Пышные оладьи на кефире—как приготовить (постряпать) пышные оладьи. Лучшие рецепты

Доброе время суток уважаемые читатели и гости блога.

Сегодня поговорим  о пышных оладушках небольшого размера, жареных на сковороде. Тесто для  них  может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым, на молоке или кефире и делают его более густым, чтобы не сильно растекалось по поверхности, тогда они будут одинаковой величины и края у них будут ровные. Основу для них можно  использовать  из протертых овощей и фруктов,с сыром и творогом и т д.

Чтобы испечь вкусные и толстеые  лепешки на кефире, не нужно придумывать что то новое. Не сложный  набор продуктов и необходимую посуду каждая хозяйка найдет  всегда.

🔥 Лучшее в телеграм: Пышные оладьи на кефире—как приготовить (постряпать) пышные оладьи... Посмотреть!

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Оладушки – простое и всеми любимое лакомство, чтобы их сделать на кефире пышными,  можно добавить соду, но и про дрожжи  не будем забывать.

Пышная выпечка  способна собрать  всю семью  столом. И вдвойне приятно, что на приготовление этих маленьких «солнышек» тратиться немного времени и сил.

Ингредиенты:

  • 20 г живых дрожжей;
  • два яйца;
  • соль поваренная;
  • 400 мл кефира;
  • 1 ст ложка сахара-песка;
  • 2 ст. муки;
  • 50 мл подсолнечного раф. масла;

Способ приготовления:

Кефир двух-трехдневный начинает кислить, бродить, пить  уже нежелательно, но выливать не будем, а сделаем пышные дрожжевые оладьи.

Переливаем в глубокую чашку и разогреваем его до теплого состояния, но недолго, а то свернется )))

В теплый кисломолочный продукт вливаем два яйца, добавляем сахар, дрожжи и щепотку соли и все тщательно взбалтываем венчиком до однородности.

В кефирную смесь вливаем рафинированное масло и вводим просеянную муку. Ложкой замешиваем однородное тесто без комочков.

Прикрываем посуду полотенцем или салфеткой и оставляем подходить на час.

Когда тесто начнет оседать, приступаем к приготовлению оладий.

автор ok.ru/video/201708995874

Ложкой выкладываем небольшое количество теста на раскаленную сковороду с постным маслом, жарим с двух сторон до золотистой корочки. Вы увидите как они  быстро подрастут и  увеличатся в два раза. )))))

Можно в выпечку  добавить ветчину, сыр, зелень и будут   с припеком.

Очень вкусно со сметанкой, вареньем, медом и  ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Как сделать оладушки толстыми без дрожжей? Печем на кефире с содой

Оладушки по этому рецепту всегда получаются самыми пышными и  моя семья их просто обожает. Он прост и выпечка не занимает много  времени.

Дрожжевое тесто на кефире  получается особенно пышным и воздушным;

Ингредиенты:

  • 500 г муки (просеиваем)
  • 1,5 ст кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л сахара
  • соль (по вкусу)
  • 1 ч л соды
  • масло растительное

Способ приготовления:

 Перед началом приготовления достаем  из холодильника кефир и яйца и оставляем их греться при комнатной температуре (кефир можно немного подогреть).

Затем в посуде среднего размера разбиваем яйцо, добавляем кефир, сахар, соль и все перемешиваем.

Муку просеиваем, в это время  она насыщается  кислородом, тесто станет пышным и воздушным

Добавляем муку к другим продуктам  постепенно в 2 — 3 приема, постоянно помешивая.

В последнюю очередь  добавляем соду (не раньше) и тщательно, но быстро вмешиваем её в тесто,

Второй раз мешать нельзя (так как оно может не подняться) это важно;

Тесто должно получиться как густая сметана и  не растекаться на сковороде.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем тесто столовой ложкой, стараясь брать тесто с края, как бы отщипывать, чтобы не беспокоить опару. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

автор youtu.be/T0KpT9QAfzU

Если сомневаетесь достаточно ли густое тесто, пробуем испечь  один оладушек, и смотрим как он растекается, если что-то не так, то можно добавить немного муки и замесить тесто, первый блинчик  всегда пробный.

Вот и готово наше угощение. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с сухими дрожжами— очень толстые

 Ингредиенты:

  • 2 — 3 стакана муки пшеничной.
  • соль  щепотка
  • 2 — 3 ст. ложки подсолнечное масло (без запаха)
  • 0,5 мл  кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 г дрожжи (сухие)

Способ приготовления:

Для начала нам надо разбудить дрожжи.  Предварительно подогреваем кефир и треть стакана кефира вливаем в чашу, добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, все тщательно перемешиваем и оставляем на 25 минут в тепле.

В  другую кастрюлю вбиваем яйцо, добавляем оставшиеся сахар и соль и все  перемешиваем венчиком до образования пышной пены. Сахар можно добавлять по вашему желанию, смотря какие вы хотите печь оладушки (сладкие или не очень).

Вливаем теплый кефир к яйцу с сахаром, размешиваем до однородной массы, добавляем   туда же дрожжевую массу и  масло. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку (предварительно просеяв) постепенно в 3 — 4 приема, и еще раз тщательно перемешиваем.

Оставляем опару  на  30 минут  в тепле, оно подойдет и увеличится в объеме.

Жарим на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне 2 — 3 минуты с двух сторон.

автор ok.ru/video/494209208728

Приятного аппетита!

Секрет рецепта  очень пышных оладушек на кефире и дрожжах: Кефир должен быть тёплым и яйцо комнатной температуры.

Оладьи с тыквой

Давайте радовать  своих домочадцев.

Очень простой способ сделать вкусные  оладьи —  с сырой тыквой.  Многие тыкву  варят, тушат или запекают, затем  измельчают  и добавляют другие компоненты. Можно сделать  все проще и быстрее. Натрем продукт на крупной терке и на этой основе сделаем тесто.

Приготовить такие оладушки просто, а вкус нежный, вид очень привлекательный.

Для сладкой выпечки лучше всего подходит  тыква сладкая мускатная, плод должен быть без вмятин и трещин, с равномерно окрашенной гладкой блестящей кожурой, без пятен, следов плесени, сколов, потертостей

Замороженные кусочки тыквы не подходят для приготовления оладий, поскольку при разморозке выделяют много воды.

Ингредиенты:

  • Мука-1 стакан
  • Разрыхлитель-1 пакетик
  • Тыква- гр 200
  • сахарный песок по вкусу
  • яйца-1 шт
  • кефир 0,5 стакана

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее. и добавляем кефир.

Кефир придает выпечке пикантную кислинку, но если нет кефира— можно приготовить и без него!

Замешиваем тыквенное тесто, оно получаитсяся вязким и густым, но пока мы жарим оладушки (тыква будет пускать сок),  будем перемешивать тесто, муку больше добавляем, если только  тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее достаточное количество растительного масла и  жарим  на среднем огне до румяной корочки.

автор youtu.be/OLzHzQn05hw

Также можно добавлять тертое яблоко — это придаст нашему блюду более пикантный вкус, а чтобы усилить аромат — молотую корицу (по желанию).

Очень вкусные оладьи на кефире с яблоками

Мы все очень любим вкусные и пышные оладьи на кефире, но сегодня предлагаю  рецепт оладий, но с яблоками, они  придадут нашей выпечке дополнительную сочность и аромат.

Это  лучший вариант для завтрака и самый любимый. Готовить тесто несложно, уйдет чуть больше времени, чем приготовить горячий бутерброд.

 Ингредиенты:

  •  1 ст. муки с горкой (просеить)
  • 2 шт. яблок
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 1/2 ч.л соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль щепотку
  • масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

Кефир поставим в теплое место, чтобы он согрелся.

Разбиваем яйцо  в чашу, которая удобнее всего для размешивания теста, добавляем сахар, соль(щепотку), и все слегка взбиваем, если кто-то любит оладьи послаще, можно добавить сахара чуть больше вливаем кефир (теплый), соду и еще раз перемешиваем;

Далее просеиваем муку, добавляем  к ней соду и тщательно сразу же перемешиваем. Оставляем тесто на 25 – 30 минут, для образования реакции кефира и пищевой соды. Определяем  ее  по  пузырькам, которые появляются на поверхности нашего теста.

На овощерезке или на крупной терке, кому чем удобнее, трем фрукты (мне нравится на овощерезке —получается соломкой), добавляем  в  готовое  тесто и перемешиваем.

автор youtu.be/ichipD11z2Q

Яблочки запеченные внутри готовых оладушек  придадут нежнейший привкус.

Приступаем к выпечке.

 Жарим оладушки на раскаленной сковороде, промазанной маслом, с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Мы видим, как наше угощение начнет  подниматься.

Пышное лакомство готово. Очень вкусно со сметаной, любимым вареньем или  сливочным маслом.

Яблоки придают небольшую кислинку оладушкам и дети просто обожают их с чайком!

Приятного аппетита!

Рецепт пышных  оладьев на кефире без яиц!

Спешу поделиться своим  рецептиком  пышных оладушек, которые  по вкусу  напоминают дрожжевые, но готовятся чуть быстрее.

Иногда  дома не оказывается какого-то ингредиента, и яиц в том числе.  Этот рецепт станет прекрасным вариантом именно на такой случай и  они получаются очень  пышные, мягкие.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефир  (теплый).
  • 160 г мука (дважды просеиваем)
  • 1 ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соль
  • 1/2 ч. ложка сода
  • раст. масло (для жарки)

Способ приготовления:

В чашу наливаем теплый кефир и добавляем  муку ( в  три приема), соль и сахар.

Продукты  хорошо перемешиваем  венчиком,  последнюю очередь добавляем соду.

Важно  соблюдать порядок  закладки продуктов,  и только тогда они  получаются вкусные и воздушные! Соду и подсолнечное масло  добавляем в конце.

Все  опять быстро перемешиваем (долго мешать нельзя и повторно тоже)  до состояния густой сметаны.

Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду. Жарим оладьи  сразу ( выстаивать тесто  не надо).

На раскаленную  сковороду  наливаем  масло и и при помощи  ложки выкладываем тесто.  Жарим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

автор ok.ru/video/337715728871

Ах, какие аппетитные получаются  оладьи без яиц!

Надеюсь эти аппетитные подушечки понравятся Вам и вашим домочадцам!

Комментариев к статье: 9

  • Мне с тыквой очень понравился рецепт. Знаю, что приготовить завтра на завтрак.

    Ответ
  • Люблю оладушки, особенно понравился рецепт с тыквой. Ни разу не приходилось готовить. А главное выглядят очень аппетитно. На днях попробую приготовить. Спасибо!

    Ответ
    • Я сама часто пеку и люблю оладьи, разрыхлитель заменяю пищевой содой. Она в кефире чудесно гасится!

      Ответ
  • С яблоками делала оладьи, а вот с тыквой нет, обязательно попробую, спасибо за идею.

    Ответ
  • Очень понравился рецепт оладьев с яблоками. Завтра на завтрак обязательно попробую их.

    Ответ
  • Очень понравились рецепты оладушков! на дрожжах (живых и сухих) вообще никогда не делала. Без использования яиц — тоже интересный рецепт. И получаются все какие пышные и красивые! Браво автору!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *