Пирожное «Картошка» — классические рецепты в домашних условиях

Сегодня будем рассматривать варианты приготовления невероятно аппетитного, вкусного и надеюсь многими любимого с детства десерта— пирожное «Картошка». В домашних условиях его несложно приготовить, зато порадуете  своих близких оригинальным угощением.
Можно, конечно купить лакомство в магазине, но пирожное приготовленное своими руками всегда вкуснее. К работе можно приобщить и детей, они с радостью помогут. 
Постаралась собрать лучшие рецепты приготовления. Они покоряют своим неповторимым вкусом и простотой приготовления (без выпечки). Сладкоежки выбирайте подходящие варианты и вперед. 

Беспроблемные варианты быстрого и сытного угощения пригодятся при отсутствии духовки или когда вы на даче.

Пирожное «Картошка» из печенья — классический рецепт в домашних условиях

Многие задаются вопросом — как сделать картошку из печенья и какао? Предлагаю простой и самый быстрый бисквитный рецепт десерта. Выпекать его не надо. За основу мы используем печенье. Ве продукты можно купить в магазине по доступным ценам.

Ингредиенты:

  • Печенье («топленое молоко» или другое) — 500 г.
  • Какао-порошок – 5-6 ст. л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г. (по желанию);

Способ приготовления:

1. Берем любое песочное (рассыпчатое) печенье, которое вы купите. Перетираем его в крошку (муку) блендером.

Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычными пакетами и скалкой.

Перекладываем, полученную массу в отдельную чистую и сухую емкость.

2. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло. Теплую жидкую массу вливаем в крошку с какао-порошком. Все перемешиваем до однородности.

3. Далее берем какао-порошок и добавляем в крошку. Чтобы сухие частицы соединились, хорошо и равномерно перемешиваем. Для обвалки отсыпаем 2-3 столовые ложки в другую миску.

4. Затем добавляем в смесь постепенно в несколько приемов по 3-4 столовых ложки сгущенного молока. После каждой порции тщательно перемешиваем ложкой и руками. Получается пластичный и мягкий комок.

https://youtu.be/AFaOS3x6alU

Далее руками формируем пирожное, из 1 столовой ложки теста делаем продолговатую колбаску. Щедро обваливаем в обсыпке. Даем угощению настояться в холодном месте около 30 минут, но если сильно некогда — пропускаем этот пункт. Кто не любит кокос можно присыпать какао.

Сочную и вкусную «картошку»подаем к чаю.

Рецепт пирожного «Картошка» из бисквита со сгущенкой

В этом рецепте вас ждет настоящая по цвету картошечка, а какая она вкусная мммм, просто объедение.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 10-15 г.
  • Сода — 7 г.
  • Какао — 80 г.
  • Мука — 280 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 260 г.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Молоко — 170 г.
  • Кипяток — 100 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сгущенка — 120 мл.
  • Сливки — 130 мл.
  • Шоколад белый — 260 г.
  • Темный или молочный шоколад — 60 гр. (можно добавить какао)
  • Какао — 1-2 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления бисквита своими руками потребуется время и силы, но результат порадует своим вкусом (если вы купили готовый бисквит, его подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку).

1. Для приготовления шоколадного бисквита — соединяем в отдельной емкости сухие компоненты (сода, мука, разрыхлитель, какао). Все перемешиваем до однородности деревянной лопаточкой или ложкой.

2. Молоко смешиваем с маслом и перемешиваем.

3. Яйца, соль и сахар взбиваем до посветления и увеличения в объеме. Затем в смесь постепенно добавляем сухие и жидкие ингредиенты. В самом конце вливаем кипяток.

4. Перекладываем тесто на заготовленную форму для выпекания и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой или тонким ножом. Готовый бисквит вынимаем и остужаем. По желанию заворачиваем пирог в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-7 часов (он будет более влажным). Но можно готовить сразу после остывания.

5. Измельчаем изделие в крошку блендером или руками. Для приготовления крема — смешиваем до однородности сгущенку и сливки. Отправляем сладкую смесь в крошку. Делаем это частями. Все перемешиваем. Получается тесто пластичной консистенции.

6. Формируем пирожные любые по размеру и форме но не больше 60 -70 г. Отправляем заготовки в холодное место минут на 30-40, чтобы они хорошо остыли.

7. Шоколад растапливаем в микроволновке или духовке и сливаем в чистый стакан. Немного откладываем смеси в отдельную миску для украшения.

8. Искупаем в жидком шоколаде «картошку», предварительно наколов ее на шпажку. Даем стечь сладости и выкладываем угощение на пергамент. Наносим на шоколад при помощи кисточки какао-порошок. Далее наносим маленькие точки из крема (отростки).

https://youtu.be/zTdIpjzEEeg

Угощение получается реалистичным и очень вкусным. Порадуйте своих домочадцев ароматным десертом.

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Нет дома сгущенки, а в магазин не хочется идти? Предлагаю вариант десерта без сгущенки. Угощение получается таким нежным и очень вкусным как в детстве.

Ингредиенты:

  • Крошка печенья (юбилейное) — 300 -500 г.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи любые — 60 г.

Для крема:

  •  Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Ром — 1 ст. л. (по желанию)
  •  Молоко — 200 мл.
  • Сахарная пудра или песок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло —110 г.
  • Какао-порошок – 4-5 ч. л. (по вкусу;)
  • Сливки (молоко) — 50 г.

Для панировки:

  • Какао  — 2 ст . л.
  • Печенье — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Измельчаем в мясорубке (блендером, скалки и пакетов или руками) печенье (не дорогое — чаю, топленое молоко). Добавляем в крошки измельченные орехи и какао-порошок. Смесь перемешиваем до однородного состояния и отставляем в сторонку.

2. Приготовим заварной крем — В отдельной миске соединяем сахар, муку, ванилин, заливаем туда же небольшое количество молока. Далее венчиком хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем яйцо и также венчиком взбиваем до однородности.

3. В кастрюлю наливаем молоко. Нагреваем его на среднем огне. Далее при постоянном помешивании в горячее (но не закипевшее) молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь. Затем уменьшаем огонь до самого минимального и не переставая работать венчиком до водим молочную смесь до загустения (примерно 5 минут). Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Выкладываем в теплую смесь масло и по желанию вливаем ром.

5. Пересыпаем в готовый крем измельченную в крошку печенье с какао. 

https://youtu.be/cAFvRGktPkI

6. Из полученного нежного и пластичного теста формируем колбаски 70-100 г.

Чтобы форма изделия стала ровнее немного покатаем по чистой рабочей поверхности стола.

Обваливаем каждую заготовку в какао-порошке. Затем для придания пикантности щедро обваляем в в обсыпке (крошки из печенья).

Десерт готов. Кушать его можно сразу, но вкуснее будет — если дадим угощению полежать в холодильнике минут 30 и более. Приятного чаепития!

Вкусный рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях

За 5 минут можно приготовить сладкий десерт к чаю. Это излюбленное лакомство безумно вкусное улетит со стола еще быстрее. В состав угощения входят орехи, они придают неописуемый вкус сладкому изделию.

Ингредиенты:

  • Печенье любое (сухое, без крема) –500-800 г.
  • Какао-порошок – 4-5 ст. л. (+для обсыпки);
  • Молоко сгущенное (белое) – 1 банка;
  • Масло сливочное — 110 г.
  • Орешки (кокосовая стружка) — по вкусу;

Приготовление:

1. Измельчаем в мелкую крошку печенье при помощи блендера, мясорубки или крупной теркой. Если остались крупные частички, разотрите их пальчиками.

2. Для украшения будущего десерта — 2-3 столовых ложки крошек отсыпаем в отдельную емкость.

3. Орешки (грецкие) берем любые на свой вкус — подсушиваем без масла на сковороде и измельчаем в крошку (не крупно и не слишком мелко) при помощи блендера скалки или мясорубки.

4. Перекладываем орехи в основу печенья. Туда же просеиваем какао. Все тщательно перемешиваем.

5. Заранее выкладываем масло на отдельную тарелку, чтобы оно размягчилось. Добавляем его в сухую смесь. Чтобы все равномерно распределилось в массе, тщательно растираем растираем вилкой и перемешиваем.

6. Добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и каждый раз тщательно перемешиваем (лучше руками). В зависимости от густоты данного продукта до нужной консистенции может уйти меньше или больше. Тесто не должно липнуть к рукам при этом оно будет пластичным, мягким и форму держать.

7. Из теста формируем плотненькие колбаски или шарики (на ваш вкус). Главное, чтобы они не разваливались. Обваливаем по желанию в ореховой крошке (или в измельченном печенье).

Сладость в таком виде на 30-40 минут отправляем в холодильник. Они настоятся и будут очень сочными.

Как приготовить домашнее пирожное из сухарей

В рецепте основа будет из сухарей, которые можно купить в магазине или приготовить самим из белого хлеба (батона). Подсушиваем в духовке кусочки белого хлеба (багета) и превращаем в крошку при помощи блендера (мясорубки). Если нет времени возиться с сухарями самим, то отлично подойдут покупные сдобные ванильные сухари (читайте состав продукта). Какао-порошок лучше брать не сладкий. Рекомендую приготовить и порадовать быстрым, буквально на скорую руку десертом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл.
  • Сухари – 250-300 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок (несладкий) – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар;

Приготовление:

1. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко. Добавляем в него сахар и какао.

2. Все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим шоколадную массу до кипения при постоянном помешивании, чтобы хорошо растворились сыпучие компоненты.

3. Снимаем с огня и переливаем в чашку. Добавляем в горячую смесь сухари, масло, ванильный сахар.

Сливочное масло можно брать сразу из холодильника, но лучше выложить его заранее на тарелку и оставить при комнатной температуре размягчаться.

Все перемешиваем до однородности. Оставляем меси постоять 30 минут, чтобы сухари пропитались жидкостью и разбухли.

3. Из остывшей массы формируем, скатывая шарики или овалы руками (без лишних надавливаний) — это как вам больше нравится. Не старайтесь придать угощению слишком ровную поверхность (овощ же не весь бывает ровным) и не слишком усердно сдавливайте, чтобы масса не получилась слишком плотной.

https://youtu.be/ufmNdmlIvrg

4. Десерт перекладываем на плоское блюдо и украшаем просеянным какао -порошком с сахарной пудрой. Ростки по желанию можно нанести из мягкого сливочного масла при помощи зубочистки, предварительно сделать на поверхности десерта небольшие углубления с помощью палочек для шашлыка.

Чтобы десерт был вкуснее, отправляем его в холодильник на 40 -50 минут. Через указанное время подаем к столу.

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Приготовьте необыкновенную вкуснятину. Ваше творение оценят близкие и друзья. Десерт получается как настоящая «картошка» с однородной рассыпчатой структурой. Как настоящий овощ угощение будет снаружи коричневым (как кожура у овоща), а внутри — белым. К приготовлению можно привлекать и детей, они то с удовольствием будут возиться с тестом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Крахмал – 20 г

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Коньяк или ром – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Ванилин — щепотка;
  • Какао — 1 ст. л.

Для обваливания:

  •  Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим бисквит — для этого в миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером до появления пены. Сразу после этого добавляем за 2-3 приема сахар (чтобы он лучше растворился) и продолжаем работать миксером. Получаем белую кремообразную массу.

2. Добавляем в взбитую смесь просеянную муку и крахмал. Очень важно, чтобы тесто не опало размешиваем чистым и сухим венчиком аккуратными движениями в одном направлении снизу вверх.

3. Заранее включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия.

4. Застилаем противень пекарской бумагой (пергаментом). Переливаем в него тесто и равномерно распределяем его лопаточкой по поверхности.

5. В разогретую духовку на 15 минут отправляем противень. Не отходите далеко, так как бисквит выпекается быстро. Следим, чтобы пирог получился слегка золотистый. Достаем его из печи и остужаем.

6. Затем ломаем его на кусочки и отправляем вновь в духовку на 60 минут подсушиться.

7. Далее достаем из духовки и измельчаем до состояния мелкой крошки (руками, блендером или пропустите через мясорубку или комбайн).

8. Приготовим крем: Размягченное сливочное масло отправляем в миску для взбивания, вливаем к нему сгущенное молоко и коньяк (по желанию), добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до светлой пышной массы и увеличения объема.

Коньяк можно исключить из списка, если десерт будут есть дети.

Откладываем в конвертик 1 чайную ложку готового крема для украшения.

9. В крем перекладываем бисквитную крошку и хорошо перемешиваем. Сначала замешиваем лопаточкой, затем руками. до получения однородной консистенции.

10. Лепим из пластичного теста продолговатые колбаски или шарики.

11. Соединяем в отдельной чашке сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешиваем.

12.Старательно обваливаем каждую заготовку в смеси. Чтобы покрытие лучше прижилось, обваляем, далее даем полежать несколько минут на чистой тарелки и снова обваливаем.

Все готово. Но продолжим украшать и делать правдоподобный вид «картошки».  Для этого тупым предметом (шпажкой) делаем по 2-3 углубления на каждой заготовке.

Отложенный крем наносим на картошку через конвертик.

https://youtu.be/wH1K2KW62h8

Десерт станет вкуснее и сочнее, если его убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пирожное «Картошка» — простой рецепт без выпечки

Рекомендую попробовать приготовить. Получится угощение с ореховым привкусом — вкус детства.

https://youtu.be/loa8Vs-vFMU

Бисквит:

  • Мука — 300 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Какао — 2 ст. л. (+1 ст. л. дополнительно);
  • Молоко — 140 -150 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Орешки (любые) для оформления;

Приготовление:

  1. Обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне и сухой сковороде муку до приятного светло-коричневого цвета с ореховым ароматом.

Не пытайтесь прокаливать муку на сильном огне, можно пережечь и выбросить.

  1. Затем, чтобы не было комочков просеиваем и перетираем продукт через сито.
  2.  Смешиваем муку с оставшимися компонентами по рецепту до однородной консистенции.
  3. Масса должна получиться мягкой и липкой. Руками катаем небольшие шарики или колбаски.
  4. Обваливаем в смеси какао и сахара. Втыкаем «глазки» картофелю.
  5. Отправляем вкусное изделие в холодное место (холодильник или в морозилку) настояться минут на 20-40.

Если десерт не съели, хранить можно в холодильнике не более 48 часов, в противном случае он будет не очень вкусным.

Простой рецепт десерта из пряников 

Приготовить нежное пирожное можно из остатков или подсохших пряников. Будет вкусно.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Ингредиенты:

  • Пряники — 300 г.
  • Сахар — 130 г.
  • Орехи — 1 ст.
  • Молоко — 130 мл.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 120 .
  • Шоколад темный — 100 г.
  • Ликер — 1 ст. л. (по желанию);

Рецепт приготовления:

1. Перемалываем в блендере (мясорубке) до состояния крошки орехи и пряники

2. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем в него какао и сахар. При постоянном помешивании доводим до кипения.

3. Сразу после растворения компонентов добавляем масло и шоколад. Варим до получения однородности массы.

4. Выливаем в измельченные прянично-ореховые крошки шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать.

https://youtu.be/FCmhwj0XWaM

5. Из полученной смеси формируем колбаски или шарики. Каждую заготовку обваливаем для декора в остатках от пряников, орехов, какао с сахаром или кокосовой стружке по своему вкусу.

 Для получения еще более вкусного угощения, желательно отправить вкуснятину на 2-3 часа в холодильник.

Пирожное «Картошка» — рецепт пп

Для тех кто придерживается правильного питания, можно заменить часть компонентов на подходящие (правильные — овсяные хлопья, хлебцы, творог не жирный). По вкусу десерт получится нежным, легким и диетическим.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 крупный и спелый
  • Хлебцы — 30-40 г.
  • Овсяные хлопья — 50 г.
  • Какао — 1-2 ст. л. (+ для обваливая)

Приготовление:

1. Измельчаем до состояния муки в блендере хлебцы и хлопья.

2. Добавляем в крошки какао и измельченный банан.

3. Перемешиваем до однородного состояние тесто.

4. Из полезной и вкусной массы формируем десерт любой формы (продолговатой или шарики). Обваливаем изделия в обсыпке.

5. Чтобы десерт был еще вкуснее, перед подачей его желательно поставить в холодное место на минут 30-40 или более. Украшать можно ао своему желанию.

https://youtu.be/HarR0nSum0c

Приятного чаепития.

По традиции классическое пирожное «Картошка» из бисквита готовят. Но хозяюшки нашли способ заменить на печенье этот продукт.

Надеюсь, что подборка будет вам полезной. Готовьте и радуйте своих сладкоежек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector