Салат из свежей капусты как в столовой — очень вкусные и быстрые рецепты

Доброе время суток всем друзьям и гостям блога!

Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салата из капусты с морковью как в столовой. Это универсальное блюдо на все случаи жизни — подходит к жареной картошке и к рыбе (или мясу). Может действовать и как самостоятельная закуска.

Капуста может быть любая по цвету (красно и белокочанной), а также пекинская, брокколи. Главное, чтобы овощ был хрустящим и сочным.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из свежей капусты как в столовой... Посмотреть!

Что положить в салат, кроме основного овоща? Для разнообразия вкуса можно добавить огурцы, помидоры, кукурузу, горошек и т. д. В правильную заправку входит растительное масло, лимонный сок (уксус), соль, сахар.

В данной подборке раскроем все секреты приготовления капустного салата, как в столовой и у вас не возникнет сложностей готовкой. Приступим?

Вкусный салат из капусты как в столовой — классический рецепт с морковью и уксусом

Кисло-сладкую закуску приготовить легко, но некоторые нюансы (которые существуют) разберем в этом рецепте. При небольшом количестве продуктов, салат можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 500-700 г.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Уксус яблочный (6%) — 1 ст. л. (лимонный сок)

Способ приготовления:

1. Начинаем с основного овоща. Снимаем с вилка первые листья и разрезаем его пополам. Тонко нашинкуем сочные белые листочки. Для этого можно использовать кухонный комбайн, специальную терку или нож.

2. Очистим и натрем на крупной (средней) терке морковь.

3. Соединяем нарезанные овощи в глубокой миске.

4. Добавляем соли. Если сорт зимний, чтобы сделать капусту мягче давим руками. Но чтобы не потерялся хруст у овоща, сильно не жмем.

4. Все перемешиваем и затем добавляем к овощам уксус и сахар. Ложкой все хорошо перемешаем и оставляем постоять минут 20.

6. Добавляем растительное масло и вновь все перемешиваем.

7. Отправляем закуску на 20-30 минут в холодильник, но будет еще вкуснее на следующий день если что-то останется.

Вот и все. Салат с капустой и морковью в приготовлении легкий и очень вкусный. Украсить можно свежей зеленью.

При желании всегда можно что-то свое добавить. Уксус можно брать любой (столовый, винный, яблочный) или воспользоваться лимонным соком.

Подавать его можно к картофелю, рыбе, каше или как самостоятельное блюдо. Этот салат всегда востребован и любим.

Быстрый рецепт салата из капусты свежей как в столовой

Кислую нотку в данный рецепт добавляет вкусная и очень полезная ягода — клюква. Освежающий вкус блюда оценят все домочадцы.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 г.
  • Клюква (или брусника) — 70-80 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Уксус 6% — 25 г.
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Соль — 8-10 г.

Приготовление:

1. Нашинкуем тонкой соломкой подготовленную свежую капусту. Поздние плотные сорта овоща для этого подойдут лучше всего. Убираем первые зеленые листочки. Белые сладкие и хрустящие тонко рубим и складываем в глубокую емкость.

Чем будут овощи тоньше нарезаны, тем салат получится сочнее.

2. Солим и мнем руками, чтобы выделила сок капустный.

3. Порезанную капусту переложим в кастрюлю. Вливаем в нее уксус. Затем прогреваем при постоянном помешивании около 2-3 минут на среднем огне (продукт выделит больше сока, а уксус уберет запах капустный).

4. Чтобы отделить сок, выкладываем в дуршлаг капусту.

5. Натираем на крупной терке очищенную морковь и смешиваем с остывшей полностью капустой.

Если прогреть салат из капусты 1-2 минуты на плите, блюдо получится более насыщенным.

6. Добавляем масло, сахар и вкусную изюминку — клюкв. Смесь перемешиваем ложкой и слегка приминаем.

Убираем готовый салат в холодное место на 60 минут. За это время ингредиенты напитаются соком соседей, промаринуются и будет вкусно.

Салат «как в школьной столовой» готов.

Сахар можно заменить медом или фруктозой.

Капуста это источник витаминов, которые помогают организму противостоять болезням.

Витаминный салат из капусты как в столовой — рецепт времен СССР

Салат из молодой капусты получается вкусным и хрустящим. Консервированный зеленый горошек и свежие  с добавлением огурцов делают блюдо просто восхитительным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста;
  • Морковь;
  • Огурец свежий;
  • Консервированный горошек — 1 б.
  • Петрушка;

Заправка:

  • Уксус 6% — 10 мл
  • Вода — 20 мл
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

  1. Нашинкуем мелкой соломкой свежую капусту и морковь. Сложим в глубокую миску (чтобы удобнее было перемешивать продукты).
  2. Нарезаем брусочками свежий огурец и отправляем его к капусте.
  3. Выливаем из горошка жидкость и добавляем к нарезанным овощам. Свежую зелень промываем, обсушиваем от влаги, мелко рубим и отправляем к измельченным овощам.
  4. Воду, уксус, соль, сахар и растительное масло смешиваем и заправляем смесью овощи. Все хорошо перемешиваем и даем настояться минут 20-30.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты в салате с вылитой заправкой. Малат из капусты времен СССР готов.

Салат из капусты как в столовой: рецепт без уксуса

Салат лучше готовить небольшими порциями. Лучше приготовить его свежим, так как он готовится быстро и легко. Можно добавлять уксус, если нет лимона. А также по желанию мелко нарезать свежую зелень на свой вкус. Для усиления вкуса рекомендуют добавлять немного сахара, но и без него  будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 700 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок от 1/2 лимона;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло (оливковое);

Приготовление:

  1. Свежую капусту мелко нашинкуем в глубокую миску(чем тоньше будут полосочки, тем нежнее будет салат).
  2. Половинку лимона выдавливаем в нее (желательно это делать через мелкое сито, чтобы не было косточек и мякоти). Все перемешиваем и слегка руками пожмем.
  3. Тонкой соломкой нашинкуем морковь.
  4. Разрезаем на части яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой тонкой. Отправляем его в капусту.
  5. Добавляем растительное масло и солим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и корректируем по своему желанию.
  6. По желанию можно добавить измельченную зелень. Даем настояться при комнатной температуре минут 30 и капустный салат без готов к употреблению.

Закуска отлично подойдет к шашлыками, рыбе, к картошечке (отварной, жареной).

Как приготовить салат из капусты и моркови как в столовой?

Если не возникает никаких возражений со стороны ЖКТ, то салат из свежей капусты можно употреблять в неограниченных количествах. Так как он низкокалорийный и диетический. Очень хорошо для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Помидор и зелень — по желанию

Приготовление:

  • Тонкими полосками шинкуем очищенный кочан.
  • Посыпаем капусту солью и перетираем руками до появления сока. Такой обработки будет достаточно, если капуста молодая. Зимние сорта желательно прогреть на огне 1-2 минуты (капусту надо полить уксусом и при постоянном помешивании подержать на газу), после этого полностью остудить.
  • Нарезаем соломкой яблоко (ни в коем случае не используем терку, иначе салат «поплывет» от сока). Фрукт брать лучше кисло-сладкий.
  • Очищаем морковь и натираем её тонкой соломкой на крупной терке.
  • Нарезаем тонкими полукольцами очищенный от шелухи лук.

Чтобы убрать горечь  и резкий вкус, ошпариваем лук кипятком.

  • Подготовленные продукты перемешиваем. Заправляем растительным маслом и добавляем сахар. Все перемешиваем и отправляем в на 1-2 часа в холодильник.

Салат из свежей капусты с огурцом

Приготовленное блюдо по данному рецепту подходит для похудения и правильного питания. А также будет лучшим дополнением к жареному картофелю, рыбе, мясу, макаронам и т. д.

Ингредиенты:

  • Капуста (количество любое);
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Растительное масло (или оливковое) масло;
  • Сок лимона для заправки — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый;
  • Зелень укропа;

Приготовление:

  1. Кочан очищаем, разрезаем на части и вырезаем кочерыжку. Острым ножом нарезаем овощ соломкой или произвольно и складываем в салатник. Солим по вкусу и перемешиваем. Чтобы блюдо было нежным, капусту слегка жмем руками.
  2. Промываем огурцы и крошим по возможности на одинаковые с капустой по размеру кусочки. Измельчаем зелень и соединяем все с капустой.
  3. Заправляем соком лимона и маслом, перчим по желанию и хорошо перемешиваем.
  4. Даем настояться в холодильнике минут 10-20 и можно приступать хрустеть.

Вкусный и нежный салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Освежающее угощение, которое понравится всем. В нем замечательно сочетаются несколько вкусов сразу.


Ингредиенты:

  • Хрустящая белокочанная капуста — 200 г.
  • Огурчики свежие — 1-2 шт.
  • Зелень лука
  • Палочки краба — 200 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Майонез (натуральный йогурт) — 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тонко порезанную капусту мнем руками (для сочности и мягкости).
  2. Открываем банку кукурузы (сливаем с нее жидкость).
  3. Измельчаем на тонкие ломтики аппетитные крабовые палочки.
  4. Мелкой соломкой крошим огурцы.
  5. Остается порубить лук и все компоненты соединить в удобной миске.
  6. Все перемешиваем, солим по вкусу, заправляем и даем блюду постоять минут 30 в холодном месте.

Получилось очень вкусно.

Видео, рецепт салата из свежей капуты как в столовой

Предлагаю посмотреть ролик приготовления быстрого и вкусного капустного салата.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 г.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Салат капустный с болгарским перцем, луком, морковью и растительным маслом

Блюдо получается очень ярким и полное витаминов. Закуску ставим настояться на 1 час в холодильник и подаем к столу. Рекомендую приготовить. Будет вкусно, не оторветесь пока не съедите все.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая;
  • Огурчики свежие;
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь;
  • Черенок сельдерея (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, лук, кинза, петрушка);
  • Соль — по вкусу;
  • Сок лимона;
  • Черный перец молотый;
  • Мед — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Шинкуем капусту, рубим соломкой сладкий перец и огурец. Трем морковь на терке (можно на обычной или специальной).
  • Крошим острым ножом вашу любимую зелень.
  • Тонкими ломтиками нарезаем сельдерей.
  • Подготовим заправку: смешиваем масло с соком цитруса. Добавляем туда же мед и перец молотый. Смешиваем и отправляем с закуску.
  • Даем салату постоять буквально 20-30 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт капустного салата со свеклой

Посмотрите какая красота получается, что хочется сразу съесть. Самое главное — в этом салате очень много витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 гр.
  • Свекла отварная — 150 г.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л. (или по вкусу);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу;

Приготовление:

Для приготовления салата потребуется терка для корейской моркови.

  1. Шинкуем тонкой соломкой капусту.
  2. На корейской терке трем морковь.
  3. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
  4. Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске и мнем для большей мягкости овощи руками.
  5. Добавляем лимонный сок, сахар, соль.
  6. Теперь натрем на корейской терке вареную свеклу и яблоко. Отправляем их к капусте и перемешиваем.
  7. Заправляем растительным маслом, перемешать и попробовать на соль. При желании скорректируйте на свой вкус. Красивый и полезный салат готов!

На этом подборку рецептов салата из свежей капусты как в столовой заканчиваю. Не буду говорить, что в капусте очень полезных микроэлементов и витаминов, все это знают. Готовьте с удовольствием. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *