Кексы в духовке — простые рецепты в домашних условиях

Привет!

Не буду говорить, что мы все любим домашнюю выпечку, но это так. Мои с таким удовольствием уминали розочки в слоеном тесте. В этот раз выпекаем кексы в силиконовых формочках. Если их нет не беда — берем бумажные. Так как перед вами любитель только простой и быстрой выпечки, поэтому предлагаю любимые и самые лучшие варианты угощения к чаю.

Сразу скажу вариантов выпечки много. Существует название кексы, маффины, капкейки. Отличаются они между собой текстурой. Маффины — более плотные. Кексы — пористые и воздушные. Капкейки — нечто среднее между двумя вариантами. Но в любом случае для нас это все кексы.

Предлагаю вам проверенные варианты. Добавлять кроме изюма можно любые фрукты, мармелад, шоколад, какао, цукаты.

🔥 Лучшее в телеграм: Кексы в духовке — простые рецепты в домашних... Посмотреть!

Пирожные в домашних условиях готовится легко, быстро и самое главное получаются очень вкусными. Продукты для приготовления все простые и дома всегда найдутся (яйца, мука, сливочное масло, сахар и разнообразные начинки). Количество продуктов регулируйте по своему желанию. Готовьте и украшайте с удовольствием кулинарные шедевры. Радуйте вкусненьким своих близких и нежданных гостей.

Кексы с изюмом в духовке: простой рецепт в домашних условиях

Как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях ? Если не знаете, то вы правильно сделали, что заглянули на сайт. Тем более, что готовиться все  быстро и очень просто. Эти рецепты для начинающих. Готовьте вместе со мной и все получится супер.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пачка (13 г)
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Яйцо – 2 штука;
  • Молоко – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цедра лимона;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Сок апельсина

Способ приготовления:

В первую очередь промываем изюм или любые другие сухофрукты и запариваем их в горячей воде минут 20-30.

Далее просеиваем муку. Можно сразу смешать с разрыхлителем и солью. Но если не сделали так ничего страшно, только не забудьте добавить в тесто эти компоненты.

Разбиваем яйца в отдельную миску и всыпаем туда же сахар. Все хорошо перемешиваем блендером или венчиком, кому как удобнее. Количество сладкого регулируйте по своему вкусу.

После этого высыпаем к ним муку и добавляем постепенно все остальные продукты. Далее вымешиваем тесто до однородного состояния блендером на средних оборотах. Оно должно получится довольно густым, как густая сметана.

Добавлять изюм желательно после вмешивания муки.

Если у вас формы не силиконовые, то обязательно смазываем их внутри растительным или сливочным маслом. Выкладываем при помощи ложки или специального кондитерского мешка в них тесто, заполняя на 3/4 от объема формочки.

Выпекаем в разогретой духовке 180-200 градусов 25-30 минут.

При более низкой температуре булочки будут выпекаться немного дольше. Но главное не передержите их в духовке, а то кексы будут сухими. Как проверить готовность? Можно проткнуть палочкой, если она будет сухой, значит угощение готово.

Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть в формочках.

Пробуйте и вы убедитесь, что выпечка кексов самая настоящая палочка выручалочка. Перед подачей украшайте сахарной пудрой или посыпкой, по желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные кексы в духовке на сметане?

В рецепте присутствует сметана и она придает выпечке мягкость. Готовятся они быстро и просто из доступных продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки на кухне. Выглядят они аппетитно и вкусно. А съедаются еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 1,5 стакана;
  • Сахар –по вкусу (100 г);
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 2-3 столовых ложек;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 ч. л. (по желанию);
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • изюм

Способ приготовления:

В первую очередь подготовим сухофрукты. Промываем их и заливаем горячей водой в глубокой миске и оставляем в кипятке на 20-30 минут. После этого откидываем на сито и освобождаемся от жидкости. Затем просушим их на салфетке или полотенчике.

Заранее достаем из холодильника яйца и сметану, чтобы они предварительно согрелись. Разбиваем яйца в глубокую миску и всыпаем к ним сахар.

Взбиваем  блендером (миксером) до полного растворения сыпучего компонента. Ванильный сахар добавляйте по желанию.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на газу. Остужаем ее до комнатной температуры и выливаем в яичную смесь.

Туда же отправляем в сметану. Хорошо взобьем сливочную массу для этого поработаем блендером или миксером.

Просеиваем муку с разрыхлителем сразу в яично-сливочную массу. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции 2-3 минуты. Смесь должна слегка загустеть.

Удобнее и быстрее делать это блендером или миксером. Высыпаем в тесто разбухший и промытый изюм. Еще раз хорошо перемешаем.

Далее берем формочки (силиконовые, бумажные, металлические) или используйте большие формы для выпекания. Два последних образца промазываем растительным жиром. В данном рецепте используются силиконовые экземпляры. Их не надо обрабатывать. Заполняем их тестом на 75% от объема.

Выкладываем их на поддон и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Через указанное время можете проверить на готовность, но лучше этого не делать, так как выпечка может осесть как у меня в данном варианте. Выключаем духовку и оставляем остывать пирожное внутри печи. Через несколько минут вкусное лакомство будет стоять на столе. Украшаем пудрой (посыпкой) по своему желанию. Кексы подходят как для повседневного, так и для праздничного чаепития. Пробуйте и у вас получится нежный, пористый и очень вкусный десерт.

Творожные кексы в домашних условиях по простому рецепту

Маффины по этому рецепту получаются самые нежные и вкусные. Здесь мы используем творог и это сказка. Кексы понравятся всем любителям сладкого пирожного. Они хорошо как теплые, так и в холодном виде. Можно есть и наследующий день, если конечно доживут.


Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • сливочное масло — 120 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (или сода)
  • соль — щепотка
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • яйцо куриное — 5 шт.

сахарный песок — 150 г.

  • изюм — 3 ст. л.
  • сахарная пудра для украшения

 

Способ приготовления:
Растираем творог блендером (вилкой). Добавляем в него сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Перетираем блендером (сначала на средней скорости, затем увеличиваем) творожную смесь до однородной консистенции.
В смесь добавляем не большими порциями просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем. Для этого воспользуемся блендером (миксером).
Заранее промываем сухофрукты и заливаем их кипятком минут на 10-20. После этого сливаем жидкость и слегка обсушиваем их на бумажных (тканевых) салфетках. Закидываем их в тесто и перемешиваем.
Далее берем формочки и наполняем их тестом на 2/3 от объема. Выставляем их на поддон.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Оправляем маффины в печь на 25-30 минут до появления румяной или золотистой корочки.
Вынимаем выпечку из духового шкафа. Даем им слегка остыть, выкладываем на блюдо и угощаем своих близких. Приятного аппетита!

Как сделать шоколадные кексы в силиконовых формочках?

Про шоколадные кексы тое не будем забывать. Предлагаю приготовить по данному рецепту и получить удовольствие от кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 пачка (13 г);
  • Молоко – 170 мл;
  • Какао-порошок – 60-70 грамм;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • сливочное масло (маргарин) – 70 грамм;
  • изюм по желанию;

Способ приготовления:

Достаем сливочное масло и слегка размягчим его в микроволновке или на водяной бани. Добавляем к нему молоко и яйца. Все хорошо перемешаем миксером (блендером).

Просеиваем муку в отдельную емкость. Туда же отправляем сахар, разрыхлитель теста и какао порошок. Смешиваем яичную смесь с мукой до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Раскладываем тесто по специальным формочкам (силиконовые, бумажные или металлические) на 2/3 от объема тары.

Выпекаем в разогретой духовке 20-40 минут до румяной золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. После этого даем им остыть. Украшаем по своему желанию. Если вы кладете в выпечку много сахара, то можно обойтись без пудры. Угощайтесь с удовольствием.

Простой рецепт вкусных домашних кексов на кефире

Выпечка на кефире всегда получается нежной, мягкой и очень вкусной. Попробуйте и вам понравится угощение, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Кефир — 200-250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Манка – 200 гр.
  • Сухофрукты по желанию (курага, чернослив) – 50-60 г.
  • Изюм – 70 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Орехи по желанию;

Способ приготовления:

Разбиваем яйца в миску. Разбиваем их слегка миксером (блендером, венчиком)так, чтобы желток и белок соединились. Добавляем к ним сахар, соль и смешиваем их до полного растворения сыпучих компонентов.

Растапливаем сливочное мало и немного остужаем. Так как если выльем его в яйца горячим, то они свернутся. Вливаем туда же кефир. Все хорошо смешиваем.

Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Предварительно размачиваем сухофрукты в горячей воде. Затем высыпаем промытые и обсушенные сухофрукты. Вмешиваем в тесто такую вкусноту.

Добавляем разрыхлитель, манку и опять перемешиваем. Оставим тесто на 10-15 минут для набухания крупы.

Берем формы и если необходимо промазать маслом, то обязательно не пропускаем этот пункт. Заполняем их тестом на 3/4 от объема. За время выпечки они поднимаются, поэтому для этого оставляем свободное пространство.

Выпекаем в разогретой сковороде до 180-200 градусов до готовности приблизительно 25-40 минут. Время зависит от размера форм для изделий.

 Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

По готовности остужаем и угощаемся. Приятного аппетита.

На этом я заканчиваю. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и любимых людей. Всем пока.

Комментариев к статье: 4

  • Недавно купила формочки для кексов, а тут и сами рецепты. Так что воспользуюсь ими и испеку кексы по вашим рецептам. Спасибо!

    Ответ
  • Такие маленькие кексики ни разу не готовила. Но идея замечательная, удобно — взял и съел, не надо резать.

    Ответ
  • Я готовила раньше часто шоколадные кексы, что тут говорить, с домашней выпечкой никакая магазинная не сравнится. Хочу попробовать творожные с изюмом сделать, к чаю будет идеальный десерт)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *