Перец фаршированный мясом и рисом

Здравствуйте!

Витаминные плоды болгарского перца очень важны в питании. Их с удовольствием едят в сыром виде, маринованном, печеными и вареными. Аромат этого овоща возбуждает аппетит и положительно влияет на обмен веществ в организме, улучшает пищеварение, укрепляет ногти и волос.

Далее не буду перечислять его полезные свойства. Надеюсь, многие его любят и готовят массу вкусных блюд.

Сегодня я принесла домой замечательный перец не крупный, толстостенный, местный. Именно такой я люблю фаршировать. Купила много, так как готовить буду 3 ужина — один съедим сегодня и еще два положу в морозилку.

🔥 Лучшее в телеграм: Перец фаршированный мясом и рисом... Посмотреть!

Рецепт приготовления:

Фаршированный перец — любимое многими с детства блюдо. Мне нравится именно классический вариант приготовления: с мясным фаршем, рисом,  пассированными луком и морковью, в томатно сметанном соусе. Вот именно таким буду радовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • 2 кг. болгарского перца
  • 1 кг. фарша говяжьего
  • 300 г. фарша свиного
  • 1 ст. пропаренного риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь крупная
  • томатная паста
  • сметана (майонез)
  • соль по вкусу
  • сахар (1 ч. л.)
  • приправа (специи для мяса и овощей)
  • перец черный молотый

Приготовление:

Для приготовления подойдут средние экземпляры, сочные и толстостенные. Овощи промываем под проточной водой. Многие его кладут в кипяток на 1-2 минуты. Затем откидывают на дуршлаг. В данном рецепте эту процедуру пропускаем. Перед началом работы промываем его. Срезаем плодоножку.

Удаляем внутренности (толстые перегородки, семена). Очищаем аккуратно, чтобы не продырявить стенки. Еще раз сполоснем под краном, чтобы удалить остатки семян. Верхушку с плодоножкой можно почистить и ею накрыть перчики. Или измельчить их и добавить в фарш.

Чистим и шинкуем мелко лук.

Приступим к пассерованию овощей. Натрем на средней терке очищенную морковь. Берем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Помещаем туда лук и слегка обжариваем. Добавляем к нему оранжевый корнеплод. Тушим до мягкости последнего продукта.

Пережарка готова!

Рис промоем.

Если у вас стоит вопрос, какой выбрать —круглый или длинный? Ответить однозначно не могу. Так как: круглый — увеличивается больше в объеме и мясо с ним будет более вязким. Длинный пропаренный — получается более рассыпчатый.

Как подготовить рис? Многие его отваривают до полуготовности. Можно просто залить крутым кипятком и дать постоять в закрытой емкости минут 20. За это время он набухнет. Все способы правильные. Вы можете сделать по своему вкусу и желанию. Мы его не отвариваем. В сыром виде он лучше пропитается ароматом соседей.

Займемся фаршем. Конечно намного вкуснее будет, если сделать его самим. В данном рецепте использую покупной.

В большой посудине смешаем свиной и говяжий фарш.

Свинина добавит блюду сочности!

Отправляем в мясную смесь рис и пережарку!

Не забудем кинуть все сыпучие компоненты по рецепту. Пряности добавляем любые на свой вкус.

Все хорошо перемешиваем!

Следующим этапом станет наполнение перца фаршем. Для этого возьмем чайную ложку.

Так как рис сырой, плотно утрамбовывать не будем!

Заполняем все плоды. Берем удобную для приготовления кастрюлю. Устанавливаем вертикально в нее заготовки. При тушении фарш останется внутри «стаканчиков». То, что не вошло в тару, помещаем в фасовочные пакеты и уберем в морозилку!

Они нас выручат тогда, когда нужно будет приготовить ужин на скорую руку.

Вернемся к нашей кастрюльке. Добавим в нее по столовой ложке сметаны и томатной пасты. Зальем в нее воды, чтобы она закрывала полностью перец.

Теперь поставим емкость на сильный огонь, доводим до кипения. Затем убавляем до минимального.

Добавим соль и лавровый лист.

Тушиться наша вкуснятина будет до готовности под закрытой крышкой на среднем огне. Обычно это занимает от 40 до 60 минут. В процессе готовки, попробуем жидкость на соль. При необходимости подсаливаем. Все продукты за это время пропитаются ароматом друг друга. В результате получается отличный кулинарный тандем.

Дом наполнился необыкновенным аромат, значит пора накрывать на стол! Подавать можно с любой зеленью, сметаной и соусом, в котором они тушились в холодном или в горячем виде

Дом наполнился необыкновенным аромат, значит пора накрывать на стол! Подавать можно с любой зеленью, сметаной и соусом, в котором они тушились в холодном или в горячем виде.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Комментариев к статье: 2

  • Нечасто мы готовим перец фаршированный, но вещь вкусная) Хороший рецепт)

    Ответ
  • Сладкий перец я очень люблю в любом виде. Все блюда с ним получается невероятно ароматными. Уже давно хочу сделать фаршированный перчик, да все как-то не получается) Спасибо за рецепт, к выходным обязательно приготовлю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *