Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты


Привет всем!

Продолжаем творить закуски. Хочется поделиться рецептами приготовления помидоров по-корейски быстрого приготовления. Получается она самая вкусная. Подавать к столу можно уже через час.

Салат из томатов будет острый, но по желанию регулируется на свой вкус, подавать можно к мясу по-французски, шашлыкам, к горбуше. Плоды подойдут спелые (красные) и зеленые. Без жгучего перца и различных приправ это блюдо не обойдется. Понадобятся еще овощи, как же без них (морковь, болгарский перец и зелень). Они добавят больше вкусовых красок в угощение.

Все остальные нюансы читайте ниже в статье. Постараюсь рассмотреть пошагово различные варианты с добавлением фото.

Помидоры по-корейски в банке за сутки — самый вкусный рецепт

Рецепт очень простой. Готовится быстро. Получается очень вкусным. Зелень и пряности придадут салату необыкновенный пикантный вкус и аромат. Перед которым не устоит никто. Остроту блюду регулируйте по вкусу. Берем любую зелень по своему желанию (укроп, петрушка, кинза, базилик). Предлагаю рассмотреть и взять на заметку пошаговый рецепт с фото помидоров по корейски дольками.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор (плотные, розовые или красные)
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 шт. горького перца (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени петрушки (кинза, укроп)
  •  для заправки:
  • 50 мл. растительного масла
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. л. соевого соуса

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем с подготовительных работ. Промываем все что необходимо. Затем очищаем перцы от внутренностей.

Шаг 2. Очищаем чеснок и порубленную зелень. Затем закидываем их в чащу блендера (комбайна). Измельчаем в кашицу.

Шаг 3. Закидываем туда же сахар, соль, уксус, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Чистые томаты нарезаем на дольки или кружочки.

Важно! Плоды желательно брать мясистые и твердые.

Крупные плоды на несколько частей. Мелкие— пополам.

Шаг 4. Предварительно удаляем место плодоножки. Далее перекладываем их в стеклянную банку. Заливаем их приготовленным маринадом. Закрываем тару с содержимым крышкой.

Шаг 5. Убираем в холодное место на 4-7 часов. За это время желательно емкость с закуской несколько раз стряхивать для равномерного распределения заливки. По истечении времени можно приступать к дегустации. Если постоят сутки, будут еще вкуснее, но не более 3-5 дней. Так как они могут закиснуть. Но они улетят у вас быстро. Острый перец можно добавлять по своему вкусу. Если вы сомневаетесь, сделайте небольшую порцию. Затем уже определитесь с количеством продуктов на последующие готовки. Приятного аппетита.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно на закуску

Это очень простой и в то же время наивкуснейший рецепт помидор. Он всех покорит своим вкусом. Если вы не пробовали, попробуйте и вам понравится. Получите сказочное удовольствие, что даже пальчики оближите. Он подойдет к любому мясному блюду и к любому гарниру. А с шашлычками, просто на ура.

Ингредиенты:

  •  2 болгарских перца
  • 1 острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, укропа
  • 1 кг. томатов
  •  30 гр. 9% уксуса
  • 50 г. растительного масла
  • 1 ст. л соли
  •  2 ст. л сахара
  • 0,5 ч. л молотого перца
  •  1 ч. л. кориандра

Способ приготовления:

Все овощи хорошо промываем. Затем слегка обсушиваем. Далее чистим болгарина. Удаляем внутренности. Нарезаем его небольшими кубиками. Также поступаем с острым товарищем. Выкладываем нарезку в измельчитель (комбайн, блендер). Закидываем к ним очищенный чеснок. Все перемалываем в кашицу.

Мелко шинкуем зелень. Томаты-на не крупные дольки, если мелкие-пополам. Смешиваем все компоненты для соуса.  В измельченную овощную смесь закидываем порубленную зелень и все ингредиенты рецепту, кроме томатов. Хорошо перемешиваем.

Далее берем банку, в которую будем укладывать слоями нашу заготовку. На дно кладем слой красный продукт. Далее соус. Так будем чередовать до заполнения емкости. Закрываем тару с ароматной массой капроновой крышкой.

https://youtu.be/usmW4mDphag

Переворачиваем ее вверх донышком. Установим под нее поддон. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Затем перевернем в нормальное положение. Еще пару часиков и мировая закуска готова.

Но чем дольше помидоры настаиваются, тем вкусней получаются.

Можно оставить на сутки. Приятного аппетита.

Вкуснейший рецепт помидор «Язык проглотишь»

Готовится такая закуска или салат быстро. Получается такой вкусный и ароматный, что можно проглотить язык. Если вам не нравится какой-то продукт, удалите его и создавайте свой шедевр.

Ингредиенты:

  • 1 кг. томатов (плотные, небольшие)
  • 1 головка чеснока
  •  2 шт. перца болгарского
  •  1 шт. перец чили
  • базилик
  • зелень петрушки, укропа
  • масло растительное (без запаха)
  • уксус (9%)
  • 1 ст. л. соевого соуса сладкий
  • 70 г. сахара
  • 20 г. соли

Способ приготовления:

Принцип действия у всех одинаков. Промываем овощи. Очищаем перцы от семян и нарезаем кубиками.

Если вы любитель острых блюд, у горького можно семена оставить. Затем их закидываем в комбайн и измельчаем. Можно воспользоваться блендером. Но не разбиваем до кашицы.

Лучше, чтобы были мелкие кусочки. Туда же вливаем соус, масло, соль, сахар, чеснок. Еще раз поработаем измельчителем. Зелень мелко шинкуем. В удобной миске перемешиваем смесь перцев и зеленку. Даем настояться минут 30. Затем чистые томаты нарезаем дольками.

Крупные экземпляры на несколько частей. Мелкие пополам. Обязательно вырезаем невкусную плодоножку. Складываем их в удобную емкость (контейнер, стеклянную баночку). Заливаем приготовленным маринадом. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем в банку или в контейнер.

Закрываем пищевой пленкой (крышкой). Убираем в холодное место на 10-12 часов.

https://youtu.be/d9vsGo_K95M

Салат с помидорами по корейски готов. Подаем к столу или наслаждаемся вкусным блюдом в втихаря. Шутка. Приятного аппетита.

Корейские помидоры дольками быстрого приготовления

Как приготовить быстрый и вкусный салат из помидоров по корейски? Ловите простой рецепт. Давайте удивлять и радовать своих любимых. Блюдо получается с пикантной кислинкой. В этом рецепте берем сладкий перец зеленый. Заливка получается такого же цвета. Если захотите более яркой насыщенной гаммы, возьмите красный плод. На вкус это никак не влияет.

Ингредиенты:

  •  500 г. томатов
  • перец болгарский
  • зелень петрушки, укропа (сельдерея, кориандра)
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • уксуса
  •   масло растительное
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • любые приправы по желанию

Способ приготовления:

Как всегда, сначала подготовим продукты. Овощи и зелень промоем под краном. Затем слегка обсушим на салфетке или откинем их на дуршлаг. Далее измельчаем их по очереди. Плоды томатов подойдут любые, но не мятые. Нарезаем их дольками. Складываем в любую подходящую тару (банку, пластиковый контейнер, пакет).

Далее берем болгарский перчик. Удаляем сердцевину. Нарезаем не мелкими кусочками. Помещаем его в измельчитель (комбайн, блендер). Добавляем к нему очищенный чеснок и все остальные компоненты по рецепту.

Перемешиваем все до однородного состояния. Если вы возьмете экземпляр зеленый, то получится зеленая масса. Полученную массу выливаем к томатам.

https://youtu.be/7Qrfqk0wuDA

Закрываем ее крышкой. Для равномерного распределения маринада, баллон с содержимым потрясем в разные стороны. Переворачиваем тару горлышком вниз. Ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого подаем к столу. Получается очень вкусный салат (закуска) к любому мясному блюду. Приятного аппетита

Помидоры по корейски: рецепт за 5 минут

Такая закусочка подойдет для повседневного стола, так и для праздников. Все друзья у вас будут просить рецепт. Подойдут крупные, мясистые плоды, но не мягкие. Перезревшие можно съесть или сделать сок.

Ингредиенты:

  •  500 г. томатов
  • 1 ст. л. уксус
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • укроп, базилик
  • перец сладкий
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. масла растительного

Способ приготовления:

Все очень просто. Промываем плоды и зелень. Обсушиваем на салфетках. Сладкий перчик очищаем. Затем чистую зелень отправляем в блендер или любой другой измельчитель. Закидываем туда же очищенный чеснок, болгарский овощ, масло, уксус.

Получаем ароматную зеленую смесь. Томаты нарезаем дольками (кусочками, кружочками). Не забываем вырезать место плодоножки. Отправляем их в глубокую миску.

Добавляем к ним соль, сахар по вкусу и измельченную массу. Все перемешиваем.

https://youtu.be/uL77n2i-ptc

Закрываем пленкой (крышкой). Даем настояться минут 40. Вкусная закуска по корейски готова. Приятного аппетита.

Салат помидоры по корейски-быстрый рецепт

Если вы уже наелись томатов. А их еще очень много. Приготовьте салат по корейски быстрого приготовления. Тем более, что стараюсь описывать все рецепты пошагово и прикрепляю фото. И вы точно прослывете королевой кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1/2 болгарских перца
  •  1 горький
  •  1 кг. помидоров
  •  6 зубков чеснока
  • 1/2 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайной ложки перца молотого
  • 50 грамм рафинированного масла
  • 30 грамм 6% уксуса
  • зелень (базилик, петрушка, укроп)

Способ приготовления:

Начинаем как всегда с промывки овощей. Затем очищенный чеснок разрежем на части и закинем в чашу комбайна (блендера). Туда же отправляем нарезанные на части перцы (сладкий и горький). Острый продукт кладите по своему вкусу. Также поступаем и с нарезанной на кусочки чистую зеленью.

Если вы хотите сделать блюдо по-острее, семена можно оставить.

Добавляем в общую массу соль, сахар, растительное масло и пряности на свой вкус.

Включаем аппарат. Очень удобно.

Он поработает, а мы можем отдохнуть или заняться томатами. Если у вас крупные экземпляры, их нарезаем на несколько частей. Мелкие пополам. Обязательно убираем плодоножку.

Складываем нарезку в удобную миску. Заливаем ароматным маринадом. Хорошенько перемешиваем. Закрываем пленкой или крышкой. Оставляем настаиваться в холодном месте на сутки.

https://youtu.be/DaOtO1SU5-k

Через 4-6 часов закуску перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль. По необходимости корректируйте по своему желанию. Подойдет такое угощение к любым мясным блюдам. Приятного аппетита.

Рецепт закуски помидоров по корейски-быстро и вкусно

Вы еще не знаете как приготовить помидоры быстро и вкусно? Вот такой красотой предлагаю порадовать своих родных и близких. Очень красивое сочетание цветов не оставит никого равнодушным. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

  •  7-8 шт. средних томатов
  • 1 лук
  • зелень петрушки и укропа
  • для маринада:
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец по желанию
  •  3 зубчика чеснока
  •  1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 25 мл.  растительного масла
  • 25 мл. уксуса 6 %
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления:

В чашу блендера складываем чеснок, перец сладкий, соль, сахар, масло, уксус и перемалываем в однородную массу.

Чистые томаты нарезаем кружочками. Чистую зелень мелко шинкуем острым ножом. Очищаем лук от шкурки и нарезаем кружочками.

Собираем салат. Для этого кружочки томатов перекладываем в чашу.

На них колечки лука. Солим по вкусу. Посыпаем зеленушкой и соусом. Затем опять красные кружочки. Затем все снова повторяем до тех пор, пока не закончатся нарезанные продукты. Сверху поливаем также маринадом. Затем солим, перчим по вкусу. Укладываем в качестве гнета тарелочку меньшим размером.

https://youtu.be/1OGCFy_hGDk

Закрываем пищевой пленкой. Убираем шедевр в холодильник на несколько часов. Очень вкусная закуска по-корейски готова. Приятного аппетита.

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Очень вкусная закуска получается. Я просто не могла пройти мимо. Прекрасное сочетание и насыщенный аромат вкусов не оставит никого равнодушным. Попробуйте! Вам понравится. В одном блюде встречаются огурцы, томаты, морковь и зелень. Такой салат просто супер, как говорится пальчики оближешь.

 Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. огурцов
  • 2 шт. моркови
  • 1 головка чеснока
  • зелень
  • 3 шт. перца горького
  • 3 шт. лаврового листа
  • для маринада:
  • 1, 5 ст. л. соль
  •  0, 5 ч. л. перца молотого
  • 200 мл. воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 60 мл. масла подсолнечного

Способ приготовления:

Чистые основные овощи разрезаем на две части и выкладываем в удобное блюдо. Натираем морковь на специальной терке (для корейских блюд). Переместим ее в отдельную миску. Измельчим очищенный чеснок, зелень. Отправим все к оранжевому компоненту. Туда же кидаем лавровый лист, перец Чили и молотый, соль. Вливаем уксус, масло.

Все перемешиваем. Затем добавляем к нарезанным томатам и зеленцам. Все аккуратно перемешиваем.

Перекладываем закуску в чистый баллон. Закрываем крышкой. Обязательно несколько раз перевернем и слегка взболтаем, чтобы соль равномерно распределилась. Переворачиваем вверх донышком.

https://youtu.be/Eeom9hSh23c

Можно поставить поддон. Убираем в холодильник на 24 часа. Несколько раз потрясем. И опять поставим в холод. Через 48 часов закуска по корейски готова.

Острый салат из зеленых помидор по-корейски: вкусный рецепт

Это очень красивое и в то же время вкусное блюдо просится к вам на стол. Оно покорит вас своим вкусом. Так что советую не проходить мимо. Тем более в сезон зеленых томатов бывает много и обязательно надо угоститься таким великолепием. Острый перец добавляйте по своему вкусу. Если же салат будут есть дети, его наверное лучше совсем исключить. Хотя на Кавказе им кормят с грудного возраста. В любом случае решать вам. На вкус и цвет, товарища нет.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые
  • морковь
  • болгарский перец
  • острый перец
  • чеснок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль
  • сахар
  • уксус

Способ приготовления:

Не указываю количество продуктов, для того чтобы вы сами сделали по своему вкусу. Сначала овощи промываем. Затем оранжевый плод очищаем от шкурки. Нарезаем на удобные кусочки. Затем пропускаем через мясорубку. Также поступаем с перцами.

Мелко шинкуем зелень. Можно брать любую, которую вы любите. Смешиваем все компоненты. Добавляем соль, сахар, уксус. Все перемешиваем. Заправка готова. Обязательно пробуем на вкус и регулируем по своему желанию.

Далее нарезаем томаты на удобоваримые кусочки. Смешиваем с заправкой.

https://youtu.be/6wxpgQMdveU

Складываем их в удобную емкость с крышкой и убираем в холодильник на сутки, но лучше 48-72 часа. После этого можно приступать к дегустации.

Томаты Черри по корейски с соевым соусом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт, мимо которого не возможно пройти. Придает пикантность закуске или такому салату сочетание овощей. Соус также добавляет свою неповторимую нотку такой закуске.

Ингредиенты:

  • 500 г. черри
  •  по 10 шт. маслин и оливок
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 ст. л. сока лимонного
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 1 ст. л. меда
  •  соевый соус
  • перец черный (щепотка)
  • 3 зуб. чеснока
  •  0, 5 ч. л. базилика сушёного
  • ¼ ч. л. соли

Способ приготовления:

Промываем овощи и зелень. Затем на полотенце обсушиваем. Приготовим маринад. Для этого нам понадобится сок цитруса. Покатаем его по поверхности стола, помнем. Берем глубокую миску. Выжимаем в нее сок фрукта. Добавляем туда же растительное масло, мед, соус, молотого перца, базилик, соли. Измельчаем чеснок и отправляем его в маринад. Шинкуем мелко зелень любую на свой вкус. Перекладываем ее в смесь. Все перемешиваем до однородного состояния.

Чистые томаты прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Складываем их в полиэтиленовый пакет и равномерно распределяем по всей площади. Далее берем чистый пустой стакан. Будем им раздавливать кругляши.

https://youtu.be/Hco-LUPrzV8

Но только не очень сильно, а лишь слегка расплющиваем. Также поступаем с маслинами и оливками. После этого отправляем их в приготовленную заливку. Заготовку перемешиваем. Закуска практически готова. Закрываем пленкой или крышкой. Даем настояться минут 30, можно и несколько часов. Приятного аппетита.

Закуска помидоры по корейски быстрого приготовления

Этот рецепт самый простой, но получается такой же вкусный, как и все остальные рецепты. Неповторимый вкус придают пряности и зелень. Посмотрите как красиво они смотрятся, несмотря на то что готовим в пакете. Обязательно делаем проколы на томатах, для быстрейшей пропитки ароматами соседей и засолки. Огурцы в пакете мы уже делали. Вам они понравились?

Ингредиенты:

  • мелкие томаты
  • соль
  • пряности
  • зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка)
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • соевый соус по желанию

Способ приготовления:

Промываем красные овощи. Затем зубочисткой прокалываем их в нескольких местах.

Приготовим маринад. Все компоненты по рецепту измельчаем ножом. Можно добавлять свои любимые специи.

Что добавите, тот аромат и получите. Складываем томаты в пакет (в любую емкость). Промазываем их хорошенько заливкой.

Отправляем в холодное место минут на 40. Вот и все.

https://youtu.be/yNW4-mtx57s

Закуска помидоров по-корейски готова. Подаем к столу с любым блюдом. Приятного аппетита.

Помидоры по корейски быстрого приготовления

Это необыкновенное блюдо, не оставит равнодушным никого. Если сомневаетесь, сделайте небольшую порцию. Надеюсь вам понравится. Вы можете добавлять любые специи и зелень по своему вкусу. Уксус можно использовать яблочный или винный, они мягче. Чеснок также придаст закуске свой не повторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг. томатов
  • Для маринада:
  • 2 л. воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  •  1 ч. л. перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • для начинки:
  • зелень
  • 1 морковь
  • 5 зуб. чеснока
  •  0, 5 ст. л. соли

Способ приготовления:

Подготовим маринад. В кастрюльку (сотейник) наливаем воды. Всыпаем в нее соль, сахар, перец и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 3-5 минут.

Далее приготовим начинку для кругляшей. Для этого споласкиваем зелень. Даем стечь жидкости. Затем мелко нарезаем. Оранжевый плод натираем на мелкой терке.

Измельчаем чеснок. Солим по вкусу. Смесь размешиваем.

Теперь подготовим томаты. Плоды моем, обсушиваем. Срезаем аккуратно по кругу у них донышки и откладываем в сторонку,

но не выбрасываем. Вырезаем место плодоножки и делаем углубление.

После этого их будем фаршировать, приготовленной заправкой каждый плод. Закрываем их срезанной крышечкой. Далее укладываем их в широкую посудину рядами.

Как у вас получится. Заливаем горячим маринадом. Сверху водружаем груз (плоскую тарелочку). Закрываем крышкой.

https://youtu.be/lLLHBQZ5IOo

Убираем в холодное место на 48 часов. Все закуска томаты по-корейски готовы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Корейский салат с помидорами и морковью на зиму

Такой остренький салат можно сделать и сразу дегустировать. Но мы его закроем на зиму. Это будет очень ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  •  4 кг. помидор
  • 500 г. морковки
  •  500 г. болгарского перца
  • 1 ст. чеснока
  •  1 ст. л. кориандра
  • 2 ст. л. паприки
  • 1,5 ст. л. приправы для морковки по-корейски
  •  2-3 жгучего перца
  •  5 головок лука (небольших)
  • зелень
  • 100 г. уксуса 9%
  • 300 г. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Натрем очищенный оранжевый плод на крупной терке. Сладкий перец порежем соломкой. Также поступим с его собратом горьким. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нашинкуем полукольцами. Далее берем удобную емкость. Хорошо смешиваем в ней все подготовленные компоненты и специи. Пробуем обязательно на вкус и регулируем по своему желанию.

Берем растительное масло. Наливаем его в раскаленную сковороду. Нагреваем его до очень горячего состояния. Выливаем его в овощную смесь. Все перемешиваем.

Далее нарезаем на дольки чистые томаты. Затем кусочки добавляем в приготовленную заправку. Выкидываем сразу место плодоножки, потому что она жесткая и не вкусная.

Такую закуску можно уже через 2 часа есть, но мы будем закрывать на зиму. Даем настояться закуске часа два. Затем перекладываем их в чистые стеклянные баллоны. Прикрываем их металлическими крышками. Ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться 25 минут с момента закипания жидкости в емкости.

https://youtu.be/Sgmn1KCUY84

Затем аккуратно их вынимаем. Закручиваем их крышками. Укутываем в одеяло. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Храним в холодном сухом и темном месте.

На этом пост с подборкой рецептов помидор по-корейски быстрого приготовления заканчиваю. Все они легкие, многие проверены в нашей семье. Надеюсь вам понравятся. Отзывы, пожелания и советы пишите в комментариях. Делитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Буду вам очень благодарна. Пока и до новых кулинарных встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector