Салаты без майонеза на Новый 2025 год — очень вкусные рецепты салатов на праздничный стол, пальчики оближешь
Привет!
Сегодня в статье будем рассматривать рецепты приготовления салатов без майонеза на новогодний стол и к любому празднику. Согласитесь, не все любят использовать в заправке данный соус. Поэтому постаралась собрать разнообразные варианты самых вкусных и простых рецептов закуски на все случаи жизни, которые вам обязательно понравятся.
Наверняка многие заранее задумываются о том, чтобы новенького приготовить на праздник. Признаюсь, я тоже всегда нахожусь в поисках. В данной подборке майонез успешно заменяем на натуральные йогурты, растительное масло и т.д. Готовьте с удовольствием.
Содержание:
- Салат без майонеза с говядиной на Новый год — очень вкусный рецепт
- Вкусный салат «Цезарь» с курицей на праздничный стол — рецепт пальчики оближешь
- Вкусный рецепт салата без майонеза с фасолью
- Праздничный рецепт салат с курицей
- Салат без майонеза на праздничный стол — простой и вкусный рецепт
- Салат без майонеза с тунцом
- Легкий салат с лососем и пекинской капустой на праздничный стол
- Праздничный рецепт салата «Тбилиси» без майонеза
- Салат с морепродуктами (кальмарами) — простой и легкий рецепт
- Простой салат без майонеза с морковью и свеклой
- Салат «Нисуаз» с тунцом без майонеза
- Салат «Оливье» без майонеза — простой и быстрый рецепт
- Вкусный и недорогой рецепт салат с крабовыми палочками без майонеза
- Салат с креветками: рецепт без майонеза
- Легкий салат без майонеза на праздничный стол
- Салат с грибами без майонеза
Салат без майонеза с говядиной на Новый год — очень вкусный рецепт
Предлагаю обратить внимание на сытный салат из говядины. Для его приготовления придется потратить чуть больше времени, так как мясо надо обработать предварительно и отварить до готовности. К постному блюду можно сделать оригинальную заправку. Это угощение понравится всем сторонникам изысканной пищи.
Ингредиенты:
- Говядина (свинина, филе куриное) — 700-800 г.
- Лук — 3 шт.
- Зелень петрушки — пучок;
Для заправки:
- Вода — 70 мл.
- Уксус (6-9%) — 7 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Приготовим пикантный соус. Берем глубокую миску. Вливаем в нее воду, уксус, растительное масло. Всыпаем туда же остальные компоненты по списку. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
2. Отвариваем мясо до готовности. Для этого берем мякоть, обрезаем не понравившиеся кусочки, моем, обсушиваем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для аромата мяса в бульон желательно добавить лавровый лист, перец горошком. Чтобы мясо было сочным и мягким, кладут продукт в горячую воду. Остужать лучше в бульоне. Вытаскивать из жидкости желательно перед самой нарезкой. Нарезаем соломкой (или разбираем на волокна) и перекладываем в отдельную чашку.
3. Зелень промываем в теплой воде. Обсушиваем и измельчаем острым ножом.
4. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем его тонкими полукольцами. Чтобы не плакать от овоща, поместите его в миску с холодной водой. Затем отжимаем и отправляем в салат.
5. Теперь собираем закуску. Выкладываем на блюдо слоями подготовленные продукты. Сначала мясо, затем лук. Сверху присыпаем зеленью. Так повторяем до тех пор, пока не кончатся продукты. Получается приличная горка.
6. Заправляем закуску приготовленным соусом. Все аккуратно перемешиваем. Даем бесподобному мясному салату настояться в холодном месте настояться не менее 40 минут. Затем подаем к столу.
Вкусный салат «Цезарь» с курицей на праздничный стол — рецепт пальчики оближешь
Предлагаю рецепт Цезаря, который имеет самый любимый и узнаваемый вкус. В нем присутствуют сухарики, куриное филе и невероятно вкусная заправка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Багет;
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт.
- Салат Айсберг — 1 шт.
- Помидорки черри — 20 шт.
Соус:
- Яйца — 2шт.
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло;
- Соль, перец по вкусу;
Способ приготовления:
1. Приготовим пикантный соус для салата. Берем 2 яйца и опускаем в кипяток на 2 минуты. За это время белок слегка схватится. Затем достаем их из воды и остужаем.
2. Разбиваем яйца в миску. Натираем туда же сыр на мелкой терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и остальные компоненты по рецепту. Все взбиваем венчиком или блендером до однородной массы. С солью по аккуратнее, чтобы не пересолить, так как мясо будет соленым.
3. Если у вас нет сухариков, а в магазин не всегда хочется идти. Их можно приготовить самим из белого хлеба. Нарезаем небольшими кубиками булку. Складываем в форму для запекания или поддон. Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка подсаливаем. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Через 5 минут кубики переворачиваем и также поджариваем с двух сторон.
4. Теперь подготовим грудку. В первую очередь ее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого натираем мясо специями и солью со всех сторон.
5. Обжариваем на разогретой сковороде без масла (если позволяет посуда) до румяной корочке с двух сторон буквально по 2-3 минуты до золотистой корочки. Но чтобы внутри мясо было нежным, старайтесь не пересушить.
6. Остужаем куриное мясо и 2/3 нарезаем кубиками (ломтиками) толщиной не более 3-5 мм. Листья салата промываем и рвем руками на кусочки. Ножиком резать нежелательно, чтобы избежать появления горечи. Нарезаем на половинки (четвертинки) помидоры.
7. Все складываем в глубокую чашу и перемешиваем. Затем вливаем часть соуса. Вновь перемешиваем аккуратно, чтобы не помять помидоры и листья салата.
8. Сверху выкладываем порезанную длинными брусочками куриное мясо. Присыпаем сухариками и сдабриваем соусом. Даем блюдо постоять минут 30 и подаем на стол.
Вкусный рецепт салата без майонеза с фасолью
Сытная и очень вкусная закуска с фасолью. Яркость вкусу придаст необыкновенно интересный соус. Это малокалорийное и легкое угощение к тому же очень полезное и готовится из простых продуктов на скорую руку.
Ингредиенты:
- Фасоль (консервированная или вареная) — 500-600 г.
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка (укроп) — пучок;
Для заправки:
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Горчица в зернах — 2 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, черный перец — по вкусу;
Способ приготовления:
1. Приготовим соус для заправки салата. Берем для этого глубокую миску. Вливаем в нее оливковое масло, сок цитруса и добавляем все остальные компоненты по списку. Все хорошенько размешиваем и отставляем в сторонку.
2. Далее промываем и обсушиваем овощи на бумажных полотенцах. Огурец моем, нарезаем кубиками среднего размера.
3. Измельчаем зелень петрушки на мелкие кусочки.
4. У томатов удаляем плодоножку и шинкуем их маленькими кубиками. Чтобы добавить ярких красок в закуску помидоры можно брать разных цветов.
5. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
6. Всю нарезку перекладываем в глубокую миску. Туда же добавляем консервированную фасоль. Предварительно промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла полностью вода. Затем пересыпаем ее в миску к овощам.
7. Вливаем в закуску ароматную заправку и хорошенько все перемешиваем. Сразу подаем к столу.
Праздничный рецепт салат с курицей
Пикантная и очень легкая закуска. В рецепте удачно сочетаются все компоненты друг с другом. Получается вкусное угощение как на каждый день, так и на любой праздник.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский (красный, желтый, зелёный) — 2 шт.
- Куриная грудка — 400 г.
- Соевый соус — 4-5 ст. л.
- Соль, перец, кориандр — по 1/2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Острый перец по вкусу;
- Зелень (кинза, салатные листья);
Способ приготовления:
1. Лук шинкуем полукольцами. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезаем соломкой.
2. Обжариваем до изменения цвета лук. Затем добавляем к нему морковь, перец, соевый соус и приправы. Все перемешиваем и жарим овощную смесь 2-3 минуты. После этого закрываем сковороду крышкой и оставляем остывать.
3. Разбираем на волокна сваренное заранее филе. Если не любите такой вариант, можно нарезать соломкой. Перекладываем мясо в глубокую миску.
4. Свежие огурцы нарезаем брусочками (соломкой).
5. Также расправляемся с помидорами. Предварительно удаляем у них мякоть. Измельчаем ножом чеснок, зелень и листья салата.
6. В куриное филе добавляем обжарку, томаты, огурцы и зелень. Добавляем по вкусу соевый соус. Далее при необходимости солим и перчим.
Все перемешиваем. Даем закуске настояться 30-40 минут и подаем на стол.
Салат без майонеза на праздничный стол — простой и вкусный рецепт
Праздничный вариант салата «Шарлотка», мимо которого не смогла пройти. Напоминает по вкусу чем-то оливье, но другой. Готовится закуска быстро, просто и из недорогих продуктов. Получается безумно вкусно, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Картофель отварной 300 грамм
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 б.
- Мясо копченое — 200 г.
- Яйца — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 головка средняя;
- Зелень укропа;
- Соль по вкусу;
Для соуса:
- Сметана — 200 г.
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Соль;
Способ приготовления:
1. Приготовим заправку. В отдельной посуде соединяем сметану с горчицей. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем до однородной массы и пробуем на вкус. Если кто-то любит острее или не хватает соли, корректируйте по своему желанию.
2. Далее приготовим блинчики из яиц. Разбиваем в миску яйца и соединяем белки с желтком, то есть перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Слегка посолим и поперчим по вкусу.
3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Приблизительно разделим яичную массу на 2 части, можно и на 3. Вливаем массу на сковороду тонким слоем и жарим с двух сторон до легкого румянца. Перекладываем их на тарелки по отдельности и оставляем остывать.
4. Остывшие блинчики смазываем соусом. Сворачиваем рулетиком и нарезаем на колечки шириной не более 1 см.
5. Шинкуем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем постоять 10 минут. Затем жидкость сливаем через ситечко.
6. Заранее отвариваем картофель, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем картошку с луком и заправляем соусом. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
7. Нарезаем кубиками мясо и соединяем с горошком. Не забудьте слить жидкость. Смесь перемешиваем.
8. Порезанные кольцами блинчики выкладываем в глубокое блюдо. Предварительно в емкость постелить целлофан, чтобы удобнее было переворачивать тару с содержимым.
9. На слой блинчиков выкладываем половину картофельной массы. Слегка уплотняем и равномерно распределяем по поверхности, но не мнем. Далее выкладываем мясо с горошком. Верхний слой — картошка. Закрываем закуску пленкой и отправляем в холодное место на 120 минут.
10. Через указанное время достаем угощение из холодильника. Разворачиваем пленку. Переворачиваем закуску на плоское блюдо. Получился красивый вкусный салат круглой формы. Украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.
Салат без майонеза с тунцом
Предлагаю вариант закуски, который съедят все. Он получается нежным, сочным и очень вкусным, как говорится — язык проглотишь. В его состав входит рис, который надо заранее отварить и остудить. Вместо соуса можно взять йогурт. Попробуйте сделать, будет вкусно.
Ингредиенты:
- Тунец консервы — 1 банка
- Рис — 100 г.
- Яйца — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук;
- Йогурт греческий — 3-4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу;
Способ приготовления:
1. Заранее отвариваем и охлаждаем рис.
2. Открываем консервы, перекладываем содержимое на сито и избавляемся от жидкости (масла или сока). Мясо рыбы слегка разминаем вилкой на кусочки.
2. Мелко нарезаем огурец и перекладываем в глубокую миску. Также расправляемся с заранее сваренными и очищенными яйцами.
3. Соединяем все подготовленные продукты в одной глубокой миске. Заправляем йогуртом. Пробуем на вкус. Солим и перчим по своему желанию и перемешиваем.
4. Перекладываем салат в глубокую тарелку. Хорошенько уплотняем. Отправляем его в холодное место на 60 и более минут отдохнуть и напитаться ароматами соседей.
5. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем рубленной зеленью по своему вкусу.
Легкий салат с лососем и пекинской капустой на праздничный стол
Предлагаю быстрый вариант салата, который готовится за 10 минут. В этом рецепте ничего не надо варить, все быстро и просто нарезается, смешивается и заправляется маслом и соусом. Каким? Читайте подробно в рецепте.
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Оливки — 70 г.
- Пекинская капуста — 100 г.
- Руккола— 70 г.
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем листья пекинской капусты и перекладываем в глубокую чашку. Нарезаем также листья рукколы.
2. Огурец шинкуем на четвертушки. Помидоры на небольшие дольки. Отправляем к листьям капусты. Добавляем измельченные оливки и кусочки рыбы.
Все перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Вливаем соус и растительное масло. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости солите и перчите по своему желанию.
Праздничный рецепт салата «Тбилиси» без майонеза
Предлагаю безумно вкусный рецепт сытной и легкой закуски. Ароматное, яркое и свежее блюдо не останется без внимания и украсит любой праздничный стол. Готовится довольно быстро и просто.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300-400 г.
- Консервированная фасоль — 1 б. (400 г.);
- Перец сладкий — 2-3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Острый перец (по вкусу)
- Лук красный — 1 шт.
- Кинза — большой пучок;
- Грецкие орехи — 70 г.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Винный красный уксус (винегрэ) — 4-5 ст. л.
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец;
Способ приготовления:
Подготовим продукты
Промываем и обсушиваем фасоль. Отправляем ее в глубокую миску.
Нарезаем лук перьями. Это режется вдоль от середины луковицы к краю. Можно нарезать полукольцами.
Фиолетовая луковица слаще. Но если таковой нет, ничего страшного. Берите обычный белый лук.
Промываем в холодной воде, чтобы удалить горечь. Откидываем на дуршлаг и избавляемся от жидкости.
Промываем и обсушиваем зелень. Затем измельчаем ее на мелкие кусочки. Если вам не нравится кинза, замените ее на петрушку, но это будет уже другой вкус.
Измельчаем предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи.
Промываем мясо. Обсушиваем на бумажных полотенцах. Затем натираем филе специями и солью. Обжариваем быстро на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Слегка остужаем и нарезаем на тонкие брусочки (соломку).
Моем перцы. Удаляем внутренности с пленкой и семенами. Нарезаем его тонкой соломкой. В данном рецепте их несколько цветов и создают яркую палитру вкуса.
Рубим как можно мельче чеснок. Все продукты соединяем в одной глубокой миске. Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправы, винный уксус и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Даем закуске настояться несколько часов и подаем на стол в салатнике. Получается яркое, очень вкусное и полезное блюдо.
Салат с морепродуктами (кальмарами) — простой и легкий рецепт
Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!
Ингредиенты:
- Кальмары — 3-4 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Лук зелёный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Йогурт натуральный;
- Горчица — по желанию
- Лепешки тортилья для подачи (по желанию);
Способ приготовления:
1. Приготовим из лепешки Тортилья порционную тарелочку. Помещаем блин в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 4-5 минут.
2. Размораживаем и промываем под проточной водой морепродукт. Отвариваем их в подсоленной воде не более 3-х минут, чтобы они оставались нежными и сочными, а не стали резиновыми. Перемещаем в миску, остужаем. Затем удаляем остатки пленок и хребет. Нарезаем тонкой соломкой тушки.
3. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на произвольные тонкие кусочки. Огурцы нарезаем также тонкой соломкой, предварительно очищаем от кожицы.
4. Крошим на мелкие кусочки зелень. Закуску солим, перчим по своему вкусу. Добавляем вместо майонеза горчицу и натуральный без добавок йогурт. Все перемешиваем.
5. Далее берем наши вкусные тарелочки и перемещаем в нее праздничный салат. Подавать можно в общем салатнике или отдельных порционных формочках. Угощайтесь с удовольствием.
Простой салат без майонеза с морковью и свеклой
Рецепт из самых обычных продуктов, но получается просто бомбически вкусным и красивым. В данном рецепте используем сметану. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких разноцветной прелестью.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г.
- Сметана
- Морковь отварная (средняя)— 1 шт.
- Свекла отварная (крупная) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик (или по вкусу)
- Зелень укропа — по вкусу
- Фундук — 70 г.
- Соль и перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Заранее отвариваем, остужаем и очищаем от шкурки свеклу и морковь. Затем овощи натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокие миски по отдельности. Добавляем в каждую массу по столовой ложке сметаны. Солим, перчим по вкусу. Каждую порцию хорошо перемешиваем.
2. Измельчаем как можно мельче зелень укропа и чеснок. Отправляем порубленные ингредиенты в творог и перемешиваем до однородного состояния.
3. Берем плоское блюдо и кулинарное кольцо или другую форму. Выкладываем в нее плотными слоями сначала морковь.
4. Смотрите на фото, какое красивое сочетание. На морковь выкладываем часть творога с зеленью. Затем помещаем свеклу. Сверху — творог. Даем закуске настояться 1-2 часа в прохладном месте.
5. Украшаем измельченными орешками и подаем на стол.
Салат «Нисуаз» с тунцом без майонеза
Легкий салат на все случаи жизни украсит любой стол и создаст радостное настроение своими яркими красками.
Ингредиенты:
- Тунец консервы в масле — 1 б.
- Фасоль консервированная — 300 г.
- Картошка вареная — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры черри — 250 г.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Зелень лука
- Красный лук — 1/2 головки;
- Оливки;
- Листья салата по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. л. для картофеля;
Заправка:
- Оливковое масло — 7 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу;
Способ приготовления:
1. Приготовим в первую очередь соус. Для этого в глубокой миске смешаем до однородной массы все компоненты по рецепту.
2. Отварим до готовности картофель. Очистим от шкурки и порежем брусочками.
3. Измельчим огурцы тонкой соломкой. Также пошинкуем сладкий перец. Красный лук — полукольцами. Помидоры порежем на половинки. Яйца разрежем на дольки в произвольной форме. Зеленый лук порубим небольшими перышками.
4. Соединяем нарезанные продукты в глубокой чашке. Добавляем к ним измельченные листья салата. Вливаем растительное мало.
5. Добавляем в закуску мясо тунца. Слегка его измельчаем. Туда же отправляем консервированную фасоль (без жидкости) и порезанные на колечки оливки.
Все перемешиваем и заправляем соусом. Вот такой яркий, сочный и очень вкусный салат готов.
Салат «Оливье» без майонеза — простой и быстрый рецепт
Предлагаю приготовить легкую, диетическую закуску, которая очень полезная и подойдет для людей с избыточным весом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) — 2 шт.
- Отварной картофель — 7 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Отварные яйца (можно лишь белки) — 6 шт.
- Огурец свежий (средний) — 1 шт.
- Огурцы соленые (маленькие) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное и соль (приправы) — по вкусу;
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все продукты. Отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом мясо. Подойдет также говядина или индейка. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками (кубиками).
2. Промываем картофель, морковь. Овощи варим до готовности, так как картошка варится быстрее, смотрите не переварите. Время варки зависит от размера продукта. После этого удаляем жидкость, охлаждаем, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
3. Отвариваем до крутого состояния яйца (10-12 минут после закипания воды). Очищаем от скорлупы и измельчаем.
4. Нарезаем огурцы небольшими кусочками. Если у свежих плодов шкурка жесткая, желательно ее срезать.
5. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем кубиками. Перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем постоять 15-20 минут. Сливаем жидкость через ситечко. Таким образом удаляется горечь.
6. Все ингредиенты порезаны. Обратите внимание, что вся нарезка должна быть приблизительно одного размера. Смешиваем все в глубокой миске, чтобы было удобнее перемешивать. Хорошенько размешиваем. Заправляем растительным маслом по своему вкусу. Пробуйте на вкус и добавляйте соль, перец по своему желанию. Перекладываем в салатник или порционные тарелочки и подаем на стол.
Вкусный и недорогой рецепт салат с крабовыми палочками без майонеза
Предлагаю рецепт салата на скорую руку. Вкусная и очень легкая закуска с овощами, кукурузой и крабовыми палочками. Его можно готовить в пост и после затяжных праздников, хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 г.
- Крабовые палочки;
- Сок лимона — 2 с. л.
- Соль — 2 щепотки;
- Соевый соус — 1 с. л.
- Кукуруза консервированная (вместе с соком) — 340 г.
- Помидоры (средние) — 4 шт.
- Перец, оливковое масло и зеленый лук по вкусу;
Приготовление:
1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Заправляем солью и соком лимона. Перемешиваем и обжимаем руками, чтобы овощ дал сок и стал мягче.
2. Добавляем сладкую кукурузу вместе с жидкостью. Кусочками нарезаем помидоры и отправляем в салатник. Туда же выкладываем измельченные крабовые палочки на небольшие кусочки произвольной формы. Заправляем оливковым или любым другим маслом и соевым соусом.
3. Перемешиваем продукты. Солим, перчим по вкусу. Украшаем мелко порубленной зеленью. Даем закуске постоять минут 20-30 и подаем на стол.
Салат с креветками: рецепт без майонеза
Предлагаю обратить внимание на безумно вкусный вариант салата, который делается практически за несколько минут, а съедается еще быстрее. Правильно подобранные продукты дополняют друг друга и придают пикантный вкус закуске. Подойдет такой рецепт для тех, кто хочет следить за своей фигурой и сидит на диете.
Ингредиенты:
- Микс салатов (айсберг, романо, китайский или по своему вкусу) — 300 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Помидоры чери;
- Маслины без косточек;
- Мандарины;
- Креветки;
Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки. Как правильно сварить морской деликатес, чтобы они остались вкусными и сочными? На это уходит несколько минут и не переварите. Если это случится, то креветочное мясо будет не вкусным. Размораживаем при комнатной температуре, промываем и очищаем от панциря и мусора. Жидкости должно быть в 2-3 раза больше, чем данного продукта. Чтобы добавить вкусовые добавки, можно в бульон бросить измельченный укроп, соль, чеснок или лимонный сок и довести до кипения. Опускаем моллюски в кипяток. Варим 2 минуты и вынимаем их шумовкой из воды.
Чем они меньше по размеру, тем быстрее сварятся.
Если они начали всплывать и при этом панцирь стал глянцевым, сразу сливаем бульон через дуршлаг. Содержимое охлаждаем и при желании придаем блеск деликатесу, слегка полив их растительным маслом.
2. Листья салата промываем под проточной водой. Обсушиваем от лишней влаги. Измельчаем их до среднего размера. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем в микс салатных листьев пропущенный через пресс чеснок (или натертым на мелкой терке). Вливаем в зеленую массу растительное масло. Все перемешиваем.
3. Берем плоское блюдо. Помещаем в середину стакан. Далее формируем салат на тарелке, вокруг стакана.
4. Выкладываем сверху приготовленные креветки, половинки томатов, маслины и дольки мандаринов. Вот и все. Безумно вкусный салат готов. Он отлично создает настроение и украсит собой любой праздничный стол.
Легкий салат без майонеза на праздничный стол
В этом рецепте добавляется сыр фета, который имеет солоноватый вкус. Он отлично гармонирует со свежими овощами и зеленью. Оливки или маслины являются неизменными спутниками сыра. Это необычный салат на праздничный стол и не только.
Ингредиенты:
- Оливки без косточек;
- Огурцы свежие;
- Помидоры;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Сыр фета;
- Зелень укропа (петрушки);
- Соль, перец черный;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
Способ приготовления:
Начнем с подготовки (нарезки) продуктов:
1. Чистые помидоры нарезаем на кусочки. Если у вас мелкие сорта, то разрезаем на половинки или четвертинки.
2. Болгарский сладкий перчик нарезаем небольшими кусочками (соломкой).
3. Маслины режем на колечки. Огурцы нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Сыр режем кубиками.
4. Лук рубим полукольцами. Чтобы удалить горечь, его можно обдать кипятком и оставить на 20 минут постоять. Затем жидкость сливаем. Содержимое промываем под холодной водой.
Теперь когда все порезано, компоненты соединяем вместе. Заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу. Очень вкусный салат готов. Готовьте с удовольствием.
Салат с грибами без майонеза
В данном рецепте присутствуют грибы. Можно брать свежие или консервированные шампиньоны. Такой салат можно приготовить на день рождение или Новый год. Яркое сочетание овощей с грибами создает бомбический вкус и цвет.
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный, желтый, зеленый — по 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Грибы шампиньоны маринованные — 200 г.
- Огурцы маринованные (мелкие) — 200 г.
- Соль по вкусу;
- Зелень петрушки;
Для заправки:
- Рассол от огурцов маринованных — 5-6 ст. л.
- Рассол от маринованных грибов — 5-6 ст. л.
- Растительное масло 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
1. В первую очередь промываем и обсушиваем свежие овощи.
2. Нарезаем все овощи небольшой соломкой. Грибы — на маленькие пластинки.
3. Все перекладываем в глубокую миску и перемешиваем.
4. Заправляем особенной заправкой и оставляем настаиваться на несколько часов. Если закуска постоит ночь в холодильнике, это будет не только вкусно, а просто пальчики оближешь.
Вот и все пора заканчивать, а то уже слюнки потекли от такой вкуснятины. Постаралась в этой статье представить некоторые варианты легких и вкусных салатов без майонеза. Ингредиенты можно менять или добавлять что-то свое. То же самое касается заправок, делайте по своему вкусу. Салаты все просто чудесные и подойдут не только для семейного обеда или ужина, но и для праздничного стола (Нового года, дня рождения, для тех кто соблюдает пост или диету).
Желаю всем здоровья, счастья и чистого неба над головой. Пока.
В последнее время редко готовлю салаты с майонезом, поэтому собираю все рецепты без него. У вас нашла несколько очень вкусных, спасибо.
Интересно. Сейчас майонез подорожал, очень актуально =) Раньше как-то и не думал, что без майонеза можно приготовить вкусный салат. Нужно попробовать будет.