Салаты с курицей-очень вкусные рецепты


Добрый день дорогие читатели и гости блога!

В ХVIII веке человечество не имело понятия ни о витаминах, ни о минералах, которые открыли только в ХХ веке. Сейчас мы знаем, что еда должна быть полезной, питательной и вкусной. Когда приготовленная пища приносит удовольствие, она приносит пользу.

А организм человека злопамятный, он не прощает издевательств над собой. Ведь однообразный и пресный рацион мало кому полезен. Поэтому сегодня мы будем удивлять своих домашних и друзей вкусными салатиками. Считается, что смешивание продуктов придумали итальянцы, и само название происходит от итальянского salato-«соленый», но в принципе это неважно, главное вкусно.

И когда мы слышим слово салат, невольно хочется сказать «Оливье», но нет, сегодня мы будем готовить, не менее знаменитый и любимый «Цезарь» и другие….

Вкусный куриный салат с корейской морковью—простой и сытный

Слоеные салаты-торты выглядят намного симпатичнее и аппетитнее обычных. А салат с корейской морковью является одним из моих самых любимых.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г. куриная грудка (можно копченое мясо)
  • 250 г. корейская морковь
  • 150 г. сыр твердый
  • зелень
  • соль по вкусу
  • 1 зуб.чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

Грудку моем и отвариваем в подсоленной воде (лавровый лист и перец) до готовности и режим мелкими кусочками, выкладываем в тарелку слоем.

Чеснок пропустим через чесночницу, добавим его в майонез и смазываем мясо майонезом.

Следующий слой корейская морковь.

Сыр трем не средней терке и посыпаем его поверх моркови,

слой смазываем соусом.

Также варим яйца, чистим и трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху наш салатик, далее делаем сеточку из майонеза и украшаем вокруг корейской морковью.

Сверху украсим зеленью укропа!

автор https://youtu.be/qRpA_Iu_wC8

Приятного аппетита!

«Цезарь»— салат с курицей и сухариками в домашних условиях

В России популярным блюдом считается Оливье, а в Европе —Цезарь, но и мы его все очень полюбили, и сегодня будем готовить салат с курицей, так как мясо курицы более легкое для пищеварения.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной грудки
  • 3 помидора (можно черри)
  • листья салата кит. (Романо или любой другой)
  • сухарики
  • 200 г. сыр (пармезан)
  • приправы на ваш вкус (петрушка, тимьян, розмарин)
  • майонез,чеснок, соевый соус.

Способ приготовления:

Моем грудки, слегка обсушиваем и обжариваем на разогретой сковородки с двух сторон до румяной корочки,

посыпаем приправами (любыми на ваш вкус), подсаливаем, добавляем немного воды и соевого соуса, тушим под крышкой 5-7 минут.

Рвем руками листья салата в произвольной форме (можно и порезать),

Делаем соус (это конечно не настоящий соус «Цезарь», но более доступный) в майонез добавляем измельченный чеснок (можно порезать или пропустить через чесночницу) и соевый соус 2 ст. ложки.

Заправка из соли, перца, уксуса, растительного масла, майонеза, сметаны и др-усилит и изменит вкус вашего блюда.

Заправляем им листья салата, добавляем сухарики, помидорки, тертый сыр и нарезаем по диагонали нашу грудку не толстыми кусочками и укладываем на тарелочку по кругу.

автор https://youtu.be/CUppI1TxcSI

Готово. Приятного аппетита!

«Нежность» салат из курицы с яйцом, огурцом и черносливом

Само название говорит за себя, огурец добавляет нежности, а сочетании с черносливом оставляет приятное послевкусье.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриной грудки
  • 100 г. чернослив
  • 100 г. грецкий орех
  • 1 большой огурец
  • 2 яйца
  • соль, сметана (йогурт)

Способ приготовления:

Отвариваем яйца и  мясо в слегка подсоленной воде с добавлением специй, затем слегка остужаем и режим острым ножом на мелкие кусочки и отправляем в чашу (яйца можно натереть на крупной терке).

Промываем чернослив  и запариваем в горячей воде на 10 — 15 минут, затем слегка обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко режим и отправляем к мясу.

Огурец моем, обсушиваем и режим кубиками и отправляем в емкость. Все перемешиваем, пробуем на соль (если надо подсолить).

Грецкие орехи мельчим. Заправляем сметаной (или йогуртом) и все перемешиваем. Салат готов.

автор https://youtu.be/Woga0LI8tlM

Приятного аппетита!

Слоеный куриный салат с грибами, помидорами и сыром

Это блюдо очень вкусное и в тоже время очень простое, а выложенный слоями приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • 400 г. грудка куриная
  • 300 г. шампиньоны
  • 2 шт. картофель
  • 4 яйца
  • 2 шт. помидоров
  • майонез
  • 150 г. сыр твердый

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, отвариваем и трем на крупной терке, складываем слоем в салатник и промазываем майонезом каждый слой.

Варим куриную грудку в подсоленной воде с лаврушечкой и перчиком, режим на мелкие кусочки и укладываем слоем на картофель. Можно мясо обжарить.

Далее грибы обжаренные с луком, мелко порезанные помидоры, промазываем майонезом и завершающий слой — тертый сыр на мелко терке.

автор https://youtu.be/vX9lS0OjOvk

Украшаем помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Красная шапочка —салат с курицей, помидорами и грибами

Этот салат украсит ваш стол и поднимет настроение, благодаря ярким краскам и прекрасным вкусом. Можно готовить из любого мяса (телятина, индейка, не жирная свинина), но я выбираю курятину, так как оно более легкое для пищеварения.

Получается сытно и празднично.

Ингредиенты:

  • 300 г. грибы шампиньоны
  • 1-2 луковицы
  • куриное мясо (копченое)
  • (можно использовать ветчину)
  • 150 г. сыр (твердых сортов)
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • 2-3 помидора (или черри)

Способ приготовления:

Моем, мелко режим грибы и обжариваем на сковородке до выпаривания влаги (солим и немного перчим). Лук шинкуем и обжариваем до румяности. Яйца трем на крупной терке (все компоненты складываем в отдельную посуду).

Мясо копченое (окорочок) отделяем от кости и кожи, мелко нарезаем. Помидоры режим кубиками (семена и сок удаляем).

Начинаем укладывать слоями наш салатик: каждый слой смазываем майонезом (для сочности).

Мясо, грибы с луком, яйца, слой тертого сыра,  сверху укладываем слоем помидоры. можно немного украсить зеленью.

Сверху получилась, как красная шапочка (окантовку и бубон делаем из тертого белка,  но это по желанию).

авторhttps://youtu.be/uifN9docb5M

Приятного аппетита!

Салат курица с черносливом

Чернослив придает курице неожиданное звучание. Обязательно попробуйте-он Вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • 2 шт. мясо курицы (грудка)
  • 2 яйца
  • 150 г. чернослив
  • сыр 150 г.
  • майонез по вкусу

 

Способ приготовления:

Моем и варим яйца. Чернослив моем и запариваем на 15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Моем и отвариваем куриную грудку (приблизительно 40 минут) в подсоленной воде, затем мелко нарезаем кусочками и ссыпаем в тарелку, нарезаем (или трем на крупной терке яйца и отправляем к мясу.

Мельчим чернослив и добавляем к остальным продуктам.

Трем на мелкой терке сыр и высыпаем в чашу, все перемешиваем и заправляем майонезом (пробуем на соль, при необходимости, подсолить).

Можно сделать угощение слоями.

автор https://youtu.be/UVCWHqyfQVs

Готово, даем настояться. Приятного аппетита!

Курица под кайфом—классический рецепт салата

Для этого салата ничего не надо варить, но он очень вкусный и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная грудка (копченая)
  • 1 п. сухариков (можно сделать самим в духовке)
  • 4-5 шт. помидоров
  • 2 средних или 1 большой огурец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч.ложка мака
  • соль по вкусу
  • майонез (можно пополам со сметаной)

Способ приготовления:

Огурцы и помидоры режим кубиками (из помидоров убираем жидкость и семечки),и складываем все в удобную чашу.

Режим мелко грудку и отправляем к помидорам. Мельчим сухарики и добавляем к курочке, далее добавляем чеснок и майонез, все перемешиваем и пробуем на соль.

И начинаем формировать наш салатик (в формочке).

Слегка уплотняем (чтобы не рассыпался), и сверху припудриваем кондитерским маком и можно украсить ягодами.

автор https://youtu.be/j0KLwaTqaOo

Аккуратно освобождаем от формы и Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравится.

Куриный салат с грибами и фасолью

Этот салатик очень простой, сытный и подойдет, как к повседневному столу, так и  на праздники.

Ингредиенты:

  • 400 г. грудка куриная
  • 300 г. грибы (вешенки, шампиньоны)
  • 1 б. консервированной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 100 г. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим чашу, чтобы было удобно размешивать наши продукты.

Моем и отвариваем куриную грудку (20-30 мин.). Моем грибы, откидываем в дуршлаг, мелко режим и выкладываем на сковородку, режим лук полукольцами, отправляем к грибам, наливаем немного мала, солим, перчим (по вкусу) и жарим под крышкой до готовности.

Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Курицу режим мелкими кусочками и отправляем в чашу, затем добавляем фасоль, грибы и майонез.

Все перемешиваем и наше угощение готово.

автор https://youtu.be/WcXnqYaYToQ

Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные салаты всегда получаются очень сытными. Поэтому  смело можно подавать их как самостоятельное блюдо!

Комментариев к статье: 4

  • 2019-04-10 в 5:22 пп
    Permalink

    Прекрасная подборка салатиков и даже само название «курица под кайфом» звучит многообещающе…:) Надо сделать.

    Ответ
  • 2019-04-16 в 4:52 пп
    Permalink

    Мне понравился этот рецепт очень вкусно и быстро получилось!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *