Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты
Доброе время суток всем !
Горячая пора заготовок в самом разгаре. Мы посолили плоды в простом посоле. А сегодня хочется сделать острую закуску. И это будут огурцы по-корейски.
Многим полюбилась эта кухня. И готовится он из овощей с национальной приправой. В состав ее входит сушеный чеснок, жгучий перец и пряные травы. А также неизменные компоненты это — зеленцы, морковь. В маринаде присутствует неизменно уксус. Также как и со всеми закусками можно экспериментировать и добавлять горчицу, болгарский перец, томаты. И каждый вариант блюда получит новое звучание и пикантный вкус.
Приготовленные салаты на зиму можно употреблять практически сразу или закрыть на зиму.
Зеленцы получаются хрустящие, островатые, но очень вкусные. И главное делаются быстро.
Хранятся салаты в прохладном месте 4-5 месяцев. Но я думаю, что дольше они не простоят. Улетят очень быстро.
В процессе приготовления учитывайте свои пожелания о вкусе (сладкое, менее сладкое, острое, соленое и т.п.).
Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите. И начинаем.
Содержание:
- Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
- Огурцы по-корейски с морковью
- Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
- Огурцы по корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг без моркови
- Настоящий рецепт огурцов по-корейски, с приправой для корейской моркови
- Огурцы по-корейски с соевым соусом — рецепт быстрого приготовления
- Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы по корейски — это быстро, вкусно: покоряет сразу!
Чем хорош такой рецепт заготовки? Можно заготовить на зиму без стерилизации. Это для тех кто не любит долго возиться с банками. В любом случае закусочка получается немного острой и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 6-7 зубчиков чеснока
- 3-4 средних моркови
- 150 мл подсолнечного масла
- 160 мл уксуса.
- соли по вкусу
- 100 г сахара
- 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
- перец болгарский
Способ приготовления:
Наш основной компонент моем, проверяем и отбраковываем по необходимости. Обрезаем кончики с двух сторон. И нарезаем полукольцами, кусочками. Как вам нравится. В этом варианте разрезаем вдоль маленькими частями.
Далее моем оранжевый овощ, очищаем от кожицы. И натираем на терке (для корейской моркови или обычной) это кому что нравится.
Болгарский перец моем, очищаем от внутренностей и измельчаем.
Я больше люблю работать на обычной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.
Затем все овощи отправляем в в емкость. И добавляем в нее соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Чтобы зеленцы промариновались и пустили сок. Не забывайте смесь периодически перемешивать.
Через указанное время, ставим нашу посудину с ароматной закуской на медленный огонь. Надо, чтобы продукты прогрелись. После закипания варим 15-20 минут. И самое главное, не забываем помешивать. Обязательно снимайте пробу и проверяйте на соль. Сильно при этом не увлекайтесь.
Салат раскладываем по стеклянным емкостям. Не докладываем до верха приблизительно 1 см. И добавляем маринад. Проверяем, чтобы не было пузырьков. И закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность. После этого укутываем теплым одеялом и оставляем постепенно остывать.
Храним такую заготовку в холодном месте. Можете менять ингредиенты по своему вкусу.
Приятного аппетита.
Огурцы по-корейски с морковью
Этот рецепт также хорош, и мало чем отличается от предыдущего. Такой же вкусный. Только закрывается со стерилизацией. Добавляя приправу, соль и сахар, пробуйте на вкус.
Только все не съешьте. Оставьте немного на зиму.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. огурцов
- 2-3 шт. морковь
- 1 уп. приправа для моркови по корейски
- 2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл. уксуса 9%
- 100 мл. раст. масла
Способ приготовления:
Зеленцы можно использовать любые. Но лучше маленькие. Для начала овощи моем. чистим. У овоща обрезаем кончики с двух сторон. И разрезаем их вдоль на 4 части.
Морковь очищаем. И натираем на терке для моркови по-корейски. Соединяем в емкости нарезанные овощи.
Далее добавляем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, уксус 9% и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодное место на 3-4 часа. Чтобы выделился сок. Не забудьте продегустировать массу. Может быть надо что-то добавить (соль, сахар).
После этого смесь раскладываем по стерильным банкам. И накрываем чистыми крышками.
И ставим стерилизовать в высокой кастрюле. Как это сделать? На дно выбранной посудины кладем чистое полотенце или салфетку. Затем устанавливаем емкости с заготовками. И наливаем теплую воду до плечиков бутылей. С момента закипания варим 20 минут.
Затем аккуратненько вытаскиваем горячие емкости с закусками и закупориваем крышками. Проверяем на герметичность.
После чего укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Все салаты вкусные. И если вы любитель острых блюд, можно экспериментировать и добавлять любую приправу, а также горький перец и зелень. Для этой закуски подойдут любые зеленцы.
Ингредиенты:
- 1 кг. огурцы
- 300 г. морковь
- 5-7 зубчиков чеснока
- 150 мл. уксус 9%
- соль по вкусу
- 4-5 ст. ложек сахара
- 150 мл. подсолнечное масло
- 2-3 ч. ложки приправа для корейской морковки
- 1/3 ч. горький перец не обязательно
- 30 г. петрушка (можно укроп)
Способ приготовления:
Все подготовленные овощи и зелень моем. просматриваем и отбрасываем больные и порченные.
Обрезаем кончики у зеленцов с двух сторон и нарезаем как вам больше нравится. В моей семье любят кусочки помельче. Поэтому я нарезаю кольцами и потом разрезаю их пополам.
Морковь—можно натереть на специальной терке для корейских блюд. Мне больше нравится мельчить овощ на обычной терке. Так она получается мягче и сочнее.
Далее очередь за пряностями. Чесночину пропускаем через чесночный пресс.
Красный горький перец мелко шинкуем.
Пряные травы петрушку или укроп (можно базилик) измельчаем. Подготовленные овощи и зелень соединяем в удобной кастрюле и перемешиваем.
В массу добавляем сахар, соль, приправу, масло, уксус.
Затем накрываем емкость с содержимым крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа в прохладном месте.
В течение этого времени салат желательно несколько раз перемешать. После указанного времени емкость с заготовкой ставим на маленький огонь. И варим нашу овощную массу 35-45 минут. Не забываем периодически перемешивать.
Затем горячий салат перекладываем в стерилизованные банки и герметично укупориваем металлическими крышками. И обязательно проверяйте, переворачивая их вверх дном. Если не текут, укутываем наши заготовки теплым одеялом. И оставляем их так до полного остывания.
Храним в прохладном сухом месте. Кушайте с удовольствием.
Огурцы по корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг без моркови
В этом рецепте отсутствует морковь. Но присутствует сухая горчица и черный молотый перец. Все компоненты можете уменьшать или увеличивать по своему вкусу. В нашей семье не очень любят острые блюда, поэтому я приготовила более щадящий вариант.
Огурцы по-корейски с горчицей и чесноком
- Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов
- 1 головка чеснока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 ст. раст.масла
- 1 ст. ложка молотого черного перца
- 1 ст. л. горчицы сухой
- 0,5 ст. соли
Способ приготовления:
Все компоненты подготовили по списку. Теперь приступаем к готовки. Чеснок очищаем от шкурки. И пропускаем через пресс.
Зеленцы моем, обрезаем кончики и разрезаем их на продольные части. Складываем их в глубокую емкость. И добавляем подготовленные ингредиенты—чеснок, соль, сахар, молотый перец, горчицу, уксус, растительное масло.
Все перемешиваем и оставляем на 6 часов для получения огуречного сока.
Далее раскладываем массу в обеззараженные банки. И ставим в емкость с водой стерилизовать на 40 минут.
И все.
На закуска готова. Закатываем металлическими крышками. Укутываем в теплое одеяло. И оставляем остывать на 2 дня. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита.
Настоящий рецепт огурцов по-корейски, с приправой для корейской моркови
Для приготовления закусок из зеленцов подойдут любые зеленцы. У нас без отходное производство. Мы режим любые экземпляры. Только выбрасываем порченные. А помидорчики разнообразят вкус и добавят пикантности.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 70 мл. масла
- 300 г помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- ст. л. соли по вкусу
- 3 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки уксуса
Способ приготовления:
Моем овощи. Помидоры режим на части. Плодоножку выбрасываем.
Огурцы разрезаем любым способом, который вам нравится. Мне нравится резать кольцами или полукольцами.
Очищаем и измельчаем чеснок.
Складываем все компоненты в кастрюлю, кроме уксуса. И хорошенько перемешиваем.
Не забываем пробовать заготовку на соль. Емкость с огуречной массой ставим на медленный огонь и варим после закипания 15-20 минут.
За это время зеленцы изменят цвет и дадут больше сока. За 2-3 минуты до окончания варки вливаем уксус в массу.
Раскладываем горячую смесь по банкам. Закрываем металлическими крышками и укутываем в теплое одеяло. После того как заготовка постепенно остынет. Убираем в прохладное место.
Приятных вам заготовок
Огурцы по-корейски с соевым соусом — рецепт быстрого приготовления
Этот вариант закуски с соевым соусом и базиликом. Все пряности добавляем по своему вкусу. И очень удобно, все нарезать, перемешать. Добавляя соевый соус, обязательно пробуйте на соль. Затем даем настояться 40-60 минут и можно приступать угощаться. Очень хорошо сочетается с шашлыком из курицы или свинины.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. уксуса
- 5 ст.л. масла
- перец красный молотый—по желанию
- 4 зубчика чеснока.
- смесь перцев
- базилик
- 1 средняя морковь
- 1 перец болгарский (красный)
Способ приготовления:
Моем тщательно зеленые овощи. И замачиваем из на 4-6 часов. Далее обрезаем кончики у них с двух сторон.
Затем разрезаем на кольца, полукольца или на кусочки вдоль. Это как вам больше нравится.
Затем беремся за чеснок. Пропускаем его через пресс.
Складываем в удобную кастрюлю. Добавляем все ингредиенты, кроме соли. Солим в последнюю очередь. Перемешиваем и добавляем соль.
После этого вновь все перемешиваем и пробуем на вкус. Корректируйте сами по своему желанию.
Затем даем настояться 1-2 часа. И раскладываем по стеклянным банкам. Ставим в высокую посудину стерилизоваться. Емкости 0,5 л.—30 минут; 1 л. —40 минут. Закатываем горячую заготовку металлическими крышками и укрываем теплым одеялом, пледом. И оставляем до полного остывания. После этого убираем в прохладное сухое место.
Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаю посмотреть как приготовить просто и быстро салат на зиму.
Обязательно побалуйте себя и приготовьте салат из огурцов с морковью по- корейски «Пальчики оближешь».
Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)
Огурцы в ароматной пряной зелени укропа с пикантной морковью в корейской заливке не оставят Вас равнодушным-покорят сразу. Надеюсь, Вам будет также вкусно как и мне.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 300 г моркови
- Букет из свежего укропа
- 2 головки чеснока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 100 мл уксуса (5%)
- 150 мл растительного масла
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка паприки
Способ приготовления:
Начнем с нарезки зеленцов. Вы обратили внимание на то, какие они получаются красивые? Это благодаря специальному ножу. Это недорогое приспособление поможет из любого блюда сделать произведение искусства. А детки от такой нарезки просто в восторге.
Теперь натрем на специальной терке морковь. Она тоже получается не обычная — такая «корейская»!
Ароматный укроп будем мельчить обычным ножом! Но от этого результат никак не пострадает!
Теперь смешаем наши овощи-зеленцы, морковь, пропущенный через пресс чеснок, укроп и добавим приправы. Теперь накроем блюдо пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки.
Салат настоялся. Овощи пустили сок. Самое время разложить заготовку по стерилизованным банкам.
Овощи разложили-нужно залить их маринадом.
Закатываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Для этого будем использовать обычную высокую кастрюлю. Только не забудем на ее дно положить тканую салфетку или полотенец — это поможет баночному стеклу не треснуть при соприкосновении с металлом.
После того как баночки с заготовками покипели, перевернем и укутаем одеялом на сутки.
Мне уже не терпится узнать, что получилось. А Вам?
Можете приготовить маленькую порцию для начала и попробовать. А затем уже выбрать и приготовить на зиму. Тем более, что огурчики получаются хрустящие с остреньким вкусом.
Надеюсь рецепты вам понравятся. Удачных вам заготовок!
У вас очень интересные варианты приготовления корейского огуречного лакомства.
Огурцы у нас в теплице потихоньку отходят, собрала сейчас еще с полведра, а солить уже их не хочется. И вот ваши рецепты огурцов по-корейски как раз кстати, попробую сделать так еще.
И мне очень актуальны такие рецепты для разнообразия. Соленые и малосольные уже поднадоели, а маринованные заготовила.
Сколько много рецептов корейской моркови, на каждый праздник можно доставать разный вариант. Попробую сделать несколько способов, пока огурцы не отошли.
Отличные рецепты! Огурцы получаются вкусные — пальчики оближешь! И главное быстрого приготовления! Спасибо!