Рыбные котлеты из минтая — очень вкусные рецепты

Привет!

Сегодня будем готовить рыбные котлеты из минтая в сковороде. Это бюджетный вариант вкусного блюда. Подойдут для сытного завтрака, обеда или ужина. Привлекает в этой рыбе отсутствие мелких костей. По полезным свойствам она не уступает дорогим сортам. Минтай запекают, тушат, варят.

В данной посте мы сделаем из рыбного мяса фарш и приготовим котлеты. Сочетаются они с любым гарниром или можно съесть вместо пирожков. В качестве добавок, понадобятся некоторые продукты — манка, сало, плавленный сыр и овощи.

А как приготовить, чтобы получились они сочные и вкусные будем рассматривать в рецептах, которые иногда делаю для своих близких. Поэтому предлагаю только проверенные простые и легкие варианты.

Рыбные котлеты из минтая: очень вкусный рецепт

В этом рецепте используем молоко и белый хлеб. Именно эти два компонента делают вкусными и сочными котлеты. Вкус котлет вас не разочарует. Приправы и специи добавляйте на свой выбор и желание. При покупке филе обязательно обращаем на цвет мяса. Пятен и какие-либо вкраплений не должно быть. Размораживать лучше всего при комнатной температуре. В противном случае продукт получится безвкусный и сухой.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 300 г.
  • лук репчатый – 1/2
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко;
  • булка;
  • чеснок – 2 зубчик
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сухари панировочные
  • зелень укропа
  • приправу для рыбы по желанию

Способ приготовления:

Подготовим продукты: почистим от шелухи лук и чеснок. У меня филе разделано на куски. Поэтому размороженное филе пропускаем через мясорубку. Так же поступаем и с овощами. Если у вас целиковые филе. Разрежьте его на небольшие кусочки.

Приготовим молоко и булку.

Выливаем молоко в тарелочку и погружаем в нее булку.

Затем отправляем в фарш. Разбиваем туда же и яйца. Солим, перчим по вкусу.

Кидаем в смесь мелко порубленный укроп или любую другую зелень по своему вкусу. Массу хорошо перемешиваем.

Теперь можете приступить к формированию котлет. Для лучшего результата руки смачивайте в чистой воде. Для панировки использую сухарики. Можно использовать для этих целей муку.  Формируем и выкладываем на разделочную доску. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Хотя жаровни у всех разные и не все можно разогревать без продуктов, так что ориентируйтесь на свою посуду.

Жарим на среднем или минимальном огне с двух сторон до золотистой корочки под крышкой приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Котлеты сочетаются с любыми овощами и гарниром. Приятного аппетита.

Вкусные рыбные котлеты из минтая  — рецепт с плавленым сыром

В данном рецепте добавляем в фарш сыр. Он придаст пикантную нотку ароматным и очень вкусным котлетам. Для густоты фарша добавляем овсянку. Но можно взять муку, крахмал или манку. Для сочности — овощи (морковь). Укроп, лук и чеснок — для аромата. Как сделать вкусный рыбный фарш? Читайте в статье, в каждом рецепте свой секрет.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный – 400 г. 
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сыр плавленый; 
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Овсянка;
  • 1 ст. л. сметаны;

Способ приготовления:

Филе размораживаем естественным способом при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать для этой процедуры микроволновкой или холодной водой. Впоследствии вкус продукта вас разочарует. Нарезаем на удобные кусочки мясо для прокрутки через мясорубку. Можно воспользоваться для этих целей блендером, это кому как удобнее. Морковь, лук и чеснок измельчим таким же способом.

Сыр натрем на крупной терке. Предварительно его можно поместить в морозилку минут на 30. Укроп порубим мелко ножом. Однажды я задумалась и прокрутила его в мясорубке. Вкус конечно не изменился, но вот зеленый цвет фарша вызывал вопросы. Так что не пробуйте повторять, а может у меня было много зелени?

Все продукты смешиваем. Для густоты массы добавляем овсянку (манку, крахмал). Но мне нравится именно это продукт. Добавляем к ним яйца, соль, перец, сок лимона.

Добавим 1 ложку сметаны для мягкости и сочности.

Все хорошенько вымешиваем и отбиваем. Для этого поднимаем фарш на высоту 10-15 см от миски и бросаем в чашку (повторяем 5-6 раз). Сформировываем биточки и обваливаем в панировке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом под крышкой до полной готовности и золотистой корочки с двух сторон. Разогревать или не разогревать сковороду перед началом работы, это решать вам. Так как у всех разная посуда и требуется разный подход к ней.

Получаются очень вкусные и сочные котлеты. Их с удовольствием будут есть дети и взрослые. Приятного аппетита.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая с манкой

Рецепт с манкой, как и все другие представленные в данной статье, очень легкий и простой. Она добавляет пышности. Только обязательно даем время постоять фаршу 20-30 минут для набухания компонента. Морковь и укроп витаминизирует биточки. Добавляю их практически во все рецепты. Во-первых это полезно для ЖКТ. И еще раскрою маленький секрет,  не все любят дети рыбу — приходится хитрить. А мясные котлеты съедаются без вопросов.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 /2;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Морковь;
  • Укроп;
  • Специи по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления.

Промываем филе, отжимаем лишнюю влагу. Затем нарезаем ее на кусочки, чтобы прошли в мясорубку и пропускаем их через кухонный аппарат. Лук, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Друзья, продукты можно измельчить и блендером. Кому как удобнее. Далее добавляем яйцо, манку, соль и перец по вкусу. Массу хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20 постоять, чтобы набухла крупа.

Сформировываем влажными руками биточки, обваляем их в панировочных сухарях или в манке. Но при этом не переусердствуйте. Необходимо слегка присыпать сверху. А то может получиться толстый слой панировки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем в горячую массу котлеты. Обжариваем под крышкой с двух сторон до готовности.

Подавать к столу можно с любыми овощами. Приятного аппетита.

Котлеты рыбные из фарша (минтая) на сковороде

С добавлением моркови получается вкусное, сытное и бюджетное рыбное блюдо. Котлеты из фарша минтая с морковью прекрасно подойдут для детей. Их можно запекать в духовке или на сковороде. Готовятся они легко, еще быстрее улетают со стола.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 300 г.
  • морковь небольшая – 1/2;
  • лук репчатый – 1/4 шт.;
  • масло растительное
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • прованские травы по вкусу;
  • зелень укропа
  • овсянка — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно размораживаем тушку (филе) на нижней полке холодильника. Это удобно делать на ночь. После этого промываем мясо. Слегка отжать жидкость и обмакнуть бумажными салфетками. Нарезаем на части для мясорубки и перекручиваем. В фарш покручиваем очищенные овощи (лук, морковь). Нарезаем и закидываем в фарш мелко порубленную острым ножом чистую зелень.


Солим и перчим по вкусу. Специи добавляйте по своему желанию. Добавляем овсянки (манки) для уплотнения массы. Ее вкус не будет чувствоваться, но они придадут биточкам пышность. Подготовленную массу тщательно перемешиваем. Слегка отбиваем. Благодаря этому он станет пластичным и упругим. Затем накрываем миску пищевой пленкой и оставляем 30 минут постоять. За это время крупа впитает в себя влагу и разбухнет. Приступаем к формированию биточков. Чтобы получить ровные и красивые котлеты,  скатываем влажными руками в шарик фарш и придаем ему с двух сторон продолговатую форму. Обваливаем в панировке. Выкладываем полуфабрикат на разделочную доску или плоскую тарелочку. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности и получения красивого румяного цвета.

Сочетаются они с любым гарниром. Да и без гарнира просто с хлебушком. Рецепт адаптирован в первую очередь для детей. Получаются они очень сочными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита.

Рыбные котлеты из минтая с добавлением сала

Приготовленные по данному рецепту котлеты получаются нежными, мягкими и сочными. Сало, которое мы добавляем в фарш, не чувствуется. Но благодаря ему они получаются очень вкусными с хрустящей корочкой. Просто объеденье.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г.
  • лук репчатый – 1/3 часть;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сало – 70 г.
  • соль по вкусу;
  • морковь
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1-2 ст. ложки манки;
  • панировочные сухари;

Способ приготовления:

Чтобы ничего не забыть из компонентов, сразу выкладываю все на тарелку. Предварительно моем и очищаем овощи и мясо рыбы.

Минтай разбираем на пластинки пропускаем через мясорубку. В фарш прокручиваем кусочки сала, очищенный лук и морковь. Овощи придадут сочность.

Закидываем туда же манку, специи, соль и перец по вкусу. Крупа придаст объем изделию. Массу хорошо вымешиваем. Даем постоять смеси 15-20 минут, чтобы крупа набухла.

После этого формируем биточки и обваляем их в панировке. Сухари скрепят фарш и хорошо держат форму. На вкус рыбных изделий это не влияет.

Далее разогреваем сковороду, хотя посуда у всех разная, поэтому некоторую нельзя разогревать без продуктов. Поэтому ориентируйтесь на свои жаровни. Наливаем в нее растительное масло. Если ее не добавить, то мясо пригорит к поверхности. И будет не очень удобно ее отдирать от дна. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне под крышкой.

Рецепт котлет из минтая с овощами

В этом рецепте добавляем в фарш капусту белокочанную, кабачок, лук, морковь, картофель и зелень укропа. Получаются очень вкусные рыбные котлеты. Вы можете добавлять любой овощ или приправы, те которые вам нравится. Еще раз повторю все варианты рецептов мы адаптируем под своих детей. Так как свежую морковь они не едят и рыбу жареную или тушеную тоже, поэтому приходится изощряться. Но эти едят все с удовольствием — и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 500 г. филе минтая
  • 100 г. капусты
  • 1/4 часть лука репчатого (средняя головка)
  • 100 г. моркови;
  • картофель среднего размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • 70 г. кабачки
  • манная крупа — 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • панировочные сухари

Этапы приготовления.

Очищаем морковку, лук, картофель. Промываем мясо рыбы и овощи под холодной водой. Слегка обсушиваем на бумажных полотенцах.

Затем нарезаем все компоненты небольшими кусочками и пропускаем все через мясорубку (комбайн или блендер).

Добавляем специи, соль, черный молотый перец, яйца. Полученную массу тщательно вымешиваем и добавляем манной крупы. Вы смотрите по консистенции, у меня фарш получился жидким поэтому я добавила для густоты 3 столовых ложки манки. Даем рыбно-овощной смеси постоять 10-15 минут. После этого начинаем формировать биточки. Обваливаем их в панировки.

Полуфабрикаты выкладываем на тарелку (разделочную доску или на чистую поверхность рабочего стола). Кто-то предварительно варит капусту в кипятке (7-9 минут), затем откидывает на дуршлаг. Но я этого не делаю. Все компоненты измельчаются и хорошо прожариваются.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 5-7 минут под закрытой крышкой.

Котлеты сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из минтая с овсянкой 

Овсяные хлопья придают мягкость и пышность рыбным котлеткам. Готовятся они не сложно, но получаются очень вкусно. И к тому же это отличный и сытный завтрак для детей и взрослых. Организм получает необходимый белок. Про овсянку все знают, что она полезна для наших желудков. Берите на заметку рецепты, тем более что это вкусно. Если кому-то не нравится какой либо компонент, можете его не брать. Но овсянку обязательно оставьте.

Ингредиенты:

  • Филе  рыбы — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп
  • Морковь
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) —  2-3 ст. л.
  • Сухари панировочные;
  • Масло для жарки;

Способ приготовления:

Для начала подготовим филе. Беру всегда филе минтая в брикетах. С ним легче и возни меньше. Разморозим его при комнатной температуре. Промываем и просушиваем. Так как воды бывает очень много, приходится кусочки отжимать руками. Нарезаем на удобные пластины и пропускаем через мясорубку.

Можно измельчить блендером или дать поработать кухонному комбайну. Но это кому как удобнее. Измельчаем таким же способом морковь, лук и чеснок. Мелко нарезаем зелень и добавляем в фарш.

Если у вас целая тушка, отрезаем у нее голову. Затем удаляем кожу и кости.

Яйца — промываем и разбиваем в фарш. Добавляем овсянку. В данном рецепте используются хлопья, которые не надо варить.

Солим, перчим по вкусу. Далее перемешиваем массу до однородного состояния. Даем постоять и размякнуть хлопьям 10 минут.

Формируем и слегка обваливаем полуфабрикаты в сухариках панировочных или муке. Делать это лучше влажными руками.

Жарим в разогретой сковороде с растительным маслом под закрытой крышкой с двух сторон до готовности и появления румяной аппетитной корочки. Если вы много сделали не проблема, можно часть разложить по пластиковым пакетам и убрать в морозилку. А когда понадобятся разогреваем в микроволновке и ву а-ля все готово. Приятного аппетита.

Рыбные котлеты из минтая с подливкой — быстро и просто

В этом рецепте берем в равных пропорциях филе минтая и горбуши. Получается блюдо с насыщенным вкусом. Сначала биточки обжариваем, затем потушим в томатно-сметанной подливке. Кстати соус можно сделать любой по своему желанию. Попробуйте и и вам понравится, тем более что это не сложно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • филе минтая и горбуши по 300 г.
  • Лук – 1/2 часть
  • Чеснок – 2 зубчика
  • 2-3 ст. л. манки;
  • Яйцо — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари;
  • Томатную пасту (соус) — 2-3 ст. л.
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль и специи (паприка, черный молотый перец или прованские травы) по вкусу;

Способ приготовления:

Алгоритм действий всегда одинаковый. Сначала продукты очищаем, промываем, нарезаем удобными кусочками. Так как горбуша куплена тушкой. Мясо рыбы отделяем от костей и кожи.

Затем пропускаем все компоненты через мясорубку. Для густоты фарша и пышности добавляем манную крупу (можно кукурузный крахмал). Разбиваем туда же яйца. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Сформировываем биточки и обваливаем их в панировке.

Сделаем соус. Для этого в миску поместим томатную пасту, сметану, соль, перец черный молотый. Другие пряности и приправы добавляйте по желанию. Вливаем воду — приблизительно 200 мл. Перемешиваем. Соус готов.

Затем жарим полуфабрикаты на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой 7-8 минут с каждой стороны. После этого вливаем в сковороду подливку, так чтобы жидкость почти скрывала их. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Огонь выключаем и даем блюду настояться и пропитаться заливкой.

Приятного аппетита.

Овощи можно сначала пережарить, а затем пропустить через мясорубку или блендер. Также котлеты можно запекать в духовке. В любом случае это будет вкусно. Рецептов на самом деле много и каждый по своему хороший. Пробуйте и делитесь своими рецептами в комментариях. Всем пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 2021-03-20 в 5:18 пп
    Permalink

    Как раз сегодня вспоминала о рецепте рыбных котлет из минтая, что-то давно я их не готовила. А тут как раз и ваша статья. Спасибо, что напомнили рецепты, тоже так приготовлю. Спасибо!

    Ответ
  • 2021-03-22 в 7:20 дп
    Permalink

    Котлеты из минтая и овощей точно не пробовала. Надо приготовить. Спасибо за великолепные рецепты.

    Ответ
  • 2021-04-09 в 2:07 пп
    Permalink

    Я котлеты из минтая готовлю по стандартному рецепту, с булкой, а тут оказывается столько интересных вариантов есть. Спасибо за новые идеи, буду пробовать)

    Ответ
Adblock
detector