Пирожное «Картошка» — классические рецепты в домашних условиях

Беспроблемные варианты быстрого и сытного угощения пригодятся при отсутствии духовки или когда вы на даче.
Содержание:
- Пирожное «Картошка» из печенья — классический рецепт в домашних условиях
- Рецепт пирожного «Картошка» из бисквита со сгущенкой
- Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
- Вкусный рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях
- Как приготовить домашнее пирожное из сухарей
- Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
- Пирожное «Картошка» — простой рецепт без выпечки
- Простой рецепт десерта из пряников
- Пирожное «Картошка» — рецепт пп
Пирожное «Картошка» из печенья — классический рецепт в домашних условиях
Многие задаются вопросом — как сделать картошку из печенья и какао? Предлагаю простой и самый быстрый бисквитный рецепт десерта. Выпекать его не надо. За основу мы используем печенье. Ве продукты можно купить в магазине по доступным ценам.
Ингредиенты:
- Печенье («топленое молоко» или другое) — 500 г.
- Какао-порошок – 5-6 ст. л.
- Сгущенное молоко (белое) – 250 г.
- Сливочное масло — 120 г.
- Кокосовая стружка — 50 г. (по желанию);
Способ приготовления:
1. Берем любое песочное (рассыпчатое) печенье, которое вы купите. Перетираем его в крошку (муку) блендером.
Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычными пакетами и скалкой.
Перекладываем, полученную массу в отдельную чистую и сухую емкость.
2. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло. Теплую жидкую массу вливаем в крошку с какао-порошком. Все перемешиваем до однородности.
3. Далее берем какао-порошок и добавляем в крошку. Чтобы сухие частицы соединились, хорошо и равномерно перемешиваем. Для обвалки отсыпаем 2-3 столовые ложки в другую миску.
4. Затем добавляем в смесь постепенно в несколько приемов по 3-4 столовых ложки сгущенного молока. После каждой порции тщательно перемешиваем ложкой и руками. Получается пластичный и мягкий комок.

Далее руками формируем пирожное, из 1 столовой ложки теста делаем продолговатую колбаску. Щедро обваливаем в обсыпке. Даем угощению настояться в холодном месте около 30 минут, но если сильно некогда — пропускаем этот пункт. Кто не любит кокос можно присыпать какао.
Сочную и вкусную «картошку»подаем к чаю.
Рецепт пирожного «Картошка» из бисквита со сгущенкой
В этом рецепте вас ждет настоящая по цвету картошечка, а какая она вкусная мммм, просто объедение.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 10-15 г.
- Сода — 7 г.
- Какао — 80 г.
- Мука — 280 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 260 г.
- Масло растительное — 100 г.
- Молоко — 170 г.
- Кипяток — 100 мл.
- Соль — щепотка
- Сгущенка — 120 мл.
- Сливки — 130 мл.
- Шоколад белый — 260 г.
- Темный или молочный шоколад — 60 гр. (можно добавить какао)
- Какао — 1-2 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления бисквита своими руками потребуется время и силы, но результат порадует своим вкусом (если вы купили готовый бисквит, его подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку).
1. Для приготовления шоколадного бисквита — соединяем в отдельной емкости сухие компоненты (сода, мука, разрыхлитель, какао). Все перемешиваем до однородности деревянной лопаточкой или ложкой.
2. Молоко смешиваем с маслом и перемешиваем.
3. Яйца, соль и сахар взбиваем до посветления и увеличения в объеме. Затем в смесь постепенно добавляем сухие и жидкие ингредиенты. В самом конце вливаем кипяток.
4. Перекладываем тесто на заготовленную форму для выпекания и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой или тонким ножом. Готовый бисквит вынимаем и остужаем. По желанию заворачиваем пирог в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-7 часов (он будет более влажным). Но можно готовить сразу после остывания.
5. Измельчаем изделие в крошку блендером или руками. Для приготовления крема — смешиваем до однородности сгущенку и сливки. Отправляем сладкую смесь в крошку. Делаем это частями. Все перемешиваем. Получается тесто пластичной консистенции.
6. Формируем пирожные любые по размеру и форме но не больше 60 -70 г. Отправляем заготовки в холодное место минут на 30-40, чтобы они хорошо остыли.
7. Шоколад растапливаем в микроволновке или духовке и сливаем в чистый стакан. Немного откладываем смеси в отдельную миску для украшения.
8. Искупаем в жидком шоколаде «картошку», предварительно наколов ее на шпажку. Даем стечь сладости и выкладываем угощение на пергамент. Наносим на шоколад при помощи кисточки какао-порошок. Далее наносим маленькие точки из крема (отростки).

Угощение получается реалистичным и очень вкусным. Порадуйте своих домочадцев ароматным десертом.
Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
Нет дома сгущенки, а в магазин не хочется идти? Предлагаю вариант десерта без сгущенки. Угощение получается таким нежным и очень вкусным как в детстве.
Ингредиенты:
- Крошка печенья (юбилейное) — 300 -500 г.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи любые — 60 г.
Для крема:
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин на кончике ножа;
- Ром — 1 ст. л. (по желанию)
- Молоко — 200 мл.
- Сахарная пудра или песок — 2 ст. л.
- Сливочное масло —110 г.
- Какао-порошок – 4-5 ч. л. (по вкусу;)
- Сливки (молоко) — 50 г.
Для панировки:
- Какао — 2 ст . л.
- Печенье — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Измельчаем в мясорубке (блендером, скалки и пакетов или руками) печенье (не дорогое — чаю, топленое молоко). Добавляем в крошки измельченные орехи и какао-порошок. Смесь перемешиваем до однородного состояния и отставляем в сторонку.
2. Приготовим заварной крем — В отдельной миске соединяем сахар, муку, ванилин, заливаем туда же небольшое количество молока. Далее венчиком хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем яйцо и также венчиком взбиваем до однородности.
3. В кастрюлю наливаем молоко. Нагреваем его на среднем огне. Далее при постоянном помешивании в горячее (но не закипевшее) молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь. Затем уменьшаем огонь до самого минимального и не переставая работать венчиком до водим молочную смесь до загустения (примерно 5 минут). Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Выкладываем в теплую смесь масло и по желанию вливаем ром.
5. Пересыпаем в готовый крем измельченную в крошку печенье с какао.

6. Из полученного нежного и пластичного теста формируем колбаски 70-100 г.
Чтобы форма изделия стала ровнее немного покатаем по чистой рабочей поверхности стола.
Обваливаем каждую заготовку в какао-порошке. Затем для придания пикантности щедро обваляем в в обсыпке (крошки из печенья).
Десерт готов. Кушать его можно сразу, но вкуснее будет — если дадим угощению полежать в холодильнике минут 30 и более. Приятного чаепития!
Вкусный рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях
За 5 минут можно приготовить сладкий десерт к чаю. Это излюбленное лакомство безумно вкусное улетит со стола еще быстрее. В состав угощения входят орехи, они придают неописуемый вкус сладкому изделию.
Ингредиенты:
- Печенье любое (сухое, без крема) –500-800 г.
- Какао-порошок – 4-5 ст. л. (+для обсыпки);
- Молоко сгущенное (белое) – 1 банка;
- Масло сливочное — 110 г.
- Орешки (кокосовая стружка) — по вкусу;
Приготовление:
1. Измельчаем в мелкую крошку печенье при помощи блендера, мясорубки или крупной теркой. Если остались крупные частички, разотрите их пальчиками.
2. Для украшения будущего десерта — 2-3 столовых ложки крошек отсыпаем в отдельную емкость.
3. Орешки (грецкие) берем любые на свой вкус — подсушиваем без масла на сковороде и измельчаем в крошку (не крупно и не слишком мелко) при помощи блендера скалки или мясорубки.
4. Перекладываем орехи в основу печенья. Туда же просеиваем какао. Все тщательно перемешиваем.
5. Заранее выкладываем масло на отдельную тарелку, чтобы оно размягчилось. Добавляем его в сухую смесь. Чтобы все равномерно распределилось в массе, тщательно растираем растираем вилкой и перемешиваем.
6. Добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и каждый раз тщательно перемешиваем (лучше руками). В зависимости от густоты данного продукта до нужной консистенции может уйти меньше или больше. Тесто не должно липнуть к рукам при этом оно будет пластичным, мягким и форму держать.
7. Из теста формируем плотненькие колбаски или шарики (на ваш вкус). Главное, чтобы они не разваливались. Обваливаем по желанию в ореховой крошке (или в измельченном печенье).
Сладость в таком виде на 30-40 минут отправляем в холодильник. Они настоятся и будут очень сочными.
Как приготовить домашнее пирожное из сухарей
В рецепте основа будет из сухарей, которые можно купить в магазине или приготовить самим из белого хлеба (батона). Подсушиваем в духовке кусочки белого хлеба (багета) и превращаем в крошку при помощи блендера (мясорубки). Если нет времени возиться с сухарями самим, то отлично подойдут покупные сдобные ванильные сухари (читайте состав продукта). Какао-порошок лучше брать не сладкий. Рекомендую приготовить и порадовать быстрым, буквально на скорую руку десертом.
Ингредиенты:
- Молоко – 130 мл.
- Сухари – 250-300 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахар – 150 г.
- Какао-порошок (несладкий) – 2 ст. л.
- Ванильный сахар;
Приготовление:
1. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко. Добавляем в него сахар и какао.
2. Все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим шоколадную массу до кипения при постоянном помешивании, чтобы хорошо растворились сыпучие компоненты.
3. Снимаем с огня и переливаем в чашку. Добавляем в горячую смесь сухари, масло, ванильный сахар.
Сливочное масло можно брать сразу из холодильника, но лучше выложить его заранее на тарелку и оставить при комнатной температуре размягчаться.
Все перемешиваем до однородности. Оставляем меси постоять 30 минут, чтобы сухари пропитались жидкостью и разбухли.
3. Из остывшей массы формируем, скатывая шарики или овалы руками (без лишних надавливаний) — это как вам больше нравится. Не старайтесь придать угощению слишком ровную поверхность (овощ же не весь бывает ровным) и не слишком усердно сдавливайте, чтобы масса не получилась слишком плотной.

4. Десерт перекладываем на плоское блюдо и украшаем просеянным какао -порошком с сахарной пудрой. Ростки по желанию можно нанести из мягкого сливочного масла при помощи зубочистки, предварительно сделать на поверхности десерта небольшие углубления с помощью палочек для шашлыка.
Чтобы десерт был вкуснее, отправляем его в холодильник на 40 -50 минут. Через указанное время подаем к столу.
Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
Приготовьте необыкновенную вкуснятину. Ваше творение оценят близкие и друзья. Десерт получается как настоящая «картошка» с однородной рассыпчатой структурой. Как настоящий овощ угощение будет снаружи коричневым (как кожура у овоща), а внутри — белым. К приготовлению можно привлекать и детей, они то с удовольствием будут возиться с тестом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Мука – 80 г
- Крахмал – 20 г
Для крема:
- Сгущённое молоко – 50 г.
- Масло сливочное – 130 г.
- Коньяк или ром – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 60 г.
- Ванилин — щепотка;
- Какао — 1 ст. л.
Для обваливания:
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовим бисквит — для этого в миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером до появления пены. Сразу после этого добавляем за 2-3 приема сахар (чтобы он лучше растворился) и продолжаем работать миксером. Получаем белую кремообразную массу.
2. Добавляем в взбитую смесь просеянную муку и крахмал. Очень важно, чтобы тесто не опало размешиваем чистым и сухим венчиком аккуратными движениями в одном направлении снизу вверх.
3. Заранее включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия.
4. Застилаем противень пекарской бумагой (пергаментом). Переливаем в него тесто и равномерно распределяем его лопаточкой по поверхности.
5. В разогретую духовку на 15 минут отправляем противень. Не отходите далеко, так как бисквит выпекается быстро. Следим, чтобы пирог получился слегка золотистый. Достаем его из печи и остужаем.
6. Затем ломаем его на кусочки и отправляем вновь в духовку на 60 минут подсушиться.
7. Далее достаем из духовки и измельчаем до состояния мелкой крошки (руками, блендером или пропустите через мясорубку или комбайн).
8. Приготовим крем: Размягченное сливочное масло отправляем в миску для взбивания, вливаем к нему сгущенное молоко и коньяк (по желанию), добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до светлой пышной массы и увеличения объема.
Коньяк можно исключить из списка, если десерт будут есть дети.
Откладываем в конвертик 1 чайную ложку готового крема для украшения.
9. В крем перекладываем бисквитную крошку и хорошо перемешиваем. Сначала замешиваем лопаточкой, затем руками. до получения однородной консистенции.
10. Лепим из пластичного теста продолговатые колбаски или шарики.
11. Соединяем в отдельной чашке сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешиваем.
12.Старательно обваливаем каждую заготовку в смеси. Чтобы покрытие лучше прижилось, обваляем, далее даем полежать несколько минут на чистой тарелки и снова обваливаем.
Все готово. Но продолжим украшать и делать правдоподобный вид «картошки». Для этого тупым предметом (шпажкой) делаем по 2-3 углубления на каждой заготовке.
Отложенный крем наносим на картошку через конвертик.

Десерт станет вкуснее и сочнее, если его убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пирожное «Картошка» — простой рецепт без выпечки
Рекомендую попробовать приготовить. Получится угощение с ореховым привкусом — вкус детства.

Бисквит:
- Мука — 300 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Какао — 2 ст. л. (+1 ст. л. дополнительно);
- Молоко — 140 -150 г.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Орешки (любые) для оформления;
Приготовление:
- Обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне и сухой сковороде муку до приятного светло-коричневого цвета с ореховым ароматом.
Не пытайтесь прокаливать муку на сильном огне, можно пережечь и выбросить.
- Затем, чтобы не было комочков просеиваем и перетираем продукт через сито.
- Смешиваем муку с оставшимися компонентами по рецепту до однородной консистенции.
- Масса должна получиться мягкой и липкой. Руками катаем небольшие шарики или колбаски.
- Обваливаем в смеси какао и сахара. Втыкаем «глазки» картофелю.
- Отправляем вкусное изделие в холодное место (холодильник или в морозилку) настояться минут на 20-40.
Если десерт не съели, хранить можно в холодильнике не более 48 часов, в противном случае он будет не очень вкусным.
Простой рецепт десерта из пряников
Приготовить нежное пирожное можно из остатков или подсохших пряников. Будет вкусно.
Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.
Ингредиенты:
- Пряники — 300 г.
- Сахар — 130 г.
- Орехи — 1 ст.
- Молоко — 130 мл.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 120 .
- Шоколад темный — 100 г.
- Ликер — 1 ст. л. (по желанию);
Рецепт приготовления:
1. Перемалываем в блендере (мясорубке) до состояния крошки орехи и пряники
2. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем в него какао и сахар. При постоянном помешивании доводим до кипения.
3. Сразу после растворения компонентов добавляем масло и шоколад. Варим до получения однородности массы.
4. Выливаем в измельченные прянично-ореховые крошки шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать.

5. Из полученной смеси формируем колбаски или шарики. Каждую заготовку обваливаем для декора в остатках от пряников, орехов, какао с сахаром или кокосовой стружке по своему вкусу.
Для получения еще более вкусного угощения, желательно отправить вкуснятину на 2-3 часа в холодильник.
Пирожное «Картошка» — рецепт пп
Для тех кто придерживается правильного питания, можно заменить часть компонентов на подходящие (правильные — овсяные хлопья, хлебцы, творог не жирный). По вкусу десерт получится нежным, легким и диетическим.
Ингредиенты:
- Банан — 1 крупный и спелый
- Хлебцы — 30-40 г.
- Овсяные хлопья — 50 г.
- Какао — 1-2 ст. л. (+ для обваливая)
Приготовление:
1. Измельчаем до состояния муки в блендере хлебцы и хлопья.
2. Добавляем в крошки какао и измельченный банан.
3. Перемешиваем до однородного состояние тесто.
4. Из полезной и вкусной массы формируем десерт любой формы (продолговатой или шарики). Обваливаем изделия в обсыпке.
5. Чтобы десерт был еще вкуснее, перед подачей его желательно поставить в холодное место на минут 30-40 или более. Украшать можно ао своему желанию.

Приятного чаепития.
По традиции классическое пирожное «Картошка» из бисквита готовят. Но хозяюшки нашли способ заменить на печенье этот продукт.
Надеюсь, что подборка будет вам полезной. Готовьте и радуйте своих сладкоежек.