Рецепты тонких блинов с дырочками

Блины  российское блюдо, но популярны  они во всех странах. Символ солнца, масленицы и семьи, собравшейся за столом во главе с бабушкой. Ведь только  бабушки знают, как правильно  жарить блины. Бабушки нас учили,а мы делимся с вами всем, что знаем сами.

Рецептов  существует  множество. Блины можно сделать тонкими, как бумага и хрустящими, пышными (на соде или на дрожжах), на пшеничной муке или на гречневой, на молоке или на воде и с разными  продуктами. Перечислять можно долго. Это такое  блюдо, от которого никто не откажется. Жарить их можно и на завтрак, и на ужин.

Блины на молоке тонкие кружевные

Блины  замешанные на молоке, считаются самыми настоящими  и пекутся быстро.

Если мы хотим получить ажурные блинчики, но не получается, это можно исправить,  добавив в тесто газированной воды.   Блин должен получиться дырчатым и поджаристым, красивым и вкусным.

Чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде, тесто можно добавить растительное масло.

При жарки можно использовать две сковородки, так быстрее.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты тонких блинов с дырочками... Посмотреть!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1ст. ложка сахара
  • 500 мл молока
  • 2ст.муки
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Взбиваем два яйца, добавляем столовую ложку сахара и размешиваем, используя миксер или блендер.

Высыпаем муку аккуратно размешивая.

Перед тем как замесить тесто, муку надо обязательно просеять, благодаря этому, удаляются посторонние примеси, а мука насыщается кислородом.

Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот!

Вливаем теплое молоко  и подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешиваем (тесто будет однородным и без и без комочков).

Тесто должно получиться похожей  на жидкую сметану или кефир.

И жарим блины. Первый блин выпекаем на раскалённой сковороде,смазанной растительным  маслом, остальные смазываем через раз.

автор https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM

Смазывать удобнее половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Набираем тесто большой ложкой или не большим половником.

Поднимаем  сковороду за ручку и быстро  вращаем круговыми движениями, распределяя  тесто ровным слоем по поверхности, чтобы оно не прилипло.

Если  блины рвутся, в тесте недостаточно муки, если  получаются толстыми, необходимо добавить немного молока или воды.

На сковороде блины при жарке  должны не много пузыриться.

Когда блин зарумянится – переворачиваем лопаточкой и дожариваем. Готовый блин перекладываем на тарелку и промазываем  сливочным маслом.

Подаем со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или  икрой.

Блины ажурные на кефире

Ингредиенты:

 

  • 5 яиц
  • 1ст. ложка сахара
  • 800 мл кефира
  • 500г муки
  • 50 мл подсолнечное масло
  •  150 сливочное масло
  • 50г сахара
  • 7г соль

Способ приготовления:

Муку смешиваем с растопленным сливочным маслом, желтками, растертыми с сахаром и солью. Вливаем кефир и вымешиваем тесто до однородности, затем добавляем взбитые белки, еще раз все перемешиваем и приступаем жарить.

Жарим на раскаленной сковороде,промазанной подсолнечным маслом.

Подаем к столу с вареньем.

 Блины с дырочками на воде

  • 2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. лодка сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления:

Взбиваем  венчиком яйца, добавляем  сахар, соль, сметану.

Смешиваем все  ингредиенты (кроме воды), чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливаем жидкость и помешиваем, чтобы избежать комочков. Добавляем  ложку растительного масла, еще раз все перемешиваем.

Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики!

У нас все получится! Приятного аппетита!!!

Комментариев к статье: 3

  • Для меня проблема приготовить тонкие блинчики. Поэтому часто делаю оладьи, столько раз пробовала. Но прочитала Ваш рецепт и решила, что надо еще попробовать, очень уж аппетитные.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *