Морковь по-корейски в домашних условиях: быстро и вкусно
Здравствуйте, друзья и гости блога!
Сегодня будем рассматривать варианты приготовления моркови по-корейски в домашних условиях. Из-за неповторимого вкуса и аромата это блюдо стало давно популярным в нашей стране.
Оранжевый овощ, нарезанный соломкой при помощи специальной тёрки-овощерезки с приправами возбуждает аппетит. Готовится блюдо быстро и получается в собственном соку. Вкус и остроту при приготовлении можно отрегулировать по своему желанию.
В состав салата традиционно входит морковь, растительное масло, пряности и чеснок. Так как корейская кухня не обходится без острых приправ, то их можно купить готовыми в пакетиках, но они будут ароматнее если приготовить самим их.
Существует множество способов приготовления закуски. В этой подборке включены простые и очень вкусные рецепты салата. Выбирайте и готовьте с удовольствием. Не забывайте делиться рецептами в соцсетях.
Содержание:
- Морковь по корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Очень вкусная морковь по-корейски — рецепт на 1 кг моркови
- Как приготовить морковь по-корейски дома быстро и вкусно
- Морковь по корейски: рецепт без уксуса
- Рецепт корейской моркови с готовой приправой
- Самая вкусная морковь по-корейски — классический рецепт как в магазине
- Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом
Морковь по корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Предлагаю приготовить по данному рецепту, потому что это быстро и вкусно. Все будут в восторге от угощения. Если морковь не сочная, вернуть свежесть продукту поможет горячая ванна. Плод начнет свой сок отдавать в салат, если опустить на 15 секунд в кипящую воду, после этого сразу отправить под холодную воду на 10-15 минут. Благодаря такой операции овощ станет сочным.
Измельчать специи лучше при помощи ступки и пестика (или на твердой поверхности ложкой). Электрокофемолку не используем (так как она уничтожит аромат). Чтобы усилить аромат пряностей, их желательно обжарить на растительном масле.
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец (смесь перцев) — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Уксус — 30 мл.
Приготовление:
1. Для начала промываем оранжевый овощ. Морковь выбираем сочную. Срезаем ножом низ и верх у корнеплода. Снимаем шкурку (лучше это делать ножом для чистки овощей). Получается быстро и тонкий слой. Чтобы не испортить закуску, удаляем все гнилые части. Промываем и на бумажном полотенце обсушиваем.
2. Далее натираем ее тонкой длинной соломкой (движениями сверху вниз) на специальной терке для моркови по-корейски. Если таковой нет, воспользуемся обычной теркой с крупной сеткой или острым ножом.
3. Обжарим на сухой сковороде кориандр (до щелчка шкурки). Затем измельчим его в ступке.
4. Добавляем к моркови измельченный чеснок (пропускаем его через пресс), кориандр и все остальные компоненты по списку. Вливаем в овощную массу теплое растительное масло. Все перемешиваем.
5. Перекладываем смесь в емкость с крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Спустя время приступаем к дегустации. Будет очень вкусно.
Классический рецепт моркови по-корейски
Готовить корейскую морковь в домашних условиях легко и просто. Получается обалденная закуска. Масло можно использовать кукурузное, оливковое, подсолнечное. 9% уксус можно заменить на яблочный, винный или столовый 6%. Соевый соус или красный молотый перец придаст остроту блюду. Регулируйте вкус по своему желанию.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) – 2 ст. л.
- Растительное масло — 30 мл.
- Специи (красный и черный молотый перец, молотый кориандр) — по вкусу;
Способ приготовления:
1. Натираем морковь длинными полосками на специальной терке. Перекладываем ее с глубокую миску.
2. Добавляем к ней специи по рецепту (кроме растительного масла и уксуса). Не перемешиваем.
3. Растительно масло разогреем в микроволновке или на плите.
Обратите внимание, что масло может дымиться, но кипеть оно не должно.
4. Далее выливаем горячую массу в морковь на специи и сразу почувствуем аромат, который отдают пряности. В последнюю очередь добавляем уксус. Все перемешиваем. Чтобы закуска стала сочнее и мягче, слегка мнем ее руками.
5. Закрываем закуску пищевой пленкой или крышкой и оставляем настояться и пропитаться специями в холодном месте несколько часов (4-6 часов). После этого морковь подаем к столу. Приятного аппетита.
Очень вкусная морковь по-корейски — рецепт на 1 кг моркови
Если вам захочется приготовить вкусный салат, предлагаю быстрый и вкусный вариант закуски. При приготовлении салата иногда перебарщиваем с острыми приправами. Смягчить вкус можно, если добавить измельченный до пастообразного состояния грецкий орех.
Перед тем, как поставить блюдо в холодильник, обязательно закрываем плотно емкость крышкой или пищевой пленкой. В противном случае, ароматным запахом корейской моркови пропитаются все продукты.
Зная количество ингредиентов на 1 кг овоща, довольно быстро можно рассчитать необходимое количество для любого объема.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый средней величины – 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Жгучий красный перец – 1 стручок (по вкусу);
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% – 3-4 ст. л.
- Молотый кориандр (кинза) – 2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Натираем на шинковке подготовленную морковь.
Если использовать специальную терку, то получатся красивые длинные полоски не более 2 мм по толщине.
2. Перекладываем оранжевую массу в удобную миску. Добавляем в нее пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.
3. Шинкуем мелко лук. Также поступаем с жгучим перцем (предварительно очистим от семян). Если вы любитель острых блюд, то семена можно не удалять.
4. Наливаем масло в сковороду. Закидываем туда же лук и обжариваем его при постоянном помешивании до прозрачности. Выключаем плиту и в горячее масло с луком добавляем из пакетика молотый кориандр (можно семена обжарить на сухой сковороде и затем растолочь).
5. В металлическую кастрюлю наливаем растительное масло. Всыпаем к нему соль, сахар, паприку, перец и вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, чтобы сухих специй не было на поверхности.
6. Отправляем подготовленную смесь на огонь. Доводим при помешивании до кипения и сразу же снимаем с огня.
7. Далее возвращаемся к основному компоненту. Добавляем в него лук и поливаем сверху овощ горячим маринадом. Все перемешиваем ложкой или лопаточкой (но не руками). Пробуем на вкус, если мало остроты добавьте уксус.
8. Накрываем салат крышкой (пленкой), даем остыть и отправляем на 6-12 часов в холодное место настаиваться.
Как приготовить морковь по-корейски дома быстро и вкусно
Хотите приготовить салат за 5 минут? Получается салат очень вкусным. Приготовьте и убедитесь. При отсутствии кориандра, можно использовать кунжут или семена кинзы.
В данном рецепте обжариваем лук и удаляем. Он отдаст свой аромат маслу, которым польем специи в салате. Пикантный салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение.
Ингредиенты:
- Морковь – 700 г.
- Кориандр молотый;
- Лук — 1 гол.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец паприка — 1 ч. л.
- Смесь перцев по вкусу;
- Уксус 9 % — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (оливковое) — 4-5 ст. л.
- Острый красный перец по вкусу;
Приготовление:
1. Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль.
2. Перемешиваем ее руками и слегка придавливаем, чтобы овощ дал сок.
3. Далее обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета.
Как только лук отдаст сок, вылавливаем его из масла. Высыпаем в горячую массу все сыпучие пряности по рецепту и перемешиваем. Снимаем с огня смесь.
4. Натертый чеснок добавляем в морковь. Выливаем горячий очень ароматный соус на морковь. В последнюю очередь вливаем уксус. Все перемешиваем и даем настояться в холодном месте 3-4 часа.
Закуска получается очень вкусной и сочной.
Морковь по корейски: рецепт без уксуса
Если вы не любитель уксуса, то этот рецепт для вас. Мягкость и пикантность вкуса закуске будет придавать лимонный сок. Как вам идея?
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сахар – щепотка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Перец красный острый — по вкусу;
- Кориандр молотый – 1/4 ч. л.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь от шкурки и промываем. Натираем тонкой соломкой на специальной терке. Перекладываем продукт в глубокую миску. Добавляем к овощу сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
2. Закидываем в овощ специи по списку. Отправляем вслед за ними пропущенный через пресс чеснок.
3.Очищаем лук, мелко его нарезаем и обжариваем до изменения цвета на горячей сковороде с растительным маслом.
4. Горячий лук с маслом перекладываем к оранжевому овощу. Горячее масло поможет специям раскрыть и отдать свой аромат.
5. Вливаем сразу лимонный сок и все перемешиваем. Закуску закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 6 и более часов.
Корейская морковь без уксуса получается сочной и очень вкусной.
Рецепт корейской моркови с готовой приправой
При использовании специальной приправы, закуска получается в меру пряной и сочной. Это самый простой и быстрый способ приготовления корейского салата.
Ингредиенты
- Морковь — 600 г.
- Приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 2 щепотки;
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар-песок — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Красный острый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Начало у всех рецептов одинаковое. Очищаем от кожуры и моем под краном основной продукт. Натираем соломкой на терке. Морковь очищаем от кожуры, промываем ее и натираем на терке для корейской моркови.
2. Добавляем в овощную массу сахар и соль. Затем слегка обминаем руками, чтобы морковь дала сок и соломка стала мягче.
3. Измельчаем чеснок и отправляем в закуску.
4. В небольшую кастрюлю вливаем масло и доводим до кипения. Затем добавляем в него приправу для корейской моркови и остальные специи по списку.
Прогреваем 2-3 секунды смесь и снимаем с огня и выливаем в морковь.
5. Уксус вливаем последним. Все хорошо перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодное место на 2-4 часа. За это время рекомендуется закуску перемешивать несколько раз.
После этого подаем к столу.
Самая вкусная морковь по-корейски — классический рецепт как в магазине
Если вы часто покупаете в магазине морковь по корейски, предлагаю приготовить ароматное угощение в домашних условиях. Приготовление не займет много времени и отлично подойдет, когда гости уже на пороге. Ароматная закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами. Готовьте с удовольствием, а ваши близкие оценят ваши старания.
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг.
Соль – 10 г.
Сахар – 30 г.
Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
Уксус столовый – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Натираем на терке для корейской моркови (или овощерезке) очищенный и промытый продукт.
2. Далее понадобится глубокая миска. В нее перекладываем измельченный продукт. Добавляем сахар и соль в продукт. Перед тем, как добавить сахар, желательно попробовать на вкус корнеплод (иногда корнеплоды попадаются очень сладкими. Чтобы не испортить вкус, в такие класть сахар не нужно).
3. Измельчаем жгучий красный перец (работаем в перчатках и избегаем попадания в глаза).
4. Обжариваем кунжут около 1 минуты на сухой и хорошо разогретой сковороде. Затем отправляем его к оранжевому овощу.
5. Подогреваем растительное масло и вливаем его в закуску.
6. Добавляем в заготовку уксус в последнюю очередь. Все перемешиваем. Закрываем угощение крышкой и поставим в холодное место мариноваться на 4 часа.
Закуска получается с пикантным вкусом — как в магазине. Подаем к столу с любым гарниром.
Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом
Для приготовления аппетитной корейской моркови добавляют разные приправы (отталкиваясь от своих предпочтений). Чтобы найти золотую середину, пробуем добавлять различные сочетания специй. Они придадут неповторимый яркий вкус закуске.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 кг
- Соль — 1 ст. л.(без горки)
- Черный перец — по вкусу
- Лук — 2 головки (средние)
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Кориандр — 3 ч. л. (без горки)
- Паприка — 1 ч. л.
- Красный острый перец — 1/3 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой. Перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем соль. Далее перемешиваем и мнем руками до появления сока.
2. После указанного времени отжимаем сок (но без фанатизма) и перекладываем морковную соломку в другую емкость.
3. Следующим этапом обжариваем мелко нашинкованный лук в разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и изменения цвета.
4. Займемся тем временем морковью. Добавляем в нее черный молотый перец и все компоненты, которые указаны в рецепте. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. С соевым соусом аккуратнее, так как мы уже добавляли в начале соль — предварительно пробуйте на вкус (от этого зависит класть 2 или три столовые ложки соуса).
5. Заключительным этапом — перекладываем горячий лук с растительным маслом на приправы. Сразу пойдет такой аромат, аж дух захватывает. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим закуску в холодильник на 6-8 часов (лучше на всю ночь). По желанию содержимое можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Закуска хорошо сочетается с любым мясным блюдом.
На этом заканчиваю. Пока, пока и до новых встреч.