Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Доброе время суток всем !

Горячая пора заготовок в самом разгаре. Мы посолили плоды в простом посоле. А сегодня хочется сделать острую закуску. И это будут огурцы по-корейски.

Многим полюбилась эта кухня. И готовится он из овощей с национальной приправой. В состав ее входит сушеный чеснок, жгучий перец и пряные травы. А также неизменные компоненты это — зеленцы, морковь. В маринаде присутствует неизменно уксус. Также как и со всеми закусками можно экспериментировать и добавлять горчицу, болгарский перец, томаты. И каждый вариант блюда получит новое звучание и пикантный вкус.

Приготовленные салаты на зиму можно употреблять практически сразу или закрыть на зиму.

Зеленцы получаются хрустящие, островатые, но очень вкусные. И главное делаются быстро.

Хранятся салаты в прохладном месте 4-5 месяцев. Но я думаю, что дольше они не простоят. Улетят очень быстро.

В процессе приготовления учитывайте свои пожелания о вкусе (сладкое, менее сладкое, острое, соленое и т.п.).

Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите. И начинаем.

🔥 Лучшее в телеграм: Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты... Посмотреть!

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Огурцы по корейски — это быстро, вкусно: покоряет сразу!

Чем хорош такой рецепт заготовки? Можно заготовить на зиму без стерилизации. Это для тех кто не любит долго возиться с банками. В любом случае закусочка получается немного острой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 3-4 средних моркови
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 160 мл уксуса.
  •  соли по вкусу
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
  • перец болгарский

Способ приготовления:

Наш основной компонент моем, проверяем и отбраковываем по необходимости. Обрезаем кончики с двух сторон. И нарезаем полукольцами, кусочками. Как вам нравится. В этом варианте разрезаем вдоль маленькими частями.

Далее моем оранжевый овощ, очищаем от кожицы. И натираем на терке (для корейской моркови или обычной) это кому что нравится.

Болгарский перец моем, очищаем от внутренностей и измельчаем.

Я больше люблю работать на обычной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.

Затем все овощи отправляем в в емкость. И добавляем в нее соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Чтобы зеленцы промариновались и пустили сок. Не забывайте смесь периодически перемешивать.

Через указанное время, ставим нашу посудину с ароматной закуской на медленный огонь. Надо, чтобы продукты прогрелись. После закипания варим 15-20 минут. И самое главное, не забываем помешивать.  Обязательно снимайте пробу и проверяйте на соль. Сильно при этом не увлекайтесь.

Салат раскладываем по стеклянным емкостям. Не докладываем до верха приблизительно 1 см. И добавляем маринад. Проверяем, чтобы не было пузырьков. И закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность. После этого укутываем теплым одеялом и оставляем постепенно остывать.

Храним такую заготовку в холодном месте. Можете менять ингредиенты по своему вкусу.

Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски с морковью

Этот рецепт также хорош, и мало чем отличается от предыдущего. Такой же вкусный. Только закрывается со стерилизацией. Добавляя приправу, соль и сахар, пробуйте на вкус.

Только все не съешьте. Оставьте немного на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. огурцов
  • 2-3 шт. морковь
  • 1 уп. приправа для моркови по корейски
  • 2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. раст. масла

Способ приготовления:

Зеленцы можно использовать любые. Но лучше маленькие. Для начала овощи моем. чистим. У овоща обрезаем кончики с двух сторон. И разрезаем их вдоль на 4 части.

Морковь очищаем. И натираем на терке для моркови по-корейски. Соединяем в емкости нарезанные овощи.

Далее добавляем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, уксус 9% и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодное место на 3-4 часа. Чтобы выделился сок. Не забудьте продегустировать массу. Может быть надо что-то добавить (соль, сахар).

После этого смесь раскладываем по стерильным банкам. И накрываем чистыми крышками.

И ставим стерилизовать в высокой кастрюле. Как это сделать? На дно выбранной посудины кладем чистое полотенце или салфетку. Затем устанавливаем емкости с заготовками. И наливаем теплую воду до плечиков бутылей. С момента закипания варим 20 минут.

Затем аккуратненько вытаскиваем горячие емкости с закусками и закупориваем крышками. Проверяем на герметичность.

https://youtu.be/jS2d2C—4iE

После чего укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Все салаты вкусные. И если вы любитель острых блюд, можно экспериментировать и добавлять любую приправу, а также горький перец и зелень. Для этой закуски подойдут любые зеленцы.

Ингредиенты:

  •  1 кг. огурцы
  • 300 г. морковь
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 150 мл. уксус 9%
  • соль по вкусу
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • 150 мл. подсолнечное масло
  • 2-3 ч. ложки приправа для корейской морковки
  • 1/3 ч. горький перец не обязательно
  • 30 г. петрушка (можно укроп)

Способ приготовления:

Все подготовленные овощи и зелень моем. просматриваем и отбрасываем больные и порченные.

Обрезаем кончики  у зеленцов с двух сторон и нарезаем как вам больше нравится. В моей семье любят кусочки помельче. Поэтому я нарезаю кольцами  и потом разрезаю их пополам.

Морковь—можно натереть на специальной терке для корейских блюд. Мне больше нравится мельчить овощ на обычной терке. Так она получается мягче и сочнее.

Далее очередь  за пряностями. Чесночину пропускаем через чесночный пресс.

Красный горький перец  мелко шинкуем.

Пряные травы петрушку или укроп (можно базилик) измельчаем. Подготовленные овощи и зелень соединяем в удобной кастрюле и перемешиваем.

В массу добавляем сахар, соль, приправу,  масло, уксус.

Затем накрываем емкость с содержимым крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа в прохладном месте.

В течение этого времени салат желательно несколько раз перемешать.  После указанного времени емкость с заготовкой ставим на маленький огонь. И варим нашу овощную массу 35-45 минут. Не забываем периодически перемешивать.

Затем горячий салат перекладываем в стерилизованные банки и герметично укупориваем металлическими крышками. И обязательно проверяйте, переворачивая их вверх дном. Если не текут, укутываем наши заготовки теплым одеялом. И оставляем их так до полного остывания.

Храним в прохладном сухом месте. Кушайте с удовольствием.

Огурцы по корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг без моркови

В этом рецепте отсутствует морковь. Но присутствует сухая горчица и черный молотый перец. Все компоненты можете уменьшать или увеличивать по своему вкусу. В нашей семье не очень любят острые блюда, поэтому я приготовила более щадящий вариант.

Огурцы по-корейски с горчицей и чесноком

  • Ингредиенты:
  • 4 кг. огурцов
  • 1 головка чеснока
  •  1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 ст. раст.масла
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 ст. л. горчицы сухой
  • 0,5 ст. соли

Способ приготовления:

Все компоненты подготовили по списку. Теперь приступаем к готовки.  Чеснок очищаем от шкурки. И пропускаем через пресс.

Зеленцы моем, обрезаем кончики и разрезаем их на продольные части. Складываем их в глубокую емкость. И добавляем подготовленные ингредиенты—чеснок, соль, сахар, молотый перец, горчицу, уксус, растительное масло.

Все перемешиваем и оставляем на 6 часов для получения огуречного сока.

Далее раскладываем массу в обеззараженные банки. И ставим в емкость с водой стерилизовать на 40 минут.

И все.

https://youtu.be/hxYUjm4RtHA

На закуска готова. Закатываем металлическими крышками. Укутываем в теплое одеяло. И оставляем остывать на 2 дня. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита.

Настоящий рецепт огурцов по-корейски, с приправой для корейской моркови

Для приготовления закусок из зеленцов подойдут любые зеленцы. У нас без отходное производство. Мы режим любые экземпляры. Только выбрасываем порченные. А помидорчики разнообразят вкус и добавят пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 70 мл. масла
  • 300 г помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ст. л. соли по вкусу
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки уксуса

Способ приготовления:

Моем овощи. Помидоры режим на части. Плодоножку выбрасываем.

Огурцы разрезаем любым способом, который вам нравится. Мне нравится резать кольцами или полукольцами.

Очищаем и измельчаем чеснок.

Складываем все компоненты в кастрюлю, кроме уксуса. И хорошенько перемешиваем.

Не забываем пробовать заготовку на соль. Емкость с огуречной массой ставим на медленный огонь и варим после закипания 15-20 минут.

За это время зеленцы изменят цвет и дадут больше сока. За 2-3 минуты до окончания варки вливаем уксус в массу.

Раскладываем горячую смесь по банкам. Закрываем металлическими крышками и укутываем в теплое одеяло. После того как заготовка постепенно остынет. Убираем в прохладное место.

Приятных вам заготовок

Огурцы по-корейски с соевым соусом — рецепт быстрого приготовления

Этот вариант закуски с соевым соусом и базиликом. Все пряности добавляем по своему вкусу. И очень удобно, все нарезать, перемешать.  Добавляя соевый соус, обязательно пробуйте на соль. Затем даем настояться 40-60 минут и можно приступать угощаться. Очень хорошо сочетается с шашлыком из курицы или свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. уксуса
  • 5 ст.л. масла
  • перец красный молотый—по желанию
  • 4 зубчика чеснока.
  • смесь перцев
  • базилик
  • 1 средняя морковь
  • 1 перец болгарский (красный)

Способ приготовления:

Моем тщательно зеленые овощи. И замачиваем из на 4-6 часов. Далее обрезаем кончики у них с двух сторон.

Затем разрезаем на кольца, полукольца или на кусочки вдоль. Это как вам больше нравится.

Затем беремся за чеснок. Пропускаем его через пресс.

Складываем в удобную кастрюлю. Добавляем все ингредиенты, кроме соли. Солим в последнюю очередь.  Перемешиваем и добавляем соль.

После этого вновь все перемешиваем и пробуем на вкус. Корректируйте сами по своему желанию.

Затем даем настояться 1-2 часа. И раскладываем по стеклянным банкам. Ставим в высокую посудину стерилизоваться. Емкости 0,5 л.—30 минут; 1 л. —40 минут. Закатываем горячую заготовку металлическими крышками и укрываем теплым одеялом, пледом. И оставляем до полного остывания. После этого убираем в прохладное сухое место.

Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаю посмотреть как приготовить просто и быстро салат на зиму.

Обязательно побалуйте себя и приготовьте салат из огурцов с морковью по- корейски «Пальчики оближешь».

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)

Огурцы в ароматной пряной зелени укропа с пикантной морковью в корейской заливке не оставят Вас равнодушным-покорят сразу. Надеюсь, Вам будет также вкусно как и мне.

Ингредиенты:

  •   2 кг огурцов
  •   300 г моркови
  •   Букет из свежего укропа
  •   2 головки чеснока
  •   3 столовые ложки сахара
  •   1 столовая ложка соли
  •   100 мл уксуса (5%)
  •   150 мл растительного масла
  •   1 столовая ложка кориандра
  •   1 столовая ложка паприки

Способ приготовления:

Начнем с нарезки зеленцов. Вы обратили внимание на то, какие они получаются красивые? Это благодаря специальному ножу. Это недорогое приспособление поможет из любого блюда сделать произведение искусства. А детки от такой нарезки просто в восторге.

Теперь натрем на специальной терке морковь. Она тоже получается не обычная — такая «корейская»!

Ароматный укроп будем мельчить обычным ножом! Но от этого результат никак не пострадает!

Теперь смешаем наши овощи-зеленцы, морковь, пропущенный через пресс чеснок, укроп  и добавим приправы. Теперь накроем блюдо пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки.

Салат настоялся. Овощи пустили сок. Самое время разложить заготовку по стерилизованным банкам.

Овощи разложили-нужно залить их маринадом.

Закатываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Для этого будем использовать обычную высокую кастрюлю. Только не забудем на ее дно положить тканую салфетку или полотенец — это поможет баночному стеклу не треснуть при соприкосновении с металлом.

После того как баночки с заготовками покипели, перевернем и укутаем одеялом на сутки.

https://youtu.be/6qohQHDPdjU

Мне уже не терпится узнать, что получилось. А Вам?

Можете приготовить маленькую порцию для начала и попробовать. А затем уже выбрать и приготовить на зиму. Тем более, что огурчики получаются хрустящие с остреньким вкусом.

Надеюсь рецепты вам понравятся. Удачных вам заготовок!

Комментариев к статье: 5

  • У вас очень интересные варианты приготовления корейского огуречного лакомства.

    Ответ
  • Огурцы у нас в теплице потихоньку отходят, собрала сейчас еще с полведра, а солить уже их не хочется. И вот ваши рецепты огурцов по-корейски как раз кстати, попробую сделать так еще.

    Ответ
  • И мне очень актуальны такие рецепты для разнообразия. Соленые и малосольные уже поднадоели, а маринованные заготовила.

    Ответ
  • Сколько много рецептов корейской моркови, на каждый праздник можно доставать разный вариант. Попробую сделать несколько способов, пока огурцы не отошли.

    Ответ
  • Отличные рецепты! Огурцы получаются вкусные — пальчики оближешь! И главное быстрого приготовления! Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *