Крабовый салат — классические рецепты с крабовыми палочками и кукурузой
Доброе время суток всем!
Сегодня продолжим готовить салаты с крабовыми палочками. Это быстрое, вкусное блюдо, которое выручает нас в самый неожиданный момент.
Вариантов готовки такой закуски множество. У каждой хозяйки найдется еще не один секрет приготовления. Можно смешивать с крабовыми палочками все, что угодно: кукурузу, помидоры, фасоль и многое другое.
В статье разберем несколько вариантов. Может кто-то для себя откроет что-то новенькое или вспомнит давно забытое. Делитесь своими рецептами и секретами!
Для приготовления подойдут не только палочки, но и мясо крабов!
Содержание:
- Крабовый салат: классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
- Вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
- Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и помидорами
- Салат с курицей и крабовыми палочками
- Самый вкусный и простой салат с крабовыми палочками
- Нежный салат с огурцом и яблоком
- Салат с крабовыми палочками и рисом
- Салат с крабовыми палочками и капустой
- Классический салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
- Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Салат с маслинами, крабовыми палочками, сыром
- Салат «Посейдон» с крабовыми палочками
- Салат Виктория с крабовыми палочками
- Морская капуста с крабовыми палочками: вкусный рецепт
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и креветками
- Рецепт салата с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой
- Крабовый салат с болгарским перцем и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и яблоком
- «Моментальный» салат с крабовыми палочками и сухариками
- Оливье с крабовыми палочками
- «Деда мороз» на Новый год
Крабовый салат: классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Очень простой и в тоже время сытный салат разнообразит любой стол. А также его можно приготовить на ужин и его с удовольствием все съедят.
Ингредиенты:
- 1 уп. крабовые палочки (мясо)
- 1-2шт. огурца
- 4 шт. яиц
- 1 б. кукурузы
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 гол. лука (100 г)
Заправка:
- майонез (сметана), перец, укроп, соль
Способ приготовления:
Яйца отвариваем до готовности (8-10 минут после закипания). Охлаждаем, очищаем и измельчаем маленькими кусочками. Также поступаем с чесноком.
Палочки размораживаем и освобождаем от пленки. Затем нарезаем маленьким кубиками.
Если зеленые овощи горчат, желательно их очистить, и мелко шинкуем. Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем из нее жидкость.
Все компоненты помещаем в большую удобную миску. Добавляем заправку (по рецепту). Затем хорошо перемешиваем. Можно украсить и поместить на тарелочку с листьями салата или в кольцо. Приятного аппетита.
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
В этом рецепте добавляется пекинская капуста, но можно заменить и на белокочанную. Результат будет предсказуемый — очень вкусно. Делается закуска просто и быстро.
Ингредиенты:
- 200 г. пекинская капуста (или белокочанная капуста)
- 200 г. крабовые палочки
- 3 шт. яйца куриные
- 1 б. кукуруза консервированная —
- 2-3 ст. майонез или сметан
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Нам понадобится удобная чаша, в которой будем готовить нашу закуску. Затем яйца мы отвариваем до готовности, очищаем и режем на маленькие кубики. Палочки размораживаем и также измельчаем.
Капусту предварительно подержим ее в подсоленной воде минут 15. Затем промоем каждый лист под проточной водой. И только после этих манипуляций нашинкуем ее маленьким полосками.
Из кукурузы выливаем жидкость. Все продукты высыпаем в приготовленную миску. Добавляем в смесь соус, соль, перец по вкусу. Перемешиваем содержимое. Затем перекладываем в красивое блюдо (или в кольцо). Украсить можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
В этом варианте добавляется рис. Такое блюдо можно приготовить на ужин или на обед. Получается оно сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. риса
- 1 морковь
- 1 свежий огурец
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 б. кукурузы
- 2 шт. яйца
- 100 г. майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца, морковь сварим до готовности. Рис лучше брать пропаренный и варится он не больше 15-20 минут. Продукты остужаем. Очищенную морковь, огурцы режем на небольшие кубики.
Измельчаем яйца и палочки. Открываем кукурузу, сливаем из банки жидкость. Берем глубокую тарелку и начинаем в него перекладывать подготовленные продукты. Солим по вкусу.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Угощение готово. Приятного аппетита.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и помидорами
Еще один чудесный вариант любимого блюда. Он порадует своим вкусом и видом не только родных и близких, но и друзей.
Ингредиенты:
- 2 шт. помидор
- 2 зуб. чеснока
- соль — по вкусу
- 150 г. крабовые палочки
- 150 г. кукурузы
- 150 г. сыр твердый
- 3-5 ст. л. майонеза
- 2-3 кусочка хлеба (тостовый)
Способ приготовления:
Небольшими кубиками нарезаем кусочки белого хлеба. И подсушиваем его в разогретой духовке 5-10 минут, чтобы получились сухарики.
Далее измельчаем на маленькие кусочки томаты. Затем перекладываем помидоры в сито, таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости. Пересыпаем их в тарелочку, подсаливаем. Добавляем тертого чеснока и перемешиваем.
Измельчаем палочки (предварительно их разморозим и освободим от пленки). Натираем на крупной терке сыр. Приступаем к сборке.
Берем миску и укладываем в нее слоями продукты. Каждый слой промазываем соусом и слегка уплотняем:
1 слой: ломтики помидоров (приминаем их ложечкой);
2 слой: крабовые палочки;
3 слой: кукуруза;
4 слой: натертый сыр;
Убираем угощение на 1 час в холодильник. Перед подачей украшаем сухариками. Приятного аппетита!
Салат с курицей и крабовыми палочками
В этом рецепте готовим с куриным мясом. Получается вкусное и сытное угощение. Хорошо подойдет для семейных обедов.
Ингредиенты:
- куриные яйца
- твёрдый сыр
- крабовые палочки
- кукуруза консервированная
- майонез или сметана
- зелень
- лук
- куриное филе
Способ приготовления:
Филе отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Охлаждаем и режем маленькими кусочками.
Отваренные и очищенные яйца измельчаем также. Мелко шинкуем лук. Крабовые палочки размораживаем, снимаем с них пленку и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все подготовленные продукты складываем в удобную чашу.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной (можно смешать два компонента вместе в равных частях). Перемешиваем.
Подать можно в кременки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Самый вкусный и простой салат с крабовыми палочками
Такое вкусное угощение подойдет к любому столу. Его любят за доступность и полезность продуктов. Так как в палочках содержится белок, который просто необходим нашему организму. В этом рецепте очень мало компонентов, а значит, его сделать можно за минуты.
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 200 гр. крабовых палочек
- 1 б. кукурузы
- 3 ст.л. майонеза
- соль
Способ приготовления:
Отвариваем яйца до готовности (10 минут после закипания воды). Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Снимаем пленку с палочек. Измельчаем их на кубики. С кукурузы сливаем жидкость. Высыпаем подготовленные продукты в глубокую миску. Солим по вкусу.
Добавляем майонез. Перемешиваем компоненты. Затем можно переложить в порционное кулинарное кольцо. Украшаем по желанию. Также можно добавить зелени. Приятного аппетита.
Нежный салат с огурцом и яблоком
Рецепт с огурчиком. Один запах этого овоща способен вскружить голову. Яблоко добавляет мягкости и нежности в закуску.
Ингредиенты:
- 1 уп. крабовые палочки
- 4-5 шт. яиц
- свежий огурец
- 1 яблоко
- майонез
- 1 б. кукурузы
Способ приготовления:
Отвариваем яйца до готовности в подсоленной воде. Очищаем и перетрем на терке. С огурцом поступаем аналогично и отожмем с него сок. С яблока очищаем шкурку и вырезаем сердцевину и поступаем с ней точно также. Снимаем пленку с палочек. Нарежем небольшими кусочками.
Банку с кукурузой открываем и сливаем с нее жидкость. После этого все подготовленные продукты перекладываем в креманки слоями.
Сначала крабы.
Затем огурец.
Теперь часть яиц и яблоки.
Промазываем слой майонезом, далее опять яйца и соус. Сверху распределяем кукурузу.
Даем ему настояться не менее 2 часов. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и рисом
Если вы ожидаете гостей, этот вариант для вас. Готовится очень быстро, получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 уп. крабовых палочек
- 3 яйца
- 100 г. риса
- банка кукурузы
- майонез
- соль
Способ приготовления:
Отвариваем рис до готовности. Для приготовления этого блюда желательно брать длиннозернистый рис (пропаренный). Варим с водой, соблюдая пропорции 1:2. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого маленького, провариваем 10-15 минут. Затем можно снять с плиты, добавить в емкость растительное масло, перемешиваем и укутываем кастрюлю с содержимым в полотенце. Зерна впитают в себя влагу и набухнут. При этом они будут рассыпаться и не слипнутся. Это важно для приготовления. Яйца варим 10 минут (после закипания воды). Снимаем скорлупу с них и измельчаем.
Лук очищаем и мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем кубиками.
Все продукты перекладываем в глубокую тарелку и перемешиваем.
Заправляем майонезом. По желанию можно присолить.
Украшаем (можно зеленью) по своему желанию. Можно сформировать в порционном кольце. Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Сочная закуска с хрустящей свежей капустой приятно удивит любителей вкусно покушать. Непременно воспользуйтесь данным рецептом. Обещаю — не пожалеете!
Ингредиенты:
- 300-500 г. капуста свежая
- 1 б. кукурузы
- 250 г. крабовые палочки
- майонез по вкусу
- соль
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Берем белокочанную капусту, снимем верхние листочки. Нарезаем ее соломкой. Крабовые палочки освобождаем от пленки. Измельчаем их кубиками.
Открываем банку с кукурузой. Сливаем жидкость. Все компоненты высыпаем в удобную миску.
Заправляем майонезом. Продукты перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости присаливаем. Приятного аппетита.
Классический салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Простое и вкусное угощение никогда не надоедает. Оно усваивается легко, тем, кто следит за фигурой. Такое блюдо просто находка.
Ингредиенты:
- 1 уп. крабовое мясо (крабовые палочки)
- 1-2 огурца
- 1 б. кукурузы
- 4 — 5 шт. яиц
- 2 зуб. чеснока
- петрушка (сушеная или свежая)
- заправка:
- сметана (майонез), черный перец, кари, соль
Способ приготовления:
Заранее отвариваем яйца. Очищаем и измельчаем. Свежие огурцы, если они горчат, очищаем от кожицы. И нарезаем мелкими кусочками.
Также поступаем крабами.
Рубим ножом чесночок. Открываем кукурузу, сливаем жидкость. Все продукты высыпаем в глубокую тарелку (кастрюлю). Заправляем по желанию майонезом (сметаной). Перемешиваем.
Добавляем приправы, солим, перчим на свой вкус. Плоскую тарелочку выстилаем зелеными листьями салата и на них выкладываем наше угощение.
Выглядит очень вкусно. Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
В этом рецепте придает придает пикантный вкус корейская морковь. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 уп. крабовых палочек
- 150-200 г. морковь корейская
- 3 яйца (куриные)
- 1/2 банки кукурузы
- 1 шт. огурец свежий
- майонез, соль, перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем в крутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками. Крабовые освобождаем от пленки и измельчаем небольшими кусочками.
Также поступаем с зелеными овощами. Все подготовленные продукты высыпаем в удобную миску.
Открываем кукурузу, сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам.
Добавляем корейскую морковь к овощам. Все перемешиваем. Заправляем заготовку майонезом. Пробуем на соль. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита.
Салат с маслинами, крабовыми палочками, сыром
Тем, кому не нравятся маслины, можно их не брать в рецепт. Но все таки попробовать можно, а вдруг понравится? Сочетание продуктов дает удивительный вкус.
Ингредиенты:
- крабовые палочки
- майонез
- сыр (твердый)
- маслины
- яйца
- 1 б. кукурузы
- чеснок
Способ приготовления:
Очень быстрое угощение, варим только яйца до готовности. Очищаем их и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем размером самого мелкого компонента. Желтки мелко натираем.
Также поступаем с остальными продуктами, кроме сыра. Его мы перетрем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. С кукурузы выливаем жидкость. Все перекладываем в глубокую миску. Солим, перчим по вкусу. Заправлять можно растительным маслом (майонезом, сметаной). Перемешиваем.
Сверху посыпаем желтками. Даем закуске немного настояться. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Салат «Посейдон» с крабовыми палочками
Предлагаю приготовить еще одно удивительное блюдо. Оно сочетает в себе сладость кукурузы, нежность мяса белой рыбы и пикантность маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
- крабовые палочки
- огурцы маринованные
- шампиньоны маринованные
- 1 б. кукурузы
- яйца
- майонез
- зелень петрушки
- желток для украшения
- соль, черный перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Начнем готовить закуску с подготовки продуктов. Режим красивыми кусочками огурцы.
Также измельчаем палочки, грибы. Яйца отварим. Один желток натрем на мелкой терке. Остальные мелко нарезаем. Зелень порубим на маленькие кусочки. Все компоненты соединяем в удобной чашке.
Посолим, поперчим. Заправляем майонезам и перемешиваем.
Далее уже на ваш вкус, захотите подать в общей тарелки или сформировать в порционном кольце. Украшаем измельченным желтком, грибами и зеленью. Приятного аппетита.
Салат Виктория с крабовыми палочками
Угощение выложено в широких стаканах, но можно это блюдо формировать в кулинарном кольце или подавать в миске. Готовится легко и быстро. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки
- куриные яйца
- маринованные грибы
- консервированная кукуруза
- майонез
Способ приготовления:
Сварим яйца в крутую (10-12 минут после закипания). Затем их остудим под краном. Очистим и отделим желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке. Белки нарезаем мелкими кубиками. Далее измельчаем маринованные грибы (шампиньоны).
Палочки размораживаем, очищаем и мелкими кубиками нарезаем.
Одну палочку оставим для украшения блюда. Кукурузу открываем, сливаем из не жидкость. Далее формируем закуску слоями. Каждый слой, кроме желтков смазываем майонезом.
1 слой — белки;
2 слой — грибы;
3 слой — палочки;
4 слой — кукуруза;
5 слой — кукуруза;
6 слой — желтки;
Украшаем по желанию. Даем угощению настояться не менее 1 часа. Приятного аппетита.
Морская капуста с крабовыми палочками: вкусный рецепт
В этом рецепте добавляем морскую капусту. Сочетание таких продуктов привносит приятную нотку в угощение. Пробуйте и готовьте с удовольствием. Это блюдо можно готовить на каждый день или к праздничному столу. Красивая цветовая гамма добавит настроения.
Ингредиенты:
- капуста морская
- крабовое мясо (палочки)
- 1 б. кукурузы
- яйца
- майонез
- укроп, зеленый лук
Способ приготовления:
На приготовление такой закуски уйдет не более 10 минут, зато получите очень вкусное дополнение.
Сварим яйца в подсоленной воде в крутую, охладим, очистим и нарежем небольшими кубиками, не больше самого мелкого продукта. Также поступим с остальными продуктами. Из кукурузы выльем жидкость. Все компоненты переложим в глубокую миску.
Заправим майонезом. Массу перемешаем. Попробуем на соль. Даем настояться минут 20. Блюдо получается очень вкусным.
Но надо помнить, что капусту и кукурузу надо покупать хорошего качества.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и креветками
Такое угощение подойдет для праздничного стола. Готовится он, как впрочем и все вышеописанные легко, быстро и из простых продуктов. Получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки
- креветки
- огурцы свежие
- яйца куриные
- кукуруза
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- майонез
Способ приготовления:
Для начала, поставим быстренько сварить яйца в крутую. Затем их охлаждаем, очищаем и крошим маленькими кусочками . Измельчаем небольшими кубиками палочки и зеленцы.
Креветки можно купить готовые в баночке или свежемороженные. Во втором случае, их отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут. Затем очищаем. Все компоненты перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем бобовые.
Мелко рубим зелень. Заправляем майонезом или сметаной по вкусу. Подсаливаем и хорошенько перемешиваем. Украшаем по своему желанию.
Рецепт салата с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой
Нежное сочетание экзотического фрукта с продуктами делает угощение еще более вкусным. Готовится с рисом, поэтому оно будет еще и очень сытным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150г
- ананас консерв. – 130г
- кукуруза – 150г
- рис – ½ ст.
- перец черный молотый
- майонез
Для украшения:
- белок – 3 шт.
- болгарский перец
- зелень (лук, укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Приготовим компоненты для того, чтобы украсить закуску. Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка. Нам нужны будут только белки. Мы их натрем на мелкой терке. Измельчим зелень по вкусу. Красного болгарина нашинкуем маленькими брусочками.
Отвариваем рис до готовности. Затем нарезаем небольшими кубиками палочки, ананас. Перекладываем подготовленные продукты в миску.
Затем перчим, солим и заправляем майонезом.
Сверху украсим белком, зеленью и сладким перцем. Даем шедевру настояться в холодильнике не менее 1 часа. Приятного аппетита.
Крабовый салат с болгарским перцем и кукурузой
Чем хорошо блюдо с палочками? Оно никогда не надоедает. Этот продукт сочетается почти со всеми овощами, можно экспериментировать бесконечно. Всегда будет очень вкусно. Самое главное варить ничего не надо. Можно сказать это закуска на скорую руку, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- огурцы свежие
- крабовые палочки
- болгарский перец
- 1 банка кукурузы
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
Моем овощи, режем их на небольшие квадратики. .
Измельчаем на красивые кусочки палочки и сладкого болгарина. Открываем кукурузу, выливаем с нее жидкость
Все подготовленные продукты перекладываем в удобное блюдо.
Массу перемешиваем. Добавляем туда же майонез. Подсолим, поперчим. По желанию добавляем зелень. Все просто, быстро и вкусно. Такую закуску можно сформировать в порционных формах или подавать в общем блюде. Ее можно готовить каждый день и на праздники, своим ярким цветом будет украшать любой стол.Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и яблоком
В этом рецепте не будет яиц, добавим вместо них картофель. Для тех кому нельзя по каким-то причинам один из компонентов, можно легко заменить чем-то другим. Самое главное, это будет вкусно, а делается совсем просто. Подойдет такое блюдо на каждый день, также тем кто соблюдает посты.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек (мясо)
- яблоко
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 банка кукурузы
- картофель
- оливки черные
- оливковое масло
- маслины (без косточек)
Способ приготовления:
Картофель можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке, это выбор за вами. Затем его нарежем на маленькие кусочки, поперчим. Очистим яблоки и мелко порежем.
Для того, чтобы оно не потемнело обязательно сбрызнем лимонным соком.
Измельчим палочки (мясо).
Возьмем глубокую тарелку, пересыпаем все подготовленные продукты в него. Добавим кукурузы (без жидкости). В закуску нарежем маслин без косточек.
Все компоненты перемешаем. Подсаливаем и перчим по вкусу. Заправляем любими заправками (маслом, майонезом или сметаной). По-желанию можно порезать зелень на ваш вкус. Приятного аппетита!
«Моментальный» салат с крабовыми палочками и сухариками
Вариант вкусной закуски с хрустиками. Сухари можно купить или самим подсушить в духовке. Блюдо готовится быстро, просто на скорую руку, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 4 вареных яйца
- 200 г кукурузы
- 100 г ржаных сухариков
- 150 г майонеза
Способ приготовления:
Первое что мы сделаем, это сварим яйца. Очистим от скорлупы. Измельчим их небольшими кубиками (ножом или специальной резкой).
Нарежем небольшими кусочками палочки.
Выкладываем на блюдо измельченные яйца, смазываем их майонезом. На них выкладываем красные кусочки. Затем сделаем сетку из соуса.
Следующим слоем будет кукуруза. Завершающий слой поджаристые хрустяшки. Готово. Можно приступать хрустеть. Приятного аппетита.
Оливье с крабовыми палочками
С крабовыми палочками сочетаются практически все продукты. В этом рецепте присутствует плавленный сыр, огурцы свежие. Получается очень вкусно и просто и подойдет на праздничный стол. В каждой семье существует великое множество — дни рождения, юбилеи и т.д.
Ингредиенты:
- крабовые палочки
- плавленый сыр
- яйца вареные
- огурцы
- 1 б. кукурузы
- зелень (лука, укропа)
- майонез
- соль, перец
Способ приготовления:
Промоем овощи. Заранее отварим яйца. Далее нарезаем их не большими кусочками. Также поступаем с палочками, зеленцами.
Высыпаем все подготовленные и измельченные продукты в удобную чашу. Солим, перчим по вкусу.
Трем на крупной терке сыр. Чтобы легче это сделать, можно положить его на один час в морозилку. Закидываем его в смесь. Добавляем майонез или сметану. Все компоненты перемешиваем.
Затем по желанию, сформируем угощение в порционном кольце. Это будет смотреться очень красиво. Берем плоскую тарелочку. Ставим на нее форму. В нее будем закладывать ложкой получившуюся массу. Не забываем слегка уплотнять ее, чтобы при снятии обруча угощение не развалилось. Сверху украшаем мелко порубленной зеленью.
«Деда мороз» на Новый год
К самому любимому многими празднику Новому году отлично подойдет угощение в виде Деда Мороза. Оно добавит праздничного настроения домочадцам и гостям!
Ингредиенты:
- 300 г. крабовые палочки
- 1 шт. огурец свежий
- ½ б. кукуруза консервированная
- 4 яйца
- зеленый лук по вкусу
- соль
- майонез (сметана)
Способ приготовления:
Крабовые палочки разворачиваем. Отделяем красную часть от белой.
Светлые пластинки режем на мелкие кусочки. Огурец промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук мелко шинкуем. Все компоненты высыпаем в глубокую тарелку. Высыпаем к ним кукурузу (без жидкости). Сваренные заранее яйца, очищаем и 2 белка отложим на украшения. Остальные яйца натрем на крупной терке. Подсаливаем по вкусу. Заправляем майонезом. Угощение перемешиваем. В плоскую тарелочку выкладываем массу и формируем туловище деда Мороза в виде трапеции.
Делаем голову и руки. Смазываем поверхность фигуры майонезом, чтобы шубка хорошо прилипла.
Остается нам его только одеть в шубку и шапочку. Делаем из белков бородку, ими же украшаем одежду деда Мороза.
Сделаем глаза из черного горошка или маслин. Даем немного постоять. Вкусное украшение Новогоднего стола готово! Приятного аппетита!
На этом подборку рецептов заканчиваем — начинаем готовить! Пока!
Классика остается классикой и её все любят) Отличный салатик!
Сколько много вариантов салатика с крабовыми палочками. Я дела классический без всего, надо попробовать курицу добавить))
Любимый салат моей дочери. Ела бы его и днем и ночью. Интересные и другие варианты. Попробую обязательно. Спасибо за вашу подборку рецептов.
Столько много вариантов приготовления салата с крабовыми палочками, очень многие я еще не пробовала. И особенно мне понравилось оформление в виде кукурузы в самом первом рецепте, спасибо за идею)