Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепты вкусных ажурных блинов


Доброе время суток всем!

Рецептов приготовления блинов  множество — у каждой хозяйки свои. Кто-то любит полакомится толстыми и пышными, похожими на оладьи. Но самыми популярными являются ажурные блинчики.

Тонкие с дырочками, можно кушать как самостоятельно так и с завернутой в них начинкой. Тесто для таких солнышек должно напоминать очень жидкую сметану. Отлично получаются, если готовить их на молоке.

Из статьи узнаете, несколько простых и вкусных рецептов. Конечно как и в любом деле главное потренироваться чтобы в ответственный момент они не липли, не рвались и чтобы не были комом.

Подавать их можно к чаю, кофе со сметаной, вареньем, повидлом.

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

В этом рецепте участвует кипяток. Благодаря, этому заварные солнышки получаются очень нежными и пластичными. Это блюдо незатейливо и просто в приготовлении. Особенно ценно то, что оно без соды. Стоит немного поработать венчиком и вкусный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл кипяток
  • 200 мл молоко
  • 150 г. мука
  • 1 ст. л. сахар
  • соль щепотка
  • растительное масло

Способ приготовления:

Берем миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем к нему сахар и соль. Взбиваем все до тех пор, пока масса не увеличится в размере в два раза (2 минуты). Выливаем в содержимое, затем кипяток и опять работаем венчиком. При этом должна появиться пена. Не переставая работать взбивалкой, выливаем в массу молоко. Продолжаем взбивать. Затем высыпаем в смесь просеянную муку. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Стараемся, чтобы не было комочков. Но даже если, что-то и останется, ничего страшного, на вкус это не влияет. Добавляем ложку растительного масла. Еще разочек все взбудоражим. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая сметана.

Разогреваем сковороду, промазываем жиром (маслом). Берем порционный половник и наливаем им тесто в жаровню.

https://youtu.be/YA8huqHWgBQ

Быстренько распределяем ее по поверхности тары. Выпекаем на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита.

Рецепт тонких блинок на прокисшем молоке

Натуральное молоко очень быстро прокисает, но мы не будем расстраиваться. А используем его для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 50 г. раст. масла

Способ приготовления:

Берем кислое молоко, выливаем его в удобную миску. Туда же отправляем воду.

В отдельную миску разобьем яйца, добавим к ним сахар, соль, соду. Все перетрем венчиком.

Теперь в простоквашу выливаем яичную смесь, растительное масло. Туда же высыпаем постепенно муку (просеянную) и хорошенько перемешиваем ложкой (венчиком, миксером или блендером).

Тесто должно быть не очень густое (по консистенции как ряженка или жидкая сметана). Оставляем ее постоять 10-20 минут в покое. А мы в это время ставим сковороду на огонь разогреваться. Промазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто в середину жаровне и быстренько круговыми движениями распределяем жидкость по поверхности.

https://youtu.be/-neTZwM3L4k

Переворачиваем его, когда верхняя сторона станет ноздреватой и матовой (не останется «мокрого» блестящего теста).

Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующую партию печем на меньшем огне. Приятного вам аппетита.

Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах

В этом простом рецепте мы будем использовать дрожжи. Их можно сразу добавлять в молоко. Но лучше все-таки их вначале развести отдельно, чтобы и дать им время подойти. Заодно убедимся в их свежести.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока
  • 0, 5 л. воды
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 2 ст. муки

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем в них 1 чайную ложку сахара. Все размешиваем и оставляем их на 5-10 минут, чтобы хорошенько разошлись.

А мы тем временем берем кастрюльку или глубокую чашу и наливаем в нее теплое молоко и такую же воду. Разбиваем туда яйца. Отправляем к ним просеянную муку, соль и сахар по вкусу и дрожжи.

Все компоненты перемешиваем хорошенько и оставляем на несколько минут закисать. Как только появляется на поверхности первая пеночка, начинаем выпекать наши вкусняшки.

https://youtu.be/ync2uB-QquE

Перед этим добавляем в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Еще раз будоражим массу. Разогреваем сковородку, смазываем ее жиром.  Порционным половником наливаем в нее нашу заготовку и быстро распределяем по поверхности. Готовятся они быстро и желательно прикрывать крышкой.

В этом случае краешки получаются мягким (если же их жарить открытыми они будут хрустящими). Солнышки получаются тонкими и очень вкусными.

Вкусные блинчики на молоке и кефире без яиц

Если вы собрались выпекать солнышки, а яиц дома не оказалось. Ничего страшного, этот рецепт именно для вас. В нем они не понадобятся. Получаются вкусными и питательными. Они могут украсить вполне и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды (можно меньше)
  • 2 стакана муки (стакан на 250 мл)
  • 3 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • 2 щепотки соли
  • Ванилин
  • 3 ст.л. раст. масло

Способ приготовления:

Берем чашку и выливаем в нее кефир. Сразу к нему добавляем сахар, соль, муку и соду. Начинаем вымешивать ложкой или лопаткой. Тесто получается очень густое. Это важно. Мы сразу его делаем таким. Постепенно начинаем добавлять жидкость. Так не будет комочков.

Постепенно добавляем молоко. Каждый раз хорошо все перемешиваем венчиком. Далее вливаем воду и высыпаем ванилин (по желанию). Тесто получается достаточно жидким. В самом конце вливаем растительное масло и снова хорошенько переворачиваем. Оставляем тесто настаиваться 20-40 мин.

Затем разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем жиром (маслом). Делаем такую процедуру перед жаркой каждой порции.

На раскаленную жаровню выливаем небольшое количество теста. Обязательно равномерно распределяем по поверхности очень тонким слоем.

Обжариваем с двух сторон.

https://youtu.be/LAoXQelHd90

После этого перекладываем их на тарелочку, промазываем каждый сливочным маслом. Приятного аппетита.

Классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Чтобы получились солнышки тонкие с дырочками, желательно соблюсти некоторые правила. Молоко заранее достаем из холодильника и прогреваем его до комнатной температуры. Тесто сделаем по консистенции, как жидкая сметана или как кефир. У нас все получится.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • мука 1,5 -2 стакана
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

В глубокую емкость разбиваем яйца и хорошо их взбиваем (миксером, блендером). Добавляем сахар и соль. Опять работаем миксером до полного растворения сыпучих компонентов. Выливаем туда же молоко.

Продолжаем работать электроприбором. В массу высыпаем муку и перемешиваем все до однородной консистенции. Вливаем в смесь растительное масло. Опять поработаем миксером. Тесто должно получиться, как сметана (не очень жидкая и не очень густое).

Даем ему несколько минут отдохнуть. А мы берем сковороду, промазываем ее жиром и ставим разогреваться. Половником наливаем жидкость в середину жаровни. Равномерно ее распределяем по поверхности круговыми движениями. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита!

Блины на молоке с содой

В рецепте используется сода. Она идет как разрыхлитель теста, обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком. Таким образом, не будет чувствоваться ее вкуса и запаха. Угощение получится очень вкусными и к тому же с дырочками. Дегустировать, уже, наверное прибежали домочадцы.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 2 яйца,
  • 250 – 300 г. муки
  • соль щепотка
  • 2 ст. л. сахар
  • 0, 5 ч. л. сода
  • 3 — 4 ст. л. подсолнечное масло (по желанию)

Способ приготовления:

Продукты достаем заранее из холодильника и оставляем прогреться до комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или в микроволновке.
Затем разбиваем в глубокую миску яйца.

Добавляем соль, сахар, соду и хорошо размешиваем венчиком (блендером). Затем добавляем молоко и муку. Опять работаем взбивалкой так, что тесто получилось однородным. Вливаем в массу подсолнечное масло (по желанию). Даем ему немного настояться. Затем раскаляем сковороду и промазываем ее поверхность промасленными салфетками. Половником наливаем в нее тесто. Распределяем его круговыми движениями равномерно по поверхности. Выпекаются быстро, поэтому не отходите от плиты.

https://youtu.be/M3x9YR-LrJM

Переворачивайте при помощи лопатки. Затем каждый промазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блины на 1 литре молока с 2 яйцами

В этом рецепте мы будем брать ровно 1 литр молока и  соответственно 2 яйца. Именно в таких пропорциях выпечка получается мягкая и эластичная. Но вы можете сами решить, сколько вам положить яиц.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахар
  • ½ ч. л. соль
  • 1 г. ванилин (по желанию)
  • 1 л. молоко
  • 1/3 ч. л. сода
  • 250 -300 г. мука
  • 4 ст. л. раст. масло
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Заранее достаем продукты из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре.

Далее нам понадобится глубокая миска. В нее разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком (или вилкой).

Добавляем сахар, соль и ванилин и перемешиваем. Наливаем туда же молоко. Насыпаем соду.

Всыпаем постепенно просеянную муку. Все перемешиваем до однородного состояния. Вливаем растительное масло и опять все будоражим. После таких манипуляций даем тесту отдохнуть 20-30 минут.

Сковороду хорошо нагреваем и смазываем тонким слоем растительным маслом (жиром).

Затем удобным половником наливаем массу и вращательными движениями распределяем ее по поверхности жаровни.

Как только края зарумянятся, переворачиваем на другую сторону. Готовую продукцию перекладываем на блюдо и смазываем растопленным маслом.

https://youtu.be/HvspZLSKhxY

И приятного аппетита.

Ажурные блины на молоке с кипятком

В этом рецепте нам понадобиться кипяток. Благодаря чему, тесто будет более эластичным, а продукция получится ажурной и хрустящей. Со сметанкой просто объеденье.

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 3 шт. яиц
  • 1,5 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 0, 5 ч. л. сода
  • 1,5 ст. муки
  • 200 -300 мл вода (кипяток)
  • 2-4 ст. л. раст. масло

Способ приготовления:

Разбиваем в глубокую чашку яйца. Добавляем к ним соль, сахар и взбиваем их венчиком.

К ним вливаем постепенно небольшими порциями теплое молоко и продолжаем процесс перемешивания. Не прекращая размешивать, вводим в смесь просеянную муку и соду. Затем в массу наливаем горячую воду и растительное масло. Еще раз хорошенько все перетираем до однородного состояния. Если мы хотим получить тонкую выпечку , тесто должно напоминать очень жидкую сметану. Потолще — просто жидкую сметану. Так что консистенцию регулируйте сами. Можно выпекать обычно или сделать их ажурными. Это уже дело вкуса. С простыми мы знакомы. Будем плести ажур. Для этого подготовим бутылочку пластиковую (из — под кефира или йогурта). В крышке сделаем отверстие с внутренней стороны. Наливаем в емкость нашу смесь.

Сковородку разогреваем, смазываем ее растительным маслом. Затем начинаем наливать в жаровню тесто узором.

https://youtu.be/TF4V3cpxTuY

Далее технология не меняется. Переворачиваем только тогда, когда верхняя сторона станет матовой, используя плоскою лопаточку. Приятного аппетита.

Блинчики на молоке с разрыхлителем

Выпечка по такому рецепту получается очень тонкой, ажурной и вкусной. Сложно найти человека, который бы отказался от такого угощения на завтрак, обед или ужин. В этом рецепте будем использовать разрыхлитель, он не дает горечи, его не надо разбавлять. Он делает тесто пористым и воздушным.

Ингредиенты:

  • 50 г. муки
  • 350 мл. молока
  • 2 яйца.
  • 50-70 г. слив. масла
  • 40-50 г. сахара
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 10 г. разрыхлитель
  • 1 п. ванилина (по желанию)

Способ приготовления:

Смешиваем яйца с солью, сахаром в глубокой миске. Немного взбиваем венчиком. Затем добавляем теплое молоко, просеянную муку с разрыхлителем и ванилью.

Перемешиваем тесто до однородности и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. По истечении времени добавляем растопленное растительное масло. Хорошенько поработаем еще раз венчиком. Приступаем к финальной части. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем тесто на середину жаровни. Распределяем ее по всей поверхности. Жарим  до золотистого цвета с каждой стороны.

https://youtu.be/BsF_k1J18RI

Выпекаются они очень быстро – в среднем по 1 минуте. Далее можно печь на сухой сковороде (но если вы не уверены в своей посуде, лучше ее смазывать жиром). Приятного аппетита.

Тонкие блинчики с крахмалом и мукой на молоке

В этом рецепте используется крахмал. Он усиливает и улучшает вкус, придает легкость, воздушность тесту. Но перед каждой выпечкой, массу рекомендуется взбалтывать, так как этот компонент имеет свойство оседать на дно.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 0, 5 ст. муки
  • 0, 5 ст. крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • соли щепотку
  • 1 ст. л. растит. масла для теста
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до комнатной температуры. Добавляем в нее соль, сахар, яйца. Взбиваем все миксером. Не прерывая процесс, постепенно вводим остальные продукты. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Приступаем к выпеканию. Для этого разогреем сковороду на сильном огне, затем его уменьшим до среднего и начинаем. Смазываем жаровню жиром. Порционным половником (или большой ложкой) наливаем в нее тесто на середину или с одного края. Быстрыми круговыми движениями распределяем его по дну посуды.

https://youtu.be/cHsjpFCBmAg

Толщина зависит не только от консистенции теста, но и сколько его налито. Переворачиваем, когда верхняя сторона станет матовой и ноздреватой. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

Секреты приготовления вкусных блинов на молоке

У каждой хозяйки свои хитрости и секреты приготовления. Многие я раскрыла в статье, но хочется добавить еще несколько

  • Для приготовления солнышек можно использовать муку разных видов — кукурузную, пшеничную, гречневую, рисовую, овсяную.
  • Еще один нюанс, который надо запомнить, перед тем как начинать месить тесто, нужно обязательно просеять муку. При этом удаляются посторонние примеси, а продукт, насыщается воздухом.
  • И еще помните, чем больше яиц, тем плотнее тесто. Чем меньше – тем более мягкой и ноздреватой будет выпечка. Но это все дело вкуса.

  • И не переживайте, если первый блин не удался – это обычная история бывает со всеми. Избавляемся от него, протираем сковородку маслом и уже в следующий раз у нас все получится.

И как писал русский писатель А. И. Куприн « Блин- символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

Так что давайте выпекать очень вкусный символ с удовольствием, радовать своих родных и близких таким вкусным угощением. Надеюсь, рецепты вам понравились. Делайте закладки, делитесь ими с друзьями в соц. сетях. Пока. Пока.

Комментариев к статье: 10

  • 2020-01-22 в 8:49 дп
    Permalink

    Мне прямо сейчас блинчиков захотелось. У вас столько рецептов, что глаза разбегаются. И спасибо, что поделились секретиками приготовления вкусных блинов..

    Ответ
  • 2020-01-24 в 1:55 дп
    Permalink

    Интересный рецепт блинов с крахмалом, а для чего его кладут интересно, какие-то особенные блинчики выходят?

    Ответ
  • 2020-01-25 в 10:35 дп
    Permalink

    Больше всего блины люблю на молоке, воспользуюсь вашем рецептами. Очень даже кстати, скоро же масленица.

    Ответ
  • 2020-01-28 в 4:37 дп
    Permalink

    Большая, подробная подборка рецептов блинов на любой вкус! Делала всегда на молоке только. Интересные рецепты с разрыхлителем и содой, на кипятке. Ажурные блинчики — тоже очень интересно и оригинально.

    Ответ
  • 2020-01-28 в 4:03 пп
    Permalink

    Никогда не добавляла в блинное тесто крахмал, надо будет попробовать.

    Ответ
  • 2020-02-02 в 9:45 дп
    Permalink

    Мне понравился ваш первый рецепт с добавлением кипятка. Все хочу опробовать такое блинное тесто — да никак руки не доходят.

    Ответ
  • 2020-02-04 в 4:21 пп
    Permalink

    Никогда не пробовала печь блины с крахмалом. Так что на днях сделаю такие блинчики.

    Ответ
  • 2020-02-04 в 6:04 пп
    Permalink

    Интересен рецепт на кислом молоке и кипятке. Всегда делала на одном кислом молоке.

    Ответ
  • 2020-02-09 в 9:49 дп
    Permalink

    Иногда тонкие блины трудно напечь, все дело в тесте и его приготовлении. Надо пробовать рецепты и найти один суперклассный. Беру вашу подборку себе на заметку. О некоторых нюансах не знала. Спасибки!

    Ответ
  • 2020-02-21 в 10:52 дп
    Permalink

    Сколько много вариантов вы подобрали) Никогда не готовила с разрыхлителем блинчиков. Еще понравились рецепты с содой и крахмалом. Интересно попробовать)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector