Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском с горчицей


Здравствуйте друзья и гости блога.
Сегодня мы будем запекать мясо в рукаве. Я не ошибусь, если скажу, что тонкая пластиковая оболочка вокруг готовящегося блюда пришлась по вкусу всем хозяйкам. Потому что решает сразу несколько задач, посуда и духовка остаются чистыми, а блюдо приготовленная в ней получается бесподобно вкусным, ароматным и сочным. И даже у тех кто впервые делает это угощение, блюдо получается нежнейшим и очень вкусным, а рукав защищает продукт от пересушивания.

Как  запечь свинину одним куском, чтобы мясо получилось сочное и мягкое

Можно использовать любое мясо. Я предпочитаю так готовить свинину — любую часть, с небольшими прослойками жира. Он придаст дополнительную сочность-растопится, уйдет в свинину.

В качестве основы маринада я использую горчицу. Вы можете брать любой другой компонент и приправу на ваш вкус.

Время запекания в рукаве зависит от объема свинины и от того нарезано оно на кусочки или целый кусок. И может варьироваться от 1 до 2 часов и обязательно выдерживаем температурный режим, 180 °С.

Ингредиенты:

  • 2 кг. мясо свинины (любое)
  • 1 п. специи для мяса
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • горчица

Способ приготовления:

Подготовим маринад. Я люблю использовать горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи. Все перечисленные компоненты я смешиваю.

И здесь можно экспериментировать, выбирая приправу по душе.

Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с черным перцем и красным, карри, майораном, сушеным базиликом,тимьяном.

Можно взять пряности по вашему вкусу и создать свой шедевр.


И приступим к обработке самого главного ингредиента— если мы берем свинину из морозилки, размораживаем его при комнатной температуре (при разморозки с помощью микроволновки—продукт получается сухим). Далее промываем его, обсушиваем на полотенчике.

Помещаем наш компонент в рукав (длину рулона отмеряем так, чтобы осталось свободное пространство с каждой стороны куска по 8-10 см). Сделаем проколы , надрезы в свинине для лучшего впитывания.

Втираем в кусок соус массирующим движением и хорошо промазываем поверхность.

Завязываем рукав с двух сторон и делаем несколько проколов в нем сверху. Это позволит выходить пару и при высокой температуре пленка не взорвется.

И оставляем мариноваться на 1-2 часа. Мясо насыщается ароматами специй и приобретает божественный вкус.
Далее пакет с содержимым укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 °С духовку на 1,5-2 часа (у меня устанавливается время автоматически). Если такой функции нет, надо следить за временем.

А как проверять на готовность вы знаете? Я не сомневаюсь, что те кто опытный кулинар это знает, но тем кто делает первые шаги в этом направлении, объясняю —достаем и аккуратно разрезаем рукав, прокалываем ножиком мясо.

Если вытекает прозрачный сок, значит, все готово (розовый—свидетельствует о том, что нужно допечь).

Угощение готово и мы выключаем печку.
За время остывания, сок равномерно распределится по волокнам. И нежнейшее блюдо не разочарует, у нас оно не залеживается долго, что впрочем всегда радует.
Всегда приятно готовить, когда есть благодарные зрители. Затем разрезаем на порции.

Жидкость можно использовать как соус к гарниру. Или подождать когда застынет, станет желеобразным. Такой «студень» очень любят дети.

И приятного аппетита.
Готовьте с фантазией и удовольствием. До новых кулинарных встреч.

Комментариев к статье: 12

  • 2019-06-15 в 6:30 дп
    Permalink

    Как вкусно приготовлено. Как раз к обеду сиотрю, что бы такое приготовить из свинины. А тут ваш рецепт. И возиться с нарезкой не нужно. Сейчас замариную по вашему рецепту и в духовку.

    Ответ
  • 2019-06-15 в 10:37 дп
    Permalink

    Если целым готовить куском, то получается праздничное блюдо! Если бы не рукав — то это была бы скорее буженина, которую я тоже часто готовлю на праздничный стол.

    Ответ
  • 2019-06-15 в 6:21 пп
    Permalink

    Классный рецепт. Зачем люди покупают колбасу, когда можно приготовить натуральное и вкусное мясо. Главное — не лениться!

    Ответ
  • 2019-06-16 в 9:56 дп
    Permalink

    Очень аппетитная у вас получилась свинина. Я частенько запекаю мясо в духовке, но использую немного другой маринад. Воспользуюсь Вашим рецептом и побалую сегодня своих домашних на ужин такой вкуснятиной. Спасибо.

    Ответ
  • 2019-06-16 в 10:29 дп
    Permalink

    Давно хотел приготовить такое блюдо. Мясо с горчицей просто супер. Вот теперь есть возможностью приготовить зная рецепт.

    Ответ
  • 2019-06-18 в 12:33 пп
    Permalink

    Очень аппетитная получилась у вас свининка. Мне нравится запекать мясо в рукаве, очень удобно.

    Ответ
  • 2019-06-21 в 6:06 пп
    Permalink

    Да, рецепт действительно аппетитный. А свинина получается не суховатой?

    Ответ
    • 2019-06-25 в 10:13 дп
      Permalink

      Свинина, по этому рецепту получается очень сочной, даже в холодном виде. Попробуйте-не пожалеете.

      Ответ
  • 2019-07-16 в 11:44 дп
    Permalink

    Всегда размораживаю продукты в комнатной температуре. Так процесс делает мясо естественным и сочным при приготовлении в духовке. Спасибо за рецепт вкусной запеченной свинины!

    Ответ
  • 2019-08-02 в 1:40 пп
    Permalink

    Я вот как раз на днях собиралась приготовить свинину в рукаве, да не знала, как бы повкуснее это сделать. Спасибо за простой рецепт, буду пробовать)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *