Домашняя ветчина в ветчиннице — рецепт ветчины в духовке


Здравствуйте!

Сегодня я буду готовить свинину в духовке.  В этот раз я ее буду запекать не целым куском, а порежу кусочками. Но после приготовления она опять станет единым целым. В этом мне поможет ветчинница.  На самом деле она очень удобна. С прессом из подручных ветчина получается не достаточно плотной.

Для приготовления можно использовать любое мясо, овощи и даже грибы. Их размеры тоже могут быть различны — фарш, кубики, целые. Мне нравятся как выглядят кусочки. Для приготовления ветчины у меня нет нитритной соли, а без нее получается не достаточно вкусно. Поэтому в меню будет прессованное мясо.

Ветчина из свинины и курицы в ветчиннице — рецепт в духовке

Наверное, многие хозяйки задаются вопросом: «Что приготовить из мяса?». Ведь в рационе оно должно присутствовать, а привычные блюда поднадоели. Вот здесь и начинается волшебство на кухне-колдовство

Я тоже иногда колдую с привычными ингредиентами!

Вот сегодня у меня именно такое настроение.

Итак, сегодня я буду экспериментировать со следующим набором продуктов:

  • свинина- 1кг
  • куриное филе — 1 300 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи для мяса — 1/2 чайной ложки
  • смесь перцев в мельнице
  • горчица 1 чайная ложка
  • соль или соевый соус

Приступаем творить чудо!

Шаг 1. Для начала не очень жирный кусочек свинины помоем и порежем на маленькие кусочки.

Его конечно можно прокрутить через мясорубку, но тогда это будет больше похоже на колбасу.

Жир режем мельче чем основные кусочки-не все домочадцы его любят, а без него наш будущий шедевр будет суховат.

Шаг 2. Не забываем покрошить куриное филе!

Шаг 3. Мясо складываем в большую емкость. Туда же добавляем измельченный чеснок-пропустим его через пресс или просто мелко покрошим.

Также поступим со специями — без них никуда!

Шаг 4. Но сначала надо убедиться — все ли пряности,  входящие в состав приправы для мяса, едят Ваши близкие!

Шаг 5. Все отлично. Можно добавлять.

Кстати, на многих упаковках можно прочитать массу полезной информации.

Полезно, не правда ли?

Шаг 6. Но вернемся к нашему мясу. Что мы еще забыли? Горчицу, соевый соус, перец. Вроде все.

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Вот и дошла очередь до новомодного приспособления. Или как говорят сейчас гаджета.

Для начала на дно ветчинницы опускаем дно.

Шаг 8. Дальше я в вкладываю, завязанный с одной стороны пакет для запекания.

Шаг 9. Теперь хорошо утрамбуем нашу свинину.

Мы заполнили ветчинницу полностью. Интересно, сколько останется после приготовления?

Осталось завязать пакет и сделать в нем 1-2 прокола зубочисткой!

Шаг 10. Надеваем на наш пресс пружины. Ставим в холодильник мариноваться. На это у меня есть 2 часа.

Чем больше времени отводиться под маринование, тем вкуснее конечный продукт.

Мясо промариновалось.

Шаг 11. Отправляем его в разогретую духовку на 2- 2.5 часа. Здесь отдельно стоит остановиться на времени.

Если в итоге Вы хотите получить ветчину в ветчиннице в домашних условиях, то согласно рекомендациям, температура приготовления должна быть не выше 80º  С.

Шаг 12. Я буду запекать на 150 ºС. Томиться блюдо будет около 2 часов. Потом мы его извлекаем из духового шкафа, остудим и поставим в холодильник на ночь.

Шаг 13. Утро. Посмотрите, как здорово спрессовалось наш продукт!

Разберем ветчинницу.

Снимем пакет и удалим излишки жира.

Шаг 14. Резать на круглые кусочки не очень удобно- слишком большие кругляшки! Поэтому я разрезала пополам, а потом вдоль.

Вот так легко можно приготовить прессованное мясо, в домашних условиях своими руками.

Аппетитно получилось! И очень вкусно! Попробуйте!

Экспериментируйте сами-экспериментируйте с нами!

До новых кулинарных встреч!

Комментариев к статье: 11

  • 2019-08-26 в 10:23 дп
    Permalink

    Сложная процедура, я бы не решилась. А как сделать так чтоб она розовенькая была, как в магазине?

    Ответ
    • 2019-08-26 в 10:33 дп
      Permalink

      Розовый цвет поможет сохранить нитритная соль и низкие температуры-до 85° С.

      Ответ
    • 2019-08-26 в 10:34 дп
      Permalink

      Все намного легче чем кажется! Глаза бояться, а руки делают!

      Ответ
  • 2019-08-26 в 10:59 дп
    Permalink

    Интересная идея приготовления мяса! Никогда такое блюдо собственного производства не кушала, а захотелось).

    Ответ
    • 2019-08-26 в 3:09 пп
      Permalink

      Я в своё время купила ветчинницу, так и лежит она в шкафу. Оказывается готовить в ней домашнюю ветчину совсем несложно. Спасибо за рецепт!

      Ответ
  • 2019-08-26 в 3:42 пп
    Permalink

    О таком приборе приготовления ветчины слышу впервые. Тем более было интересно узнать, как делают ветчину в домашних условиях.

    Ответ
    • 2019-08-26 в 6:50 пп
      Permalink

      Очень удобное приспособление!

      Ответ
  • 2019-08-27 в 12:58 пп
    Permalink

    У нас дома есть такая же ветчинница, иногда балуем себя натуральными мясными продуктами собственного приготовления. Но мы для сочности добавляем еще немного желатина, он сохраняет в ветчине весь выделившийся сок, а когда ветчина остывает, то образуется желейная прослойка между кусочками. Очень вкусно!

    Ответ
    • 2019-08-28 в 9:00 дп
      Permalink

      Спасибо Вам, Александр! С желатином прессованое мясо получается еще более сочной! Как настоящая ветчина!

      Ответ
  • 2019-08-27 в 2:12 пп
    Permalink

    Просто вкуснятина. Домашняя ветчина, что говорить, она и есть домашняя. и приправы на свой вкус можно положить и мяса всегда проверенное купить. Без всяких пичканых химикатов.

    Ответ
  • 2019-08-28 в 6:15 пп
    Permalink

    Давно мы такой ветчинке не делали. Хотя раньше она пользовалась огромной популярностью в нашем доме. Беру и Ваш рецепт на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *