Рецепты тонких блинов с дырочками
Блины российское блюдо, но популярны они во всех странах. Символ солнца, масленицы и семьи, собравшейся за столом во главе с бабушкой. Ведь только бабушки знают, как правильно жарить блины. Бабушки нас учили,а мы делимся с вами всем, что знаем сами.
Рецептов существует множество. Блины можно сделать тонкими, как бумага и хрустящими, пышными (на соде или на дрожжах), на пшеничной муке или на гречневой, на молоке или на воде и с разными продуктами. Перечислять можно долго. Это такое блюдо, от которого никто не откажется. Жарить их можно и на завтрак, и на ужин.
Блины на молоке тонкие кружевные
Блины замешанные на молоке, считаются самыми настоящими и пекутся быстро.
Если мы хотим получить ажурные блинчики, но не получается, это можно исправить, добавив в тесто газированной воды. Блин должен получиться дырчатым и поджаристым, красивым и вкусным.
Чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде, тесто можно добавить растительное масло.
При жарки можно использовать две сковородки, так быстрее.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1ст. ложка сахара
- 500 мл молока
- 2ст.муки
- подсолнечное масло
- сливочное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Взбиваем два яйца, добавляем столовую ложку сахара и размешиваем, используя миксер или блендер.
Высыпаем муку аккуратно размешивая.
Перед тем как замесить тесто, муку надо обязательно просеять, благодаря этому, удаляются посторонние примеси, а мука насыщается кислородом.
Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот!
Вливаем теплое молоко и подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешиваем (тесто будет однородным и без и без комочков).
Тесто должно получиться похожей на жидкую сметану или кефир.
И жарим блины. Первый блин выпекаем на раскалённой сковороде,смазанной растительным маслом, остальные смазываем через раз.
Смазывать удобнее половинкой луковицы, наколотой на вилку.
Набираем тесто большой ложкой или не большим половником.
Поднимаем сковороду за ручку и быстро вращаем круговыми движениями, распределяя тесто ровным слоем по поверхности, чтобы оно не прилипло.
Если блины рвутся, в тесте недостаточно муки, если получаются толстыми, необходимо добавить немного молока или воды.
На сковороде блины при жарке должны не много пузыриться.
Когда блин зарумянится – переворачиваем лопаточкой и дожариваем. Готовый блин перекладываем на тарелку и промазываем сливочным маслом.
Подаем со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или икрой.
Блины ажурные на кефире
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1ст. ложка сахара
- 800 мл кефира
- 500г муки
- 50 мл подсолнечное масло
- 150 сливочное масло
- 50г сахара
- 7г соль
Способ приготовления:
Муку смешиваем с растопленным сливочным маслом, желтками, растертыми с сахаром и солью. Вливаем кефир и вымешиваем тесто до однородности, затем добавляем взбитые белки, еще раз все перемешиваем и приступаем жарить.
Жарим на раскаленной сковороде,промазанной подсолнечным маслом.
Подаем к столу с вареньем.
Блины с дырочками на воде
- 2 стакана воды
- 2 яйца
- 1 ст. лодка сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
Взбиваем венчиком яйца, добавляем сахар, соль, сметану.
Смешиваем все ингредиенты (кроме воды), чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливаем жидкость и помешиваем, чтобы избежать комочков. Добавляем ложку растительного масла, еще раз все перемешиваем.
Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики!
У нас все получится! Приятного аппетита!!!
Выглядят аппетитно. Спамибо вам. Попробую по вашему рецепту
Поробую по вашему рецепту ажурные на кефире
Для меня проблема приготовить тонкие блинчики. Поэтому часто делаю оладьи, столько раз пробовала. Но прочитала Ваш рецепт и решила, что надо еще попробовать, очень уж аппетитные.