Салат «Хризантема» — классические рецепты

Привет!

Сегодня будем рассматривать варианты приготовления удивительно вкусного и красивого салата «Хризантема». Эта закуска имеет насыщенный и пикантный вкус. Она получается очень нежной, питательной и способна украсить собой праздничный стол.

Для приготовления понадобится несложный набор продуктов и минимум времени. Украшать можно чипсами, которые создают впечатление цветка. В состав классического рецепта могут входить — филе куриного мяса (вареное или копченое), консервы в масле или в собственном соку и многое другое.

Если хотите порадовать своих близких и гостей, то предлагаю приготовить этот салат.

Салат Хризантема с чипсами — классический рецепт

Слоеная и очень праздничная закуска украсит праздничный стол. Нежность вкуса придадут маринованные грибы.

Закуску необходимо выдержать не менее 1-2 часов в холодильнике, чтобы продукты пропитались заправкой и стали сочными. Готовить угощение можно заранее.

Тем, кто придерживается диеты рекомендую соблюдать осторожность, так как блюдо высококалорийное. Готовить его можно заранее, чтобы к праздничному столу подать такое великолепие.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо копченое — 300-350 г.
  • Яйца — 4-5 яйца вкрутую
  • Кукуруза маринованная — 1 б.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г.
  •  Майонез;
  • Чипсы

Способ приготовления:

1. Предварительно снимаем с куриного мясо кожицу. Затем его нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем равномерно на плоское блюдо.

Обратите внимание каждые слои промазываем соусом.

Можно использовать в рецепте отварное куриное филе. Промазываем слоем майонеза.

2. Открываем кукурузу и грибы. Сливаем из них жидкость.

Грибы можно брать маринованные или свежие. Последние обжариваем с добавлением сметаны.

Нарезаем шампиньоны на тонкие пластинки и помещаем следующим слоем на мясо.

3. Следующий ряд будет маринованная кукуруза (без жидкости).

4. Отвариваем заранее яйца до готовности, охлаждаем под холодной водой. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем следующим слоем на кукурузу.

5. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их верхним слоем, так чтобы вся поверхность ими прикрыта.

6. Далее отправляем закуску в холодное место не менее чем на 60 минут. Начинаем украшать чипсами с верхнего ряда. Распределяем равномерно по кругу, формируя цветок.

Чипсы лучше брать нейтрального вкуса и хорошего качества.

Украшать желательно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат «Хризантема» с рыбными консервами

Что в закуске главное? Внешний вид и вкус. Нашла отличный рецепт с консервами. Достаем их вилкой из банки и разминаем до состояния кашицы. А далее все остальные продукты измельчаем и укладываем слоями. Украшаем чипсами или тертыми — морковью и белками. Правда красиво получилось? И вкус поразительный. Готовьте с удовольствием, тем более что продукты все доступные и не дорогие.

 Ингредиенты:

  • Консервы рыбные;
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Морковь (средние) — 1-2 шт.
  • Картошка (небольших) — 2 шт.
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый;
  • Майонез;
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварим морковь, картошку, яйца. Открываем консервы, сливаем жидкость. Выкладываем на тарелочку и разминаем их вилкой. Косточки удаляем по желанию. Мы удаляем.

2. Яйца сваренные заранее очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Измельчаем по отдельности на мелкой терке. Выкладываем вторым слоем белки и смазываем сеточкой из майонеза.

3. Нарезаем маленькими кубиками лук, обдаем его несколько раз кипятком, чтобы удалить горечь. Откидываем его на сито и даем жидкости полностью стечь. Помещаем его в чашку и добавим в него 1 столовую ложку лимонного сока. Все перемешиваем. Даем ему несколько минут постоять и пропитаться соком. Затем слегка присолим и выкладываем на белки.

4. Четвертым слоем выкладываем измельченную на крупной терке морковь.

5. Далее идет слой тертой картошки. Немного солим и перчим.

6. Верхним слоем выложим тертые на мелкой терке желтки. Этот слой майонезом не смазываем.

https://youtu.be/2JwGU4Omc64

7. Далее будем украшать — измельченный зеленый лук выложим в середине. Сверху на него выкладываем кучками тертую морковь и белок имитируя букет хризантем. Вот такой красивый и вкусный салат получился.

Рецепт салата Хризантема с яблоками

В данном рецепте рекомендуют брать фрукты кисло-сладкие. Очищаем их от кожицы и натираем на терке, чтобы они не темнели их трут сразу в салат и промазываем майонезом. Или можно побрызгать лимонным соком. Сыр можно брать с ореховым или пряным вкусом. Чипсы придадут закуске праздничный и очень оригинальный вид.

Ингредиенты:

  • Курица (варёная) — 100-200 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Сыр (твёрдый) — 120 г.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Яйцо — 4-6 шт.
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Для украшения:

  • Чипсы;
  • Зерна граната;

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварим в подсоленной воде до готовности.

Мясо курицы можно использовать копченое, отварное или запеченное. Это может быть голень бедра или грудка.

Сварим и охладим яйца. Затем нарежем маленькими кусочками мясо и выложим его на плоское блюдо первым слоем. Чтобы мясо было сочным смазываем его слоем майонеза или делаем сетку из соуса.

2. Следующим слоем выкладываем кукурузу. Также смазываем майонезом.

3. Третьим рядом — тертый на крупной терке сыр и сетка из майонеза.

4. Далее слой тертых на крупной терке яблоки. Предварительно их очищаем от кожицы и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели).

5. На яблочный слой выкладываем тертые белки и промазываем их майонезом.

 Все компоненты можно перемешать и присыпать салат тертыми желтками. Вкус от этого не изменится.

6. Верхний слой желтки измельченные на мелкой терке. Прикрываем ими всю поверхность салата.

https://youtu.be/w7a1RGXabcE

7. Убираем закуску в холодильник. Перед подачей на стол украшаем угощение чипсами и зернами граната.

Салат «Хризантема» — рецепт с крабовыми палочками

В этом рецепте участвуют помидоры, сладкий болгарский перец, крабовые палочки и необыкновенный соус. Ух, какая вкуснятина получилась. Можно разнообразить вкус креветками. А также добавить оливки или маслины без косточек и свежую зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3-4 шт.
  • Сыр — 70 г.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Зеленый лук;

Для соуса:

  • Укроп;
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (сладкая Баварская) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Сваренные до крутого состояния яйца, охлаждаем, очищаем и измельчаем.

2. Нарезаем мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Также поступаем с помидорами и огурцом.

3. Трем на крупной терке сыр.

Можно использовать плавленые сырки, но его рекомендуется отправить в морозилку не менее чем на 60 минут. Так он не будет прилипать к терке.

Перекладываем измельченный продукт в отдельную миску.

4. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.

5. Часть крабовых палочек нарезаем длинными полосками. Они понадобятся для украшения.

6. Сделаем соус. Для этого в майонез добавляем измельченную зелень укропа и сладкую горчицу. Все перемешиваем.

7. Все продукты подготовили. Начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо и кулинарное кольцо. Все слои укладываем плотно и смазываем соусом. Кольцо устанавливаем на тарелку. Дно внутри промазываем соусом.

  • 1 слой — куриное мясо + соус;
  • 2 слой — помидоры;
  • 3 слой — измельченный зеленый лук + соус;
  • 4 слой — яйца, слегка подсаливаем + соус;
  • 5 слой — сладкий перец + соус;
  • 6 слой — кубики огурцов + соус;
  • 7 слой — тертый сыр + соус;
  • 8 слой — украшаем луком, из полосок крабовых палочек сформируем цветок, в середину слой майонеза и присыпаем его яичными желтками;

Отправляем заготовку в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. Затем снимаем кольцо и подаем на стол.

https://youtu.be/YxlwC7qgEck

Смотрите какая красивая закуска получилась. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Хризантема» с копченой курицей, грибами и чипсами

Копченое мясо с маринованными грибами придают пикантный и нежный вкус закуске. Чипсы — праздничный вид блюду. Готовится все легко, быстро и просто. Съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 350 г.
  • Яйцо (отварное) — 4-5 шт.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Грибы (маринованные) — 100 г
  • Майонез;
  • Чипсы — 70-80 г.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо (без кожицы) мелкими кусочками. Сразу равномерно выкладываем кубики на плоское блюдо в виде круга. Слой смазываем майонезом. Можно взять обычное филе грудки и отварить в подсоленной воде.

2. Удаляем жидкость из баночек с кукурузой и грибами. Последние нарезаем тонкими пластинками и раскладываем ровным слоем на мясо.

3. Далее выкладываем слой кукурузы и промазываем соусом.

4. Заранее сваренные до готовности яйца охлаждаем и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, белки — на крупной. Раскладываем их по отдельным тарелочкам.

5. На кукурузу выкладываем белки и промазываем их майонезом.

6. Заключительным слоем будут желтки. Посыпаем ими сверху по всей поверхности салата, прикрывая полностью всю поверхность.

https://youtu.be/1C3rJHkIM3Y

7. Поставим закуску в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей украшаем чипсами, формируя из кругов цветок.

Рецепт салата «Хризантема» со свеклой

Вкусный и сытный рецепт закуски со свеклой предлагаю приготовить на праздничный стол или к семейному ужину. Сформировать угощение можно слоями в порционных кулинарных разъемных формах. Если такого нет в наличие не беда, можно просто горочкой или отрезать от полторашки среднюю часть и ву а-ля форма готова к использованию. Украшать в этом варианте предлагается яичными белками, желтками и листиками петрушки. Красиво и вкусно. Готовим?

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе — 350 г.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Свекла (отварная) — 2 шт.
  • Огурец (солёный) — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Яйца (вареные) — 4-5 шт.
  • Майонез — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Сваренные заранее яйца до крутого состояния очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, разрезая их вдоль. Далее белки нарезаем на тонкие полоски. В дальнейшем это будут лепестки цветка.

2. Желтки натираем на мелкой терке и перекладываем в отдельную емкость.

3. Натираем на мелкой терке отваренную и очищенную заранее свеклу. Добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и растительное масло. Все перемешиваем. Отставим блюдо в сторонку, оно нам позже понадобится.

4. Далее берем плоское блюдо и разъемное кулинарное кольцо. Ставим на тарелку кольцо. Выкладываем равномерно распределяя в нее первым слоем нарезанное на мелкие кусочки копченое мясо. Смазываем майонезом.

5. Следующим слоем будет натертая на мелкой терке вареный картофель. Распределяем его равномерно по поверхности вилкой (ложкой). Далее промазываем слой майонезом.

Не забываем слегка утрамбовывать слои.

6. Разделим половину натертых желтков и выкладываем одну часть на картошку. Добавляем слой из майонеза.

7. Четвертым слоем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.

8. Далее распределяем слой моркови, натертой на мелкой терке и промазываем сверху майонезом.

9. Завершающий слой — это слой свеклы с чесноком. Не забываем все слои уплотнять. Далее выкладываем из нарезанный белков цветок.

https://youtu.be/7orfgDJnPQY

9. В серединку помещаем оставшиеся натертые желтки. Добавляем листики петрушки. Полюбуйтесь какая красота получилась. Отправляем закуску в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и подаем угощение на стол.

Салат «Хризантема» со свеклой второй вариант, мимо которого не смогла пройти.

Сырые свекла и морковь в сочетании с картошкой «Пай» и жареным мясом создают просто фантастический вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное филе, филе индейки, телятина) — 700-800 г.
  • Капуста;
  • Картофель (средний) — 7-8 шт.
  • Морковь — 4-5 шт. (среднюю);
  • Свекла;
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Зелень;
  • Соль, чёрный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем очищенный картофель на терке для корейской моркови. Откидываем на сито и промываем под холодной водой. Даем стечь жидкости. Выкладываем на полотенце и обсушиваем.

2. Жарим в хорошо разогретом растительном масле при постоянном помешивании. Масло должно быть много.

3. Обжариваем мясо порезанное на тонкие кусочки с растительным маслом.

Обратите внимание! Мясо должно обжариваться, а не тушиться.

4. Жарим на среднем огне или чуть больше со всех сторон до готовности. Не забываем периодически переворачивать его лопаточкой.

5. Натираем на терке для корейского измельчения свеклу и морковь. Капусту мелко шинкуем ножом или на комбайне. Белокочанную берите по своему желанию.

6. Выкладываем морковь, капусту в плоское блюдо по кругу, смотрите как на фото. Затем овощи посолим и по желанию поперчим по вкусу. Серединку в закуске надо оставить свободной для соуса.

7. На капусту выкладываем по кругу готовое мясо.

8. Затем выкладываем натертую свеклу и картофель «Пай». В середину выкладываем майонез. Сверху можно присыпать картофелем.

По желанию можно украсить измельченной зеленью укропа. Перемешивать компоненты после подачи на стол. Гости должны увидеть такую красоту, только после этого все перемешиваем и наслаждаемся вкусом салата.

На этом пост заканчиваю. Теперь знаем, что можно легко и просто приготовить в домашних условиях салат «Хризантема». Практически ничего не надо долго варить. Зато результат всех порадует. Добавки в виде фруктов, консервов только улучшат и обогатят вкусовые качества закуски. Всем хорошего настроения. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 2022-01-06 в 5:09 пп
    Permalink

    Ох, какой же салатик красивый на первом фото. Хочу повторить, спасибо за такие рецепты

    Ответ
  • 2022-02-03 в 6:53 пп
    Permalink

    Не слышала еще про такой салат. Оформление очень красивое, как раз подойдет для праздничного стола. Спасибо за интересные рецепты)

    Ответ
Adblock
detector