Домашняя ветчина в ветчиннице — рецепт ветчины в духовке
Здравствуйте!
Сегодня я буду готовить свинину в духовке. В этот раз я ее буду запекать не целым куском, а порежу кусочками. Но после приготовления она опять станет единым целым. В этом мне поможет ветчинница. На самом деле она очень удобна. С прессом из подручных ветчина получается не достаточно плотной.
Для приготовления можно использовать любое мясо, овощи и даже грибы. Их размеры тоже могут быть различны — фарш, кубики, целые. Мне нравятся как выглядят кусочки. Для приготовления ветчины у меня нет нитритной соли, а без нее получается не достаточно вкусно. Поэтому в меню будет прессованное мясо.
Ветчина из свинины и курицы в ветчиннице — рецепт в духовке
Наверное, многие хозяйки задаются вопросом: «Что приготовить из мяса?». Ведь в рационе оно должно присутствовать, а привычные блюда поднадоели. Вот здесь и начинается волшебство на кухне-колдовство
Я тоже иногда колдую с привычными ингредиентами!
Вот сегодня у меня именно такое настроение.
Итак, сегодня я буду экспериментировать со следующим набором продуктов:
- свинина- 1кг
- куриное филе — 1 300 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи для мяса — 1/2 чайной ложки
- смесь перцев в мельнице
- горчица 1 чайная ложка
- соль или соевый соус
Приступаем творить чудо!
Шаг 1. Для начала не очень жирный кусочек свинины помоем и порежем на маленькие кусочки.
Его конечно можно прокрутить через мясорубку, но тогда это будет больше похоже на колбасу.
Жир режем мельче чем основные кусочки-не все домочадцы его любят, а без него наш будущий шедевр будет суховат.
Шаг 2. Не забываем покрошить куриное филе!
Шаг 3. Мясо складываем в большую емкость. Туда же добавляем измельченный чеснок-пропустим его через пресс или просто мелко покрошим.
Также поступим со специями — без них никуда!
Шаг 4. Но сначала надо убедиться — все ли пряности, входящие в состав приправы для мяса, едят Ваши близкие!
Шаг 5. Все отлично. Можно добавлять.
Кстати, на многих упаковках можно прочитать массу полезной информации.
Полезно, не правда ли?
Шаг 6. Но вернемся к нашему мясу. Что мы еще забыли? Горчицу, соевый соус, перец. Вроде все.
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Вот и дошла очередь до новомодного приспособления. Или как говорят сейчас гаджета.
Для начала на дно ветчинницы опускаем дно.
Шаг 8. Дальше я в вкладываю, завязанный с одной стороны пакет для запекания.
Шаг 9. Теперь хорошо утрамбуем нашу свинину.
Мы заполнили ветчинницу полностью. Интересно, сколько останется после приготовления?
Осталось завязать пакет и сделать в нем 1-2 прокола зубочисткой!
Шаг 10. Надеваем на наш пресс пружины. Ставим в холодильник мариноваться. На это у меня есть 2 часа.
Чем больше времени отводиться под маринование, тем вкуснее конечный продукт.
Мясо промариновалось.
Шаг 11. Отправляем его в разогретую духовку на 2- 2.5 часа. Здесь отдельно стоит остановиться на времени.
Если в итоге Вы хотите получить ветчину в ветчиннице в домашних условиях, то согласно рекомендациям, температура приготовления должна быть не выше 80º С.
Шаг 12. Я буду запекать на 150 ºС. Томиться блюдо будет около 2 часов. Потом мы его извлекаем из духового шкафа, остудим и поставим в холодильник на ночь.
Шаг 13. Утро. Посмотрите, как здорово спрессовалось наш продукт!
Разберем ветчинницу.
Снимем пакет и удалим излишки жира.
Шаг 14. Резать на круглые кусочки не очень удобно- слишком большие кругляшки! Поэтому я разрезала пополам, а потом вдоль.
Вот так легко можно приготовить прессованное мясо, в домашних условиях своими руками.
Аппетитно получилось! И очень вкусно! Попробуйте!
Экспериментируйте сами-экспериментируйте с нами!
До новых кулинарных встреч!
Сложная процедура, я бы не решилась. А как сделать так чтоб она розовенькая была, как в магазине?
Розовый цвет поможет сохранить нитритная соль и низкие температуры-до 85° С.
Все намного легче чем кажется! Глаза бояться, а руки делают!
Интересная идея приготовления мяса! Никогда такое блюдо собственного производства не кушала, а захотелось).
Я в своё время купила ветчинницу, так и лежит она в шкафу. Оказывается готовить в ней домашнюю ветчину совсем несложно. Спасибо за рецепт!
О таком приборе приготовления ветчины слышу впервые. Тем более было интересно узнать, как делают ветчину в домашних условиях.
Очень удобное приспособление!
У нас дома есть такая же ветчинница, иногда балуем себя натуральными мясными продуктами собственного приготовления. Но мы для сочности добавляем еще немного желатина, он сохраняет в ветчине весь выделившийся сок, а когда ветчина остывает, то образуется желейная прослойка между кусочками. Очень вкусно!
Спасибо Вам, Александр! С желатином прессованое мясо получается еще более сочной! Как настоящая ветчина!
Просто вкуснятина. Домашняя ветчина, что говорить, она и есть домашняя. и приправы на свой вкус можно положить и мяса всегда проверенное купить. Без всяких пичканых химикатов.
Давно мы такой ветчинке не делали. Хотя раньше она пользовалась огромной популярностью в нашем доме. Беру и Ваш рецепт на заметку.