Морковь по-корейски в домашних условиях: быстро и вкусно

Здравствуйте, друзья и гости блога!

Сегодня будем рассматривать варианты приготовления моркови по-корейски в домашних условиях. Из-за неповторимого вкуса и аромата это блюдо стало давно популярным в нашей стране.

Оранжевый овощ, нарезанный соломкой при помощи специальной тёрки-овощерезки с приправами возбуждает аппетит. Готовится блюдо быстро и получается в собственном соку. Вкус и остроту при приготовлении можно отрегулировать по своему желанию.

В состав салата традиционно входит морковь, растительное масло, пряности и чеснок. Так как корейская кухня не обходится без острых приправ, то их можно купить готовыми в пакетиках, но они будут ароматнее если приготовить самим их.

Существует множество способов приготовления закуски. В этой подборке включены простые и очень вкусные рецепты салата. Выбирайте и готовьте с удовольствием. Не забывайте делиться рецептами в соцсетях.

Морковь по корейски в домашних условиях — быстро и вкусно

Предлагаю приготовить по данному рецепту, потому что это быстро и вкусно. Все будут в восторге от угощения. Если морковь не сочная, вернуть свежесть продукту поможет горячая ванна. Плод начнет свой сок отдавать в салат, если опустить на 15 секунд в кипящую воду, после этого сразу отправить под холодную воду на 10-15 минут. Благодаря такой операции овощ станет сочным.

Измельчать специи лучше при помощи ступки и пестика (или на твердой поверхности ложкой). Электрокофемолку не используем (так как она уничтожит аромат). Чтобы усилить аромат пряностей, их желательно обжарить на растительном масле.

 Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец (смесь перцев) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксус — 30 мл.

Приготовление:

1. Для начала промываем оранжевый овощ. Морковь выбираем сочную. Срезаем ножом низ и верх у корнеплода. Снимаем шкурку (лучше это делать ножом для чистки овощей). Получается быстро и тонкий слой. Чтобы не испортить закуску, удаляем все гнилые части. Промываем и на бумажном полотенце обсушиваем.


2. Далее натираем ее тонкой длинной соломкой (движениями сверху вниз) на специальной терке для моркови по-корейски. Если таковой нет, воспользуемся обычной теркой с крупной сеткой или острым ножом.

3. Обжарим на сухой сковороде кориандр (до щелчка шкурки). Затем измельчим его в ступке.

4. Добавляем к моркови измельченный чеснок (пропускаем его через пресс), кориандр и все остальные компоненты по списку. Вливаем в овощную массу теплое растительное масло. Все перемешиваем.

5. Перекладываем смесь в емкость с крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.

https://youtu.be/nqIOYQzZ0qg

Спустя время приступаем к дегустации. Будет очень вкусно.

Классический рецепт моркови по-корейски

Готовить корейскую морковь в домашних условиях легко и просто. Получается обалденная закуска. Масло можно использовать кукурузное, оливковое, подсолнечное. 9% уксус можно заменить на яблочный, винный или столовый 6%. Соевый соус или красный молотый перец придаст остроту блюду. Регулируйте вкус по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Специи (красный и черный молотый перец, молотый кориандр) — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Натираем морковь длинными полосками на специальной терке. Перекладываем ее с глубокую миску.

2. Добавляем к ней специи по рецепту (кроме растительного масла и уксуса). Не перемешиваем.

3. Растительно масло разогреем в микроволновке или на плите.

Обратите внимание, что масло может дымиться, но кипеть оно не должно.

4. Далее выливаем горячую массу в морковь на специи и сразу почувствуем аромат, который отдают пряности. В последнюю очередь добавляем уксус. Все перемешиваем. Чтобы закуска стала сочнее и мягче, слегка мнем ее руками.

https://youtu.be/iVNVePEmSeo

5. Закрываем закуску пищевой пленкой или крышкой и оставляем настояться и пропитаться специями в холодном месте несколько часов (4-6 часов). После этого морковь подаем к столу. Приятного аппетита.

Очень вкусная морковь по-корейски — рецепт на 1 кг моркови

Если вам захочется приготовить вкусный салат, предлагаю быстрый и вкусный вариант закуски. При приготовлении салата иногда перебарщиваем с острыми приправами. Смягчить вкус можно, если добавить измельченный до пастообразного состояния грецкий орех.

Перед тем, как поставить блюдо в холодильник, обязательно закрываем плотно емкость крышкой или пищевой пленкой. В противном случае, ароматным запахом корейской моркови пропитаются все продукты.

Зная количество ингредиентов на 1 кг овоща, довольно быстро можно рассчитать необходимое количество для любого объема.

https://youtu.be/nqIOYQzZ0qg

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый средней величины – 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Жгучий красный перец – 1 стручок (по вкусу);
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% – 3-4 ст. л.
  • Молотый кориандр (кинза) – 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Натираем на шинковке подготовленную морковь.

Если использовать специальную терку, то получатся красивые длинные полоски не более 2 мм по толщине.

2. Перекладываем оранжевую массу в удобную миску. Добавляем в нее пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.

3. Шинкуем мелко лук. Также поступаем с жгучим перцем (предварительно очистим от семян). Если вы любитель острых блюд, то семена можно не удалять.

4. Наливаем масло в сковороду. Закидываем туда же лук и обжариваем его при постоянном помешивании до прозрачности. Выключаем плиту и в горячее масло с луком добавляем из пакетика молотый кориандр (можно семена обжарить на сухой сковороде и затем растолочь).

5. В металлическую кастрюлю наливаем растительное масло. Всыпаем к нему соль, сахар, паприку, перец и вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, чтобы сухих специй не было на поверхности.

6. Отправляем подготовленную смесь на огонь. Доводим при помешивании до кипения и сразу же снимаем с огня.

7. Далее возвращаемся к основному компоненту. Добавляем в него лук и поливаем сверху овощ горячим маринадом. Все перемешиваем ложкой или лопаточкой (но не руками). Пробуем на вкус, если мало остроты добавьте уксус.

8. Накрываем салат крышкой (пленкой), даем остыть и отправляем на 6-12 часов в холодное место настаиваться.

Как приготовить морковь по-корейски дома быстро и вкусно

Хотите приготовить салат за 5 минут? Получается салат очень вкусным. Приготовьте и убедитесь. При отсутствии кориандра, можно использовать кунжут или семена кинзы.

В данном рецепте обжариваем лук и удаляем. Он отдаст свой аромат маслу, которым польем специи в салате. Пикантный салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение.

https://youtu.be/11Ioh90_7zc

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 г.
  • Кориандр молотый;
  • Лук — 1 гол.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец паприка — 1 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Уксус 9 % — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (оливковое) — 4-5 ст. л.
  • Острый красный перец по вкусу;

Приготовление: 

1. Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль.

2. Перемешиваем ее руками и слегка придавливаем, чтобы овощ дал сок.

3. Далее обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета.

Как только лук отдаст сок, вылавливаем его из масла. Высыпаем в горячую массу все сыпучие пряности по рецепту и перемешиваем. Снимаем с огня смесь.


4. Натертый чеснок добавляем в морковь. Выливаем горячий очень ароматный соус на морковь. В последнюю очередь вливаем уксус. Все перемешиваем и даем настояться в холодном месте 3-4 часа.

Закуска получается очень вкусной и сочной.

Морковь по корейски: рецепт без уксуса

Если вы не любитель уксуса, то этот рецепт для вас. Мягкость и пикантность вкуса закуске будет придавать лимонный сок. Как вам идея?

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар – щепотка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец красный острый — по вкусу;
  • Кориандр молотый – 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь от шкурки и промываем. Натираем тонкой соломкой на специальной терке. Перекладываем продукт в глубокую миску. Добавляем к овощу сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.

2. Закидываем в овощ специи по списку. Отправляем вслед за ними пропущенный через пресс чеснок.

3.Очищаем лук, мелко его нарезаем и обжариваем до изменения цвета на горячей сковороде с растительным маслом.

4. Горячий лук с маслом перекладываем к оранжевому овощу. Горячее масло поможет специям раскрыть и отдать свой аромат.

5. Вливаем сразу лимонный сок и все перемешиваем. Закуску закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 6 и более часов.

Корейская морковь без уксуса получается сочной и очень вкусной.

Рецепт корейской моркови с готовой приправой

При использовании специальной приправы, закуска получается в меру пряной и сочной. Это самый простой и быстрый способ приготовления корейского салата.

Ингредиенты

  • Морковь — 600 г.
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки;
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Начало у всех рецептов одинаковое. Очищаем от кожуры и моем под краном основной продукт. Натираем соломкой на терке. Морковь очищаем от кожуры, промываем ее и натираем на терке для корейской моркови.

2. Добавляем в овощную массу сахар и соль. Затем слегка обминаем руками, чтобы морковь дала сок и соломка стала мягче.

3. Измельчаем чеснок и отправляем в закуску.

4. В небольшую кастрюлю вливаем масло и доводим до кипения. Затем добавляем в него приправу для корейской моркови и остальные специи по списку.

Прогреваем 2-3 секунды смесь и снимаем с огня и выливаем в морковь.

5. Уксус вливаем последним. Все хорошо перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодное место на 2-4 часа. За это время рекомендуется закуску перемешивать несколько раз.

https://youtu.be/JeGBEFxTvYQ

После этого подаем к столу.

Самая вкусная морковь по-корейски — классический рецепт как в магазине

Если вы часто покупаете в магазине морковь по корейски, предлагаю приготовить ароматное угощение в домашних условиях. Приготовление не займет много времени и отлично подойдет, когда гости уже на пороге. Ароматная закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами. Готовьте с удовольствием, а ваши близкие оценят ваши старания.

Ингредиенты:

Морковь – 1 кг.
Соль – 10 г.
Сахар – 30 г.
Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
Уксус столовый – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:

1. Натираем на терке для корейской моркови (или овощерезке) очищенный и промытый продукт.

2. Далее понадобится глубокая миска. В нее перекладываем измельченный продукт.  Добавляем сахар и соль в продукт. Перед тем, как добавить сахар, желательно попробовать на вкус корнеплод (иногда корнеплоды попадаются очень сладкими. Чтобы не испортить вкус, в такие класть сахар не нужно).

3. Измельчаем жгучий красный перец (работаем в перчатках и избегаем попадания в глаза).

4. Обжариваем кунжут около 1 минуты на сухой и хорошо разогретой сковороде. Затем отправляем его к оранжевому овощу.

5. Подогреваем растительное масло и вливаем его в закуску.

6. Добавляем в заготовку уксус в последнюю очередь. Все перемешиваем. Закрываем угощение крышкой и поставим в холодное место мариноваться на 4 часа.

Закуска получается с пикантным вкусом — как в магазине. Подаем к столу с любым гарниром.

Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом

Для приготовления аппетитной корейской моркови добавляют разные приправы (отталкиваясь от своих предпочтений). Чтобы найти золотую середину, пробуем добавлять различные сочетания специй. Они придадут неповторимый яркий вкус закуске.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.(без горки)
  • Черный перец — по вкусу
  • Лук — 2 головки (средние)
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кориандр — 3 ч. л. (без горки)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Красный острый перец — 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой. Перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем соль. Далее перемешиваем и мнем руками до появления сока.

2. После указанного времени отжимаем сок (но без фанатизма) и перекладываем морковную соломку в другую емкость.

3. Следующим этапом обжариваем мелко нашинкованный лук в разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и изменения цвета.

4. Займемся тем временем морковью. Добавляем в нее черный молотый перец и все компоненты, которые указаны в рецепте. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. С соевым соусом аккуратнее, так как мы уже добавляли в начале соль — предварительно пробуйте на вкус (от этого зависит класть 2 или три столовые ложки соуса).

5. Заключительным этапом — перекладываем горячий лук с растительным маслом на приправы. Сразу пойдет такой аромат, аж дух захватывает. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим закуску в холодильник на 6-8 часов (лучше на всю ночь). По желанию содержимое можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Закуска хорошо сочетается с любым мясным блюдом.

На этом заканчиваю. Пока, пока и до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector