они максимально отдали свой аромат блюду. Хорошенько перемешиваем массу. Оставляем ее на столе отдыхать в течении 1 часа. Через указанное время закуска готова к употреблению. Если вы их будете есть не сейчас, можно переложить в судок с крышкой и убрать в холодильник.

https://youtu.be/BK1wR88K-9U

Перед употреблением убираем лавровый лист. Добавляем измельченной зелени и растительно масла. Приятного аппетита.

Грибы шампиньоны для жарки на мангале — рецепт маринада с соевым соусом

Тем кто любит шашлыки на мангале и гриле, ловите рецепт. Грибы, благодаря маринаду, получатся очень вкусными, ароматными и всем понравятся.

Ингредиенты:

  • 1 кг. шампиньонов
  • 1/2 часть лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • корень имбирь (небольшой)
  • 2 головки лука
  • специи по вкусу
  • соль
  • 1 ст. л. растительное масло

Способ приготовления:

Промываем под проточной водой основной продукт.

Выкладываем их в глубокую емкость.

Затем посыпаем их приправами, которые любите. Добавляем соль, порезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту.

Тонкими кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем в общую массу, можно слегка выдавить из него сок.

https://youtu.be/1qjYpqWC3HI

Для пикантного вкуса добавляем порезанный имбирь и соевый соус. Хорошенько все встряхиваем или перемешиваем руками (ложкой). Оставляем смесь пропитываться запахами в течении 1 часа.

Далее остается достать шампуры и поджарить. Время приготовления минут 20. Приятного аппетита.

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов с болгарским перцем

Если вы будете просто мариновать для закуски грибы. Лучше брать экземпляры маленького или среднего размера. Крупные — для салата, их очень удобно нарезать пластинами. Благодаря пряностям, блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500-800 г. шампиньонов
  • 5-7 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. соли (без горки)
  • 1/2 ч. сладкого перца
  • 1 головка лука
  • перец чёрный горошек
  • перец чёрный душистый
  • 2 шт. лаврового листа
  • семена укропа
  • 2 ч. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • гвоздика
  • масло растительное
  • 2, 5 л. воды

Способ приготовления:

Нарежем небольшими кусочками чисты сладкий перец. Основной продукт моем, чистим. Это делается легко и просто под проточной водой, просто пальцами снимаем верхний слой. Если не сделать этого, вкус от этого не изменится. Но будут серого цвета. А так они очень красиво и аппетитно выглядят. Затем измельчаем чеснок.

Далее наливаем воду в кастрюлю и поставим на огонь. Доводим ее до кипения.

После этого сразу же закидываем туда очищенную головку лука (целую) и все остальные компоненты, кроме уксуса, сока лимона и соли. Провариваем массу 5 минут на среднем огне (после закипания).

Затем добавляем соль, уксус и сок лимона. Проварим на медленном огне 30 минут. Грибы готовы к употреблению. Но если они вам сейчас не понадобятся. Перекладываем их в чистую стеклянную емкость.

Заливаем рассолом. Заливаем еще ложку растительно масла.

https://youtu.be/Mv3qrNFIARc

Закрываем крышкой. Оставляем их полностью остывать. Затем убираем в холодильник. Когда вам они понадобятся, открываем, готовим с ними салат или подаем как отдельное самостоятельное блюдо. ПОлучаются они очень ароматными и вкусными.

Грибы шампиньоны маринованные по корейски с кунжутом

Очень много существует способов маринования этих грибов. В этом рецепте будем их готовить по корейски. Обещаю, что будет вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г. шампиньоны
  • лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 2 ч. л. кунжута
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. молотый кориандра
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • зелень (петрушка или укроп) — пучок
  •  7 шт. черный перец горошком
  •  200 мл. воды

Способ приготовления:

Нарезаем мелко зелень и чеснок. Далее промываем тщательно грибы. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. Сразу же закидываем туда лавровый лист, соль и основной продукт.

Варим 15-20 минут на среднем огне. Затем их достаем с помощью шумовки или откинем через сито. И оставляем в тарелки остывать.

Мы же приготовим заливку. В небольшую миску вливаем соевый соус. К нему присоединяем все компоненты по рецепту и измельченную зелень. Кунжут не трогаем. Все перемешиваем.

Кунжут будем обжаривать на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета.

После этого закидываем его в соус. Остывшие грибы соединяем с заливкой. Смесь хорошо перемешиваем.

https://youtu.be/PbDTel4awcE

Закрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодное место на 10 -14 часов настаиваться. Грибы пропитаются ароматной смесью и будут очень вкусные. После этого можно угощать своих близких и друзей.

Как замариновать шампиньоны на зиму в банках: простой рецепт

Если вы любите грибы, но не хотите ходить за ними в лес. Их всегда сможете их приготовить для себя и своих близких, купив в магазине или на рынке. Готовятся они быстро, так что баночку, другую можно сделать. Затем к любому празднику или торжеству можно их открыть и угоститься.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 500 мл. воды

Способ приготовления:

У плодов обрезаем все ненужное, промываем и обсушиваем. Крупные экземпляры разрезаем на части. Мелко рубим на кусочки чеснок. Далее будем готовить заливку.

Для этого в кастрюлю наливаем воды. Добавляем к ней все компоненты, кроме грибов и консерванта. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, провариваем 2 минуты, чтобы все полностью растворилось.

Далее кидаем в него грибы. Варим на среднем огне 10 минут.После этого вливаем в рассол кислоту и кипятим еще 5 минут. Не забываем периодически заготовку помешивать.

https://youtu.be/tA5pryivf24

Закуска готова и можно перекладывать в тарелку, добавить измельченную зелень (если такая имеется) и подавать на стол. Если вы планируете закрыть на зиму. В стерилизованную стеклянную емкость перегружаем заготовку. Закрываем герметично обработанными крышками. Укутываем в одеяло и оставляем в таком состоянии до полного остывания закуски. После этого убираем их в холодильник.

Маринованные шампиньоны без уксуса в домашних условиях быстро и вкусно

Очень хороший рецепт приготовления с лимоном. В сочетании с ним и другими пряностями грибы получаются вкусными, ароматными. Сразу со сковороды и стол.

Ингредиенты:

  • 500 г. шампиньонов
  • 70 мл масла растительное (оливкове)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-6 веточек тимьяна (петрушки по вкусу)
  • 1 шт. лимона
  • лавровый лист
  • соль  по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Продукт промываем, обсушиваем. Крупные — порежем на половинки или четвертинки. Очищенный чеснок режем на маленькие кусочки. Натрем на терке цедру чистого лимона. Выдавим из его мякоти сок в отдельную миску.

Нарежем маленькими кусочками чеснок.  Сушеную пряность отсоединим от веточек (свежую траву мелко порезать). Далее включаем плиту и ставим сковороду с растительным маслом. Высыпаем в нее грибы.

Обжариваем при постоянном помешивании до готовности. Выделенный ими сок начнет испаряться, а сами подрумянится. На это уйдет не более 10-12 минут на среднем огне.

Затем их перекладываем в чашу. Добавляем к ним приготовленные пряности.

https://youtu.be/J6BWWcXbVXE

При не обходимости подсаливаем и перчим. Оставляем остужаться и настаиваться не менее чем на 2 часа под пленкой или крышкой. Затем можно подавать на стол, добавив к ним измельченную зелень по желанию. Если они нужны будут на следующий день. Просто перекладываем в стеклянную емкость и закрываем крышкой. Но долго их хранить в холодильнике нельзя. Приятного аппетита.

На этом все. Надеюсь статья будет полезной. В ней рассмотрены пошаговые рецепты с фото и каждый, придерживаясь рекомендаций справится.

А как вы маринуете грибы шампиньоны? Делитесь секретами.

До новых встреч!

Комментариев к статье: 2

  • 2020-05-12 в 2:03 пп
    Permalink

    Живу в регионе, где для роста грибов в природе совсем нет условий. Но вот появился предприниматель и развернул теплицы и взялся за выращивание грибов. Вот и стало интересно как их готовить так, чтобы остаться в живых. Спасибо за необходимую информацию.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector