Розочки из слоеного теста с яблоками: рецепт запекания в духовке

Привет всем.

Предлагаю сегодня приготовить к чаю розочки из яблок в слоеном тесте с яблоками. Десерт готовить легко и просто. Зато дети будут в восторге от этого угощения. Да и взрослые от них не отстанут.

Для этого нам понадобятся красные яблоки. Нарезаем их на дольки тонкими слайсами. Слоеное тесто покупаю в магазине. Делать тесто самим или купить готовое, выбирайте сами. В магазинах продается не плохое тесто. Оно заморожено и готово к работе. Но можно и приготовить самим, если располагаете временем. Нам понадобится еще сахар песок. Для придания насыщенного аромата некоторые хозяюшки добавляют в выпечку лимонный сок, корицу и ванилин. Кстати, мы уже готовили шарлотку с яблоками в духовке. Надеюсь рецепты понравились?

Ну что, начнем?

Ингредиенты:

  • 200-300 г. тесто слоеное дрожжевое;
  • 3 яблока;
  • 2-3 ст. л. сахара для сиропа;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 300 мл. воды
  • лимон;
  • сливочное масло;

Розочки из слоеного теста — рецепт приготовления в духовке:

Предварительно достаем из морозилки тесто и разморозим при комнатной температуре. Использую для выпечки дрожжевое слоеное тесто покупное. Но можно брать и бездрожжевое. Пробовала и этот вариант, получается также вкусно. Нам больше понравился первый вариант. Но это на любителя. Алгоритм действий начальном этапе одинаковый.

Далее на чистой поверхности рабочего стола, припудренной мукой (небольшим количеством) раскатываем тесто. Раскатать прямоугольник желательно не толще — 2-3 мм.

Разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Можете размер увеличить, но мне больше нравится именно такие. Они не очень большие и их удобно есть не только взрослым, но и детям.

Теперь подготавливаем начинку-основу для яблочных розочек. Берем для этого вкусные и желательно красные плоды среднего. Почему красные? Потому что получается из них красивая кайма. Хотя можно смиксовать красные, зеленые и желтые. Сорта должны быть с сочной мякотью и кисло-сладким вкусом.

Чем сочнее плоды, тем вкуснее получится десерт.

Промываем их под проточной водой. Затем обсушиваем. Чистые яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семядольки. Нарезаем вдоль на тонкие аккуратные ломтики шириной не более 2 мм. Если нарежете толще, то ломтики будут тяжелее закручиваться и потрескаются.

Обращаю ваше внимание на то, что шкурку с яблок не удаляем. Только благодаря кожице, яблоки получаются прочными (во время приготовления не разваливаются). Да и лепестки получаются с красивым красным обрамлением. 

Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не темнели.

В кастрюлю наливаем холодной кипяченой воды. Всыпаем в нее сахар. Размешиваем и пробуем на вкус. По своему желанию можно добавлять любое количество сахара. Главное, чтобы понравился вкус. Далее поставим сладкий сироп на огонь и доводим до кипения, не забывайте перемешивать, чтобы растворился полностью сахар. По желанию в сироп добавляем лимонный сок. Он придаст вкусную нотку. Закидываем в горячую сладость нарезанные яблоки и оставляем на 2 минуты провариться. Но не переусердствуйте.

За это время они станут мягче и гибкими. Благодаря этому, слоеные пирожные с яблоками получатся аккуратными и красивыми и лепестки не повредятся. Затем яблоки откидываем на дуршлаг и избавляем таким образом от жидкости. Постарайтесь об этом не забыть и не пропустите этот пункт. Так как если начнете выкладывать влажные ломтики на тесто, оно просто расползется.

Сами тем временем растопим сливочное масло в микроволновке, на газу— любым способом, какой вам больше нравится. После этого добавим в него немного сахара. Если сладость не хотите добавлять, то после того как пирожки приготовятся, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Но тогда не будет видно красивых розочек.

Смазываем маслом тесто. Для этого лучше всего подойдет кисточка.

Сверху на полоски по верхнему краю яблочные дольки 5-6 кусочков в нахлест друг на друга. Стараемся делать так, чтобы дольки выступали за край. Далее накрываем яблоки нижним краем теста. И сворачиваем получившиеся полоски рулетиком. Нижнюю часть стараемся скрепить поплотнее, чтобы не было дырочки. Ставим пирожки в силиконовые (металлические, бумажные) формочки.

Если нет форм для выпекания ничего страшного. Можно использовать пергаментную бумагу. Ее нарезаем на полоски по ширине рулона. И заворачиваем в нее наши рулетики. Конечно при таком способе они получаются немного наползшими, но на вкус это не влияет. Смазываем сверху получившиеся розочки масляным раствором. По желанию сверху посыпаем корицей. Выпекаем пирожные в заранее разогретой духовке при 180 градусах до румяности теста 50-60 минут. За это время яблоки хорошо пропекутся, подружится с тестом и будет очень вкусно.

Если вы боитесь, что верхушка подгорит, можно накрыть фольгой минут через 30 после начала выпекания. Но такого у нас не наблюдалось.

Выпечку достаем из печи. Остужаем и освобождаем от формочек. Ставьте самовар и приглашайте всех к столу. Розочки из слоеного теста можно кушать в любом виде, как холодными так и теплыми. Вкус от этого не меняется. Согласитесь, что такая простая выпечка может украсить любой праздничный стол. Готовьте такую красоту с удовольствием и балуйте своих близких и друзей. Приятного чаепития.

Готовьте с удовольствием, балуйте себя и своих близких. Продуктов на приготовление пирожных уходит минимальное и те, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйке. А чтобы неожиданные гости не застали вас в расплох, предлагаю держать в морозилке упаковку, другую слоеного полуфабриката. На этом заканчиваю. Пишите комментарии и свои рецепты. Нажимайте на кнопочки и делитесь статьей в соцсетях. Заходите в гости. Пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2021-04-22 в 4:28 пп
    Permalink

    Ой, какая же красота получилась! И готовится довольно просто, особенно если уже есть готовое слоеное тесто. Спасибо за замечательный рецепт)

    Ответ
  • 2021-04-24 в 5:24 дп
    Permalink

    Красиво как смотрятся) Можно приготовить не только просто для себя, но и на праздник, для гостей)

    Ответ
  • 2021-04-26 в 6:48 пп
    Permalink

    Спасибо. что напомнили про этот красивый рецепт. Помню когда первый раз испекла такие розочки, гости были в восторге, надо повторить.

    Ответ
  • 2021-04-28 в 2:23 дп
    Permalink

    Очень красивые розочки, аппетитно так, что захотелось их сразу съесть. Воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответ
Adblock
detector