Капустные салаты — самые вкусные рецепты из свежей капусты на каждый день

Здравствуйте друзья и гости блога.

Продолжаем невероятно вкусную и полезную капустную тему. Сегодня будем готовить салаты из свежей капусты на любой вкус, которые сразу можно кушать. А если хотите приготовить блюдо, как в столовой, то можете заглянуть сюда.

О полезности овоща можно даже и не говорить, а если разнообразить другими продуктами, будет еще вкуснее с массой витаминов, которые просто созданы поддержке жизненных сил и здоровье человека. тем более, что готовить их можно хоть каждый день.

🔥 Лучшее в телеграм: Капустные салаты — самые вкусные рецепты из свежей... Посмотреть!

Содержание:

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой — классический рецепт

Это блюдо знакомо и любимо всеми. Готовить его можно хоть каждый день и не надоест.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500-600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Растительное масло по вкусу.

Приготовление:

1. Снимаем верхние подвядшие и грязные листы у кочана. Шинкуем овощ средней соломкой в миску глубокую и удобную.

2. На обычной крупной терке трем оранжевый овощ. Соединяем овощи вместе.  соединяем вместе.
3. Солим по вкусу и жмем слегка руками (чтобы продукты пустили сок).

4. Оставляем постоять минут 20.

https://youtu.be/75dDEy-uEmg

5. Затем вливаем уксус (можно выжать сок лимона) и всыпаем сахар.

6. Для равномерного распределения продуктов, все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в 5-10 минут.

7. Затем заправляем маслом, вновь перемешиваем. Пробуем на вкус (при необходимости добавляем по своему желанию сахара, уксуса или соли). Подаем к столу, но если дать постоять закуске минут 20 в холодильнике будет еще вкуснее.

Капустный салат с огурцом — очень вкусный рецепт

В этом рецепт присутствуют полезные и доступные овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло;

Способ приготовления:

1. С кочана снимаем верхние листья и нарезаем тонкими полосками.

2. Натрем на крупной терке очищенную морковь.

3. Смешиваем два овоща вместе и подсаливаем. Пожмем руками, чтобы сок появился.

4. Промытые яблоко и огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Пробуем огурец на горечь (если шкурка жесткая или горчит, ее можно срезать).

5. Крошим перец кубиками или соломкой (предварительно удалив семена и мякоть).

6. Измельчаем зелень. Использовать можно любую по своему вкусу.

5. Смешиваем эти с морковью и капустой.

6. Ложкой все хорошо перемешиваем.

7. Закуску заправляем растительным маслом. Даем минут 30 постоять.

Не рафинированное масло (с запахом) придаст аромат салату.

8. Выкладываем блюдо в красивый салатник и подаем к столу.

Рецепт очень вкусного салат из капусты с копченой колбасой

Что можно сделать из свежей белокочанной капусты быстро и вкусно? Предлагаю вам приготовить закуску с копченой ноткой. Можно вместо копченой колбасы добавить копченую грудку или рыбку.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 100-150 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Петрушка, укроп (по вкусу);
  • Горчица — по вкусу
  • Сметана, натуральный йогурт или майонез
  • Сахарная пудра
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем у кочана верхние листочки (они нам не пригодятся). Далее тонкими полосками шинкуем хрустящую свежую капусту.
  2. Нарезаем соломкой колбасу (чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам).
  3. Свежую зелень мелко нашинкуем (можно использовать смесь зелени).
  4. Соединяем все продукты в глубоком салатнике.
  5. Заправляем закуску густым йогуртом (сметаной или майонезом). Если используете майонез, то горчицу можно брать.
  6. Добавляем сахарную пудру, перец и соль при необходимости.
  7. Пикантную нотку добавит горчица и измельченный чеснок.
  8. Все перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус блюда на своему желанию.
  9. Даем закуске постоять минут 30-40 и подаем к столу.

Вкусный рецепт салата с капустой, кукурузой и яйцом

В этом варианте готовится салат с нежнейшей консервированной кукурузой и яйцами. А заправка придаст пикантный вкус закуске.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1/2 среднего кочана.
  • Яйца сваренные вкрутую  — 3-4 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 г.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 б.
  • Помидоры;
  • Соль и специи по вкусу.

Заправка:

  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Горчица —1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту длинными полосками.
  2. Режем помидоры средними кубиками или четвертинками (если они мелкие).
  3. Смешиваем вместе в глубокой миске капусту, помидоры и кукурузу (не забудьте слить жидкость).
  4. На крупной терке натираем сыр и яйца. (белки можно нарезать соломкой). Этот продукт добавит объем закуске.
  5. Измельченные продукты добавляем компоненты к овощам. Перемешиваем, солим перчим по вкусу.
  6. Приготовим соус и заправляем им салат.
  7. Выкладываем закуску в красивый салатник. Вкусный салат подавать к столу можно сразу.

Украсить салат можно тертыми желтками.

Добавлять можно любую зелень по своему вкусу для улучшения вкусовых качеств.

Рецепт салат из свежей капусты с яблоком

Вот такой простой и вкусный рецепт с вареной колбасой. Можно взять докторскую или любую другую вареную колбасу, а также сосиски или сардельки. Получится отлично!

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г.
  • Перец сладкий болгарский
  • Колбаса вареная — 150 г.
  • Яблоко кисло-сладкое;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

  • Снимаем с вилка верхние листья. Далее шинкуем соломкой вилок и помнем руками (чтобы овощ выделил сок).
  • Оформляем соломкой или произвольными кусочками остальные овощи и яблоко. Фрукт лучше брать кисло-сладкий.
  • Измельчаем также колбасу. Зелень мелко покрошим.
  • Соединяем все вместе. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
  • Заправляем любым на свой вкус маслом.

Как сделать салат из свежей капусты с тунцом

Для приготовление данного рецепта понадобится руккола и консервы с тунцом. Получается вкусная диетическая закуска (для тех, кто ценит правильное питание).

Ингредиенты:

  • Молоденькая капуста — 1/2 кочана.
  • Руккола — 150 г.
  • Тунец в масле — 1 б.
  • Сухарики — по вкусу.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Сметана — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Зелень, в том числе и капусту, промываем и нарезаем соломкой. Можно помять руками для большей мягкости.

2. С консервы тунца сливаем масло, саму рыбу давим вилкой.

3. Все продукты соединяем в одной посуде вместе.

4. Добавляем по своему вкусу специи и заправляем сметаной или маслом.

5. После добавления сухариков , сразу подаем к столу (чтобы они не размякли и не потеряли хрустинку). Сухарики можно сделать самим (подсушив кубики хлеба в микроволновке или духовке).

Рецепт вкусного салата из свежей капусты с майонезом

Яркая, сочная и по весеннему вкусная и красивая получается закуска.

Ингредиенты

  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Капуста молодая
  • Редис
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Горчица (по желанию) – 1/2-1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нашинкуем капусту. Солим, перчим по вкусу и слегка мнем руками (чтобы овощ пустил сок и стал мягче).

2. Редис и огурчики промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками (соломкой).

3. Крошим всю любимую вашу зелень (лук, петрушка, кинза, укроп).

4. Трем на крупной терке заранее сваренные яйца. Один желток оставим для заправки.

5. Соединяем все продукты в глубокой миске.

6. Приготовим соус — измельчаем вилкой или на терке желток и смешиваем его с майонезом и горчицей.

7. Заправляем овощную смесь соусом (чтобы она полностью покрыла кусочки овощей).

8. Все перемешиваем и даем закуске настояться. Салат получился очень вкусным и ароматным.

Салат из свежей капусты на каждый день

Простой в исполнении, поражает своим своим восхитительным и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Куриное филе отваренное — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Строгаем также листья овоща (если у вас капуста поздняя, то надо помять руками, чтобы стала нежнее и мягче).

3. Натрем на мелкой терке сыр.

4. Все продукты соединяем в миске.

5. Добавляем в них кукурузу (предварительно сольем из нее жидкость). Все перемешиваем.

6. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Перемешиваем и подаем сразу на стол.

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и яйцом

При приготовлении данной закуски можно использовать несколько видов капусты (пекинская, белокочанная, савойская). Вкус будет просто обалденным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста (любая) — 300 г.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Печень трески – 1 б.
  • Яйца отварные вкрутую) – 3-4 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Крошим чистые листья основного овоща.
  2. Нарезаем соломкой или полукружочками свежие огурцы
  3. Очистим и покрошим 2 яйца (оставшееся разрежем для подачи на четвертинки).
  4. Консервы порежем кубиками или измельчим вилкой (можно взять печень трески, горбушу или тунца для диетического варианта).
  5. Соединяем все продукты удобной чашке.
  6. Солим и заправляем непосредственно перед подачей на стол (чтобы капуста сразу не пустила много сока).
  7. Заправить можно смесью растительного масла и масло из печени трески.

Рецепт салата из свежей капусты и курицы

Этот вариант говорит сам за себя, готовится быстро с минимум продуктов. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 500 гр.;
  • Белокочанная капуста — 400 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сухарики — 70 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.

2. Вытащите их и остудите.

3. Мелко порежьте кочан и посолите.

4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.

5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.

6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.

7. Заправьте майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, если надо подсолите.

8. Выкладываем закуску на порционные тарелочки или в общий салатник. Сверху посыпаем сухариками.

Простой рецепт салата из краснокочанной капусты

Красивый и очень вкусный салат получается из краснокочанного овоща. Для приготовления витаминного блюда понадобится небольшой вилок основного овоща, несколько зубчиков чеснока, зелень и растительное масло.

Нам понадобится:

  • Капуста краснокочанная — 400 г.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль и перец
  • Петрушка (укроп);

Этапы:

1. Измельчаем капусту любым удобным для вас способом (чтобы красиво и удобно было потом положить ее в рот).

2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим острым ножом.

3. Добавляем пару ложек сметаны. Все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Солим и перчим по вкусу.

5. Закуска выглядит замечательно. Можно дополнительно украсить кунжутными обжаренными семечками. Будет еще вкуснее, ароматнее и хрустко.

Как приготовить салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат любят все и он нас всегда выручает. В этом варианте к овощной нарезке добавляем известный морепродукт. Получается необыкновенно вкусная закуска.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки или мясо — 200 г.
  • Свежий огурец;
  • Белокочанная капуста — 300 г.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яйцо куриное — 2-4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка или любая по своему вкусу);
  • Лук репчатый —1 шт.

Этапы:

1. Мелко измельчаем размороженные крабовые палочки.

2. Основной овощ шинкуем тонкой соломкой (или пропускаем через комбайн).

3. Отварные яйца и огурцы режем на мелкие кубики.

4. Мелко шинкуем лук.

5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты.

6. Отправляем к ним кукурузу (предварительно слейте сок с баночки).

7. Заправляем майонезом и перемешиваем. Получается очень красиво и вкусно.

Быстрый салат из свежей капусты

Корейские блюда покоряют своим непередаваемым пикантным вкусом. Нарезанные овощи маринуем в приготовленном соусе. Они заиграют новыми яркими красками и ароматом. Готовится закуска быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — 20 г.
  • Перец чили
  • Морковь;
  • Вода — 180 мл;
  • Масло растительное — 110 мл;
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Гвоздика — 2 бутона;

Приготовление:

1. Мелко шинкуем капусту.

2. Натрем на крупной терке морковку (или воспользуйтесь специальной теркой).

3. Соединяем в глубокой миске измельченные продукты.

4. Нарезаем тоненькими слайсами очищенный чеснок и добавляем к овощам.

5. Промываем, обсушиваем, удаляем семена и мелко рубим перец.

6. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, соль, гвоздику, имбирь, соевый соус, масло и воду.

7. Ставим приправы на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты и вливаем в смесь уксус. Затем сразу снимаем с огня кастрюлю.

8. Заливаем горячим маринадом подготовленные овощи, перемешиваем и остужаем.

9. После остывания сливаем маринад и все. Обалденный салат, который можно приступать сразу есть готов.

Рецепт салата из капусты с помидорами — очень вкусный, нежный

Предлагаю приготовить красивую, нежную, сочную закуску. В нем не малую роль играет заправка. Она придает блюду легкую кислинку и очаровательный вкус.

Понадобится:

  • Капуста — 300-400 г.
  • Помидоры;
  • Зелень по вкусу

для заливки:

  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л. или по вкусу;

Этапы приготовления.

1. Капусту мелко шинкуем.

Ели овощ долго хранился, удаляем с него подпорченные листочки. Измельчаем остальные, смешиваем с солью и хорошенько руками приминаем. В результате выделится сок и кушанье получится сочным и нежным.

2. Мелко рубим зелень (можно взять несколько любимых вариантов или экспериментировать каждый раз с разной).

3. Тонкими дольками нарезаем чистые и сухие томаты нарезаем.

4. Смешиваем продукты в глубоком салатнике.

5. Приготовим заправку в в отдельной чашке (соединяем все ингредиенты вместе по рецепту) и хорошо смешиваем до однородности.

6. Заправляем закуску ароматную заливкой и хорошо перемешиваем.

Вкусный салат из свежей капусты с луком

В этом рецепте используем для добавки маринованный лук. Его можно взять красный, белый (острый или сладкий). В любом случае в маринаде он приобретет новую нотку (его будут есть даже те, кто не любит этот овощ). Зелень можно брать любую по своему вкусу. Вот так и з простых продуктов рождаются шедевры.

Понадобится:

  • Капуста;
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный, винный) — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Масло подсолнечное (нерафинированное);

Этапы приготовления.

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. Далее его маринуем: перекладываем в глубокую миску, добавьте сахар и уксус. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на  1-2 часа столе промариноваться.

3. Шинкуем любым удобным способом капусту и отправляем в глубокий салатник.

4. Чтобы овощ стал мягкий и сочный, мнем его слегка руками.

5. Через указанное время сливаем с лука жидкость. Для этого можно воспользоваться маленьким ситечком.

6. Мелко рубим зелень и отправляем в капусту. Все перемешиваем.

7. Закуску заправляем маслом. Перемешиваем и пробуем на вкус, при желании можно добавить ложку уксуса. Перемешиваем и подаем к столу.

Как сделать вкусный салат из свежей капусты быстро и вкусно

В данном рецепте добавляем сельдерей и лук-порей. Эти овощи добавят пряную и мягкую нотку закуске. Но если кто-то не любит последний компонент его можно заменить зеленым.

Количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Морковь;
  • Корень сельдерея;
  • Лук-порей;
  • Укроп;
  • Уксус 6% — 2 ст. л. (или сок лимона);
  • Вода;
  • Растительное масло;

Приготовление:

1. В миску для салата складываем нашинкованную тонкой соломкой капусту.

2. Натрем на большой терке сельдерей, морковь.

3. Измельчаем лук-порей.

4. Все продукты соединяем вместе и обминаем руками (это делаем не слишком сильно).

5. Разводим уксус водой и заправляем овощи. Если вы используете сок лимона, то водой не разбавляем.

6. Вливаем в закуску растительное масло (можно воспользоваться нерафинированным). Все перемешиваем и пробуем на вкус и регулируем его под себя.

Обалденный рецепт салата из свежей капусты и свеклы

В состав этого вкусного и красивого салата входит сырая свекла (позволяет выводить шлаки из организма). Получается полезная, легкая закуска.

https://youtu.be/SO6DBTsZZOQ

Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт.
  • Капуста
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Укроп, зеленый лук (кинзу, петрушку) – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1-2 ч. л.
  • Соль – по вкусу;
  •  Яблоко – 1 шт. (по желанию);
  • Чеснок – 1-2 дольки (по желанию);

Приготовление:
1. Трем на терке для корейских овощей очищенные свеклу и морковь (или на обычной с крупными ячейками).
2. Тонкой соломкой шинкуем капусту.

Для приготовления закуски можно использовать молодые сладкие и сочные кочанчики, блюдо получится более вкусным.

3. Чистую и подсушенную от влаги зелень мелко измельчаем. Зелень добавляйте любую, которую любите.

Срезаем плотные стволы у укропа и рубим помельче мягкие веточки.

4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и натертое на крупной терке яблоко (но это по желанию).

5. Овощи соединяем вместе в глубоком салатнике.

6. Заправляем смесью сока цитруса и масла. Солим по вкусу. Все перемешиваем руками и слегка обжимаем (они станут более хрустящими и сочными).

Даем закуске постоять минут 20 в холодном месте и подаем к столу. Будет очень вкусно.

Видео о том, как приготовить вкусный салат из свежей капусты

Получается вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молодая капуста — 400 г.
  • Огурец — 2 шт
  • Зелень (лук, укроп) по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Майонез.

На этом я заканчиваю. Вариантов приготовления очень вкусных и простых капустных салатов великое множество. Фантазируйте и добавляйте то, что хочется вам. В любом случае будет вкусно. Всем пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *