Помидоры в собственном соку на зиму — рецепты «Пальчики оближешь»
Привет всем!
Сегодня у меня заготовки помидор на зиму в собственному соку. Почему? Потому что они получаются очень вкусненькими, а делать их проще простого. Главное их достоинство в том, что вы это сделаете своими руками. Без химии и разных добавок. И они сохранят свой вкус и аромат.
А как приятно такую заготовочку открыть зимой и насладиться их вкусом в семейном кругу. И сок и плоды из банок уйдут, не успеешь глазом моргнуть. Это же натуральный продукт и полезный.
Готовить их можно со стерилизацией и без нее. С уксусом или с лимонной кислотой. Это уже выбор за вами. Главное их достоинство в том, чо вы это сделаете своими руками.
Содержание:
- Помидоры без кожи в собственном соку на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
- Помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации — простой рецепт
- Как приготовить томаты в собственном соку на зиму без уксуса
- Помидоры в томатной заливке на зиму — обалденный рецепт без уксуса
- Помидоры черри в томатном соке на зиму с томатной пастой
- Резаные помидоры в собственном соку — самый вкусный рецепт
Помидоры без кожи в собственном соку на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
Приготовленные по такому рецепту блюдо можно использовать как закуску к гарниру или на ее основе можно приготовить приправу к борщу. Да и в место перекуса. Всегда полезно.
Ингредиенты:
- помидоры
- на 1 литр сока по 2 ст. л. соли
Способ приготовления:
Для начала, чтобы не терять время, поставим кастрюлю с водой на огонь и доведем до кипения.
Для заготовки берем не крупные, твердые плоды. А какие они будут круглые или сливовидные—все равно, это на вкус не влияет.
Мы их просматриваем и споласкиваем под проточной водой. А тем временем жидкость наша забурлила и ждет нас.
Чтобы очистить от шкурки мы будем их бланшировать. Как это сделать, сейчас рассмотрим. Складываем продукцию в дуршлаг. Опускаем их в кипящую жидкость и подержим так 1 минутку.
А затем сразу опустим их под контрастный душ. Сделаем надрез со стороны основания.
И вы увидите как легко будет сниматься кожица с томатов.
И так мы их почистили. Складываем в чистые стеклянные емкости.
Далее для приготовления сока нам подойдут любые экземпляры—крупные, и даже перезревшие красные овощи, но не больные. Очищаем их таким же образом, как я уже написала выше. Обрезаем у них плодоножки, подпорченные части. И пропускаем через мясорубку или разбиваем блендером.
И за должны взять литровочку ею проверить, сколько у нас жидкой массы получилось.
Затем на каждый литр сока добавляем по рецепту соли. И ставим его кипятить 20 минут после начала бурления. И обязательно содержимое надо помешиваем, чтобы избежать подгорания.
По истечении этого времени заливаем соком наполненную тару красным плодом, но не до краев.
А затем ставим закуску стерилизовать 10 минут (после закипания) в большой кастрюле с теплой водой.
И закрываем металлическими крышками. После остывания убираем в прохладное место. Приятного аппетита.
Помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации — простой рецепт
Заготовочки по этому рецепту сохраняют практически все витамины. Ее хорошо готовить в литровых банках. Все съедается без остатка, сок ок мы не будем процеживать и можете его использовать при зажарки приправы для борща, у нас он просто выпивается на ура. Так что думайте хозяйки. Выбор всегда за вами. А мариновать мы их будем с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- 3, 5 кг помидор (из них 2 кг для сока)
на литр сока берем
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. л. соли не полную (даже чуть меньше)
- 2 гор. душистого перца
- 1 зуб. чеснока
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты (1 ст. л. уксуса)
Способ приготовления:
Плоды моем (те которые идут на сок), обрезаем у них подпорченность и разрезаем на части, после этого пропускаем через мясорубку. Затем замеряем сколько литров получилось массы.
Добавляем в нее измельченный чеснок и все остальное по рецепту (кроме лимонки) и все перемешиваем.
И ставим его варить 20-30 минут, периодически помешиваем. Перед выключением дегустируем на вкус. Может быть надо что то подкорректировать по своему вкусу. В конце варки кидаем в массу лимонную кислоту (по расчету).
Тем временем вскипятим воду и зальем ею помытые и сложенные в стерильные банки томаты. И оставим их на минут 15-20, укроем их заботливо полотенчиком. И они будут так стоять до того момента, пока не сварится сок.
И как только томатная заливка прокипит положенное время, сливаем из банок воду и заполняем их ароматным соусом. Проверяйте, чтобы не было пустот.
Затем вы уже знаете. Закатываем крышками и проверяем на герметичность.
Прячем в одеяло и оставляем там постепенно остывать. Можно хранить в квартире, но лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Как приготовить томаты в собственном соку на зиму без уксуса
Самый простой способ, и минимум компонентов, одни помидорки. Зато какие они вкусные. Делайте и наслаждайтесь зимой.
Ингредиенты:
- томаты
Способ приготовления:
Первое что мы сделаем, это поставим кипятить чистую воду. И займемся делами.
Для сока нам подойдут овощи некондиция. Мы их моем, обрезаем порченых места и плодоножки. Затем складываем их в кастрюлю и ставим на огонь варить.
После этого процеживаем через мелкое сито. И в итоге мы получим необыкновенный сок. На время отставим его.
Далее нам понадобятся более твердые плоды.
Споласкиваем их под краном с холодной водой. И слегка обсушиваем.
Чтобы кожица у них не лопнула, мы их проткнем в нескольких местах зубочисткой.
Складываем их в чистую стеклотару. Заливаем кипятком, только делайте это аккуратнее и оставляем на 15 минут прогреваться.
Пока наши заготовки греются, ставим сок на огонь и закипятим 5 минут.
После этого сливаем из емкостей воду и заливаем красивой красной заливкой.
Закрываем металлическими крышками. Прячем в одеяло до остывания.
После этого убираем их в холодное место.
Приятного аппетита.
Помидоры в томатной заливке на зиму — обалденный рецепт без уксуса
Все рецепты практически одинаковые отличаются от компонентов, которые мы добавляем. И не много способом приготовления. Количество томатов не указываю, сколько вы захотите, но предлагаю только обязательно выдержать норму консерванта и соли.
Ингредиенты:
- томаты
- на 1 л. банку
- 1 горошина душистого перца
- 1 шт. гвоздики
- 1 ч. л. соли
- 1/3 чт л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
На дно банки высыпаем перец и гвоздику. Далее в них плотно складываем чистые плоды, которые предварительно нарезаем на дольки. После этого насыпаем соль и накрываем их крышками.
В высокой посудины дно застилаем салфеткой и ставим наши заготовки. Затем наливаем в нее воды по плечики стеклотары и стерилизуем томаты 1 час после закипания.
После, этого аккуратно вынимаем закуску и добавляем в каждую емкость консервант (лимонную кислоту, соль).
Аккуратно вынимаем их и закатываем металлическими крышками.
И обязательно проверяем их на герметичность. После остывания убираем в холодное место.
Томаты в томатном соке — это очень вкусно! Попробуйте!
Помидоры черри в томатном соке на зиму с томатной пастой
Этот для тех кто выращивает мелкие помидорки обязательно подойдет этот рецептик. Готовится он очень просто и к тому не понадобится самим делать томатный сок. Только для этого надо будет прикупить в магазине томатную пасту.
Ингредиенты:
- 5 кг. помидоры
- 400 г. томатная паста
- 2,5 л. вода
- 450 г. сахара
- 100 г. соли
- чеснок
- гвоздика
Способ приготовления:
Помидоры моем. Проверяем, обкалываем их вокруг плодоножки зубочисткой или кончиком ножа кожицу. Затем складываем их в литровочки вместе с чесноком и гвоздикой. После берем кастрюлю и будем готовить маринад.
Наливаем в нее кипяченой воды по рецепту. Добавляем туда же томатную пасту, соль и сахар и ставим массу кипятить 10 минут. После этого заливаем кипящей смесью наши заготовки.
Ставим их в стерилизовать 15 минут. После этого вынимаем их и герметично закатываем крышками.
Укутываем в одеяло и оставляем так часов на 14. Затем убираем до поы до времени в холодное сухое место.
Приятного аппетита.
Резаные помидоры в собственном соку — самый вкусный рецепт
Конечно любую заготовку сейчас можно купить в магазине. Но сделанная своими руками в домашних условиях всегда вкуснее ароматнее. Если вы любитель более острых заготовок, можно добавлять также и горький перец. Я же ориентируюсь больше на детей поэтому стараюсь обходить остроту своим вниманием. А вы добавляйте с удовольствием.
Ингредиенты:
- помидоры
- на литр сока
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- чеснок
- укроп
- лавровый лист
- душистый горошек
- гвоздика (по желанию)
- 3 ст. ложка уксуса на 1 л. банку
Способ приготовления:
Для соуса моем плоды, выбрасываем ненужные кусочки. Далее разрезаем их на части, такие чтобы проходили в горлышко мясорубки. Измельчаем их.
Выливаем в посудину и добавляем по рецепту сыпучие и пряности. Ставим массу на огонь и варим 20 минут, периодически помешиваем.
Далее начинаем заполнять стерильные банки. Для этого красные овощи моем. Обрезаем плодоножки и разрезаем их на 4 части.
И стараемся уложить побольше и поплотнее в емкости. Чеснок кладем по желанию.
Кипятим чистую воду. И заливаем ею заполненную тару.
И оставляем стоять так 15-20 минут, до того момента, как прокипит заливка.
После того как соус сварится, через указанное время. Вылавливаем из него все добавки. Освобождаем от жидкости томаты и заливаем их кипящим маринадом. Самое время простерилизовать минут 10.
После этого закручиваем их крышками. Укутываем в теплое одеяло. И оставляем до остывания. После чего убираем в холодное место до поры до времени. Приятного аппетита.
Я надеюсь вам понравились и вы выберете себе рецептик по вкусу и попробуете. И затем вернетесь за ним и другими еще и еще раз. По другому просто быть не может. Потому что они все на вкус—просто пальчики оближешь. И эта незатейливая закуска подойдет к любому блюду.
Заглядывайте в Ларец секретов и делайте новые открытия!
Очень интересные рецепты, помидоры в таком приготовлении наверно получаются очень вкусными. Буду обязательно такие готовить. Но уже в следующем году. Статью беру в закладки. Спасибо.
Замечательная подборка рецептов. А особенно впечатлил способ приготовления в томатной заливке без уксуса. Немного есть лишних помидорок, так что маленькую баночку закатаю.
Обожаю такие простые и вкусные рецепты. Если готовить без уксуса, то и деткам вполне подойдет .
Обожаю такие простые и вкусные соусы. Если готовить без уксуса, то деткам вполне можно давать.
Мне нравятся помидоры в собственном соку, когда они очищены от шкурки. Так они получаются нежнее и как бы бархтистее. И очень вкусные.
Я уже сделала заготовки из помидоров в собственном соку. Но у вас еще понравился рецепт помидоров в томатной заливке, тоже попробую приготовить, пока еще зреют свои помидоры.
Обожаю такие помидорки, ела их у подружки. Но рецепт забыла взять. Теперь вот у меня есть целая подборку, беру в закладки. Спасибо.
Как раз у нас ещё остались свои помидоры, попробуем. Пусть будет немного, но разнообразно. Спасибо 😉
Шикарные рецепты. У нас вызрел целый ящик помидорок черри. Думали как раз поискать подобные рецепты , чтобы сделать в собственном соку. Обязательно воспользуемся дома вашими рецептами, спасибо!
В детстве я такие помидоры просто обожала. Мама всегда нарезала в них свежий лук и заправляла маслом. А я украдкой давила дольки помидоров, чтобы получилось больше сока и потом черпала его ложкой и ела с черным хлебом.))
Обожаю помидорчики в любом виде, но в собственном соку почему-то еще ни разу не закрывала. Нужно сделать несколько баночек в заливке без уксуса на пробу.