Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты
Здравствуйте дорогие друзья и гости блога!
Самая простая закуска — хлеб с чем-нибудь или проще бутерброд. С них начинается иногда утро, т. е. готовим на скорую руку завтраки.
В этом посте постаралась собрать лучшие рецепты популярной закуски для праздничного оформления. Каждый рецепт сам по себе уже оригинальный, но стоит добавить или изменить ингредиент и получаем удивительное угощение с восхитительным вкусом.
Вариантов приготовления закусок очень много. Этот выпуск посвящен самым всеядным и очень популярным бутербродам со шпротами. Готовятся они из разного вида хлеба и разнообразными ингредиентами. Данную закусочку можно подать с курочкой под хрустящей корочкой или разнообразными салатами.
Содержание:
- Бутерброды со шпротами — вкусный рецепт на праздничный стол
- Вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
- Простой рецепт бутербродов с солеными огурцами
- Как приготовить бутерброды со шпротами и сыром на праздничный стол?
- Бутерброды со шпротами и помидорами на праздничный стол — очень вкусный рецепт
- Готовим простые бутерброды со шпротами и чесноком
- Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке
- Бутерброды со шпротами и киви
- Рецепт бутербродов со шпротами и картошкой
- Бутерброды со шпротами и лимоном
- Как сделать бутерброды из шпрот
Бутерброды со шпротами — вкусный рецепт на праздничный стол
Для приготовления закуски со шпротами используют хлеб белый или черный. Чтобы сэндвич имел привлекательный вид, для каждого бутерброда лучше брать ровную целую рыбку. Мятые ломтики можно превратить в паштет. Данный вариант приготовления угощения можно назвать классическим. Готовится быстро. Получается вкусно и сытно. Вот с него и начнем.
Ингредиенты:
- Шпроты;
- Хлеб;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Чеснок;
- Майонез;
- Масло подсолнечное;
- Листья салата — для подачи.
Способ приготовления:
1. Нарежем на тонкие порционные кусочки хлеб.
2. Обжарим их до румяной корочки с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Хлеб должен подрумяниться с двух сторон, но внутри оставаться мягким.
3. Пропустим через пресс чеснок и добавим в майонез. Намазываем соусом ровным слоем с одной стороны поджаристые кусочки.
4. Укладываем сверху шпротинки. Далее берем сервировочное блюдо и при желании выстилаем листьями салата.
Затем на них выложим угощение. Украшаем мелко порубленным зеленым луком и подаем на стол.
На хлеб в качестве «намазки» можно приготовить соус на свой вкус (любимый вами): плавленый сыр или творожный, майонез.
Вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Замечательный вариант украшения закуски. Сооружаем из пластинки огурца парус. Выглядит очень празднично, аппетитно и заманчив, как бы приглашает в путешествие под парусом.
Ингредиенты:
- Батон;
- Майонез;
- Яйца вареные — 3-4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Шпроты;
- Масло растительное;
- Чеснок;
- Перец черный молотый;
- Растительное масло;
Способ приготовления:
1. Нарезаем батон кусочками не толще 6-9 мм. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
2. Приготовим чесночно майонезную смесь. Для этого пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем в майонез. Перчим по вкусу. Массу перемешиваем до однородного состояния.
3. Смазываем каждую заготовку из хлеба приготовленным соусом.
4. Заранее отварим яйца в крутую. Остужаем под холодной водой. Очищаем от скорлупы. Отделим белки от желтков. Натрем их на терке и разместим по разным тарелочкам. Можно их и смешать.
5. Выкладываем на одну половинку ломтика желтки, на вторую часть белки.
6. Удаляем с рыбки лишнее масло и выкладываем на яичный слой. Рядышком размещаем огурчик. Украшаем зеленью. Вот и все. Просто и вкусно.
В этом варианте поджарим гренки из белого хлеба (батона). Рекомендуется делать и подавать бутерброды перед самой подачей на стол, чтобы рыбка осталась блестящей и не заветрилась.
Простой рецепт бутербродов с солеными огурцами
Хрустящий хлеб с солеными огурчиками и рыбкой самый распространенный рецепт приготовления бутербродов. Хлеб можно нарезать любой формы (овалом, треугольником, квадратом или кругом). Для приготовления бутеров лучше подойдет черный хлеб, но как говорится на вкус и цвет..
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- Шпроты — 1 банка;
- Маринованные огурцы — 2-4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — по вкусу;
- Зелень петрушки и укропа;
Способ приготовления:
1. Нарезаем кусочки хлеба треугольниками. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Можно подрумянить в тостере, если есть.
2. Смазываем каждый ломтик майонезом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке яйцами.
3. Выкладываем на каждый кусочек хлеба колечки соленых огурцов и рыбку рядом.
4. Украшаем закуску зеленью. Выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
Как приготовить бутерброды со шпротами и сыром на праздничный стол?
Следующий вариант приготовления хрустящего угощения еще вкуснее предыдущего. Не знаю как вы, а у меня уже слюни текут.
Ингредиенты:
- Шпроты;
- Яйца вареные;
- Чеснок;
- Майонез;
- Помидоры;
- Свежий огурец (небольшой)
- Сыр (фетакса) — необязательно
- Оливки (необязательно)
Способ приготовления:
1. Нарежем и обжарим кусочки хлеба. Этот продукт можно брать любой, который вы больше любите. Обжариваем ломтики на сковороде без масла с двух сторон до слегка румяной корочки.
2. Натираем очищенные вареные яйца и натрем на мелкой терке. Измельчаем зелень укропа. Маленькими кубиками нарезаем помидоры. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Массу перемешиваем.
3. Получилась ароматная и очень вкусная начинка. Попробуйте ее на вкус и при желании подсолите. Намазываем смесью каждый кусочек хлеба.
4. Выкладываем сверху рыбки.
5. Украшаем бутики кусочками огурца, оливками и сыром.
Бутерброды со шпротами и помидорами на праздничный стол — очень вкусный рецепт
Томаты придают закуске яркий праздничный вид и своим нежным вкусом делает закуску очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка;
- Батон — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Плавленый мягкий сыр — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины, оливки;
- Чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем багет порционными не толстыми ломтиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в разогретой духовке несколько минут. Можно поджарить их на сухой сковороде до румяной корочке с двух сторон.
2. Помидоры режем тонкими полукольцами. Брать для закуски лучше овощ твердый, чтобы бутерброды не размякли из-за сока.
3. Огурцы шинкуем тонким кольцами.
4. Подготовим намазку. Для этого майонез соединяем с мягким сыром. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем.
5. Далее румяные ломтики смазываем щедро от всей души подготовленной смесью.
6. Выкладываем сверху дольки томатов и огурчиков. Затем на них помещаем рыбку.
7. Выкладываем на плоское блюдо. Украшаем бутики колечками из маслин и оливок. Приятного аппетита!
Готовим простые бутерброды со шпротами и чесноком
Поджаренный в масле на сковороде сам по себе очень аппетитно выглядит. Пикантность вкусу добавляет сыр и чеснок. Если не пробовали, попробуйте.
Ингредиенты:
- Шпроты;
- Бородинский хлеб;
- Чеснок;
- Плавленый сыр (в банках мягкий);
- Зелень по вкусу;
- Масло растительное;
Способ приготовления:
1. Очищаем чеснок, измельчаем на маленькие кусочки. Затем слегка разогреваем их на сковороде с растительным маслом.
2. В ароматной массе обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
3. Чистую и обсушенную зелень мелко шинкуем. Смешиваем нарезку с плавленным сыром. Затем каждый зажаристый ломтик промазываем ароматной смесью.
4. Кладем сверху рыбки. Рядышком красиво порезанные дольки соленых огурчиков. Украшаем зеленью. Выкладываем хрустящую закуску на сервировочное блюдо (поднос) и подаем на стол.
Не смогла пройти мимо этого варианта, все предельно просто, быстро, но очень вкусно.
Ингредиенты:
- Небольшие соленые огурцы;
- Плавленые сырки;
- Зелень;
- Шпроты;
- Чеснок;
Способ приготовления:
1. Все компоненты, кроме шпротов измельчаются с помощью блендера. Получается ароматная «намазка» на бутерброды. Хлеб можно подрумянить любым способом (на сковороде, в духовке или тостере).
2. Каждый подготовленный ломтик хлеба наносим аппетитную смесь. Сверху на нее выкладываем по кусочки или два рыбки. Украсить можно веточками укропа. Выкладываем на красивое блюдо ароматную закуску и угощаем родных и близких.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке
Как сделать бутики в духовке? В этом варианте хлеб не обжаривают, а подсушивают в духовке или микроволновой печи. Это для тех, кто предпочитает закуску менее калорийной. Так как закуска будет горячей, ее сразу подают на стол.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка;
- Помидор — 1 шт.
- Батон — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Сыр — 100 г.
- Растительное масло;
- Зеленый лук;
Способ приготовления:
1. Нарезаем батон на кружочки. Смазываем каждый кусочек тонким слоем майонеза.
2. Нарезаем помидоры тонкими кружочками. Выкладываем их на каждый ломтик хлеба. Сверху на томаты помещаем по шпротине.
3. Натираем на средней терке сыр. Посыпаем им сверху на бутерброды.
4. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем в нее подготовленную закуску на расстоянии друг от друга около 2 см. Это нужно для того, чтобы угощение не слиплось во время жарки.
5. Отправляем закуску в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. За это время полностью расплавится сыр. Перекладываем угощение на блюдо и украшаем мелко порубленной зеленью.
Бутерброды со шпротами и киви
Сочный фрукт добавит праздничную нотку закуске. Тем боле, что этот фрукт хорошо сочетается с закусочными продуктами.
Ингредиенты:
- Шпроты;
- Белый хлеб;
- Киви;
- Чеснок;
- Творожный сыр;
- Укроп;
- Помидоры Черри;
Способ приготовления:
1. Подрумяним с двух сторон на сухой сковороде ломтики хлеба. Это можно сделать в микроволновке, духовке, тостере. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
2. Каждый кусочек натираем чесноком. Наносим на хлеб равномерным слоем творожный сыр.
3. Очищаем от кожицы фрукт. Режем его тонкими колечками.
4. Выкладываем на сыр дольки киви. Сверху помещаем рыбки. Вот и все, можно сказать хрустящая закуска готова.
5. Остались последние штрихи — это украсить закуску зеленью. Выкладываем закусочные бутерброды со шпротами и киви на плоское блюдо. Добавим яркий штрих — помидоры и подаем на стол.
Оригинальная закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.
Рецепт бутербродов со шпротами и картошкой
Этот вариант закуски очень подойдет для любого стола. Если вам просто захотелось перекусить или пришли нежданные гости, эти бутерброды как палочка выручалочка. Картошка в мундире варится быстро. Только варим ее сразу в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем и натираем на терке. А что дальше? Читаем в рецепте.
Ингредиенты:
- Шпроты;
- Белый хлеб;
- Картофель;
- Чеснок;
- Майонез;
- Соленый огурец;
- Укроп;
Способ приготовления:
1. Заранее отварим в подсоленной воде с лавровым листом картофель. Затем остудим, чистим и натрем на крупной терке.
2. Подрумяним ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон.
3. Каждый хрустящий ломтик натрем чесноком. Затем намажем тонким слоем майонеза. Можно конечно, сначала смешать майонез с чесноком и затем нанести на хлеб. Но это дело вкуса каждого.
4. Выкладываем сверху картофель.
5. Следующий ряд — огурчик и рыбка.
6. Украшаем зеленью и подаем на стол. Сытно, вкусно и недорого. Угощайтесь с удовольствием.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Готовится такое угощение просто и быстро. Изюминка в этой закуске не только шпроты, но и лимон. Он придает приятную цитрусовую нотку блюду.
Ингредиенты:
- Хлеб;
- Шпроты;
- Майонез;
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок
- Зелень укропа;
- Перец черный молотый по вкусу;
Способ приготовления:
1. Нарежьте хлеб кусочками (можно сразу купить нарезанный). Обжариваем их на сковороде с растительным маслом, если кто-то считает калории — можно хлеб подсушить в тостере (духовке).
2. Затем смешиваем майонез с измельченным через пресс чесноком.
3. Намазываем соусом хлеб.
4. Выкладываем сверху дольку лимона и шпротину. Украшаем закуску зеленью.
Идея как украсить закуску со шпротами и лимоном.
Правда аппетитно выглядит? Так и хочется съесть.)
Как сделать бутерброды из шпрот
Предлагаю отличную холодную закуску. Получается она нежной, сытной и очень вкусной. Приятную копченую нотку закуске придают шпроты.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов;
- Шпроты;
- Морковь вареная;
- Яйца;
- Плавленый сырок;
- Петрушка;
- Лук (можно зеленый);
Способ приготовления:
1. Хлеб обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
2. Шпроты перекладываем на бумажные полотенца и избавляемся от масла. Затем помещаем в чашку и измельчаем вилкой или блендером.
3. Натираем на терке очищенную морковь, яйца и сырок. Мелко рубим зелень. Все перемешиваем и получается паштетная масса.
4. Берем румяные кусочки и намазываем их аппетитной шпротной начинкой. Сверху украшаем зеленью по своему желанию.
В следующем варианте использован готовый паштет.
Хрустящие и яркие закуски с подкопченными рыбками и разными начинками привлекают к себе внимание и приводят в восторг от вкуса. Аппетитное и полезное угощение украсит любой праздничный стол и даже будни превратит в праздник. На этом заканчиваю вкусную и заманчивую тему. Надеюсь статья будет вам полезна. Пишите комментарии. Всем пока.
Моей фантазии не хватило бы придумать столько вариантов со шпротами. Спасибо за подсказки.