Морковь в салате- 9 вкусных рецептов
Салаты любили готовить в Древней Греции, Древнем Египте и Древнем Риме. Они были исключительно из зелени, винограда и оливок, с заправками из уксуса или подсоленного оливкового масла.
Позже они стали популярны на территории Соединенных Штатов, а ближе к 20 веку стали получили свое распространение и в других странах мира. До 20 века салатом считалось блюдо из зелени и овощей, без добавления мяса, рыбы или морепродуктов.
В нашей стране салаты считались признаком шика и буржуазной жизни и только к шестидесятым годам их стали активно готовить на праздники.
Сейчас любой человек сможет приготовить это блюдо из тех компонентов, которые сочтет наиболее вкусными и назвать своим именем.
Можно сочетать овощи, фрукты, мясо и дичь. Они полезны,питательны и вкусны. В салатах для усиления вкуса присутствует заправка соль, перец, уксус, растительное масло, майонез, сметана и др.
Салаты из моркови — это кладезь витаминов, существует множество очень простых и очень вкусных рецептов, которые отлично украсят любой стол
Содержание:
- Салат из моркови с капустой «как в столовой»
- Морковь с яблоком — рецепт витаминного салата
- Морковь с сыром и чесноком под майонезом
- Морковь по-корейски- очень вкусный рецепт
- Салат с растительным маслом из моркови и свеклы
- Салат из моркови, яблока и орехов со сметаной
- Салат из моркови с сыром и яйцами
- Морковный салат с колбасой и сыром — быстрый рецепт
- Нежный салат с морковью и крабовыми палочками
Салат из моркови с капустой «как в столовой»
Наверное самым популярным блюдом в любой столовой, является салат из капусты морковью. Я расскажу, как его готовить!
Ингредиенты:
- 1 шт моркови (крупная)
- капуста белокочанная — 1/4 часть
- соль 1/2 ч. л.
- 1 ст. ложка растительного масла (оливковое)
- 1 ч. л сахара
- 1 ч. ложка уксуса (я люблю яблочный)
- Можно для пикантности добавить лук и когда салат будет готов добавить в него помидоры или болгарский перец
Подготовим продукты.
Шаг 1. Нарезать капусту
Шаг 2 Сложим капусту в кастрюлю. Добавим соль и уксус- хорошенько помнем до появления сока. На 2-3 мин. припускаем капустку на огне, активно помешивая.
Шаг 3. Перекладываем капусту в салатник и даем остыть. Трем морковь.
Шаг 4. Добавляем морковь к капусте. Сахарим.
Шаг 5. Перемешиваем и даем настояться! Мин через 15-20 можно кушать! Приятного аппетита!
На этой стадии в эту закуску можно добавить свежий, нарезанные кубиками помидоры или болгарский перец.
Морковь с яблоком — рецепт витаминного салата
Морковь и яблоко самые популярные овощи используемые в кулинарии,богаты полезными витаминами и минералами и стоят не дорого, поэтому приготовить полезный и вкусный салатик может каждый.
Ингредиенты:
- 3 шт моркови (крупные)
- 2 шт зеленого яблока
- 1 ст. ложка растительного масла (оливковое)
- лимон для сбрызгивания
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно моем наши овощи и фрукты под проточной водой
Очищаем продукты от кожуры
Натираем на средней или мелкой терке морковь.
Если натирать на мелкой терке — салатик будет сочнее!
Натираем на средней или мелкой терке яблоко. Чтобы яблоко не темнело- сбрызнем его лимоном.
Добавляем масло, зелень и перемешиваем.
Салат обладает пикантным вкусом и очень полезен деткам
В моркови содержится большое количество глюкозы, благодаря чему она и имеет такой сладкий вкус.
Мамы возьмите на вооружение!
Можно изменить вкус салата до неузнаваемости, заменив лишь заправку.
Это блюдо с добавлением сметаны будет более нежным.
Морковь с сыром и чесноком под майонезом
Мне нравятся рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов и готовятся достаточно быстро. Такие блюда нас выручают, когда нужно быстро приготовить что-то к картошечке или к мясу. Настоящие палочки выручалочки.
Морковь используем сырую, добавляем плавленый сыр со вкусом бекона, зелень укропа, немного чеснока и майонез
Ингредиенты
- 2 шт моркови
- 1 шт плавленый сыр или сыр твердых сортов
- 2 ст.л майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- зелень укропа
Если сыра в холодильнике не окажется-готовьте без него! Всё равно получится очень вкусно!
Готовим продукты и приступаем
Натираем очищенную морковь на средней терке.
Плавленый сыр заранее положим в морозильную камеру на 10-15 минут, затем с легкостью натираем его на мелкой терке,
Пикантности добавят сырки с беконом или зеленью
Добавляем сыр к моркови;
Желательное соотношение тертой моркови и сыра 1:1
Остается добавить в это полезное блюдо майонез, присолить (аккуратно) и поперчить. Очищаем парочку зубчиков чеснока, пропускаем через пресс и добавляем к майонезу.
Перемешиваем все и снимаем пробу (при надобности регулируем вкус). Вот и все!
Морковь по-корейски- очень вкусный рецепт
Очень вкусное блюдо станет любимым, а приготовленая с любовью корейская морковь получается вкуснейшей, что просто невозможно оторваться, спешу поделиться рецептиком.
Ингредиенты:
- 700 г моркови
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 50-60 мл растительное масло
- 2 ст.л лимонного сока (можно заменить уксусом )
- 1/4 ч.л. кориандр
- 1/2 чайной ложки сахара
- красный острый молотый перец на кончике ножа
- черный молотый перец
- 1/2 ст л. соли
Способ приготовления:
Морковь моем, чистим.
Натираем на терке для корейской моркови
Добавляем сахар и соль. Даем постоять мин 10- 15- чтоб морковь сок пустила
Кориандр кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной широкого ножа и раздавливаем или добавляем молотый.
Чесночок чистим и пропускаем через чесночный пресс.
Морковь посыпаем кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавляем чеснок.
Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим (до золотистого цвета)
Лук удаляем из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбрасываем.
Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, затем хорошо перемешиваем.
Добавляем в морковь лимонный сок (уксус) и еще раз все перемешиваем.
Морковь охлаждаем в холодильнике.
Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
Салат с растительным маслом из моркови и свеклы
Очень люблю готовить это блюдо-быстро вкусно и очень полезно!
Ингредиенты:
- Морковь- 1 шт
- Свекла сырая- 1шт средняя
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Соль в таком салате легко можно заменить лимонным соком- он придаст пикантности сладким ингредиентам
Натираем на средней или мелкой терке морковь и свеклу.
Добавляем растительное масло.
Заправлять любые салаты лучше НЕРАФИНИРОВАННЫМ маслом- тогда Ваше блюдо будет не только полезным и вкусным, но еще и ароматным!
Если Вы хотите заправить ОЛИВКОВЫМ маслом- смешайте его с подсолнечным 1:2. Так ваше блюдо получится нежнее!
Солим или сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Салат из моркови, яблока и орехов со сметаной
Зимой, когда на наших столах становится меньше свежих овощей и фруктов, обогатить рацион витаминами и клетчаткой поможет это «лакомство». Особенно любимо оно детьми.
Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 200 г яблок
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 г твердого сыра
- 30 г грецких орехов
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и яблоко промываем, очищаем от кожуры и трем на средней или мелкой терке.
Сыр натираем также на средней терке
Зелень промываем, мелко нарезаем
Чистим и мельчим (бледером) орехи
Добавляем соль, сметану и перешиваем. И ву а ля!!!
Витамины находящиеся моркови растворяются в жирах и лучше усваиваются лучше.
На приготовление уходит не много времени и будет очень вкусным
Приятного аппетита!
Салат из моркови с сыром и яйцами
Можно приготовить очень вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока регулируем в большую или меньшую сторону. Заправляем соусом (приготовленным из сметаны и майонеза)
Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:
- 1 шт морковь
- 2 шт яйца
- 60 г сыра твёрдого
- 3-4 веточки петрушки
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу;
- сметана и майонез — по 1 ст. л.
Способ приготовления:
Морковь моем, очищаем, еще раз промываем и трем на средней терке
Яйца отвариваем, очищаем и режем яйцерезкой.
Мелко нарезаем петрушку и очищенный чеснок, добавляем их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправляем пригоовленным соусом (смесью майонеза и сметаны), солим и немного поперчим.
Затем салат перемешиваем, помещаем в салатники и можно подать к столу.
Это самый простой и быстрый в приготовлении салат.
Попробуйте!
Морковный салат с колбасой и сыром — быстрый рецепт
Эта закуска с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдал свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Такой салат можно подать на стол и в праздник, и в будни.
Ингредиенты:
- 150 г колбаса копченая
- 100 г сыр твердый
- 2 шт яйца куриные
- 1 шт морковь (крупная)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1-2 зубка чеснока
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Продукты приведены на 2 порции, но можно увеличить
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с колбасой и сыром.
Способ приготовления:
Морковь моем, чистим, еще раз промываем, затем натираем на терке для моркови по-корейски в глубокий салатник.
На этой же терке натираем твердый сыр.
Разбиваем яйца в небольшую миску и взбиваем их с солью. Вливаем на раскаленную сковороду растительное масло и обжариваем на нем два яичных блинчика, выкладываем их на тарелку и остужаем в течение 3 минут,тем временем будем резать колбасу.
Копченую колбасу очищаем от оболочки и нарезаем некрупной соломкой.
Соломкой или лентами нарезаем остывшие яичные блинчики и выкладываем в салатник.
Измельчаем любую промытую зелень, пару зубков чеснока пропускаем через чесночницу и добавляем все в салатник вместе с солью, перцем и майонезом. Аккуратно перемешиваем салат с колбасой и сыром.
Салат с колбасой, сыром и яичными блинчиками подойдет на повседневный или праздничный стол.
Приятного аппетита!
Нежный салат с морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 250 г моркови
- 5 шт яиц
- 200 г крабовых палочек
- 200-220 г майонез
- для украшения — немного зернышек граната, но не обязательно
Картофель моем, отвариваем в мундире (до готовности) или запекаем в фольге, очищаем и натираем на мелкой терке.
Морковь моем, отвариваем, очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем, очищаем, затем отделяем белки от желтков.
Белки натираем на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Способ приготовления:
1-й слой: Дно салатника смазываем майонезом (3ст. ложки), затем выкладываем половину тертого картофеля
2-й слой: нарезанные крабовые палочки
3-й слой: белки яиц
Смазываем салат майонезом,
4-й слой: слой картошки (слегка прижимаем)
чтобы салат был сочным, смазываем еще майонезом
5-й слой: слоем тертой моркови прикрываем весь верх и бока
6-й слой: протертый куриный желток распределяем по всей поверхности
7-й слой: украшаем наш салат сеточкой из майонеза и ягодами (у меня гранат)
Выдержать слоеную вкуснятину с крабовыми в холодильнике 1 час.
вставить фото
Приятного аппетита!
Все варианты просто супер. Рецепт, как в столовой напомнил мне школу. Но вот сама решила испробовать салат с орехами. Возник вопрос, можно ли добавлять не грецкий орех, а фундук? Если я его заранее порублю
Я с фундуком не пробовала. Эксперименты на кухне это всегда очень интересно! Обязательно напишите что получилось!
Хорошая подборка салатов, уже охота попробовать сразу все, особенно первый. Как его увидел детство вспомнил. Всё решено обязательно будем готовить.
Салат из моркови, яблока и орехов со сметаной мой самый любимый. Только сыр в него не кладу, мне кажется, что вкус сыра не очень сочетается со сметаной, хотя конечно на любителя.
Витаминного перевела в детстве. Теперь не хочется. А вот морковку с крабовыми палочками первый раз вижу, как то не додумалась их сочетать. Точно вкусно?
У всех вкусы разные. Я думаю, у каждого найдется свое «неожиданное» сочетание продуктов. Мне сочетание моркови с крабовыми палочками нравится! Попробуйте-вдруг и Вы не останетесь равнодушны)