Маринованные яйца в домашних условиях — рецепты в банках


Привет!

Сегодня будем мариновать яйца. Удивились? Я тоже была сильно удивлена. Не говорите сразу — фи. Давайте сначала попробуем. Тем более, что это блюдо уже давно готовят как в России, так и по всему миру. Может быть и не привычно звучит, но у этого блюда множество поклонников. Некоторые любят употреблять их к пиву. Также они могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом или участвовать как дополнение в салатах.

У всех народов свой любимый маринад. Первоначально использовали такой способ, чтобы сохранить подольше продукт, ведь холодильники появились намного позже. А метод прижился и многим полюбился. Тем более, что каждый может экспериментировать с приправами, добавлять свою нотку.

Мы же рассмотрим рецепты приготовления маринованных яиц в разных вариантах в домашних условиях подробно с фото: по американски, по корейски, по грузински, а также со свеклой, мраморные с чаем к Пасхе, с соевым соусом. Если вы уже готовите так, поделитесь своими рецептами. Начнем?

Маринованные яйца в соевом соусе в домашних условиях (рецепт в банке)

Такая закуска подойдет не только к пиву, но и более крепким напиткам. Если же продукт подержать в таком маринаде более 3 -х дней. Угощение получается с пикантной кислинкой и в меру островатой.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные
  • 150 мл. соевого соуса
  • приправу (любую)
  • головку чеснока
  • перец горький стручковый (чили)
  • 150 мл. воды
  • перец черный горошком и душистый
  • соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сельдерея (замороженного или свежего)
  • 1-2 ст. л. уксуса 9%

Способ приготовления:

Сварим основной продукт. Обязательно их помещаем в кипящую воду и варим от 5 до 10 минут. Кто-то любит всмятку, но это уже на ваш вкус.

Хорошо охлаждаем, чтобы легче очистилась скорлупа.

Помещаем их в чистую стеклянную емкость, из опыта не очень плотно.

Затем сделаем в ней маринад. Для этого в удобную чашу наливаем теплую кипяченую воду. Добавляем в нее все остальные ингредиенты по списку. Все перемешиваем. Пробуйте на вкус, чтобы соус был солоноватый. Его мы не варим.

Затем заливаем его в емкость с яйцами.

Сверху укладываем все ароматные добавки из соуса. Заполняем жидкостью до самого верха. Закрываем плотно крышкой и отправляем закуску в холодильник на 48 часов.

https://youtu.be/j3FX4LktyBU

После первых суток достаем баночку и несколько раз перевернем ее, чтобы осевшие специи равномерно распределились. Через сутки можно употреблять с пивом.

Куриные яйца маринованные со свеклой в банке

По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом. 

Ингредиенты:

  • 8-10 куриных яиц (20 перепелиных)
  • 90-100 мл. уксуса 9% 
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • по 5 шт. перец горошком и душистого 
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 шт. свеклы 

Способ приготовления:

Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.

Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.

После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.

Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.

Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.

Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.

https://youtu.be/qE4o0PDgvXg

Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.

Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях

Можно подержать в маринаде более 3 недель, за это время яйца полностью пропитаются ароматом специй. В этом случае их будет приятно употреблять с охлажденным пивом.

Ингредиенты:

  • 12 шт. яиц куриных (любое количество)
  • 200 мл. уксуса 9%
  • 200 мл. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. приправ (любые)
  • 1-2 ч. л. соли (без верха)

Способ приготовления:

Варим куриные яйца до готовности вкрутую 10-15 минут после закипания.

Хорошо охлаждаем под проточной водой.  Затем их очищаем от скорлупы. Далее берем стерильную стеклотару. Помещаем в нее сваренный куриный продукт.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого понадобится небольшая кастрюля. Вливаем в нее воду, уксус. Добавляем все остальные компоненты по рецепту. Хорошенько размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.

Горячую заливку процеживаем (марлю, сито). После этого выливаем ее к нашим белым кругляшкам, так чтобы они полностью были в жидкости.

Закрываем плотно крышкой. Оставляем заготовку полностью остывать. Убираем в холодильник на 2-3 недели. Можно и больше.

https://youtu.be/wjLr8e9Xb7Q

Далее любители пива пробуйте их под холодный напиток.

Перепелиные яйца по корейски

В этом рецепте используем морковь с приправами, в качестве маринада. Великолепное угощение получается очень вкусным из самых простых продуктов. Оно украсит любой стол как в праздники так и в будни. Это блюдо можно смело назвать салатом на каждый день. Если его будут дети, желательно корректировать со специями.

Ингредиенты:

  • 20-30 шт. яйца перепелиные
  • 3 шт. моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  •  соль по вкусу
  • 1 ст. л. приправы по корейски
  • 100 г. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

Начинаем традиционно — сварим основной продукт 10 минут после закипания. Кстати кладем их в кипящую воду.

Затем охлаждаем и очищаем.

Очищаем чистую морковь. Натираем ее на корейской терке. Измельчаем чеснок (ножом, через пресс или на обычной терке).

Далее берем глубокую чашку. Складываем в нее морковь, перепелиные кругляши и все остальные компоненты.

Все перемешиваем. Даем закуске 20 минут постоять. Затем перекладываем всю ароматную массу в чистую банку. На дно сначала укладываем белые кругляши. Затем морковь и маринад. Закрываем крышкой (металлической или капроновой).

https://youtu.be/Qi_QaOakftQ

Убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь. Вкусная закуска готова. Получается хороший салат к празднику или на каждый день.

Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски

В этом рецепте будем варить продукт немного дольше обычного. В результате получим красивый окрас белков с великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца (куриные или перепелиные)
  • соевый соус
  • 2 звездочки бадьяна (анис)
  • перец душистый и черный
  • 2 шт. кардамон
  • 2 ст. л. кориандр в зернах
  • 2 ст. л. сухая аджика

Способ приготовления:

Промываем продукты в скорлупе, складываем их в кастрюлю. Заливаем соевым соусом. Добавляем воды, столько, чтобы они плавали в жидкости.

Добавляем к ним специи по рецепту.

Ставим емкость с содержимым варить на 1 час после закипания.

https://youtu.be/_rRgRqsbLKA

Затем каждый экземпляр будем доставать и слегка разбить толкушкой скорлупу или ложкой по всей поверхности продукта. После этого ставим еще раз на огонь и варим 30 минут. Оставляем их в этой жидкости до полного остывания. Вкусная, ароматная и в меру острая закуска готова.

Перепелиные яйца маринованные с имбирем

Тем кто любит имбирь, рецепт для вас. Тем более что эта пряность очень полезна. А в сочетании с другими приправами мы получим очень вкусное и красивое угощение.

Ингредиенты для маринада:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 100 мл. воды (кипяток)
  • уксус яблочный 6%
  • 1 ст. л. сахар
  • 1/4 часть луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь (кусочек)
  • лавровый лист
  • 1/2 ч. л. перец горошком
  • 1/2 ч. л. кориандра молотый
  • 1/2 ч. л. тимьяна сух.
  • чеснок сушеный
  • паприка
  • перец острый молотый

Способ приготовления:

В этом варианте ставим варить яйца сразу в холодной подсоленной воде на 10 минут после закипания.

Затем охлаждаем и очищаем. Если скорлупа плохо отходит, можно покатать продукт по столу и поместим под холодную воду еще раз на 5 минут. Затем уже чищеные помещаем в чистую емкость. Потрем чеснок, имбирь. Нарежем мелко лук. Потолчем перец.

Далее все специи соединим в удобной миске. Добавим кипяток, соус, уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. По необходимости сахарим, солим на ваш вкус. Заливаем полученной смесью куриный продукт.

https://youtu.be/4Rme64fIzUA

Закрываем крышкой. Оставляем остывать. Затем отправим в холодильник на 2 суток. Затем можно угощать вкусным блюдом.

Маринованные яйца по грузински

Тем кто не любит кинзу, заменить можно на сушеный укроп или петрушку. Зелени берем побольше, не жалеем. Она придаст закуски неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 15-25 г. зелени (кинза, петрушка или сушеный укроп)
  • перец стручковый (чили)
  • чеснок
  • 2 ч. л. соли
  • 200-300 мл. воды
  • 2-3 ст. уксус 9%

Способ приготовления:

Яйца варим до готовности (после закипания (10-12 минут). Затем охлаждаем и очищаем.

Мелко рубим кинзу, чеснок и перец. Затем массу перемешаем и подсолим.

Перекладываем куриный продукт в удобную емкость, в которой будет мариноваться закуска. В данном рецепте — это кувшин.

Сверху на них выкладываем ароматную смесь.

https://youtu.be/Eq6sFs9Rrgs

Кипятим воду, слегка ее охлаждаем. Выливаем ее к куриным кругляшам. Добавляем консервант. Закрываем плотно крышкой или пленкой. После полного охлаждения тары. Ставим ее в холодильник на 2-3 дня, не забываем периодически емкость слегка встряхивать.  Закуска получается очень вкусной и ароматной.

Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом

В этом рецепте будем использовать зелень укропа с пряностями и чесноком. Затем маринованный продукт будем использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • 10 шт. яйца перепелиные
  • маринад:
  • вода — 200 мл
  • 50 мл. уксуса яблочного
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2-3 бутона гвоздики
  • душистый перец
  • 1/2 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. розмарин
  • веточки укропа (семена укропа)
  • сухая аджика (по желанию)
  • имбирь (кусочек)
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сварим вкрутую основной ингредиент — это 10 -15 минут после закипания воды.

Охлаждаем и чистим под проточной водой. Скорлупа отделяется великолепно. Сварим рассол.

Для этого вскипятим воду. Кинем в нее соль, сахар все пряности. Обязательно попробуем на вкус. Скорректируйте по своему вкусу. Чеснок, уксус и зелень укропа выкладываем в чистую банку вместе с яйцами.

Затем заливаем в них горячий маринад.

Закрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 24 часа и более. За это время основной продукт должен пропитаться ароматом приправ и будут очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить в салат.

Мраморные куриные яйца в чае на Пасху

Если вы захотите сделать мраморные яйца для Пасхи, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Тем более что они получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты для маринада:

  • черный чай (в пакетиках)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • пряности (гвоздика, корица, анис, бадьян, черный перец, фенхель)

Способ приготовления:

Помещаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую (10-12 минут после закипания). Охлаждаем под проточной водой.

Далее приготовим заварку. В кипящую жидкость бросаем несколько пакетиков чая, что было крепко.

Затем туда же отправляем специи, сахар, соевый соус. Проварим эту смесь 5 минут. Мы же тем временем будем слегка разбивать скорлупу,

чтобы она имела как можно больше трещин. Так будет интереснее рисунок. Отправляем их в кипящий бульон.

Томим их на медленном огне 30-40 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем наш продукт в заварке до полного остывания не менее 6-8 часов. За это время они впитают в себя вкус и аромат приправ. А также белок будет иметь красивый окрас.

https://youtu.be/8ORVLQGrQ10

После этого снимаем скорлупу. Продукт получил не только красивую мраморную окраску, но и великолепный вкус.

Яйца в соевом соусе по-корейски

Чтобы удивить своих близких или друзей, это угощение хорошо готовить в преддверии праздника или торжества заранее. Закуска получается очень вкусной с приятным сладко-соленым привкусом.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц куриных
  • 1 луковица
  • 3 перца чили
  • 1 головка чеснока
  • зеленый лук
  • сахар 2 ст.л
  • сироп (мед или сахар) 3 ст. л
  • соевый соус 100мл
  • вода 100мл
  • уксус 2 ст.л
  • соль и вода
  • 1/2 ст. л. кунжутные семена
  • водоросли (1 лист Нори)

Способ приготовления: 

Начинаем с классических действий. Заранее достаем яйца из холодильника. Важно! Перед погружением в кипяток, этот продукт должен согреться при комнатной температуре.

Далее их варим. Для этого сначала вскипятим воду. Закидываем в нее соль, уксус и яйца. Кипятим их в течение 10 минут на среднем огне.

Затем охлаждаем в воде со льдом или под краном.

Приготовим маринад. В удобную емкость наливаем соус и воду в равных пропорциях. Добавляем сахар, мед (или сироп). Если нет меда или сиропа, увеличиваем количество сахара.

Измельчим горький перец.

Нашинкуем маленькими кусочками лук и чеснок.

Отправляем всю нарезку в посуду с жидкостью. Всыпаем также кунжутные семена, предварительно обжаренные до золотистого цвета. Все хорошо перемешиваем. В ароматную смесь выкладываем вареный продукт.

Уже через час их можно есть. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Если же вы их подержите в маринаде более 12 часов, они будут еще вкуснее. Попробуйте и вам они понравятся.

Какие на вкус маринованные яйца (отзывы)

Сегодня эту закуску готовят повсеместно. Множество рецептов маринадов позволят выбрать самую вкусную для себя: поострее, посоленее или более пряную.

Маринад защищает продукты от протухания. Он позволяет продлить срок их хранения.

Честно признаюсь традиционные сунхуадань, или китайские «тысячелетние яйца» не пробовала.

А вот приготовленные с чесноком и укропом (так сказать быстрого приготовления) мне очень понравились. Для тех кто любит вареное яичко вприкуску с соленым огурцом это просто находка!

Также на просторах инета можно найти различные отзывы от восторженных.

Надо сказать, вкус у этой консервы такой, что дочка, считай, всю банку и слопала!

До вот таких.

Но главное — белок с соевым соусом, как и предполагалось, имеет просто ужасный вкус. Очень неприятное сочетание. Абсолютно не представляю какими специями и травами можно было бы это исправить.

На вкус и цвет, как говорится, все мы разные. Но только равнодушным эта закуска никого не оставит.

На мой взгляд, такой деликатес отлично подойдет ко множеству салатов.

Да и просто своим нарядным видом украсит праздничный стол.

Обязательно удивите своих близких на Пасху таким необычным угощением.

Вы же можете сами добавлять и преумножать коллекцию маринадов, экспериментируя с различными приправами и пряностями.

  • Главное перед готовкой промываем яйца под проточной водой, чтобы продукт был чистым.
  • Мариновать в чистой стеклянной посуде, под плотно закрытой крышкой.

Соблюдая не хитрые правила, приготовленное блюдо по любому выбранному варианту будет храниться в холодильнике 2-3 недели.

На этом небольшой подробный обзор с фото о том, как мариновать яйца (куриные, перепелиные) в домашних условиях заканчиваю.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Комментариев к статье: 8

  • 2020-05-18 в 5:39 дп
    Permalink

    Мы готовили маринованные яйца, ушли на ура, нам вкус понравился!

    Ответ
  • 2020-05-19 в 12:57 дп
    Permalink

    Не знала, что яйца можно мариновать вот так в банках как овощи. Интересная закуска наверно получается. Нужно хоть раз попробовать сделать.

    Ответ
  • 2020-05-20 в 2:25 пп
    Permalink

    Действительно есть чему удивляться. Но однако, как способ разнообразить вкусовые качества яиц, маринованием мы вполне достигаем поставленной цели. Хорошапя, полезная информация. Спасибо.

    Ответ
  • 2020-05-20 в 8:09 пп
    Permalink

    Вот это да, маринованные яйца я ещё не пробовала. Очень интересно какие они на вкус, обязательно замариную маленькую баночку на пробу.

    Ответ
  • 2020-05-21 в 5:17 дп
    Permalink

    Я в шоке если честно)) Вот это да! Мариновать яйца…Даже не представляю этот вкус, но идея оригинальная.

    Ответ
  • 2020-05-22 в 2:55 дп
    Permalink

    Впервые вижу такие маринованные яйца, вот удивили так удивили. Надо однозначно пробовать, спасибо за подборку.

    Ответ
  • 2020-05-23 в 8:45 дп
    Permalink

    Какая интересная идея! Маринованные яйца еще ни разу не пробовала. Приготовлю в первую очередь перепелиные яйца по-корейски.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector