Заливной пирог с капустой в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Привет!

Сегодня будем вместе со мной готовить пирог с капустой в разных вариациях. Капустная выпечка порадует своим вкусом не только вашу семью, но и друзей. Времени уходит на приготовление мало. Вкус пирога зависит от начинки. Чтобы она была мягкой, белокочанную капусту мелко шинкуем, обжариваем или тушим до мягкости. Молодые кочаны не требуют длительной термообработки.

Если вы следите за фигурой, то не бойтесь теста будет мало в пироге. Его консистенция получается нежной, тающей во рту. Вкусное блюдо можно подать и к праздничному столу или просто для семейного обеда, ужина. Добавлять в кулинарный шедевр можно любую пряность по своему вкусу.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: самый вкусный рецепт

Это можно сказать классический рецепт приготовления наливного капустного пирога.Выпечка готовится на кефире просто и быстро. Своим вкусом она порадует ваших родных. Готовить вкусное блюдо можно часто. Так как потребуется минимальное количество не дорогих продуктов, которые всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • капуста— 300 г.
  • мука— 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1/2
  • яйцо куриное — 1-2 шт.
  • масло подсолнечное
  • сливочное масло
  • разрыхлитель
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим для начала начинку. Капусту шинкуем небольшими ломтиками (соломкой). Солим, перчим по вкусу. Кусочки слегка обминаем руками, чтобы они стали менее жесткими. Далее берем сковородку и разогреваем ее с растительным маслом. Перекладываем в нее белокочанную и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Очищенный лук рубим мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи пассируем с растительным маслом до мягкости и изменения цвета продуктов. Затем соединяем капусту с морковно-луковой пережаркой и перемешиваем. Оставляем остывать в отдельной посуде.
Далее замешаем тесто. В миску разбиваем яйца. Всыпаем просеянную муку. Так как при просеивании мука насыщается кислородом и придает выпечке пушистость и мягкость
Вливаем кефир.
Кефир предварительно согреваем при комнатной температуре.
Солим, перчим по вкусу. Для усиления вкуса добавляем немного сахара, приправы по своему желанию, разрыхлитель теста (или соду с уксусом). Все перемешиваем блендером (ложкой) до однородного состояния.

В этом варианте используем сметану. Выпечка получается очень вкусной и аппетитной. Яйца придадут блюду сытость.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1-2 яйца
  • 250 г. сметаны
  • растительное масло
  • 1 ч. л. соли
  • мука пшеничная
  • 1 упаковка разрыхлителя

для начинки:

  • 250-300 г. капусты
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • яйца — 1-2 шт.
  • постное масло для жарки
  • перец, соль, зелень, приправы — по вкусу

Способ приготовления:

Начинаем с подготовительных работ. Для начала приготовим начинку. Нашинкуем капусту. Натрем морковь и порубим мелко лук. Далее обжариваем лук и морковь до изменения цвета. Капусту тоже обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем соединяем овощи вместе и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой. Не забываем периодически помешивать.

Овощную смесь солим, перчим по вкусу. После этого снимаем с огня и даем остывать. Добавляем пряности по желанию.

Мы же займемся тестом. В удобную емкость разбиваем яйца. Туда же выкладываем сметану и просеянную муку с разрыхлителем (содой + уксус). Добавляем соль. Далее смешиваем все компоненты блендером (миксером, ложкой).

Тесто получается густым, как сметана и гладкая без комочков. Берем форму (у меня разъемная) и промазываем ее внутреннюю поверхность сливочным маслом. Можно дно застелить пергаментом. По дну распределяем тонкий слой теста. Затем заполняем форму начинкой. Заливаем сверху тестом. В данном рецепте тесто и начинку смешиваем вместе.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Проверяем ножом или сухой палочкой. Поверхности ножа или зубочистки должна выйти из мякиша пирога сухой.

После этого печь выключаем и даем остыть нашему угощению. Приятного аппетита.

Пирог с капустой, майонезом и сметаной — рецепт на скорую руку

Предлагаю попробовать вариант приготовления пирога со сметаной и майонезом. И может так случиться, что он станет любимым рецептом. Готовится просто и очень легко, тем более что продукты все имеются.

Ингредиенты:

  • капуста
  • сметана
  • майонез
  • яйца
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • соль, перец, пряности по вкусу;

Способ приготовления:

Алгоритм действий уже всем знаком. Вначале делаем начинку. Чистую капусту мелко шинкуем. Отправляем ее на разогретую сковороду слегка обжариться.

Лук шинкуем кубиками, морковь натрем на терке. Кстати последний овощ можно не добавлять, но мы всегда добавляем. Слегка обжариваем их до изменения цвета. Сильно обжаривать не обязательно.

Соединяем капусту и лук с морковью вместе и тушим все вместе до мягкости овощей минут 7-8. После этого выключаем и оставляем остывать. Добавляем в овощную массу специи и приправы по своему вкусу. Мы же тем временем займемся приготовлением теста. Оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Разбиваем яйца в емкость, добавляем просеянную муку, сметану, майонез, соль, разрыхлитель. Если нет последнего ингредиента берем соду и гасим ее уксусом.

Далее берем форму для запекания и смазываем ее жиром. На дно равномерно выкладываем приготовленную начинку, сверху заливаем тестом. При желании добавляем зелень, кунжут или мускатный орех.

Посудину с заготовкой помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Приступать к дегустации можно после, того как он будет полностью готов и остынет. Пирог будет очень вкусным и ароматным даже в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Как приготовить капустный пирог быстро и просто? Если захотите приготовить более сытный пирог, предлагаю отличный вариант. В этом рецепте в качестве начинки добавляем к капусте курицу. Мясо птицы хорошо сочетается с овощами. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 150-200 г.
  • кефир — 200-300 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода с уксусом);

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • 1 головка лука
  • морковь
  • 300-400 г. куриного филе
  • сливочное масло
  • молоко — 70 мл.
  • соль, перец
  • карри
  • свежая зелень (укроп)

Способ приготовления:

Приготовим мясо. Нарезаем промываем, нарезаем на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше). Перекладываем их в разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем со всех сторон. Уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса. Филе даст сок, но впоследствии он выкипит. Солим, перчим по вкусу. Перекладываем мясо в отдельную тарелку и оставляем остывать.

Далее нашинкуем капусту, лук тонкой соломкой или кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Лук и морковь отправим на разогретую сковороду с растительным маслом пассироваться до изменения цвета. Белокочанную потушим на сковороде с добавлением молока до мягкости.

Молоко делает продукт более нежным.

Затем овощи соединяем. Овощную смесь солим, перчим по вкусу.

Добавляем любимые специи и карри. Эта пряность придаст выпечке цвет и аромат.

Свежую зелень добавляем по желанию. Массу тщательно перемешиваем. Выключаем и оставляем охлаждаться.

Переходим к тесту. Берем глубокую емкость (кастрюлю, миску). Разбиваем в нее яйца. Вливаем кефир. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель или соду гашеную уксусом. Все это смешиваем до однородности. Густоту теста регулируем сами, оно не должно быть густым или слишком жидким. В этом случаем добавьте кефиру или муки.

После того, как тесто приготовили. Начинаем собирать пирог. Форму для запекания смазываем жиром (сливочным, растительным маслом). Вливаем на дно 1/3 от массы теста. Следующим слоем выкладываем овощную начинку. Разбиваем яйца в миску. Разобьем их вилкой и зальем капустный слой.

Далее слой мяса.

Сверху заливаем тестом.

Выпекаем в разогретой заранее духовке при 180 градусах до готовности. У все печи разные, поэтому ориентировочно 50-60 минут. Румяная корочка и аромат показатель того, что пора выключать духовку.

Даем остыть кулинарному шедевру и приглашаем всех к столу.

Заливной пирог с капустой и грибами

В этом варианте мы добавляем к капусте жареные грибы. Это могут быть лесные или шампиньоны. Они придают неповторимый вкус начинке.

Для теста:

  • мука
  • разрыхлитель
  • майонез
  • яйца
  • сахар, соль — по вкусу

Для начинки:

  • капуста  — 300 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь (по желанию);
  • грибы лесные или шампиньоны — 300-400 г.
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп)

Способ приготовления:

Чистим и измельчаем лук, морковь. Шинкуем мелко капусту. Овощи обжариваем по очереди на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала лук до прозрачности. К нему забрасываем морковь и слегка пассируем их вместе 5-7 минут. Капусту обжариваем отдельно до слегка золотистого цвета. После этого соединяем овощи и тушим их до мягкости под закрытой крышкой 5-10 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправы и пряные травы по желанию.

Чистые грибы нарезаем небольшими кусочками. Жарим отдельно на горячей сковороде до готовности. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Шампиньоны готовятся быстро — 10-12 минут.

Соединяем их с овощной смесью и перемешиваем. Но это по желанию. Можно сделать пирог слоями.

Приступаем к приготовлению теста. Для этого нам понадобится глубокая емкость. Разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез и пожеланию разбавим сметаной.

Просеиваем муку с разрыхлителем и отправляем к яйцам. Солим по вкусу. Заготовку смешиваем до однородного состояния. Оно должно быть не слишком жидким и в то же время хорошо растекаться. Поэтому корректируем самостоятельно. По желанию добавляйте измельченную свежую зелень.

Берем форму для выпекания. Смазываем ее жиром. Дно устилаем пергаментом. Выливаем на дно часть теста. Затем перекладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Если пирог верх сильно подпекается, но попробовав на готовность – палочка влажная. Это говорит о том, что в середине он еще сырой. Поэтому уменьшаем температуру духовки до минимального и печем дальше.

У меня на это ушло 90 минут.

Но у всех печи разные. Поэтому проверяйте готовность сухой палочкой. Получается очень красивый пирог с золотистой корочкой. Приятного аппетита.

На этом я заканчиваю, но надеюсь продолжить эту тему. Тем более, что такие пироги уходят на ура. Готовьте с удовольствием. Пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2021-03-22 в 7:29 дп
    Permalink

    Заливные пироги мои очень любят, правда готовлю редко. Спасибо, надо теперь приготовить, а то давненько не готовила.

    Ответ
Adblock
detector