Морковь в салате- 9 вкусных рецептов

Салаты любили готовить в Древней Греции, Древнем Египте и Древнем Риме. Они были исключительно из зелени, винограда и оливок, с заправками из уксуса или подсоленного оливкового масла.

Позже они стали популярны на территории Соединенных Штатов, а ближе к 20 веку стали получили свое распространение и в других странах мира. До 20 века салатом считалось  блюдо из зелени и овощей, без добавления мяса, рыбы или морепродуктов.

В нашей стране  салаты считались признаком шика и буржуазной жизни и только к шестидесятым годам их стали активно готовить на праздники.

Сейчас любой  человек сможет приготовить это блюдо из тех компонентов, которые сочтет наиболее вкусными и назвать  своим именем.

Можно сочетать овощи, фрукты, мясо и дичь. Они полезны,питательны и вкусны. В салатах для усиления вкуса присутствует заправка   соль, перец, уксус, растительное масло, майонез, сметана и др.

Салаты из моркови — это кладезь витаминов, существует множество  очень простых и очень вкусных рецептов, которые  отлично украсят любой стол

Салат из моркови с капустой «как в столовой»

Наверное самым популярным блюдом  в любой столовой, является салат из капусты морковью. Я расскажу, как его готовить!

🔥 Лучшее в телеграм: Морковь в салате- 9 вкусных рецептов... Посмотреть!

Ингредиенты:

  •  1 шт моркови  (крупная)
  • капуста белокочанная — 1/4 часть
  • соль 1/2 ч. л.
  • 1 ст. ложка растительного масла (оливковое)
  • 1 ч. л сахара
  • 1 ч. ложка уксуса (я люблю яблочный)
  • Можно для пикантности добавить лук и когда салат будет готов добавить в него помидоры или болгарский перец

Подготовим продукты.

Шаг 1. Нарезать капусту

Шаг 2 Сложим капусту в кастрюлю. Добавим соль и уксус- хорошенько помнем до появления сока. На 2-3 мин.  припускаем капустку на огне, активно помешивая.

Шаг 3.  Перекладываем капусту в салатник и даем остыть. Трем морковь.

Шаг 4. Добавляем морковь к капусте. Сахарим.

Шаг 5. Перемешиваем и даем настояться! Мин через 15-20 можно кушать! Приятного аппетита!

На этой стадии в эту закуску можно добавить свежий, нарезанные кубиками помидоры или болгарский перец.

Морковь с яблоком — рецепт витаминного салата

Морковь и яблоко самые популярные овощи используемые в кулинарии,богаты полезными витаминами и минералами и стоят не дорого, поэтому приготовить полезный и вкусный салатик может каждый.

Ингредиенты:

  • 3 шт моркови  (крупные)
  • 2 шт зеленого яблока
  • 1 ст. ложка растительного масла (оливковое)
  • лимон для сбрызгивания
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно моем наши овощи и фрукты под проточной водой

Очищаем продукты от кожуры

Натираем на средней или мелкой терке морковь.

Если натирать на мелкой терке — салатик будет сочнее!

Натираем на средней или мелкой терке яблоко. Чтобы яблоко не темнело- сбрызнем его лимоном.

Добавляем масло, зелень и перемешиваем.

Салат обладает пикантным вкусом и очень полезен деткам

В моркови содержится большое количество глюкозы, благодаря чему она и имеет такой сладкий вкус.

Мамы возьмите на вооружение!

Можно изменить вкус салата до неузнаваемости, заменив лишь заправку.

Это блюдо с добавлением  сметаны будет более нежным.

Морковь с сыром и чесноком под майонезом

Мне нравятся  рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов и  готовятся достаточно быстро. Такие блюда нас выручают, когда нужно  быстро приготовить что-то к картошечке или к мясу. Настоящие палочки выручалочки.

Морковь  используем сырую, добавляем плавленый сыр со вкусом бекона,  зелень укропа, немного чеснока и майонез

Ингредиенты

  • 2 шт моркови
  • 1 шт плавленый сыр или сыр твердых сортов
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • зелень укропа

Если сыра в холодильнике не окажется-готовьте без него! Всё равно получится очень вкусно!

Готовим  продукты  и приступаем

Натираем очищенную морковь на средней терке.

Плавленый сыр заранее положим в морозильную камеру на 10-15 минут, затем  с легкостью натираем  его на мелкой терке,

Пикантности добавят сырки с беконом или зеленью

Добавляем сыр  к моркови;

Желательное соотношение тертой моркови и сыра 1:1

Остается добавить в это полезное блюдо майонез, присолить (аккуратно) и поперчить. Очищаем парочку зубчиков чеснока, пропускаем через пресс и  добавляем к майонезу.

 

Перемешиваем все и снимаем  пробу (при надобности регулируем вкус). Вот и все!

Морковь по-корейски- очень вкусный рецепт

Очень  вкусное блюдо станет любимым, а приготовленая с любовью корейская морковь получается  вкуснейшей, что просто невозможно оторваться, спешу   поделиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • 700 г моркови
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 50-60 мл растительное масло
  • 2 ст.л лимонного сока (можно заменить уксусом )
  • 1/4 ч.л. кориандр
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • красный острый молотый перец на кончике ножа
  • черный молотый перец
  • 1/2 ст л. соли

Способ приготовления:

Морковь моем, чистим.

  Натираем на терке для корейской моркови

Добавляем сахар и соль. Даем постоять мин 10- 15- чтоб морковь сок пустила

Кориандр кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной широкого ножа и раздавливаем или добавляем молотый.

Автор https://youtu.be/xzneIaoD7SE

Чесночок чистим и пропускаем через чесночный пресс.

Морковь посыпаем кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавляем чеснок.

Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем.

На сковороде  разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим (до золотистого  цвета)

Лук удаляем из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбрасываем.

Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, затем  хорошо перемешиваем.

Добавляем в морковь лимонный сок (уксус) и  еще раз все перемешиваем.

Морковь  охлаждаем в холодильнике.

Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Салат с растительным  маслом из моркови и свеклы

Очень люблю готовить это блюдо-быстро вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

  • Морковь- 1 шт
  • Свекла сырая- 1шт средняя
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Соль в таком салате легко можно заменить лимонным соком- он придаст пикантности сладким ингредиентам

Натираем на средней или мелкой терке морковь и свеклу.

Добавляем растительное масло.

Заправлять любые салаты лучше НЕРАФИНИРОВАННЫМ маслом- тогда Ваше блюдо будет не только полезным и вкусным, но еще и ароматным!

Если Вы хотите заправить ОЛИВКОВЫМ маслом- смешайте его с подсолнечным 1:2. Так ваше блюдо получится нежнее!

Солим или сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салат из моркови, яблока и орехов со сметаной

Зимой, когда на наших столах становится меньше свежих овощей и фруктов, обогатить рацион витаминами и клетчаткой поможет это «лакомство». Особенно любимо оно детьми.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 200 г яблок
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и яблоко промываем, очищаем от кожуры и трем на средней или мелкой терке.

Сыр натираем также на средней терке

Зелень промываем, мелко нарезаем

Чистим и мельчим (бледером) орехи

Добавляем соль, сметану и перешиваем. И ву а ля!!!

Витамины находящиеся моркови растворяются в жирах и лучше усваиваются лучше.

На приготовление уходит не много времени и будет очень вкусным

Приятного аппетита!

Салат из моркови с сыром и яйцами

Можно  приготовить очень  вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это  блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока регулируем в большую или меньшую сторону. Заправляем   соусом (приготовленным из  сметаны и майонеза)

Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:

  • 1 шт  морковь
  • 2 шт яйца
  • 60 г сыра твёрдого
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана и майонез  — по 1 ст. л.

Способ приготовления:
Морковь моем, очищаем, еще раз промываем и трем на средней терке

Яйца отвариваем, очищаем и режем яйцерезкой.

Мелко нарезаем петрушку и очищенный чеснок, добавляем их в салат.

Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправляем пригоовленным соусом (смесью майонеза и сметаны), солим и  немного поперчим.

Затем салат перемешиваем, помещаем в салатники и можно  подать к столу.

Это самый простой и  быстрый в приготовлении салат.

Попробуйте!

Морковный салат с колбасой и сыром — быстрый рецепт

Эта закуска с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдал  свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Такой салат  можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Ингредиенты:

  • 150 г колбаса копченая
  • 100 г сыр твердый
  • 2 шт яйца куриные
  • 1 шт морковь (крупная)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубка чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Продукты приведены на 2 порции, но можно увеличить

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с колбасой и сыром.

Способ приготовления:

Морковь  моем, чистим, еще раз  промываем, затем натираем на терке для моркови по-корейски  в глубокий салатник.

На этой же терке натираем твердый сыр.

Разбиваем яйца в небольшую миску и взбиваем их с солью. Вливаем на раскаленную сковороду растительное масло и обжариваем на нем два яичных блинчика, выкладываем их на тарелку и остужаем в течение 3 минут,тем временем будем резать колбасу.

Копченую колбасу очищаем  от оболочки и нарезаем некрупной соломкой.

Соломкой или лентами нарезаем остывшие яичные блинчики и выкладываем  в салатник.

Измельчаем любую промытую зелень, пару  зубков чеснока пропускаем через чесночницу и  добавляем все  в салатник вместе с солью, перцем и майонезом. Аккуратно перемешиваем  салат с колбасой и сыром.

Салат с колбасой, сыром и яичными блинчиками подойдет на повседневный или праздничный стол.

Приятного аппетита!

Нежный салат  с морковью и  крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 5 шт яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 200-220 г майонез
  • для украшения — немного зернышек граната, но не обязательно

Картофель моем, отвариваем в мундире (до готовности) или запекаем в фольге, очищаем и натираем на мелкой терке.

Морковь моем, отвариваем, очищаем и тоже натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, очищаем, затем отделяем белки от желтков.

Белки натираем на мелкой терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Способ приготовления:

1-й слой:  Дно салатника смазываем майонезом (3ст. ложки), затем выкладываем половину тертого картофеля

2-й слой: нарезанные крабовые палочки

3-й слой: белки яиц

Смазываем салат майонезом,

4-й слой: слой  картошки (слегка прижимаем)

чтобы салат был сочным, смазываем еще майонезом

5-й слой:   слоем тертой моркови прикрываем весь верх и бока

6-й слой: протертый куриный желток  распределяем по всей поверхности

7-й слой: украшаем наш салат сеточкой из майонеза и ягодами (у меня гранат)

Выдержать слоеную вкуснятину с крабовыми в холодильнике 1 час.

вставить  фото

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6

  • Все варианты просто супер. Рецепт, как в столовой напомнил мне школу. Но вот сама решила испробовать салат с орехами. Возник вопрос, можно ли добавлять не грецкий орех, а фундук? Если я его заранее порублю

    Ответ
    • Я с фундуком не пробовала. Эксперименты на кухне это всегда очень интересно! Обязательно напишите что получилось!

      Ответ
  • Хорошая подборка салатов, уже охота попробовать сразу все, особенно первый. Как его увидел детство вспомнил. Всё решено обязательно будем готовить.

    Ответ
  • Салат из моркови, яблока и орехов со сметаной мой самый любимый. Только сыр в него не кладу, мне кажется, что вкус сыра не очень сочетается со сметаной, хотя конечно на любителя.

    Ответ
  • Витаминного перевела в детстве. Теперь не хочется. А вот морковку с крабовыми палочками первый раз вижу, как то не додумалась их сочетать. Точно вкусно?

    Ответ
    • У всех вкусы разные. Я думаю, у каждого найдется свое «неожиданное» сочетание продуктов. Мне сочетание моркови с крабовыми палочками нравится! Попробуйте-вдруг и Вы не останетесь равнодушны)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *