Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью: самые вкусные рецепты
Привет!
Сегодня поговорим о приготовления простого, но вкусного супа с фрикадельками и вермишелью. Для приготовления понадобится фарш любого мяса.
Вкусное блюдо с минимальным количеством специй нравится деткам. Если же добавить в суп поджарку, его съедят и взрослые. Каждая хозяйка ценит этот рецепт, еще и за то что он быстро готовится. Так что надеюсь, что вы найдете свой любимый рецепт, который полюбится всей вашей семье. А чтобы это случилось, будем рассматривать некоторые нюансы, которые надо знать и учитывать при варке. Готовить его можно на мясном бульоне или воде и к тому же сам процесс займет считанные минуты. Это не сложно и быстро.
Содержание:
- Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью — самый вкусный рецепт
- Вкусный рецепт супа с куриными фрикадельками, вермишелью и картошкой
- Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- Вермишелевый суп с фрикадельками и яйцом — вкусный рецепт без картошки
- Как приготовить фрикадельковый суп с вермишелью
- Суп с фрикадельками, вермишелью и сметаной
- Сырный суп с фрикадельками и вермишелью: простой рецепт
- Вермишелевый суп с фрикадельками и овощами для ребенка
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью — самый вкусный рецепт
Вкусное и простое блюдо, которое может приготовить любая начинающая хозяйка. Количество компонентов можно брать любое по своему желанию. Фаршем берем мясной или куриный. Количество продуктов изменяйте по своему желанию на которые имеются в наличие. Например, вермишель можно заменить макаронными изделиями, рисом или булгуром.
Понадобится:
- 1 головка лука;
- 1 средняя морковь;
- 2-4 шт. картофеля;
- 3 ст. л. вермишели;
- 300-400 г. фарша (куриного или мясного);
- 2 литра воды;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- перец, соль по вкусу;
- лавровый лист;
- зелень укропа, петрушки, лука;
Для фарша:
- 300-400 г. мяса (свинина);
- лук, чеснок, соль, перец молотый, яйцо;
Способ приготовления:
Накрутим через мясорубку фарш. Добавляем в него лук, чеснок, яйцо, кабачок по желанию. Посолим, поперчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Сформировываем шарики одинакового небольшого размера (меньше грецкого ореха).
Далее подготавливаем овощи. Очищенный лук нарезаем кубиками.
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Добавляем к нему оранжевый овощ. Добавляем 1 столовую ложку воды, закрываем сковороду крышкой. Перемешиваем и доводим до мягкости. Как только жидкость закипит, крышку снимаем и ждем испарения полностью воды. Убираем с огня готовые овощи. При этом пережарка получилась не жареная, а немного тушеная. Что полезно не только деткам, но и взрослым. Но можно не добавлять воду.
Нарезаем брусочками (кубиками) очищенный картофель.
Берем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения. Забрасываем в бульон измельченную картошку. Варим на маленьком огне 5-10 минут.
Перекладываем пассированные овощи и фрикадельки в горячую жидкость. Добавляем соли по вкусу. Провариваем еще 4-5 минут.
Закидываем вермишель, лавровый лист, перец горошком. После того, как всплывут мясные шарики добавляем вермишель твердых сортов. Варим еще 2-3 минуты.
Можно использовать вермишель (лапшу) любого вида.
Переваривать нежелательно, так как можно получить кашеобразную массу.
Добавляем мелко нарезанную зелень сразу в кастрюлю. Даем 1-2 минуты прокипеть. Выключаем и даем настояться минут 20-30.
Сытный, ароматный и очень наваристый суп готов к употреблению. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт супа с куриными фрикадельками, вермишелью и картошкой
Если блюдо готовится для детей, мясо можно брать менее жирное. Подойдет говядина, индюшка, курица. Или смешайте несколько видов мяса. Вкус будет более насыщенным. Также не кладут острую приправу. Но зато зелень будет всем полезна.
Ингредиенты:
- 250 г. куриного фарша;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головка лука;
- 1 помидор;
- 2 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 5 ст. л. вермишели;
- зелень по вкусу
- лавровый лист
- перец горошком
- масло растительное без запаха;
- Соль, специи, перец по вкусу
- 1,5-2 л. воды;
Способ приготовления:
Из мяса накрутим фарш или используем готовый (магазинный). В данном рецепте прокручиваем сами через мясорубку. Измельчаем блендером половинку головки лука. Закидываем его к мясной массе. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Формируем кругляши мокрыми руками.
Мелко шинкуем очищенный лук. Трем на терке или нарезаем соломкой морковь. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до слегка золотистого цвета. После этого высыпаем к нему оранжевый овощ. Пассируем на среднем огне до мягкости последнего компонента.
Чистим картошку. Нарезаем ее кубиками. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Забрасываем шарики и картофель в кипяток. После того, как бульон закипит, снимаем появившуюся пену и уменьшаем огонь. Добавляем специи и лавровый лист. На 2-3 минуты помещаем в бурлящую жидкость чистый помидор. Затем его вынимаем, снимем с него шкурку и режем на мелкие кусочки. Суп варим под закрытой крышкой 10-15 минут. После того, как картофель станет мягким, добавляем пережарку, томат, вермишель.
Варим приблизительно 2-4 минуты. Мелко нарезаем зелень. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем для аромата измельченные пряности в суп. Варим менее 1 минуты и выключаем. Даем блюду настояться 15 минут и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Специально для тех кто любит пользоваться мультиваркой нашла простой и вкусный рецептик. Получается сытное блюдо, которое съедается с удовольствием. Тем боле что про супы нельзя забывать. Они полезны для нормальной работы желудка. Для его приготовления можно купить готовые в магазине фрикадельки или сделать самим. Если нет свежей моркови, подойдет замороженная.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 моркови;
- 3 картофелины (крупных);
- 400-500 г. готового фарша;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. вермишели;
- соль, перец, приправа, лавровый лист;
- 2 литра кипятка;
Способ приготовления:
В первую очередь очищаем и шинкуем на кубики лук. Измельчаем на крупной терке очищенную от шкурки морковь.
Наливаем в чащу мультиварки растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Закрываем крышку кастрюли. Даем нагреться жиру.
Закидываем подготовленные овощи в горячее масло и обжариваем до полуготовности продуктов. Обжариваем до полуготовности. Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его к поджарке. Наливаем туда же кипяток (количество указано в рецепте) до верхней отметки.
Закрываем крышкой. Выставляем режим «Варка» на 30 минут.
Мы тем временем прокручиваем в фарш лук, чеснок, соль, перец по вкусу. Лепим шарики. После этого перекладываем их в кипящую жидкость.
Бульон солим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим до сигнала окончания варки. За 2-3 минуты до окончания варки засыпаем вермишель. Перемешиваем и закрываем крышкой. Через 1-2 минуты суп готов. Если вы добавляете макароны — время варки 5-10 минут.
В конце добавляем приправу. Перемешиваем и даем блюду настояться. Приятного аппетита!
Вермишелевый суп с фрикадельками и яйцом — вкусный рецепт без картошки
Великолепный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Мясо для фрикаделек можно брать любое, но если есть маленькие детки лучше подойдет индюшиное, куриное, говяжье. Готовьте с удовольствием быстро, просто, вкусно, а главное полезно для пищеварения.
Ингредиенты:
- мясной фарш
- морковь
- 1 яйцо
- вермишель (макаронные изделия)
- зелень
- чеснок
- соль
- вода
- лавровый лист
- перец горошком
- сливочное масло
Способ приготовления:
Накрутим фарш из любого мяса. Добавим в него измельченный лук, чеснок. Специи и приправы по своему вкусу. Далее сформируем шарики удобного для еды размера. Нарежем кубиками очищенную морковь.
В данном рецепте используем спагетти. Их мы разломаем на небольшие кусочки или просто пополам — это как будет вам удобно.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Закидываем в кипяток наши кругляши и морковь. Солим и все хорошо перемешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну посуды. Варим 15-20 минут после закипания жидкости. Далее высыпаем в бульон кусочки спагетти, измельченный укроп, пряности и приправы и большой кусочек сливочного масла.
Далее в мелкое ситечко разбиваем яйцо и перетираем его в бульон. С ними получается насыщенное и вкусное блюдо. Варим 3-4 минуты и выключаем огонь.
Даем настояться 20-30 минут. Супчик готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить фрикадельковый суп с вермишелью
В блюде можно использовать как покупную вермишель, так и собственноручно приготовленную лапшу. Делается все просто и быстро. Для ее приготовления понадобится мука, соль, яйцо. Подробное описание можно найти в сети.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1,5 шт.
- Мясной фарш (любой) — 0,5 кг.
- Вермишель твердых сортов пшеницы — 50 г.
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист;
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Начинаем работу с подготовки продуктов. Прокручиваем через мясорубку мясо. Можно пропустить через нее лук, но лучше сделать это блендером. Солим, перчим по своему вкусу. Далее вымешиваем фарш до однородного состояния.
Несколько раз отбиваем. Как это сделать? Собираем мясную массу в шар и бросаем его в миску с высоты несколько раз. Это хорошо скрепляет ингредиенты между собой и уже при варке они точно не развалятся. Скатываем руками шарики. Предварительно руки смачиваем холодной водой. После такой процедуры кусочки не будут прилипать.
Очищенный картофель режем на мелкие кубики. Крупные кусочки будут не красиво смотреться в тарелки. К тому же есть их не очень удобно.
Промываем, очищаем и измельчаем лук и морковь. Одну луковицу шинкуем мелкими кусочками. Морковь — через крупную терку. Далее два овоща слегка обжариваем. Это придает более насыщенный цвет и вкус овощам. Сделать можно в сковороде или в кастрюле с толстым дном. В данном рецепте используем кастрюлю. Наливаем в емкость масло без запаха. Разогреваем его. В кипящий жир кидаем лук. Пассируем до прозрачности на среднем огне. Добавляем к нему морковь. Готовим 3-5 минут. Далее огонь не выключаем, а в размягченные овощи вливаем воды 2-2,5 литра. Размешиваем и доводим жидкость до кипения.
В бурлящий кипяток отправляем кусочки картошки.
Прикрываем крышкой и варим 6-7 минут. Закидываем в бульон мясные шарики. Чтобы они не прилипли ко дну, перемешиваем ложкой. Варим 15 минут после повторного закипания. Фрикадельки уже должны подняться к верху. Добавляем вермишель, соль, перец и другие пряности по рецепту. Перемешиваем и пробуем на вкус и при необходимости регулируйте по своему желанию. Доводим вновь до кипения. Провариваем 1-2 минуты и выключаем. Варить вермишель долго не стоит, а то получится неаппетитная масса.
Прикрываем емкость с супом крышкой. Даем немного настояться и слегка остыть. Если есть свежая зелень. Добавляем ее каждому в тарелку. Приятного аппетита.
Суп с фрикадельками, вермишелью и сметаной
Суп детства, любимый многими — простой и вкусный. В этом блюде добавляется интересный компонент (отрубной квас). Его можно заменить на сок лимона. Получается отличное блюдо со слегка кисловатой ноткой.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
- мясной фарш (куриное филе, говядина, свинина) — 450 г.
- 1/2 луковицы;
- один желток,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- специи для фарша — 1 ч. ложка,
- ледяная вода — 3 ст. ложки,
для бульона:
- вода — 2 литра,
- картофель —3 штуки,
- одна средняя морковь,
- 1/2 луковицы,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- вермишель (макароны) — 70 г.
- кислый квас — 80 мл.
- соль — 1 ч. ложка,
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
- лавровый лист;
Способ приготовления:
Нарезаем лук — кубиками. Морковь — тонкой соломкой. Слегка пассируем подготовленные овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Овощи станут более мягкими с насыщенным цветом. Так же благодаря этой процедуре они раскроют свой аромат.
Для приготовления фарша понадобится любое мясо. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем в него компоненты по списку, указанному в рецепте. Ледяная вода дает сочность кругляшам. Перемешиваем и формируем шарики размером с теннисный шарик.
Чистим и нарезаем произвольными небольшими кусочками картофель. Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь. Доводим до кипения. Затем отправляем в нее измельченную картошку. Варим 5-6 минут (после повторного закипания). Помещаем кругляши в кипяток. Добавляем лавровый лист. Аккуратно перемешиваем. Варим 10-12 минут. Далее закидываем к ним вермишель и пассированные овощи. Варим еще 5 минут.
Далее бульон солим и вливаем лимонный сок или кислый (отрубной квас). Не забываем добавить свежую зелень. Варим 2-3 минуты и выключаем огонь.
Даем блюду настояться. Подаем суп со сметаной. Приятного аппетита.
Сырный суп с фрикадельками и вермишелью: простой рецепт
Для приготовления этого вкусного супчика понадобится плавленый или любой другой сыр. Также можно добавить жирные сливки.А картошка, морковь — это постоянные спутники.
Ингредиенты:
- плавленый сыр (сливочный)
- вермишель
- картофель
- вода
для фрикаделек:
- фарш
- яйцо
- лук
- чеснок
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Накрутим фарш. Мясо берем любое.
Вкус супа зависит от фарша, который используется. Со свино-говяжьим суп с фрикадельками получается более наваристым.
Добавим в него измельченный лук, соль и остальные компоненты по рецепту. Все перемешаем и сформируем маленькие шарики (размером с перепелиное яйцо).
Подготовим овощи. Чистим и мелко нарезаем картофель. Трем на мелкой терке очищенную морковь. Далее берем кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Закидываем в кипяток небольшие кубики картошки, морковь.
Туда же опускаем мясные кругляши. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем содержимое кастрюли. Как только они всплывут, провариваем еще 5 минут и засыпаем к ним вермишель. Варим 2-3 минуты. Добавляем в бульон сыр и кипятим 1 минуту до полного растворения. Пробуем на вкус (при необходимости подсаливаем) и выключаем. Снимаем с огня и даем блюду настояться. По желанию добавляем мелко порубленную зелень каждому в тарелочку при подаче. Сливочный суп готов. Он получился с очень насыщенным вкусом. Приятного аппетита.
Вермишелевый суп с фрикадельками и овощами для ребенка
Это отличное блюдо для тех кто имеет проблемы с желудком, кто хочет похудеть и конечно же для детей. Получается яркий, красивый и легкий овощной суп. Не все дети захотят есть брокколи. В этом случае его вылавливают, пропускают через блендер и отправляют обратно за минуту до выключения. Его можно готовить круглогодично, используя любые свежие или замороженные овощи (кабачки, цветная капуста).
Ингредиенты:
- фарш (говяжий);
- морковь;
- лук;
- брокколи;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль по вкусу;
- болгарский перец;
- сливочное масло (растительное);
- грибы (вешенки, шампиньоны);
для фарша:
- приправы (базилик, мускатный орех, чеснок);
- яйцо;
- соль;
Способ приготовления:
Промытые и очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками.
Можно проявить фантазию и порезать ее звездочкой, кружочком или цветочком. Это вызовет интерес к новому блюду.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и забрасываем в нее измельченные овощи. Солим по вкусу. Варим на среднем огне до полуготовности.
Мелко шинкуем лук, брокколи и сладкий перец. Есть дети, которые не любят этот овощ. Его можно выловить после приготовления (пропустить через блендер или выбросить). Для более улучшенного вкуса измельчаем чистые грибы (вешенки или шампиньоны). Отправляем все в кастрюлю.
Из мяса накрутим фарш. Добавим в него яйцо, соль и приправы.
Хорошо перемешиваем. Сформируем маленькие шарики. Лучше это делать влажными руками. Затем опускаем их в кипящий бульон. Варим до готовности мясных шариков. За минуту до окончания готовки добавляем в бульон измельченную зелень, лавровый лист и сливочное (растительное) масло. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то острые приправы, лук и чеснок лучше избегать. Сваренные овощи в этом случае желательно пропустить через блендер.
Это отличное дополнение добавит ярких вкусовых оттенков. Пробуем обязательно на соль и регулируем по вкусу. Приятного аппетита.
На этом вкусную и очень простую подборку супа с фрикадельками и вермишелью заканчиваю. Всем приятного аппетита. Готовьте с удовольствием. Спасибо, что заглянули на мою страничку. Пока.
Вроде бы простой суп, а такой вкусный. Ваши рецепты попробую все, да и ребятишкам такой нравится. Помню себя маленьким, в первую очередь фрикадельки вылавливал.
Сегодня готовила супчик с фрикадельками по вашему первому рецепту, суп получился вкусные и самое главное легкий. Спасибо за хорошие рецепты.
Суп с фриукадельками самое желанное блюдо в моей семье. После работы на ужин — в меру горячий, сытный супчик — это самае то, что успокоит и придаст бодрости. Спасибо за подборку вариантов рецептов.
Обожаю такие супчики, буду варить по вашим рекомендациям! Первый вариант очень простой. Благодарю!
Я даже не знаю кому такие супчики могут не понравиться. Выглядят так аппетитно, надо будет и мне такой приготовить. Спасибо за рецептики)
Понравился рецепт для мультиварки, в мультиварке не разу не делала супы, надо исправляться