Суп грибной из свежих грибов: самые вкусные рецепты

Привет, всем!
Сегодня будем рассматривать самые вкусные варианты приготовления грибного супа из свежих грибов, которые готовим сами.

Любители тихой охоты даже в не самый удачный год находят и собирают грибы. А уж в хороший набирают их все, кто ходит в лес. Затем маринуют, делают икру на зиму. Но всегда остаются экземпляры для супа. Так же готовить можно из свежих, замороженных или сушеных грибов (съедобных), а так же из шампиньонов и вешенок.

Из-за небольшого количества белка в грибах, супы считаются постными. Но они получаются сытными и вкусными.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп грибной из свежих грибов: самые вкусные рецепты... Посмотреть!

Грибной суп из свежих грибов с картошкой: самый вкусный рецепт

Так хочется порадовать своих близких вкусным блюдом на первое. Но не все знают, как сварить грибной суп из свежих грибов? Варить можно из любых грибов, но самым вкусным на мой взгляд получается из мясистых боровичков. Очищаем их ножом от грязи. Затем хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 600 г.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 3-4 шт.

Приготовление:

1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Еще раз промываем под проточной водой.

2. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.  Добавляем соль по вкусу. Периодически снимаем появившуюся пену. Варим до готовности (30-40 минут).

3. Шинкуем небольшими кубиками очищенный лук. Натрем на терке морковь. Обжариваем на разогретой сковороде сначала лук до прозрачного цвета. Затем добавляем к нему морковь. Жарим до мягкости оранжевого овоща. Для вкуса добавляем сливочное масло. Слегка подсаливаем и перчим.

4. Нарезаем мелко (соломкой, кубиками) картофель. Как только лесные красавцы начнут опускаться на дно, закидываем к ним картофель и пережарку. Солим, перчим по вкусу. Закидываем лавровый лист и мелко порубленную зелень (можно зонтик укропа). Все перемешиваем. Варим до готовности картошки (минут 10-15).

5. По готовности продуктов выключаем огонь. Удаляем из него лавровый лист. У меня не любят данную пряность, поэтому его вылавливаю, чтобы никто ничего не видел. Закрываем кастрюлю крышкой. Даем блюду настояться. Подаем к столу со сметаной.

Как сварить грибной суп из свежих лесных грибов — классический рецепт

Люблю грибочки, особенно подосиновики, подберезовики, боровички или опята. Из них получается отличное первое блюдо. Но конечно не откажемся от лисичек и маслят, но они как-то редко попадаются. Перед началом варки очищаем лесных красавцев от травы, грязи, листвы. Скоблим ножки ножом, чтобы они были беленькие.

У перезрелых плодов удаляем мягкую губку, чтобы избежать встречи с личинками. Далее обязательно вымочим грибочки в подсоленной воде 25-40 минут.

Только после этого промываем их под проточной водой, нарезаем их красивыми кусочками и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Манная крупа 1/2 стакана 200 граммового
  • Лук зеленый (можно репку)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком — по 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Укроп — пучок;
  • Кипяток — 2 л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана — 2-3 ложки (можно и больше);

Приготовление:

1. Очищаем грибы, промываем, нарезаем и ставим отваривать. Варим 20 минут после начала бурления жидкости. Далее откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

2. Нарезаем кубиками морковь. Лук зеленый шинкуем колечками. Картофель нарезаем брусочками (соломкой, кубиками), как вам больше нравится.

3. Отправляем на разогретую сковороду грибы и лук. Обжариваем до полуготовности. Туда же добавляем картофель и морковь. Все перемешиваем. Солим перчим по вкусу. Обжариваем до готовности картофеля.

4. К готовым овощам высыпаем манку. Все перемешиваем.Обжариваем минуты 3-4.

5. После этого добавляем горячую воду и специи. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Провариваем 10 минут. Добавляем сливочное масло и сметану. Все вновь перемешаем. Пробуем на вкус и соль. По необходимости корректируйте под себя. провариваем буквально 1-2 минуты.

https://youtu.be/H9TaDgGaflk

После этого накрываем кастрюлю крышечкой и снимаем блюдо с огня. Даем супчику настояться. Измельченную свежую зелень добавляем каждому в тарелочку по вкусу. Вот такой сытный и очень вкусный супчик из свежих грибов получился. Приятного аппетита!

Самый вкусный грибной суп с перловкой

Кто любит перловку налетай на рецепт.  Грибы можно брать любые (замороженные — предварительно разморозить и обжарить, сушеные — отвариваем). Не все ходят в лес, так что берем шампиньоны и готовим. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Можно в бульон добавлять гречку, рис.


Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Стебли петрушки — пучок;
  • Паприка по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;

Приготовление:

1. Насыпаем перловку в кастрюлю. Затем промываем под проточной водой.

2. После этого заливаем чистой холодной водой (2 литра). Добавляем стебли петрушки. Ставим на средний огонь и варим после закипания при периодическом помешивании 2 часа. Кстати стебли удаляем через 20-30 минут. За это время они отдадут свой аромат.

3. Очищаем овощи от шкурки и кожицы. Шинкуем кубиками лук и морковь. Затем жарим на сковороде в разогретом растительном масле лук до изменения цвета. Через несколько минут закидываем к нему морковь. Для насыщенного вкуса добавляем к овощам сливочное масло. Тушим на медленном огне до золотистого цвета последнего продукта (приблизительно 10-15 минут). После этого отправляем пережарку в бульон к перловке.  Также не забываем добавить лавровый лист, любимые специи и перец горошком.

4. Далее промываем грибы и нарезаем удобными и аппетитными кусочками. Шинкуем не большими кубиками картофель. Отправляем все в кастрюлю к продуктам. Но не торопитесь, сначала проверьте на вкус крупу. Если она готова можно закидывать.

5. За несколько минут до окончания варки добавляем для усиления вкуса пропущенный через пресс чеснок и пряности по вкусу. Все перемешиваем и пробуем на вкус обязательно.

6. Провариваем буквально 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем супу настояться 30 минут.

4. Зелень можно добавлять каждому в тарелочку непосредственно перед едой. Ароматный и очень вкусный грибной суп готов. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с плавленным сыром

Нежный и очень вкусный супчик получается по этому рецепту. В сочетании с грибами сыр придает блюду сливочный аромат.  Пробуйте приготовить ивы получите огромное удовольствие. Также можно использовать мягкий сливочный сыр, молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра
  • Шампиньоны— 500-600 г.
  • Лук -200 г.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленый сыр сливочного вкуса — 200 г.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 50 -70 г.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем грибы и обсушиваем. Затем нарезаем кусочками. Очищаем лук и картофель. Нарезаем их небольшими кубиками. Мелкими кубиками измельчаем плавленные сырки.

2. Обжариваем лук на разогретой сковороде в растительном и сливочном масле до изменения цвета.

3. Выкладываем к нему шампиньоны и жарим при периодическом помешивании до готовности (пока не выпарится полностью влага). Поджарку слегка подсаливаем.

4. Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. После этого кладем в нее картошку. Варим 10-15 минут после закипания бульона. Солим по вкусу.

5. После того, как грибы и картофель будут готовы соединяем их вместе. Добавляем в кипящий бульон измельченный сырок. Солим по вкусу. Тушим на среднем огне до полного растворения последнего продукта. Также можно добавить жирных сливок. Пробуйте на вкус и при необходимости корректируйте по своему желанию. Снимаем кастрюлю с ароматным супом с огня. Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подаем к столу с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп из свежих грибов: рецепт с вермишелью

Легкий и наваристый обогащенный новыми оттенками суп понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриные голени (бедрышки) — 400-600 г.
  • Свежая зелень по вкусу (замороженную)
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 300-400 г.
  • Лист лавровый
  • Черный перец горошком;
  • Вермишель — 180-200 г.
  • Растительное масло;
  • Морковь;
  • Лук репчатый — 1 головку;
  • Вода — 2 л.

Способ приготовления:
1. Берем кастрюлю и наливаем в нее холодную воду. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Промываем окорочка и забрасываем в кипяток. Бульон подсаливаем, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса. Не забываем снимать шумовкой (ложкой) пену.

Если положить в холодную воду, то бульон будет вкуснее. Погрузить в горячую воду, то будет вкусным мясо. Поэтому решайте, как вам больше нравится.

После того как сварится мясо, его вынимаем из кастрюли. Остужаем и разбираем на кусочки. Косточки и шкурку выбрасываем. Оставляем на время в отдельной тарелочки.

2. Бульон процеживаем, удаляем перец и лавровый лист.
3. Подготавливаем овощи. Лук и картофель очищаем от кожицы (шкурки) и промываем в холодной воде. Нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.  Если есть замороженная можно ее использовать. Закидываем картофель и морковь в кастрюлю. Варим до готовности продуктов (10 минут).


4. Промываем грибы, нарезаем кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде 10 минут. После этого добавляем к ним лук.

5. Отправляем жареные продукты в бульон к картошке. Туда же выкладываем кусочки мяса. Провариваем 2-3 минуты и добавляем вермишель. Все перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости корректируем на свой вкус. Варим после закипания минут 5-6. Зелень можно добавлять непосредственно каждому в тарелочку или добавляйте в суп за 2 минуты до окончания варки. Блюдо получается ароматным и вкусным.

Важно знать, что грибы детям до 3 лет не желательно давать. С 3 лет до 7 лет желательно готовить только вешенки и шампиньоны. Лесные дары рекомендуют вводить в питание с 10 лет.

На такой вкусной ноте заканчиваю и иду варить суп. Если вы не знали как вкусно и правильно приготовить грибной суп, то сейчас вы знаете все секреты невероятно вкусного блюда. Всем пока.

Один комментарий к статье:

  • Ничего вукснее нет такого супчика. Запах разносится по всему дому от лесных грибов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *