Рулеты из лаваша с разными начинками — простые и вкусные рецепты

Привет!

Сегодня будем рассматривать варианты приготовления рулетов из лаваша с разными начинками. Иногда хочется приготовить помимо салатов, что-то легкое и в то же время вкусное и яркое. Познакомившись с такой закуской, захочется продолжать экспериментировать с компонентами. Это чудесное блюдо подойдет к семейному ужину. Так же оригинально будет смотреться на праздничном столе. В статье постаралась подобрать проверенные рецепты, которыми делюсь с вами.

Кстати рулеты можно делать сразу с несколькими видами начинок. Для приготовления угощения берем универсальный лаваш — армянский. Продукты подойдут любые, которые сочетаются между собой. и есть всегда в холодильнике. Угощение понравится близким и друзьям. Надеюсь, выберете рецепт по душе и возьмете на заметку.

🔥 Лучшее в телеграм: Рулеты из лаваша с разными начинками — простые... Посмотреть!

Начнем?

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой и вкусный рецепт

Без таких рулетов не обходится ни один праздник или гулянка. Это закуска уже стала классикой.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г. майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г. свежего укропа (петрушка, кинза)
  • з яйца;
  • 2 зубчика чеснока;

Способ приготовления:

Сырки натираем на мелкой терке. К ним добавляем пропущенный через пресс чеснок. Палочки нарезаем тонкими полосками. Яйца предварительно отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем в холодной воде и измельчаем на терке. Также поступаем с укропом. Смешиваем два компонента вместе.

https://youtu.be/Ug__LtzHD_8

Тщательно смазываем лист основы майонезом. Раскладываем по поверхности полоски палочек. Накрываем вторым листом основы. Смазываем хорошенько соусом. Выкладываем следующим слоем сыр с чесноком. Далее накрываем вторым листом. Смазываем поверхность соусом. Следующий ряд — яйца с зеленью. Распределяем равномерно по площади блина. Сформируем из подготовленных слоев рулет. Завернем в пищевую пленку и отправим в холодное место на 1-2 часа. Нарезаем порционными колечками и укладываем на блюдо. Приятного аппетита

Вкусный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Мягкий сыр в сочетании с кусочками семги или форели создают такую гармонию вкуса, что очень трудно оторваться от закуски. Рекомендую попробовать поистине королевское угощение. Возникает сразу вопрос, а горбушу можно использовать в рецепте. Отвечаю. Можно, но в ней нет такой сочности и жирности.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • филе красной рыбы (соленая)
  • укроп
  • листья салата
  • творожный сыр
  • мягкий творог

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезаем небольшими тонкими кусочками (пластинами). Затем раскладываем лист основы. Соединяем вместе творог и сыр. Хорошо перемешиваем. Хорошо промазываем поверхность сырной массой, особенно краешки. Посыпаем сверху измельченной зеленью по своему вкусу.

Накрываем вторым слоем блина. Опять смазываем его творожной смесью. Далее мелко порубленные листья салата.

Выкладываем сверху лист основы третьим слоем. Равномерно промазываем сырной начинкой.

Посыпаем на нее измельченные кусочки лосося. Заворачиваем слои в рулет. Чтобы угощение хорошо пропиталось и охладилось, помещаем его в холодильник минут на 20-30 минут.

https://youtu.be/4pCX1xMQJYA

Охлажденную закуску нарезаем на шайбочки толщиной не более 3 сантиметров. Перемещаем на плоское блюдо. Украшаем по желанию измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с сыром и яйцом, обжаренный на сковороде

Предлагаю рассмотреть диетический вариант закуски с творогом, который подойдет на завтраки или для легкого перекуса. Далее каждый по своему вкусу добавляет зелень, яйца.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 1 яйцо;
  • 150 г. творога;
  • 70 г. сыра;
  • специи и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла (оливковое);

Способ приготовления:

Натираем сыр на мелкой терке. Соединим его с творогом. Добавим в смесь масло. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Разрезаем лист на две половинки. Каждую часть промазываем взбитым яйцом. Равномерно выкладываем в основу творожную смесь.

https://youtu.be/YHJ0qpa3Zjk

Сворачиваем блины рулетом или конвертиком по желанию. Промазываем поверхность закуски с наружной стороны яйцом. Далее конвертики помещаем на разогретую сковороду. Обжарим их с двух сторон до румяной корочки. Охлаждаем и угощаемся.

Вкусный рулет из лаваша с грибами в духовке

В данном рецепте угощение запекаем в духовке. Оригинальное и очень вкусное блюдо быстро улетит со стола. Часто задают вопросы, как правильно завернуть? Однозначного ответа нет. Его можно свернуть рулетом или конвертиком в виде пирога по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 300 г. грибов;
  • 2 головки лука;
  • 200 г. ветчины (куриная грудка);
  • 150 г. сыра;
  • соль по вкусу;
  • сметана (сливки) по желанию;

Способ приготовления:

Промываем грибы. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Нарезаем их соломкой или кубиками. Можно брать замороженные. В разогретой сковороде жарим их до готовности. Если во время жарки добавить в них сметану или сливки, продукт будет более нежным. Мелко шинкуем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем смешиваем два компонента в одной миске, солим перчим по вкусу. Кстати и обжаривать можно вместе. Сыр трем на крупной терке.

Ветчину измельчаем и обжариваем. При желании замените ее на куриную грудку. Предварительно ее отварите в подсоленной воде с лавровым листом.

https://youtu.be/9nvF1cFxK6U

Раскладываем основу на ровной плоскости. Покрываем тонким слоем майонеза. Раскладываем равномерно грибы на блин. Чтобы было удобнее заворачивать, по краям отступаем 1-2 см. Сверху посыпаем ветчиной и сыром. Последний продукт используем не весь, оставим немного на посыпку. Сформируем колбаску. Далее берем противень. Застилаем его пергаментом. Помещаем на него будущую закуску. По шву рулета смазываем слоем соуса. Присыпаем сверху остатками сыра. В заранее разогретую духовку до 220 градусов отправляем наш шедевр на 15-20 минут (до появления румяной корочки). Затем вынимаем из печи, разрезаем пополам и оставляем на блюде 2-3 часа отдыхать. За это время он станет мягче и хорошо остынет. Вкус будет насыщенным и выразительным. Нарезаем на порционные кусочки и подаем красиво на стол.

Рулет из лаваша с корейской морковкой 

Базовый вариант с корейской морковью очень простой, но безумно вкусный. Желающие добавляют в рецепт сыр, помидоры. Пробуйте и делитесь, какой вариант вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 150 г. моркови по-корейски;
  • 1 яйцо;
  • зелень
  • 10 г.майонеза;

Способ приготовления:

Количество продуктов меняйте под себя. Нарезаем мелкими кубиками заранее сваренное вкрутую яйцо. Затем раскладываем лист на чистом столе. Промазываем поверхность основы  соусом по всему периметру. Посыпаем сверху измельченным яйцом. Далее равномерно раскладываем морковь по-корейски.

https://youtu.be/MU5ufsgaqN8

Сворачиваем блин рулетом. Нарезаем на небольшие шайбочки. Выкладываем на блюдо тарелочку и присыпаем зеленью по вкусу. Кушайте на здоровье.

Простой рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью

Это действительно самый быстрый рецепт. Минимум продуктов, но в него можно добавлять по желанию свежие или соленые огурцы, яйца, колбасу (ветчину). Но именно такой рецепт многим нравится.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка армянских лавашей
  • 150-200 г. майонеза
  • 250 г. сыра
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 3-4 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Натрем сыр на мелкой терке. Зелень промываем и обсушиваем на полотенчике. Затем измельчаем на мелкие кусочки. Майонез перекладываем в небольшую миску. Раздавим в него чеснок. Основу раскладываем на ровной поверхности. Смазываем его соусом.

https://youtu.be/zstmtbViAxc

Если вы берете молодые стрелки, мелко порубим и сверху присыпаем на слой майонеза. Далее выкладываем измельченный сыр. Сверху — порубленную зелень. Свернем заготовку в рулет. Оставим полежать минут 30, чтобы основа стала мягкой и пропиталась ароматом продуктов. Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей

Предлагаю обратить внимание на вкусную закуску с оригинальной начинкой. Она подойдет для повседневного обеда и праздничного стола. По желанию можно пережарить грибы. Затем добавить их в угощение и будет новое сочетание курицы с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш (армянский);
  • 700 г. курицы;
  • 100-150 г. сыра твердого;
  • 3 яйца;
  • 100 г. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль
  • 20-30 г. грецкого ореха;
  • 2 лаврового листа;

Способ приготовления:

Отвариваем продукты. Куриное мясо в подсоленной воде с пряностями до готовности (после закипания бульона минут 50). Яйца — 10 минут (после бурления воды). Затем все остужаем и измельчаем. Сыр — на крупной терке. Грецкие орехи пропустим через блендер, если его нет под рукой воспользуемся скалкой. Майонез выкладываем в миску. Добавляем в него чеснок и перемешиваем.

Лист располагаем на рабочей поверхности стола. Смазываем его приготовленным соусом. Затем выкладываем равномерным слоем мясо. Посыпаем сверху орехами и измельченными на мелкой терке яйцами, сыром. Далее нанесем сеточку из майонеза без чеснока. Сворачиваем заготовку в колбаску. Завернем в пищевую пленку.

https://youtu.be/-5oAP9SpDAE

После этого поместим в холодное место на 1-2 часа.

Для лучшей пропитки рулетов, их помещают в холодильник от 20 минут до 2 часов и более.

Как вариант — Куриное мясо обжаривают и измельчают блендером.

Затем нарезаем закуску порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Закуска обжаренная в яйце имеет очень аппетитный вид и изумительный вкус. По желанию добавляют ветчину, копченую колбасу. В общем все что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 3 шт. сырых яиц;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 200 г. колбасы
  • 150 г. сыра;
  • 2 шт. лаваша

Способ приготовления:

Заранее сваренные яйца, остужаем, чистим. Далее на трем их на крупной терке. Также поступаем с колбасой и сыром. Поместим их в разных тарелочках.

Можно использовать и копченую колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.

Чистую зелень мелко рубим ножом (ее берем по своему вкусу).

Далее лист смазываем майонезом или сметаной. Затем равномерно раскладываем колбасу (ветчину, мясо). Сверху посыпаем слоями измельченными яйцами, зеленью, сыром.

https://youtu.be/7ZYrMN5UePA

Сворачиваем заготовку в рулет. Нарезаем его небольшими кусочками.

Разбиваем в отдельную миску яйца. Солим, перчим по вкусу и разбиваем их венчиком.

Затем берем наши шайбочки, обмакиваем их срезами в яичной смеси. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Рулетики готовы. Приятного аппетита.

Вкусный рулет из лаваша с семгой

Простое и вкусное угощение с красной рыбкой — это универсальная закуска, которую можно подать к праздничному столу или семейному ужину.

Ингредиенты:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 150 г. семги;
  • 3 яйца;
  • 100 г. майонеза;
  • пучок зелени укропа (петрушки);

Способ приготовления:

Берем филе красной рыбы (лучше брать в вакуумной упаковке). Или же самостоятельно засолить. Нарезаем ее небольшими кусочками или пластинами. Варим яйца до готовности (после закипания воды) 10 минут. Затем охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке. Чистую зелень шинкуем. Компоненты соединяем в одной миске. Добавляем в смесь майонез и перемешиваем. Солим перчим по вкусу.

Далее лист блина раскладываем на рабочей поверхности стола.

https://youtu.be/wrYJoNjRmyM

Выкладываем подготовленную продуктовую половину массы равномерно на основу. Накрываем вторым листом. Смазываем поверхность оставшейся смесью. Затем заворачиваем плотно коржи колбаской в рулет. Уберем в холодное место минут на 40. За это время закуска пропитается и основа станет мягкой. Нарезаем его шайбочками. Выкладываем на удобное блюдо. Украшаем зеленью по желанию. Хранится такой угощение в холодильнике не более 24 часов. Но такая закуска улетит со стола очень быстро (в один миг). Приятного аппетита.

Лаваш с начинкой из творога

Рецептов существует множество и каждый по своему вкусный. Готовится закуска быстро, легко и главное не дорого и полезно.

Ингредиенты:

  • творог;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • чеснок;
  • грецкие орехи;
  • сметана+майонез;

Способ приготовления:

Количество продуктов специально не указываю. Брать можно любое количество регулируйте под себя. Измельчаем блендером орехи (можно потолочь толкушкой). Чистую зелень мелко рубим. Пропускаем через пресс чеснок (молодой — измельчаем ножом). Если вы не любите чеснок, можно его не брать, но он придает аромат и некоторую пикантную нотку. Продукты соединяем в миске и смешиваем.

https://youtu.be/SHAT5bLpm6A

Выкладываем начинку равномерно на основу. Затем заворачиваем тонкий блин в рулет. Нарезаем колбаску на небольшие шайбочки. Выкладываем на плоское блюдо. Даем угощению постоять минут 20-30. Присыпаем закуску зеленью. Подаем к столу.

Если же захотите более сытный вариант, предлагаю следующий вариант с творогом.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Творог;
  • Сыр (мягкий);
  • Яйцо;
  • Чеснок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кетчуп
  • Колбаса

Способ приготовления:

Яйцо не варим. Его разобьем в миску и вилкой размешаем желток с белком в однородную массу. Посолим, поперчим по вкусу. Колбасу и сыр измельчаем на терке. Чеснок пропустим через пресс или порубим ножом. Смешиваем компоненты с яйцом. Лист разрежем на два квадрата, чтобы вошли на сковороду по размеру. Выкладываем смесь на блин по всей поверхности.

Заворачиваем в небольшие колбаски. Перекладываем их в разогретую жаровню швом вниз. Обжариваем долго под крышкой с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, чтобы пропеклось яйцо. После этого перекладываем на блюдо, остужаем. Разрезаем на порционные колечки. Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Этот рецепт с консервами напоминает салат мимоза, такой же вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 1 банка сардин;
  • 3 яйца (вареные)
  • 150 г. сыра (твердых сортов);
  • 200 г. майонеза;
  • 100 г. укропа, петрушки свежей (замороженной);

Способ приготовления:

Чистую зелень шинкуем ножом. Сыр трем на терке. Открываем консервы, сливаем с них жидкость. Далее из кусочков удаляем косточки. Разминаем рыбу вилкой до состояния кашицы. В них натрем яйца, которые заранее сварим вкрутую, охладим и очистим. Затем свешиваем продукты до однородного состояния. После того, как приготовим все компоненты, начинаем формировать угощение.

https://youtu.be/Nh6gm9aM74A

Лист раскладываем на чистом столе. Промазываем основу майонезом. Посыпаем сверху сыром. Следующий слой — зелень (половину массы). Накрываем вторым листом. Также смазываем майонезом по всей площади. Выкладываем рыбную массу и аккуратно разравниваем. Сверху посыпаем остатками зелени. Даем полежать будущей закуске минут 10. Скручиваем заготовку в рулет. Для удобства разрезаем колбаску на 2-3 части и убираем в холодильник на 2-3 часа. После этого режем острым ножом на порционные кружочки и перекладываем на красивое блюдо. Приятного аппетита.

Экспериментируйте с начинками, например — можно взять вместо консервов филе малосольной сельди. Добавить листья салата и соленый огурчик. Чтобы ни добавили, будет вкусно и оригинально.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами

В этом варианте шампиньоны обжариваем на сковороде с луком. Будет вкусно, пробуйте.

Ингредиенты:

  • 7-10 шт. шампиньонов свежих;
  • 3 яйца вареных;
  • головка лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • зелень, соль, перец по вкусу
  •  лаваш

Способ приготовления:

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем высыпаем туда же грибы. Продукты перемешиваем обжариваем до готовности (минут 15). Не забываем будоражить, чтобы не подгорели. Солим, перчим по вкусу. Натираем на терке в отдельные тарелочки — сыр (предварительно охладим в морозилке) и заранее сваренные и охлажденные яйца. Далее соединим в миске яйца, грибы и укроп. Посолим, поперчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/qVvZ_K7DHHQ

Далее лист раскладываем на столе. Промазываем его поверхность равномерно майонезом. Раскладываем ровным слоем грибную смесь. Сверху посыпаем сыром. Закручиваем блин в рулет или конвертик. Чтобы было вкуснее обжариваем заготовки на разогретой сковороде с маслом (сливочным или растительным) до румяной корочки с двух сторон. Охлаждаем и угощаемся. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с фаршем — рецепт в духовке

Изумительное угощение, которое подается как самостоятельное блюдо, готовится также легко и быстро. Фарш обжаривают до готовности на сковороде или же как в рецепте запекаем все сразу в духовке. Получается вкусная горячая закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300-400 г. мясного фарша;
  • 4 яйца (заранее отвариваем);
  • 200 г. сыра (твердого);
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г. сметаны (майонеза);
  • зелень (кинзы, петрушки)
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка лука (или зеленый);
  • 2 листа лаваша;
  • черный молотый перец;
  • имбирь молотый;
  • специя «Зира» (или любую другую);

Способ приготовления:

Промываем, обсушиваем томат, сладкий перец и нарезаем их небольшими кубиками. Смешиваем их с фаршем. Добавляем туда же нарубленную зелень, томатную пасту (соус). Шинкуем и обжариваем до золотистого цвета лук. Отправляем в фарш.

Заранее отвариваем яйца. Охлаждаем, чистим и натираем на терке. Также поступаем с сыром. Затем два компонента соединяем. Закидываем к ним майонез (сметану) и перемешиваем.

Далее берем лаваш (желательно свежий). Раскладываем полотно на столе. Промазываем поверхность соусом. Выкладываем на него ровным слоем фарш. Накрываем вторым блином. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем сырную начинку. Затем сворачиваем закуску в рулет. Укладываем полученную колбаску на противень, застеленный пергаментом. Если вдруг скрутка порвалась, ничего страшного. Укладываем трещиной вверх. Смешиваем томатную пасту (соус) с майонезом. Полученной массой смазываем поверхность закуски.

https://youtu.be/g5QncNYJf2o

Отправляем шедевр в разогретую духовку до 200 градусов на 45-60 минут. По готовности вынимаем вкуснятину из печи и охлаждаем. Но если уже слюнки текут, едим горячим. Или дождемся полного остывания и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт рулета из лаваша без майонеза

Предлагаю рассмотреть — как правильно завернуть лаваш в рулет с начинками (крабовые палочки с другими компонентами). Блюдо можно назвать диетическим, так как оно без майонеза. Готовится быстро. Попробуйте сделать и не прогадаете.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 200 г. крабовых палочек
  • 5 яиц;
  • мягкий плавленый сыр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

В первую очередь подготовим продукты. Заранее отварим яйца, остудим и очистим. Затем натрем их на терке. Измельчаем зелень. Мелко нарезаем очищенные от пленки крабовые палочки.

https://youtu.be/2nVMqCZNjLw

Раскладываем лист на ровной рабочей поверхности. Наносим на него мягкий сыр (половину массы). Распределяем его равномерно по поверхности основы, не доходим до одного края 3-4 см.

Чтобы рулет получился красивым, края основы не смазывайте майонезом, а оставляйте чистыми.

Далее присыпаем частью зелени. Сверху выкладываем измельченные яйца. Перчим, солим по вкусу.

Берем второй лист — промазываем его сыром. И накрываем им первый лист с начинкой. Затем идет зелень и слой крабовых палочек. Развернем закуску промазанным краем к себе, а не промазанным от себя. Приступаем скручивать рулет. Делаем аккуратно и как можно плотнее. Перемещаем колбаску в пленку (фольгу) и завернем конфеткой. Поместим угощение в холодное место на 1-2 часа. Затем снимаем с него пленку. Режем на порционные кусочки толщиной не 2-3 см. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Надеюсь рецепты понравятся. Ведь для приготовления аппетитной закуски из тонких лавашей понадобится не так много времени. Зато вкус и вид у нее презентабельный и съедается быстро. За классы буду признательна. Пока.

 

Комментариев к статье: 3

  • Крутые закуски из лаваша, можно подать как на праздничный стол, так и в будний день. Мои точно будут лопать их с удовольствием. Дочь очень любит лаваш.

    Ответ
  • Какое разнообразие, на любой цвет и вкус. Бери и делай. Вкуснятина неимоверная!

    Ответ
  • Я в последнее время тоже «подсела» на лаваш) Планирую и на праздничный стол подать его с какой-нибудь начинкой. И в этом мне конечно же поможет ваша статья) Спасибо за подборку!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *