Салат мимоза с рыбными консервами — очень вкусные рецепты

Привет!

Мы с вами уже готовили салат Мимоза — классические рецепты. Естественно, сегодня предлагаю сделать закуску с рыбными консервами. Смотрится такое блюдо очень красиво в виде торта или в прозрачном салатнике. И оно будет всегда украшением праздничного или повседневного стола. Заморачиваться с ними долго не надо, но меняя компоненты, можно привносить каждый раз что-то новенькое.

Вкус будет зависеть от добавленных ингредиентов и последовательности слоев. Последнее условие немаловажно. Из каких консервов готовить? Берем любые в натуральном соку или масле.

Заинтересовались? Тогда будем вместе рассматривать пошагово все варианты с фото вкусной и очень нежной закуски. Буду надеяться, что вам понравится.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат мимоза с рыбными консервами — очень... Посмотреть!

Начнем?

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — очень вкусный рецепт

Это простое в исполнении блюдо получается очень вкусным с консервами сайрой. Кстати закуску можно формировать как разъемной форме, так и в красивом прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайра (сардина, скумбрия);
  • 3 штуки отварного картофеля;
  • 2 шт. отварной моркови;
  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 300 г. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец – по вкусу;

Ход работы:

Шинкуем мелко очищенный лук. Затем заливаем его кипятком, чтобы убрать горечь.

Чтобы лук не горчил — после того как его измельчили, заливаем кипятком и через несколько минут отбрасываем на дуршлаг.

Заранее отвариваем и остужаем овощи. Натираем на крупной терке морковь, картофель.

Отвариваем яйца вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем под холодной водой и очищаем. Отделяем желтки от белков и складываем продукты в отдельных мисках.

Начинаем формировать закуску.

1 слой — укладываем измельченный картофель. Распределяем его равномерно по поверхности чаши. Слегка подсолим и поперчим.

https://youtu.be/36EJS9QwhTw

2 слой: С консервов сливаем воду. Разминаем их вилкой до однородности. Выкладываем рыбную массу на картошку.

3 слой: Лук (без жидкости); Далее промазываем слоем майонеза.

4 слой: Морковь и соус сверху; Яркий и сочный компонент придаст неповторимую нотку нашему шедевру.

5 слой: Натертые белки и далее украшаем по периметру (окружности) измельченным зеленым луком.

6 слой: В центре выкладываем перетертыми на мелкой терке желтками;

Не забываем слегка утрамбовывать каждый слой ложечкой. Желтки не уплотняем. Украшать далее можно по своему желанию. Даем настояться вкусности не более 2 часов в холодильнике. Приятного аппетита.

Классический рецепт мимоза с рыбными консервами и сыром

Именно сыр в сочетании с остальными продуктами придает блюду приятную нотку. Чтобы придать пышность угощению, белки и желтки перетираем на мелкой терке. Самое главное продукты должны быть качественные.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированного тунца (горбуша, шпроты, сайра)
  • 150 г. сыра;
  • 5 яиц;
  • 3-4 картофеля (средних);
  • 2 головки сыра;
  • 2 шт. моркови;
  • 400 г. майонеза;
  • петрушка, соль по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем овощи до готовности в слегка подсоленной воде. Для придания аромата можно добавить лавровый лист. Охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Последнее проделываем и с сыром. Яйца также варив вкрутую минут 8-10 после начала бурления жидкости. Также охлаждаем под холодной водой. Отделим белки от желтков, натрем их на мелкой терке и поместим в разных мисках. Затем очищаем и мелко шинкуем лук. В разогретую сковороду наливаем масло. Перекладываем в нее лук. Жарим до золотистого цвета. Далее сливаем с консервов жидкость. Разминаем вилкой содержимое банки. Отправляем их поджариваться к луку минут на 5-7. Продукты перемешиваем, чтобы они пропитались соком и ароматом соседа.

https://youtu.be/SpyBZbGgUN0

1 слой: измельченная картошка, распределяем равномерно по поверхности салатника (формы);

2 слой: распределяем лук с рыбой + сетка из майонеза;

3 слой: морковь, солим слегка + сетка из соуса;

4 слой: тертый сыр + сетка из майонеза;

5 слой: измельченные белки;

6 слой: желтки;

Украшаем цветами продуктов, которые использовали в рецепте. Делаем из них цветы. Даем блюду настояться в холодном месте. Угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза из рыбных консервов с яйцом и огурцом

В принципе алгоритм действий в каждом рецепте одинаковый. Отличаются некоторыми компонентами, которые по своему желанию можно менять или добавлять по своему вкусу. Но надо понимать, рыбу нежелательно помещать первым слоем, так как она под тяжестью ингредиентов даст сок и растечется. Вид салата будет не презентабельным.

Ингредиенты: 

  • 1 б. рыбных консервов (сайра, сардина);
  • 4 штуки картофеля;
  •  2 моркови;
  • 6 яиц;
  • 200 мл. майонеза;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 100 мл. кипятка;

для украшения:

  • укроп;
  • 1/2 огурца;

Способ приготовления:

В первую очередь, отвариваем заранее овощи до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца варим вкрутую. Остужаем и очищаем от шкурки и скорлупы. Сразу натрем продукты на терке. Картофель и морковь на крупной терке. Далее отделим желтки от белков. Измельчим их в разные тарелочки на мелкой терке.

Следующий этап — замаринуем лук. Для этого перекладываем в миску мелко нашинкованный лук. Добавляем к нему соль, сахар, уксус и кипяток по рецепту. Массу перемешиваем и оставляем постоять 10 минут. Затем через указанное время откидываем его на сито и удаляем маринад.

Открываем консервы. Сливаем из них жидкость. Далее по желанию, удаляем косточки и мнем рыбу вилкой на мелкие кусочки. После того, как приготовили все компоненты. Начинаем формировать салат слоями. Все шаги описываю подробно и у вас все получится. Нам понадобится порционное кольцо. Если его нет, берем тарелочку. Уверяю вас вкус от этого не пострадает.

 Где указан майонез, делаем сетку, затем размазываем его по поверхности ложкой, чтобы он хорошо пропитал нижний слой.

1 слой — Выкладываем картофель и равномерно распределяем по поверхности, солим, перчим и смазываем майонезом или наносим сетку.

Каждый слой равномерно распределяем и слегка утрамбовываем, чтобы после снятия кольца блюдо сохранило форму и не рассыпалось.

2 слой — Измельченные консервы разравниваем и слегка уплотняем вилкой.

3 слой — Маринованный лук + соус.

https://youtu.be/aoDUBfeo5tI

4 слой — морковь + соус.

5 слой — белки + майонез.

По краям салата посыпаем желтком. Сделаем ободок. В центр помещаем веточку укропа. Присыпаем на нее сверху желтком. Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем кулинарный шедевр по краям огурцом.

Готовое блюдо ставим в холодное место минут на 15-30. Закуска получается сочной с интересным вкусом. Приятного аппетита.

Как приготовить салат «мимоза» с консервами и сливочным маслом

Это бюджетное блюдо, но очень вкусное и сытное. Готовить его можно с копченой, запеченной рыбой. Только в этом случае надо обязательно очень тщательно удалять косточки. Рецептов существует очень много, но начинается всегда с классики. А уже далее каждый меняет продукты под себя. Легкий, нежный и очень нарядный салат будет украшением любого стола (праздничного или каждодневного). Если еще не определились, что приготовить на Новый год, остановитесь на этом рецепте. Мимоза всегда выручит.

Ингредиенты:

  •  2 штуки картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 б. сайры;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 100 г. сыра;
  • 200 г. майонеза;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка);

Способ приготовления:

Предварительно слегка заморозим сливочное масло. Далее отварим овощи и яйца до готовности. После этого их необходимо полностью остудить и очистить.

Отделяем белки от желтков. Измельчаем их на мелкой терке в разные миски.

Мелко шинкуем лук и перекладываем его в небольшую миску. Зальем его кипяченой охлажденной водой и добавим уксус, соль, сахар. Перемешиваем и оставляем в маринаде минут 15. Затем с него необходимо слить жидкость.

Рыбные консервы перекладываем в миску без сока. Удаляем кости. Вилкой перетираем кусочки в однородную массу. Если захотите, чтобы получилась более жидкая смесь, добавьте бульон из банки.

Овощи перетираем на крупной терке. Сыр — на мелкой.

После того, как подготовим все компоненты, начинаем формировать салат слоями. Не забудьте каждый слой слегка утрамбовывать. Старайтесь, чтобы по краям не было «пробелов».

https://youtu.be/lbR3nY4uUlk

1 слой — Измельченный картофель, солим, перчим (по желанию) + промазываем майонезом.

 Если вы хотите подать его на плоской тарелке, воспользуйтесь разъемной кулинарной формой.

2 слой — Маринованный лук.

3 слой — Берем замороженное масло и натираем его на терке в центр слоя и аккуратно распределяем по поверхности.

4 слой — Сыр + майонез.

5 слой — измельченные консервы + майонез.

В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь. Лучше выкладывать ее на картошку. Картофель впитает масло и сок. Салат получится более вкусным и красивым.

6 слой — Тертая морковь, слегка подсаливаем + соус.

7 слой — белки + смазываем майонезом.

8 слой — перетёртые яичные желтки.

Далее украшаем зеленью. Салат готов. Даем ему настояться пару часиков. Приятного аппетита!

Но если будет желание можно блюдо украсить розочками из моркови.

Как сделать розочки из моркови? Берем крупный яркого окраса корнеплод. Нарезаем ее на длинные тонкие слайсы ножом для чистки овощей. Затем подержим пластины в соленой воде 4-6 минут. Благодаря этой процедуре кусочки будут податливыми и мягкими. После этого выложим их на полотенчик и слегка подсушим. Далее будем формировать розочку. Заворачиваем край слайса улиточкой несколько раз — это будет центр бутона. Свободный конец моркови перекручиваем пару раз от себя, а уже завернутый — крутим на себя. После того как скрутим всю пластину, должна получиться роза, которая украсит любой шедевр.

Рецепт салата Мимоза с консервой и крекерами

В этом рецепте заменили компоненты и закуска заиграла по-новому. Обязательно рекомендую приготовить и попробовать салат по этому рецепту. Надеюсь он понравится вам и вашим гостям. Количество продуктов и рядов можно уменьшить по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 пачки крекера солёного;
  • 5 яиц;
  • 1 б. рыбных консервов;
  • 100 г. сыра (твердого);
  • зелень лука;
  • майонез;

Способ приготовления:

Отвариваем яйца в кипящей воде вкрутую минут 12. Затем остужаем под проточной холодной воде. Чистим и отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке и смешиваем их с майонезом. Консервы открываем. Жидкость с них можно немного слить. Разминаем их вилкой. Добавляем в них майонез. Массу хорошенько размешиваем.

Зелень мелко шинкуем. Сыр измельчаем на средней терке. Приступаем к сборке угощения слоями. Дно тарелочки смазываем соусом.

1 слой — Укладываем плотно друг к другу крекер.

2 слой — Разравниваем по всей площади белки.

3 слой — Крекер.

4 слой — Измельченная рыбка.

5 слой — Крекер + смазываем майонезом.

6 слой — Присыпаем по нижнему ряду измельченной зеленью лука.

7 слой — Сыр;

8 слой — Натертый сыр + майонезная сетка;

9 слой — Крекер;

10 слой — Укладываем рыбку, но можно его пропустить. Присыпаем слоем порубленной зелени.

11 слой — Крекер + смазываем майонезом со всех сторон;

При создании мимозы с консервой — желтки должны быть верхним слоем.

12 слой — распределяем равномерно желтки;

https://youtu.be/AP_AvKgDKUA

По бокам украшаем остатками сыра или желтками. Далее приготовленную закуску прикрываем пленкой и поставим в холодное место часов 6-8, для того чтобы слой хорошо пропитались. Перед подачей украшаем по своему желанию. Приятного аппетита.

Как сделать салат мимоза с консервой и яблоком

Любителям пикантного угощения рекомендую приготовить этот вариант закуски.Это блюдо очень популярно и подойдет к любому праздничному столу. Считается, что именно с яблоком — классический рецепт. Не берусь утверждать, но своим вкусом он никого не разочарует.

 

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 3 шт. моркови
  • 1-2 шт. головки лука
  • 3 яйца
  • 1 б. тунца (сардины, сайры)
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. уксуса столового 9%
  • 250-300 г. майонеза
  • укроп для украшения

Способ приготовления:

Нам необходимо заранее отварить и охладить овощи и яйца. Лучше это делать на ночь. Затем продукты очищаем. Перетираем на крупной терке морковь и картофель. Поместим их по разным тарелочкам. Отделим белки от желтков и натрем их на мелкой терке в разные миски.

Затем замаринуем лук или просто обдадим кипятком по вашему желанию. Как это сделать описано выше в рецептах.

Очищаем от шкурки и сердцевины яблоко. Нарезаем его на мелкие кусочки. Из консервов сливаем масло (сок) и разминаем рыбу вилкой.

Берем круглую разъемную форму. Ставим ее на плоскую тарелочку. В ней будем формировать салат слоями.

1 слой: Натираем на крупной терке картофель и распределяем его по поверхности.

https://youtu.be/kWBzg14SFzE

2 слой: Консервы, раскладываем нижнему ряду и слегка приминаем;

3 слой: Измельченный лук + смазываем майонезом.

4 слой: Морковь разравниваем по предыдущему ряду + смазываем соусом.

5 слой: Нарезанное яблоко + майонез.

6 слой: Натертые белки + хорошо промазываем соусом.

7 слой — Украшаем веточками укропа. Для имитации мимозы посыпаем сверху желтками.

Даем блюду настояться некоторое время, но не очень долго, чтобы желтки заветрились. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картофеля

Для приготовления угощения прекрасно подойдут любые консервы в собственном соку. Тем кто не любит картофель, этот рецепт для вас. Его здесь нет.

Ингредиенты:

  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г. майонеза;
  • веточки укропа;
  • плавленые сырки;

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности оранжевый овощ. Также поступаем с яйцами. Варим их вкрутую. Затем все остужаем, очищаем. Морковь натираем на крупной терке. Плавленые сырки бросаем в морозилку минут на 30-40. После этого натираем на средней терке.

Яйца — отделяем белки от желтков. Перетрем все на мелкой терке по отдельным тарелочкам.

Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и маринуем в отдельной миске. Для этого заливаем нарезку кипятком. Добавляем сахар и уксус. Размешиваем и даем настояться минут 15-20.

Консервы открываем, сливаем с них жидкость. Далее разминаем их вилкой. Некоторые удаляют из них косточки, но это по желанию.

Кстати, продукты можно сразу измельчать в салатник и укладывать слоями. Это кому как удобнее.

Далее берем салатник и будем собирать угощение слоями.

https://youtu.be/dOw0TJwTAx4

1 слой — Выкладываем белки + сеточка майонеза;

2 слой — Измельченные консервы;

3 слой —Лук (предварительно отжимаем его руками) + сетка из соуса;

4 слой — тертая морковь + майонез;

5 слой — Измельченный сырок + соус;

6 слой — Присыпаем сверху все желтками.

Украшаем веточками укропа. Даем постоять закуске минут 20 и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат мимоза с горбушей

Простое, но очень вкусное блюдо с консервой можно готовить хоть каждый день. И заметьте вкус каждый раз будет другой.

Ингредиенты:

  • 1 б. горбуши консервированной (140 г.);
  • 2 шт. картофеля (отварного);
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г. лука зеленого;
  • 40 г. майонеза;

Формы для приготовления закуски могут быть разные (круглые, квадратные). Главное, чтобы было удобно в них формировать угощение. Двигаемся дальше.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом

В этом рецепте используем рис. Этот компонент подойдет любой (круглый, длинный). Но только не для плова. Лук можно брать как фиолетовый, так и белый и самый обычный. Первые сорта более нежного вкуса, последний — островатый. Решение принимать вам. Но в любом случае угощение получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 б. сардины
  • 4 яйца
  • 250 г. риса (отварного)
  •  150 г. сыра
  • 100 г. масла сливочного
  • 200 мл. майонеза
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • свежий огурец

для маринада:

  • 1 головка лука
  • 1/4 ч. л. соли
  •  1 ч. л. сахара
  •  2 ст. л. уксуса
  • 1 стакан воды (кипяток);

Способ приготовления:

Сливочное масло поместим в морозилку на 60 минут. Затем отвариваем рис в подсоленной воде. Соблюдаем пропорции 1 к 3. Чтобы продукт получился рассыпчатым добавляем в жидкость во время варки растительное масло. Отвариваем до готовности и здесь главное, чтобы он не превратился в кашу. Далее откидываем его в дуршлаг, даем стечь жидкости и остужаем.

Нашинкованный лук маринуем. Поместим в удобную емкость.

Для приготовления маринада — берем компоненты указанные в рецепте добавляем в миску с луком и перемешиваем. Даем постоять минут 15. По истечении времени удаляем жидкость.

Открываем консервы.

Самое важное, используйте качественные консервы, тогда салат будет вкусным.

Сливаем с них сок (масло). Удаляем из кусочков косточки. Размельчаем рыбу вилкой.

Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем их от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем все по разным емкостям. Сыр измельчаем — на мелкой терке.

После того, как приготовим все продукты. Начинаем выкладывать закуску на плоском блюде, формируя слои горкой.

https://youtu.be/Hlhmx7QZHig

Слои салата:

Начинаем в данном рецепте с риса. Он впитает в себя сок от консервов.

1 слой — Равномерно распределяем отварной рис по поверхности + сеточка майонеза;

2 слой — Консервы, распределяем их предыдущему ряду

3 слой — Лук (не забываем слить маринад) + соус;

4 слой — Белки + майонез;

5 слой — Натираем сразу на слой замороженное сливочное масло;

6 слой — Тертый сыр + обильно смазываем слоем майонеза (равномерно распределяем по поверхности нижнего ряда);

7 слой — Желтки;

Далее украшаем огурцами. Режем половинку овоща на тонкие полукольца и будем ими украшать закуску.

Поставим закуску в холодное место на 1-2 часа настояться и каждому слою пропитаться запахом и вкусом соседа. Приятного аппетита.

Мимоза с консервами в лаваше

Превратим любимый салат с консервой в закусочные рулеты. Поверьте, они улетят со стола первыми. Консервированную рыбку можно брать любую, но только в натуральном соку или в масле. Консервы в томатном соусе не используем. Только мы всегда удаляем все косточки, но это на любителя, мои привереды эту процедуру делают сами.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 1 б. скумбрии или сайры;
  • 3 яйца;
  • 150-200 г. сыра;
  • 100 г. зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 200 г. майонеза;

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук, укроп, петрушку. Поместим все на отдельной тарелочке. С консервов сливаем сок и разминаем рыбу вилкой на мелкие кусочки.

Раскладываем один лист основы. Промазываем всю поверхность майонезом. Мне в этом деле помогают дети. Затем натираем сыр и распределяем по блину. Разделим на две части измельченную зелень и присыпаем одной частью предыдущий слой.

Далее накрываем вторым блином. Смазываем его поверхность майонезом. Рыбную кашицу равномерно распределяем по основе. Затем трем на мелкой терке яйца и выкладываем их на рыбу. Высыпаем сверху оставшуюся зелень. Заворачиваем будущую закуску рулетом.

https://youtu.be/w9t071e8C6g

Для удобства разрезаем колбаску на несколько частей. Перекладываем в блюдо и отправляем закуску в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.

Салат мимоза с консервами по-новому — в виде шариков

Этот видоизмененный вариант угощения с добавлением восточной нотки с оригинальной подачей обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 б. рыбных консервов (любые собственном соку)
  • 1 шт. картофеля
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 70 г. сыра твердого;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. кунжута;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук;

Способ приготовления:

Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности и лучше это сделать заранее, чтобы продукты хорошо охладились. Затем все продукты трем на средней терке. С консервов сливаем жидкость и разминаем вилкой до состояния кашицы. Лук мелко шинкуем. Далее все измельченные компоненты добавляем к рыбе. Туда же вливаем соус, сметану. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем по вкусу.

https://youtu.be/FuxCLcyBxG4

Обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковородке постоянно помешиваем. Из консервной массы формируем небольшие шарики и обваливаем в кунжуте и выкладываем на красивом блюде. Украшаем зеленью. Такая вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита.

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы слои не поплыли — в первую очередь во всех вариантах салата овощи предварительно отвариваются и охлаждаются, так же как и яйца. Все продукты должны быть одинаковой температуры.
  • Лук обязательно мелко шинкуем, так он будет вкуснее.
  • Чтобы желтки были яркого цвета, яйца нежелательно переваривать.
  • Если у вас нет кулинарного кольца, берем прозрачный салатник, креманку или пиалу. В них будут видны красивые слои.

Легкое в исполнении угощение своим эффектным видом украсит любой праздничный стол (Новый Год, Рождество, 8 Марта и др.). Не даром салат заслужил всенародную любовь за свой вкус и доступность продуктов. Как украсить блюдо можно посмотреть в сети. На этом обзор приготовления салата Мимоза с рыбными консервами заканчиваю. Всем пока.

Комментариев к статье: 5

  • Очень понравился салат Мимоза с крекером. Никогда такой не пробовала, спасибо за рецепты.

    Ответ
  • Раньше такой салат готовила часто, но сейчас редко его делаю. Очень понравилась подача Мимозы в лаваше и в форме шариков, это что-то новенькое, так что воспользуюсь к празднику вашими рецептами. Спасибо!

    Ответ
  • Мне все варианты понравились! На праздники часто готовлю этот салат, но по одному и тому же рецепту. Теперь взяла на заметку в виде шариков и с яблоками. Отличная подборка!

    Ответ
  • Всеми любимая Мимоза, без него как то и не так за столом))) А если ещё и с красивым оформлением! Красота!

    Ответ
  • Ухты мимоза в лаваше и виде шариков покорила моё сердце. Буду делать. Это мой любимый салат, даже шуба на втором месте. Спасибо за новые идеи

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *