Салаты с крабовыми палочками: самые вкусные и простые рецепты
Здравствуйте!
Сегодня мы продолжим готовить салаты. В статье поделюсь с Вами кулинарными новинками и вкусными находками. Главным и неизменным продуктом будут любимые многими крабовые палочки!
Основная рекомендация при выборе имитации крабового мяса — старайтесь выбирать продукт, содержащий сурими. Именно такие являются самыми вкусными, «рыбными» и натуральными.
Это относительно недорогое блюдо любят многие.
Содержание:
- Салат с крабовыми палочками и сыром — самый вкусный и простой рецепт
- «Красное море» — салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — классический рецепт
- «Тритон» с крабовыми палочками кальмарами и ветчиной
- Салат с крабовыми палочками и фасолью
- Крабовый салат с солеными огурцами и кукурузой
- Салат с маслинами и крабовыми палочками
- Крабовый салат с пекинской капустой
- Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, кукурузой
- «Ландыш» — салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
- Салат с киви и крабовыми палочками
- «Апельсин» с крабовыми палочками
- «Ананасовый» салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковкой
- Вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
- алат с крабовыми палочками и морской капустой
- Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
- «Королевский» салат с куриной печенью и крабовыми палочками
- «Нептун»: салат с креветками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками и сыром — самый вкусный и простой рецепт
Очень простой вариант, ничего не надо варить. Делается легко, а получается очень вкусным и сочным. Яркие помидоры придают блюду праздничное настроение.
Ингредиенты:
- 2 уп. крабовые палочки (краб. мясо)
- 300 г. сыр
- 3 шт. помидоры
- лук зеленый
- соль по вкусу
- 2 -3 ст. л. майонез
Способ приготовления:
Очищаем палочки от пленки и нарезаем их небольшими кубиками.
Также поступаем с сыром, луком и томатами. Все компоненты высыпаем в блюдо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус.
Все продукты перемешиваем. Украшаем на ваш вкус. Приятного аппетита.
«Красное море» — салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
В этом рецепте ничего не надо варить. Нарезал, натер, выложил в чашу. И вы уже будете спасены в самых неожиданных ситуациях. Когда вдруг раздается звонок в дверь и гость на пороге.
Ингредиенты:
- крабовый продукт
- помидоры
- сладкий перец (красный)
- сыр твердый
- зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
Красно-белые брусочки (предварительно слегка размораживаем) и рубим на тонкие ленточки. Для этого режем несколько раз пополам и затем на тонкие полоски. Овощи моем и измельчаем их пластинами.
Натираем на крупной терке сыр.
Чеснок пропускаем через пресс. И все компоненты высыпаем в удобную чашу. Добавляем в смесь майонез, соль по вкусу. Затем хорошенько наши продукты перемешиваем. Даем нашему ему немного постоять (минут 20). Все готово. Можно выложить на блюдо и украсить по своему желанию. Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — классический рецепт
Классический салат из кукурузы всегда получается очень вкусным и сытным! Готовится легко и просто из самых доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйке на кухне.
Ингредиенты:
- 300-400 г. крабовый продукт
- 4 яйца
- 1 шт. свежий огурец
- 1 б. кукуруза
- 180 г. рис
- майонез
- зелень
для маринада:
- 2 ст. л. сахар
- 3 ст. л. уксус
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем рис. Чистый продукт пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Она должна быть на 1 см выше уровня риса. Солим по вкусу. Варим 10-15 минут после закипания под закрытой крышкой.
После этого выключаем и даем ему настояться 5 минут. Пересыпаем его в тарелку и на время оставляем.
Затем очистим и замаринуем репчатый лук. Для этого его мелко нашинкуем. Если кто-то не любит маринованный, можно употреблять его с натуральным вкусом. Перекладываем в небольшую чашку. Добавляем к нему сахар, уксус и теплую воду. Лук должен быть полностью в жидкости. Оставляем его в таком состоянии на 20-30 минут, не забываем периодически его помешивать.
Варим яйца вкрутую 10-12 минут после закипания. Далее их очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы измельчаем также. С красно-белых брусочков снимаем пленку. Режем их маленькими кубиками.
Все составляющие соединяем в одной тарелке. Удаляем из лука жидкость и высыпаем его в общую массу.
Заправляем майонезом и солим. Остается лишь хорошенько перемешать. Готово!
«Тритон» с крабовыми палочками кальмарами и ветчиной
Простая и очень вкусная закуска придется по душе как любителям морепродуктов так и мясоедам. Очень рекомендую включить этот рецепт в свое меню!
Ингредиенты:
- Кальмары 300 гр
- Крабовый продукт 300 гр
- Ветчина 300 гр
- Майонез по вкусу
- Соль,перец по вкусу
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опускаем кальмары на одну минуту. После этого сольем воду и остудим. Подготовка морепродукта завершена.
Далее все составляющие закуски мелко нарезаем.
Отправляем в глубокую тарелку.
Поперчим, посолим и заправим майонезом! Осталось хорошенько перемешать. Простая в приготовлении и очень вкусная закуска готова!
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Очень сытное блюдо получается. Так как фасоль – очень хороший источник белка. Это угощение подойдет как для праздничного стола, так и для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- 1 б. фасоли
- 3-4 шт. яйца
- крабовый продукт
- 1 гол. лука
- соль, перец, майонез
Способ приготовления:
Яйца отвариваем, чистим и измельчаем. Также поступаем с красно-белыми брусочками и луком. Открываем бобовые, сливаем жидкость (можно промыть кипяченой водой по желанию).
Берем глубокую миску и все ингредиенты высыпаем в нее. Солим, перчим и добавляем майонез. Все перемешиваем. Закуска готова. По желанию можно воспользоваться кулинарным кольцом и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Крабовый салат с солеными огурцами и кукурузой
Очень легкое и нежное угощение вы можете приготовить по этому рецепту. Вместо майонеза можно использовать сметану. Он понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 1 п. крабовый продукт
- 1 яйцо
- 1 соленый огурец
- 1,5 с. л. майонеза
- 1 б. кукурузы
Для украшения:
- оливки, кукуруза, зелень укропа
Способ приготовления:
Варим до готовности яйца (10 минут после закипания). Остужаем их под проточной водой. Чистим и мелко нарезаем. Также измельчаем красно-белые брусочки и огурец.
Все компоненты высыпаем в чашу. Заправляем майонезом и все перемешиваем. А теперь берем плоскую тарелочку и выкладываем нашу массу на нее в виде подковы.
Украшаем кукурузой, оливками и измельченной зеленью укропа. Как известно подкова приносит счастье. Я вам тоже желаю счастья. Приятного аппетита.
Салат с маслинами и крабовыми палочками
Такая закуска делается легко и просто, получается вкусной и сытной. К тому же это блюдо низко калорийное и не повредит тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- крабовый продукт
- огурцы
- 1-2 перца сладкого
- 1 головка лука
- 3-4 шт. яйца
- 100 г. маслины
- 80-120 г. сыр моцарелла
- зелень — 1 пучок
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Способ приготовления:
Заранее отварим вкрутую яйца, охладим. Очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Огурцы —полукольцами.
Помидоры и перец тонкой не крупной соломкой. Красно-белые брусочки измельчаем кубиками. Сыр — небольшими дольками.
Мелко шинкуем зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Маслины режем колечками.
Перекладываем все подготовленные продукты перекладываем у глубокую чашу. Перемешиваем. Подсаливаем и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Украсить можно кусочками томата. Даем немного постоять и подаем к столу в добавление к основному блюду.
Крабовый салат с пекинской капустой
Следующее блюдо получается очень легким. Времени на готовку, как и продуктов требуется минимум.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 150 гр.
- крабовый продукт — 5 шт.
- огурец небольшой — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи промываем.
Перед тем, как начать готовить, рекомендуется подержать пекинскую капусту минут 10 в соленой воде — эта нехитрая процедура поможет удалить все лишнее.
Кочан разбираем на листья, обрезаем жесткую часть. Затем измельчаем. Огурец — соломкой.
Красно-белые брусочки кубиками. Все смешиваем, посолим и заправим майонезом. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, кукурузой
Еще один чудесный вариант, который порадует своим вкусом и видом не только родных и близких, но и друзей.
Ингредиенты:
- 2 шт. помидор
- зуб. чеснока
- соль — по вкусу
- 250-300 г. крабовый продукт
- 1 б. кукурузы
- 100 г. сыр твердый
- майонез
- сухарики
- 3 шт. яйца
- зелень (петрушка)
Способ приготовления:
Если нет покупных сухарей, ничего страшного. Сделаем сами. Режем белый хлеб (кусочками, кубиками). Подсушиваем его в разогретой духовке 5-10 минут, чтобы получились сухарики. Нарезаем кусочками томаты. Также поступаем с заранее отваренными и очищенными яйцами. Натрем на средней терке сыр.
В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Получится пикантная заправка.
Предварительно разморозим палочки, очистим от пленки и мелко нарежем на кубики. Из кукурузы удаляем жидкость. Далее приступаем к сборке вкусного угощения.
Берем блюдо и укладываем в него слоями продукты. Каждый слой будем промазывать соусом и слегка уплотнять, чтобы не развалился.
1 слой: палочки (приминаем их ложечкой);
2 слой: помидоры;
3 слой: яйца;
4 слой: кукуруза;
5 слой: натертый сыр;
Незабываем промазывать каждый слой майонезом.
Убираем наше блюдо на 1 час в холодильник. Перед подачей украшаем сухариками и зеленью.
Приятного вам аппетита!
«Ландыш» — салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
В рецепте использованы яблоки, сливочное масло, сыр. В таком сочетание получается вкусное блюдо, которое не повредит фигуре. И оно отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- крабовый продукт
- сыр не твердых сортов (плавленый сырок)
- яйца
- сливочного масла
- 1 яблоко
- 1 средняя или половинка большой луковицы
- 1 ч. ложка уксуса
- майонез
Способ приготовления:
Яйца варим до готовности (после закипания 10 минут). Остужаем и измельчаем.
Красно-белые брусочки размораживаем, снимаем с них пленку и нарезаем небольшими кусочками.
Очистим и нашинкуем кубиками лук. Затем его замаринуем. Для этого сложим в миску, зальем полностью горячей водой. Добавим туда уксус, сахар и соль и перемешаем. Оставим мариноваться минут на 10-15.
Сыр измельчим на мелкой терке. Очистим фрукт от кожуры и сердцевины и натрем на крупной сетке. Далее будем собирать угощение слоями:
1 слой – палочки, смазываем майонезом;
2 слой – лук;
3 слой – яблоко, смазываем майонезом;
4 слой – яйца (по желанию можно немного присолить).
5 слой – натертое на крупной терке замороженное масло;
6 слой — натертый сыр.
Вкусная закуска готова. Украшаем зеленью. И приятного аппетита.
Салат с киви и крабовыми палочками
В этом рецепте все настолько диетическое, что можно приготовить и с удовольствием съесть на поздний ужин.
Ингредиенты:
- 2 шт. киви
- 4 шт. яйцо куриное
- 6 шт. крабовый продукт
- 150 г. кукуруза консервированная
- 1 шт. огурец свежий
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Берем чашу, в которую будем складывать измельченные продукты.
Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем крупными кубиками (можно и мелко). Также поступаем с палочками и огурцом. Из банки с кукурузой выливаем жидкость. Измельчаем киви. Все высыпаем в чашу. Добавляем соус, солим, перчим.
Нашу массу перемешиваем. Перекладываем в тарелку. Украшаем. Приятного аппетита!
«Апельсин» с крабовыми палочками
В этом рецепте поражает необычное сочетание, но получается удивительно вкусно. А его неординарная подача удивит всех любителей этого блюда.
Ингредиенты:
- крабовый продукт
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- 1 б. кукурузы
- 2 шт. апельсина
- соль
Способ приготовления:
Яйца сварим до готовности. Остужаем под проточной водой. Чистим и измельчаем. Также поступаем с палочками. Чеснок пропускаем через пресс. Открываем кукурузу, сливаем жидкость. Приступаем к апельсинам. Разбираем его на дольки. И каждую из них мы очищаем от пленки и косточек.
Затем также нарезаем маленькими кусочками. Все продукты пересыпаем в удобную чашу. Солим по вкусу.
Заправляем нашу массу майонезом и перемешиваем. Выкладываем в красивую тарелку, можно воспользоваться порционным кольцом. Или в вот таких апельсиновых чашечках, сделанных из кожуры апельсинов. Приятного аппетита.
«Ананасовый» салат с крабовыми палочками и кукурузой
Угощение в сочетание с заморским фруктом, имеет незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- 850 г. консерв. ананас
- 400 г. крабовые палочки
- майонез по вкусу
- 150 г. сыра
- 3 яйца
- 1 гол. лука
маринад для лука:
- ½ ч. л. соль
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. уксус 9%
- 100 г. вода
Способ приготовления:
Первое что мы делаем, это отвариваем яйца до готовности, остужаем под проточной водой. Натрем их на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем его в чашечку.
Приготовим маринад. Для этого возьмем стакан с холодной водой. Добавим в него все по списку в рецепте. Хорошенько размешаем до полного растворения сыпучих компонентов. Выльем его в лук. Таким образом, мы его замаринуем, из него выйдет горечь и при этом он останется хрустящим.
Далее займемся палочками. Их нарежем кубиками. Перекладываем их в красивое блюдо. Затем промажем майонезом (сделаем сеточку). Также измельчим ананасы.
Из лука выльем всю жидкость с помощью ситечка. Перекладываем его в блюдо. Следующий слой – яйца. Также промазываем их соусом. Далее – ананас. Сделаем тоненькую сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Даем немного настояться нашему угощению. И приятного аппетита.
Рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковкой
Угощение очень простое. Нотку пикантности добавляют сыр и морковь с приправой по-корейски. Последний продукт можно приготовить самим или купить готовую.
Ингредиенты:
- 200 г. моркови по- корейски
- 1 уп. крабовых палочек (мясо)
- 100 г. сыра
- 4 шт. яйца
- лук зеленый
- 1 зуб. чеснока
- майонез
Способ приготовления:
Палочки мелко нарезаем.
Отварим заранее яйца до готовности. Очищаем их от скорлупы и измельчаем. Аналогично поступаем с зеленью. Трем сыр на крупной терке.
Чеснок пропустим через пресс. Все подготовленные продукты выкладываем в красивую посуду. Добавляем к ним морковь по- корейски (можно купить готовую или сделать самим). Заправляем майонезом.
Перемешиваем. Даем угощению 30 минут постоять. Приятного аппетита.
Вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Угощение делается легко, просто. Получается очень вкусно с пикантной ноткой. Надеюсь, блюдо займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты:
- 1 уп. крабовых палочек (мясо)
- 3-4 шт. яйца
- зелень (петрушка)
- 150 г. креветки
- 1 б. кукурузы
- майонез
Способ приготовления:
Если у вас свежемороженые креветки, отвариваем их в подсоленной воде минуты 3. Мелкие можно не резать. Крупные измельчаем (немного оставляем для декора).
Красно-белые брусочки мелко нарезаем. Яйца варим 10-15 минут (после закипания). Кукурузу освобождаем от жидкости. Огурец рубим по размеру кукурузы. Все продукты высыпаем в удобную тару.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Солим по вкусу. Перекладываем в красивую тарелочку. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита.
алат с крабовыми палочками и морской капустой
Закуска получается очень приятной и необычной. Главное, чтобы морская капуста была вкусной.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофель
- 150-200 г. капуста морская
- 200 г. крабовые палочки
- 5 шт. яиц куриных
- огурец свежий
- 1 б. кукуруза (консерв)
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
Отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем их и измельчаем кубиками. Также поступаем с крабами, огурцами и морской капустой.
Складываем подготовленные продукты в удобную чашу. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Нам остается переложить смесь в красивую тарелку. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита.
Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
В рецепте используем консервы из рыбы. Они придают блюду приятный вкус в сочетании с сыром.
Ингредиенты:
- 3-4 картофеля
- 3-4 яйца
- 200 г. крабовый продукт
- 1 б. тунец консервированный (в собственном соку)
- 100-200 г. сыр (твёрдый)
- майонез
- лук зелёный
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем заранее картофель, яйца. Промываем зеленый лук и мелко нарезаем. Картофель очищаем и измельчаем на кубики.
Палочки натираем на крупной терке.
Отделяем белки от желтков. Их измельчаем на средней терке в разные чашечки. С сыром поступаем также.
Откроем консервы. Сольем жидкость и вилкой разомнем рыбу. Затем будем собирать закуску. Укладываем ее слоями в кулинарное кольцо. Стараемся продукты равномерно распределять по поверхности. Уплотняем ложечкой, чтобы в дальнейшем наш шедевр не развалился. На плоскую тарелочку устанавливаем форму.
1 слой — картофель, слегка посолим, далее делаем сетку из майонеза;
2 слой — консервы;
3 слой — зеленый лук + соус;
4 слой — белки;
5 слой — красно-белый ингридиент + майонез;
6 слой — сыр, промазываем хорошо соусом
7 слой — желтки;
Украшаем зеленью. Даем нашему шедевру настояться в холодильнике 1-2 часа. Снимаем кольцо и подаем на стол. Приятного аппетита.
«Королевский» салат с куриной печенью и крабовыми палочками
В этом рецепте готовим с печенью. Получается вкусное и оригинальное угощение. Хорошо подойдет для семейных обедов.
Ингредиенты:
- 350-450 г. печень куриная
- лук репчатый
- 4 шт. морковь
- 3-5 яиц
- крабовый продукт
- 150-200 г. сыр (твердый)
- майонез
- для маринада лука:
- 1-2 гол. лука
- 2 ст. л. сахар
- 0,5 ст. л. соль
- 1-2 ст. л. 9% столовый уксус
- горячая вода
Способ приготовления:
Печень отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (15-20 минут). Перетираем на средней терке. Отваренные и очищенные яйца измельчаем на крупной.
Красно-белые брусочки размораживаем, снимаем с них пленку и нарезаем мелкими кусочками.
Одну часть лука (1-2 головки) мелко шинкуем и замаринуем в отдельной миске. Для этого заливаем кипятком. Через 10 минут влагу удаляем. Добавляем соль, сахар и уксус, можно налить немного воды. Оставляем мариноваться 10-15 минут. Затем сливаем жидкость и оставляем в чашке.
Возьмем еще 3-4 головки репчатого овоща, нашинкуем его полукольцами. Отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.
К нему присоединяем оранжевый продукт и жарим до мягкости компонентов.
Подготовленные компоненты будем собирать. Берем плоскую тарелку, устанавливаем кулинарное кольцо. Предварительно смазываем донышко посуды майонезом.
Укладываем ингредиенты слоями и промазываем каждый ряд майонезом.
1 слой: печень;
2 слой: маринованный лук;
3 слой: морковь;
4 слой: красно-белый ингридиент;
5 слой: яйца;
6 слой: сыр; смазываем майонезом;
Украшаем натертой печенью, желтками и мелко порезанной зеленью (лук, укроп).
Даем закуске настояться в холодном месте не менее 3-4 часов. После этого снимаем кольцо. Приятного аппетита.
«Нептун»: салат с креветками и кальмарами
Это настоящий морской коктейль. Получается вкусным и к тому же очень полезным.
Ингредиенты:
- 200 г. очищенных креветок
- 250 г. отварных кальмаров
- 300 г. крабового мяса или палочек
- 150 г. красной икры
- 1 яйцо
- 100 г. майонеза
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению продуктов.
Ставим варить яйца до готовности (10 минут после закипания). Затем очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем креветки в подсоленной кипящей воде не более 5 минут. Вынимаем их из жидкости, охлаждаем и очищаем от голов и хвоста.
Далее отвариваем кальмаров. Также бросаем их в кипяток и варятся они не более 3 минут. Затем охлаждаем под краном с холодной водой. После этого они хорошо очищаются от пленки. Только учитывайте, что они сильно уменьшаются в размере почти в 3 раза.
Нарезаем их соломкой.
Перекладываем в удобную глубокую чашку, хорошо все перемешиваем. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Надеюсь вам понравятся предложенные закуски. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте вкусовым разнообразием своих близких и друзей. Пишите комментарии. Забирайте рецепты к себе в копилку. Делитесь в соц. сетях. До встречи.
Спасибо за интересные и вкусные рецепт. Мне больше всего понравилось рецепт салата с креветками, крабовыми палочками и кукурузой. Обязательно попробую.
Какая у вас богатая подработка салатов с крабовыми палочками! И каждый с фотографиями! Вы проделали огромный труд!
Какое большое разнообразие рецептов, с ума сойти! Буду удивлять всех каждый праздник, ведь крабовые палочки любят все, а салаты из них тем более. Благодарю.
У нас самый любимый салат с капустой и кукурузой. Главное, капустку мелко нашинковать и руками помять, чтобы сочнее стала.
Вкусные салатики получаются) Вот с киви еще не пробовала. Интересное сочетание продуктов. Новый вкус для меня)
Люблю креветки. Но еще не делала салат из них. Понравился рецепт с кальмарами и красной икрой.
Какая шикарная подборка вкусных салатов с крабовыми палочками, супер, спасибо!
Потрясающая подборка, будем готовить салат с апельсином. Уж очень интересно, какой он на вкус получится.
Сколько много вариантов приготовления салата с крабовыми палочками! Причем большую часть из вашей подборки я еще не пробовала. Впереди у нас много праздников, поэтому запасаюсь интересными рецептами заранее) Спасибо!