Салаты с курицей-очень вкусные рецепты
Добрый день дорогие читатели и гости блога!
В ХVIII веке человечество не имело понятия ни о витаминах, ни о минералах, которые открыли только в ХХ веке. Сейчас мы знаем, что еда должна быть полезной, питательной и вкусной. Когда приготовленная пища приносит удовольствие, она приносит пользу.
А организм человека злопамятный, он не прощает издевательств над собой. Ведь однообразный и пресный рацион мало кому полезен. Поэтому сегодня мы будем удивлять своих домашних и друзей вкусными салатиками. Считается, что смешивание продуктов придумали итальянцы, и само название происходит от итальянского salato-«соленый», но в принципе это неважно, главное вкусно.
И когда мы слышим слово салат, невольно хочется сказать «Оливье», но нет, сегодня мы будем готовить, не менее знаменитый и любимый «Цезарь» и другие….
Содержание:
- Вкусный куриный салат с корейской морковью—простой и сытный
- «Цезарь»— салат с курицей и сухариками в домашних условиях
- «Нежность» салат из курицы с яйцом, огурцом и черносливом
- Слоеный куриный салат с грибами, помидорами и сыром
- Красная шапочка —салат с курицей, помидорами и грибами
- Салат курица с черносливом
- Курица под кайфом—классический рецепт салата
- Куриный салат с грибами и фасолью
Вкусный куриный салат с корейской морковью—простой и сытный
Слоеные салаты-торты выглядят намного симпатичнее и аппетитнее обычных. А салат с корейской морковью является одним из моих самых любимых.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 400 г. куриная грудка (можно копченое мясо)
- 250 г. корейская морковь
- 150 г. сыр твердый
- зелень
- соль по вкусу
- 1 зуб.чеснока
- майонез
Способ приготовления:
Грудку моем и отвариваем в подсоленной воде (лавровый лист и перец) до готовности и режим мелкими кусочками, выкладываем в тарелку слоем.
Чеснок пропустим через чесночницу, добавим его в майонез и смазываем мясо майонезом.
Следующий слой корейская морковь.
Сыр трем не средней терке и посыпаем его поверх моркови,
слой смазываем соусом.
Также варим яйца, чистим и трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху наш салатик, далее делаем сеточку из майонеза и украшаем вокруг корейской морковью.
Сверху украсим зеленью укропа!
Приятного аппетита!
«Цезарь»— салат с курицей и сухариками в домашних условиях
В России популярным блюдом считается Оливье, а в Европе —Цезарь, но и мы его все очень полюбили, и сегодня будем готовить салат с курицей, так как мясо курицы более легкое для пищеварения.
Ингредиенты:
- 500 г. куриной грудки
- 3 помидора (можно черри)
- листья салата кит. (Романо или любой другой)
- сухарики
- 200 г. сыр (пармезан)
- приправы на ваш вкус (петрушка, тимьян, розмарин)
- майонез,чеснок, соевый соус.
Способ приготовления:
Моем грудки, слегка обсушиваем и обжариваем на разогретой сковородки с двух сторон до румяной корочки,
посыпаем приправами (любыми на ваш вкус), подсаливаем, добавляем немного воды и соевого соуса, тушим под крышкой 5-7 минут.
Рвем руками листья салата в произвольной форме (можно и порезать),
Делаем соус (это конечно не настоящий соус «Цезарь», но более доступный) в майонез добавляем измельченный чеснок (можно порезать или пропустить через чесночницу) и соевый соус 2 ст. ложки.
Заправка из соли, перца, уксуса, растительного масла, майонеза, сметаны и др-усилит и изменит вкус вашего блюда.
Заправляем им листья салата, добавляем сухарики, помидорки, тертый сыр и нарезаем по диагонали нашу грудку не толстыми кусочками и укладываем на тарелочку по кругу.
Готово. Приятного аппетита!
«Нежность» салат из курицы с яйцом, огурцом и черносливом
Само название говорит за себя, огурец добавляет нежности, а сочетании с черносливом оставляет приятное послевкусье.
Ингредиенты:
- 200 г. куриной грудки
- 100 г. чернослив
- 100 г. грецкий орех
- 1 большой огурец
- 2 яйца
- соль, сметана (йогурт)
Способ приготовления:
Отвариваем яйца и мясо в слегка подсоленной воде с добавлением специй, затем слегка остужаем и режим острым ножом на мелкие кусочки и отправляем в чашу (яйца можно натереть на крупной терке).
Промываем чернослив и запариваем в горячей воде на 10 — 15 минут, затем слегка обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко режим и отправляем к мясу.
Огурец моем, обсушиваем и режим кубиками и отправляем в емкость. Все перемешиваем, пробуем на соль (если надо подсолить).
Грецкие орехи мельчим. Заправляем сметаной (или йогуртом) и все перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!
Слоеный куриный салат с грибами, помидорами и сыром
Это блюдо очень вкусное и в тоже время очень простое, а выложенный слоями приятно удивляет.
Ингредиенты:
- 400 г. грудка куриная
- 300 г. шампиньоны
- 2 шт. картофель
- 4 яйца
- 2 шт. помидоров
- майонез
- 150 г. сыр твердый
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим, отвариваем и трем на крупной терке, складываем слоем в салатник и промазываем майонезом каждый слой.
Варим куриную грудку в подсоленной воде с лаврушечкой и перчиком, режим на мелкие кусочки и укладываем слоем на картофель. Можно мясо обжарить.
Далее грибы обжаренные с луком, мелко порезанные помидоры, промазываем майонезом и завершающий слой — тертый сыр на мелко терке.
Украшаем помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Красная шапочка —салат с курицей, помидорами и грибами
Этот салат украсит ваш стол и поднимет настроение, благодаря ярким краскам и прекрасным вкусом. Можно готовить из любого мяса (телятина, индейка, не жирная свинина), но я выбираю курятину, так как оно более легкое для пищеварения.
Получается сытно и празднично.
Ингредиенты:
- 300 г. грибы шампиньоны
- 1-2 луковицы
- куриное мясо (копченое)
- (можно использовать ветчину)
- 150 г. сыр (твердых сортов)
- 3-4 яйца
- майонез
- 2-3 помидора (или черри)
Способ приготовления:
Моем, мелко режим грибы и обжариваем на сковородке до выпаривания влаги (солим и немного перчим). Лук шинкуем и обжариваем до румяности. Яйца трем на крупной терке (все компоненты складываем в отдельную посуду).
Мясо копченое (окорочок) отделяем от кости и кожи, мелко нарезаем. Помидоры режим кубиками (семена и сок удаляем).
Начинаем укладывать слоями наш салатик: каждый слой смазываем майонезом (для сочности).
Мясо, грибы с луком, яйца, слой тертого сыра, сверху укладываем слоем помидоры. можно немного украсить зеленью.
Сверху получилась, как красная шапочка (окантовку и бубон делаем из тертого белка, но это по желанию).
Приятного аппетита!
Салат курица с черносливом
Чернослив придает курице неожиданное звучание. Обязательно попробуйте-он Вас не разочарует!
Ингредиенты:
- 2 шт. мясо курицы (грудка)
- 2 яйца
- 150 г. чернослив
- сыр 150 г.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Моем и варим яйца. Чернослив моем и запариваем на 15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Моем и отвариваем куриную грудку (приблизительно 40 минут) в подсоленной воде, затем мелко нарезаем кусочками и ссыпаем в тарелку, нарезаем (или трем на крупной терке яйца и отправляем к мясу.
Мельчим чернослив и добавляем к остальным продуктам.
Трем на мелкой терке сыр и высыпаем в чашу, все перемешиваем и заправляем майонезом (пробуем на соль, при необходимости, подсолить).
Можно сделать угощение слоями.
Готово, даем настояться. Приятного аппетита!
Курица под кайфом—классический рецепт салата
Для этого салата ничего не надо варить, но он очень вкусный и готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная грудка (копченая)
- 1 п. сухариков (можно сделать самим в духовке)
- 4-5 шт. помидоров
- 2 средних или 1 большой огурец
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч.ложка мака
- соль по вкусу
- майонез (можно пополам со сметаной)
Способ приготовления:
Огурцы и помидоры режим кубиками (из помидоров убираем жидкость и семечки),и складываем все в удобную чашу.
Режим мелко грудку и отправляем к помидорам. Мельчим сухарики и добавляем к курочке, далее добавляем чеснок и майонез, все перемешиваем и пробуем на соль.
И начинаем формировать наш салатик (в формочке).
Слегка уплотняем (чтобы не рассыпался), и сверху припудриваем кондитерским маком и можно украсить ягодами.
Аккуратно освобождаем от формы и Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравится.
Куриный салат с грибами и фасолью
Этот салатик очень простой, сытный и подойдет, как к повседневному столу, так и на праздники.
Ингредиенты:
- 400 г. грудка куриная
- 300 г. грибы (вешенки, шампиньоны)
- 1 б. консервированной фасоли
- 1 средняя луковица
- 100 г. майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим чашу, чтобы было удобно размешивать наши продукты.
Моем и отвариваем куриную грудку (20-30 мин.). Моем грибы, откидываем в дуршлаг, мелко режим и выкладываем на сковородку, режим лук полукольцами, отправляем к грибам, наливаем немного мала, солим, перчим (по вкусу) и жарим под крышкой до готовности.
Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Курицу режим мелкими кусочками и отправляем в чашу, затем добавляем фасоль, грибы и майонез.
Все перемешиваем и наше угощение готово.
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мясные салаты всегда получаются очень сытными. Поэтому смело можно подавать их как самостоятельное блюдо!
Прекрасная подборка салатиков и даже само название «курица под кайфом» звучит многообещающе…:) Надо сделать.
🙂 к курице под кайфом надо рюмку наливать, а то как ее есть 🙂
Мне понравился этот рецепт очень вкусно и быстро получилось!
Люблю салаты с добавлением курицы. Так они получаются сочными и аппетитными.
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!