Салат Цезарь с курицей — простые классические рецепты в домашних условиях 

Привет всем!
Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салата Цезарь с курицей. Это блюдо любят все, так как оно легкое, вкусное, им нельзя объесться.

В домашних условиях готовится оно из самых простых продуктов — листовой салат, вкусный сыр, нежнейшее куриное мясо, томаты для украшения, сухарики и необыкновенный соус.

В настоящий момент вкуснейших рецептов приготовления салата существует множество. Но мы постарались выбрать самые популярные и вкусные рецепты.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат Цезарь с курицей — простые классические рецепты... Посмотреть!

Сухарики (крутоны) можно подсушить в духовом шкафу или обжарить на сковородке.

Все нюансы и секреты приготовления вкусного салата рассмотрим в статье.

Салат Цезарь с курицей – простой классический рецепт в домашних условиях

Начнем с классики. Это всегда вкусно и просто. Готовится также быстро, как и съедается. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной закуской. Тем более что она сочетается со всеми блюдами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2-4 ломтика;
  • Растительное масло;
  • Сухие травы (итальянские)
  • Помидоры чери;
  • Куриное филе (можно копченое) — 200 г;
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Листья салата;
  • Соус для салата Цезарь;

Приготовление:

1. Хлеб белый (батон, багет, серый хлеб) нарезаем небольшими кубиками (1 х 1 см). Вчерашний хлеб будет лучше резаться на небольшие кусочки. Обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом и чесноком. Чтобы они были не только хрустящие и ароматные, посыпаем их пряными травами.


2. Пополам разрезаем чистые помидорки, средние на четвертинки.

3. В ароматном подсоленном бульоне (с лавровым листом, чесноком, душистым горошком) отвариваем курицу. Остывать готовое мясо оставим в бульоне (так оно будет сочнее). После этого нарезаем ее кубиками небольшими.

4. Твердый сыр натираем на средней терке (кто-то любит на средней).

5. Далее надо подготовить листья салата (айсберг, романо). У этих сортов листья остаются хрустящими и сочными долгое время.

7. Приступаем собирать закуску.

8. Рвем руками листья салата на кусочки в глубокую стеклянную миску.

9. Отравляем к ним несколько сухариков.

9. Половинки помидорок добавляем в миску к листьям.

10. Затем добавляем кусочки мяса и немного тертого сыра. Все поливаем соусом.

11. Наполнение салатника повторяем в той же последовательности, до тех пор пока не закончатся приготовленные продукты.

12. Сверху поливаем соусом и посыпаем пармезаном (или обычным твердым сыром). Вкусная закуска готова.

Сразу подавайте к столу, тогда сухарики останутся хрустящими и вкусными и вашу закуску уплетут за считанные минуты.

При большом объеме приготовления угощения есть смысл поджаривать в духовке кусочки хлеба.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками

В закуске самое главное вкусно приготовить мясо и сухарики. Последний продукт должен быть хрустящим и не размокнуть при подаче на стол.

Можно обжарить кусочки хлеба в чесночном масле. Для этого смешиваем порубленный чеснок с растительным маслом и подогреваем. Затем через сито процеживаем. В этом ароматном масле обжариваем кубики хлеба.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 300-400 г.
  • Белый хлеб
  • Сыр «Пармезан» — 200-250 г.
  • Салат — 300 г.
  • Помидоры — 150-250 г.
  • Масло оливковое — 70-100 г.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соус для цезаря — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками филе курицы и обжариваем в масле с добавлением чеснока.
  2. Обжариваем до золотистого цвета с прованскими травами нарезанный на мелкие кубики хлеб.
  3. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на крупные части (можно нарезать ножом).
  4. Режем на дольки помидоры.
  5. Трем на крупной (или средней терке) сыр твердых сортов.
  6. Выкладываем на тарелку салатные листья, нарезанные кусочки мяса, дольки томатов и сухарики.
  7. Ложкой поливаем всю красоту соусом, распределяя по закуске и посыпаем тертым сыром сверху.
  8. Вот и все. Цезарь с курицей и сухариками готов!

Правильный рецепт салата Цезарь с курицей, помидорами и майонезом

Закуска получается воздушной, необыкновенно аппетитной и полезной одновременно. С таким изысканным блюдом справится любая начинающая хозяюшка.

Нам понадобится:

  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Куриный окорочок (можно копченный) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Сухарики в пачках — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем и обсушиваем от влаги салатные листья. Затем небольшими кусочками рвем или режем.

2. Режем на дольки чистые помидоры и кладем их на салатные листья.


3. Обжариваем на сковороде до готовности куриный окорочок. С него срезаем мясо и выкладываем на листья.

4. Приготовим соус — для этого в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Добавляем немного молотого кориандра, орегано, эстрагона, соли. Хорошо все перемешиваем до однородности.

5. Соус выкладываем на блюдо в хаотичном порядке.

6. Сыр нарежем тонкими слайсами (сделать это можно с помощью овощечистки) и выкладываем на салат.

7. Сверху набрасываем сухарики.

Наше изысканное и очень вкусное блюдо готово.

Простой салат с пекинской капустой, курицей

В этом рецепте будем использовать пекинскую капусту. Ее обязательно перед приготовлением подержим в соленом растворе (чтобы удалить насекомых). Готовьте с удовольствием, а результат непременно порадует всех родных и близких людей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 г.
  • Пекинская капуста – 150-200 г
  • Помидоры черри – 7-8 шт.
  • Пармезан – 70 г.
  • Хлеб – 200 г.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Растительное масло;
  • Майонез — 150 г.
  • Специи, соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими полосками филе, приправляем солью, перцем и специями по своему вкусу. Для цвета добавляем немного куркумы. Оставляем мариноваться минут 10-15.

2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки (примерно минут 5).  Главное в этом процессе не пересушить мясо. Снимаем с огня, как только образуется золотая корочка.

3. Нарезаем хлеб небольшими кубиками или  треугольничками. Подсушиваем их в разогретой духовке минут 8-10 при 190 градусов.

4. Режем произвольными кусочками пекинскую капусту (жесткую часть листьев обрезаем их мы не используем).

5. Разрезаем пополам помидоры черри.

6. Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок и немного тертого сыра (30 г).

7. Добавляем в эту смесь немного капусты, часть помидор и курицы. Все перемешиваем (лучше это сделать двумя вилками).  Если будет слишком густо, добавляем сметану или майонез.

8. На блюдо перекладываем эту основу. Сверху выкладываем листья капусты (оставшиеся) и помидоры. Делаем сеточку из майонеза и на нее набросаем остатки куриного мяса, сухарики. Присыпаем сверху тертым сыром.

Вкуснятина готова.

Видео — рецепт приготовления салата Цезарь с курицей

Предлагаю посмотреть ролик с вариантом приготовления необыкновенно вкусного салата цезаря. Кстати листовой салат можно заменить пекинской или кочанной капустой.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки
  • Листья салата
  • Черри
  • Сухари
  • Пармезан

Для соуса:

  • Майонез,
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Сок лимона

Приготовление Цезаря с курицей — рецепт ресторанов

Дома можно приготовить очень вкусно, не хуже чем в ресторане. Согласитесь, ведь не сложно обжарить сухарики, натереть сыр или поджарить курочку вкусно. Будьте уверены у нас поучится даже вкуснее.

Приготовим по рецепту английского ресторатора и известного повара Рамзи Гордона. Салат по данному рецепту подается отдельно от мяса. Но если смешаем буде еще вкуснее.

Приготовление соуса

  • Куриная грудка —1 шт.
  • Салат;
  • Хлеб пшеничный;
  • Сыр Пармезан —70 г.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло (оливковое);

Для соуса:

  • Сок лимона;
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Горчица дижонская  — 1ч. л.
  • Масло оливковое;
  • Анчоусы — 50 г.
  • Сыр Пармезан (натертый) — 75 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (красный винный) — 1ст. л.
  • Вода — 1,5 ст. л.

Приготовление.

1.  Горчицу, желтки уксус соединяем вместе в глубокой миске.

3. Венчиком взбиваем до однородности. Как только соус начал густеть, вливаем к нему масло растительное (оливковое). Взбиваем до получения густых сливок жирных.


4. Через пресс пропускаем очищенный чеснок.

5. Анчоусы измельчаем и смешиваем с чесноком до пюреобразной однородной массы.


6. Тертый сыр и анчоусы вводим в заправку.

7. Добавляем в основу сок цитруса (без косточек). В заправку добавляем воду. Все перемешиваем. Соус готов.

8. Хлеб нарезаем кубиками. Присыпаем их перцем и солью. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки.  Как только они подрумянятся, сразу посыпаем тертым сыром.

9. Чтобы они не слиплись, обязательно помешиваем их лопаточкой.

10. Посмотрите, какие должны получить сухарики с сыром.

11. Промытые листья салата нарезаем крупными кусочками и поливаем  по вкусу соком лимона и соусом (часть соуса должно остаться).
12. Половину сырных гренок выкладываем на листья. Все перемешиваем.

13. Выкладываем перемешанный салат на сервировочное блюдо, затем кусочки мяса и посыпаем натертым сыром.

14. Добавляем вторую половину гренок сверху и посыпаем сыром.

15. Как приготовить грудку.

  • Разрезаем вдоль от толстой части к тонкой «бабочкой» грудку и разворачиваем. Посыпаем с двух сторон перцем и солью.
  • Льем масло на разогретую сковороду и в шипящее масло выкладываем мясо. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

16. Мясо снимаем со сковороды и немного смазываем соусом (на горячем мясе он лучше раскроет свой аромат).

17. На полоски нарезаем теплую грудку.

18. В отдельном блюде будем подавать мясо. На дно тарелки выкладываем пару ложек соуса, мясо помещаем сверху. Снова поливаем соусом. Вот и все. Подавайте вкуснятину на стол. Можно кусочки ароматного мяса добавить к салату.

Такое блюдо украсить любой стол (будь то праздничный или семейный ужин).

Рецепт салата Цезаря с курицей и яйцом

В этом варианте добавляем еще один ингредиент, который придаст блюду нежность и новую пикантную изюминку.


Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г.
  • Яйца (перепелиные) — 5 шт (2 обычных).
  • Помидорки черри — 3-4 шт.
  • Листья салата (любого) — 7- 8 шт.
  • Ломтики белого хлеба  — 4-5 шт.
  • Твердый сыр (пармезан) — 70 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — щепотка
  • Лимонный сок — 5 мл

Приготовление:

1. Отвариваем яйца до крутого состояния (куриное — 10-12 минут; перепелиное — 8-10 минут).

2. Любую салатную зелень проверяем, чтобы  не горчила (это может быть ромен или айсберг).

3. Приготовим соус — для этого майонез выкладываем в маленькую миску. Подсолим, поперчим по вкусу. Вливаем лимонный сок. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Смесь перемешиваем до однородности.

4. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Присаливаем с двух сторон и обжариваем на среднем огне на разогретой сковороде (без крышки) с растительным маслом до красивого румяного цвета. Жарим мясо не долго (только внешняя сторона ее должна подрумяниться, а внутри она должна остаться мягкой), в противном случае она пересушится (станет твердой).

Курине мясо можно брать копченое.

5. Подсушиваем и подрумяниваем на сковороде сухарики.

6. Яйца и помидоры режем пополам (или на четвертинки).

7. На мелкой терке трем сыр (его можно порезать кубиками).

Как только мясо и сухарики остынут, можно собирать закуску.

8. Листья рвем или режем ножом на части. Далее выкладываем кусочки мяса, поливаем заправкой. Затем выкладываем помидорки, яйца и можно полить соусом.

Непосредственно перед подачей украшаем сухариками, тертым сыром и заправляем соусом.

Цезарь готов. Готовьте с удовольствием.

Заправка для салата цезарь с курицей

Соус в этом салате играет не маловажную роль. А если сделать его своими руками будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 60 г.
  • Масло растительное (оливковое) — 60 г.
  • Анчоусы (по желанию) — 3-5 филе;
  • Крупный сырой желток —  1 шт (или  1 ст. ложка майонеза);
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Горчица дижонская — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка (мелко натёртая);
  • Вустерского соуса — ½ чайной ложки;
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Черный молотый перец — ¼ чайной ложки;
  • Тертый сыр — ½ стакана;

Приготовление

  1. Соединяем блендером до однородной— массы  желток, майонез, анчоусы,горчицу,  цедру, соус вустерский, перец и соль.
  2. Вливаем в смесь мало тонкой струйкой и всыпаем сыр. Все перемешиваем блендером.

Этой заправки хватит на большой объем салата (поэтому порции можно уменьшить). Хранится соус не более 3 дней в холодильнике в герметичной упаковке.

Часто готовят салат «Цезарь» с куриным отварным мясом. Этот вариант понравится тем, кто соблюдает диету и приверженцам правильного питания.

Но еще это простое блюдо может украсить любой праздничный стол. И казалось бы, что салаты имеют сходство по составу. Но попробовав на вкус вы поймете, что они разные. При минимуме продуктов вы получаете незабываемый вкус и аромат блюда. Украсить и добавить новую нотку можно кружочками маслин или оливок, кусочками ананаса или авокадо.

Всем пока и до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *