Горбуша с овощами в духовке — рецепт горбуши, чтобы получилась сочная


Добрый день, уважаемые читатели!

Не секрет, что из одного и того же продукта можно приготовить множество блюд. И все они будут «по-разному» вкусными.

Про то, как запечь горбушу с брокколи в сливочном соусе, я уже рассказывала. Сегодня  Вы узнаете про еще один вкусный рецепт приготовления этой рыбки в фольге с овощами.

Горбуша с помидорами и сыром,  запеченная в духовке

Запеченная в духовке горбуша, да еще в фольге с овощами, получается очень вкусной и сочной! Этот простой и вкусный рецепт порадует больших и маленьких.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 2 шт (1-1,5 кг)
  • Помидоры — 2-3 шт. (500 гр.)
  • Лук — 2-3 шт (200 гр.)
  • Сыр (острый, твердых сортов или плавленый сырок)— 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Зубчик чеснока (для аромата, при желании)
  • Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
  • Лимон (для сбрызгивания)
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

Шаг 1. Если Вы используете замороженную рыбку, размораживайте постепенно (поместите в холодильник на верхнюю полку на 8-10 часов).

При экстремальной разморозке (в микроволновке) рыба получается сухой!

Шаг 2. Перед началом приготовления разделаем рыбку. Счистим чешую, отрежем голову, выпотрошим и хорошенько промоем.

Если в тушке попалась икра или молока не выкидывайте. Их можно приготовить отдельно (например, икру посолить) или добавить к нашему блюду!

Шаг 3. Я люблю кушать рыбку без костей. Поэтому делаю филе. Для этого вдоль спинки, по всей длине, делаю надрез.И аккуратно руками, отделяю скелет от мяса по направлению от головы к хвосту.

Полученное филе разрезаем на кусочки  шириной 8 см.

Шаг 3. Дно противня застилаем фольгой- отличный лайфхак, для облегчения отмывания посуды. Сверху смазываем маслом.

Масло лучше использовать растительное рафинированное (без запаха) или сливочное!

Шаг 4. Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно формы.

Присаливаем или сбрызгиваем лимоном.

Лимон к рыбным блюдам добавляют, чтобы отбить запах и придать кушанью особый вкус. Также витамин С, содержащийся в цитрусовых, поможет коллагену из горбуши усвоится организмом.

Перчим и посыпаем приправами «для рыбы».

При добавлении соли учтите, что некоторое ее количество уже содержится в майонезе и сыре.

Шаг 5. Приготовим овощи — лук и томаты.

Шаг 6. Режем помидоры и лук кубиками.

Конечно будет красивее, если томаты будут кусочками, а лучок кольцами. Но мне и деткам больше нравится мелко крошеное.

Шаг 8. Посыпаем горбушу луком.

Шаг 8. Сверху посыпаем помидорами и еще раз сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 9. Готовим заправку-помазку для нашего блюда.

Для этого натрем сыр на мелкой терке.

Если положить сыр (плавленый или мягкий в морозилку) его будет легче тереть.

В миске смешаем майонез с сыром до однородной консистенции. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.

Шаг 10. Так можно дать постоять 1,5-2 часа в холодильнике-дать пропитаться рыбке специями.

Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.

Шаг 11. Или накрыть фольгой и отправить в духовку.

Можно налить на дно (между кусочками) воды (не более 100 мл) — это предотвратит пересыхание и рыбка получится еще сочнее.

Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 30 минут.

Замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая.

Шаг 12. Для получения румяной корочки, за 5 минут до готовности откройте фольгу.

Шаг 12. Угощение готово. Приятного аппетита!

Сочная горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке готова.

Это отличный вариант для быстрого легкого и полезного ужина или для праздничного застолья!

Надеемся, и сегодняшний рецепт горбуши, запеченной в духовке с сыром и помидорами порадует новыми вкусовыми ощущениями Вас и ваших любимых. До новых кулинарных встреч!

Комментариев к статье: 12

  • 2019-06-27 в 1:04 пп
    Permalink

    Классный рецепт — беру в закладки. Наверное и скину тоже так вкусно запекать. А белую рыбку пробовали таким способом?

    Ответ
    • 2019-06-27 в 1:06 пп
      Permalink

      Белую не пробовала-красную больше люблю!

      Ответ
  • 2019-06-27 в 3:38 пп
    Permalink

    Давно я не ел такую вкуснятину! Горбушу не сильно люблю, так как она очень сухая. Поэтому предпочитаю использовать что-нибудь пожирнее. Но думаю по этому рецепту рыба получается сочной и очень вкусной. В ближайшее время точно попробую!

    Ответ
  • 2019-06-27 в 8:48 пп
    Permalink

    Наверняка вкусно получается под запеченной сырной шубой. Отличная идея!

    Ответ
  • 2019-07-01 в 5:35 дп
    Permalink

    Очень хорошая идея, горбушу под сыром. Я думаю будет очень вкусно, беру рецепт в закладки.

    Ответ
  • 2019-07-03 в 5:26 дп
    Permalink

    Горбуша отличная рыбы, не жирная и вкусная) Мы часто покупаем, лишний рецепт нам точно не помешает.

    Ответ
    • 2019-07-06 в 1:54 пп
      Permalink

      Рекомендую также попробовать приготовить горбушу, запеченную с брокколи в сливочном соусе.

      Ответ
  • 2019-07-05 в 4:57 дп
    Permalink

    Горбуша с сыром и майонезом – немного жирновато, много не съешь, но зато вкусно)
    Спасибо за статью и за интересный лайфхак про то, как легче потереть сыр.

    Ответ
  • 2019-07-05 в 7:36 дп
    Permalink

    Сейчас приготовлю горбушу с помидорами и сыром в духовке. Надеюсь, что будет так же аппетитно как на ваших фото)) Спасибо за подробное описание рецепта!

    Ответ
  • 2019-07-09 в 7:30 дп
    Permalink

    Я вот тоже всегда считала горбушу суховатой. Но попробую обязательно, уж очень аппетитно все это выглядит. Спасибо.

    Ответ
  • 2019-07-10 в 12:47 пп
    Permalink

    Горбушу как и любую другую рыбу главное не передержать в духовке и тогда она сухой никогда не будет. А в этом рецепте еще и помидоры есть, они отдадут свой сок и смягчат, плюс жир от майонеза и сыра.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector