Салат из кальмаров с яйцом — очень вкусные классические рецепты
Привет!
Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салатов с кальмарами. В статье сделала подборку простых и вкусных салатов в различных вариациях (с рисом, сыром, овощами и т. д.).
Раскроем также все секреты, чтобы не получилась резиновая масса вместо вкусного блюда. Салаты можно готовить круглый год на семейный ужин или к любому празднику. Эта закуска не только украшение стола, но и является источником витаминов и микроэлементов для нашего здоровья.
Содержание:
- Салат из кальмаров с яйцом: классический (советский) рецепт
- Очень вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и солёным огурцом
- Салат с кальмарами, яйцами и креветками самый вкусный пошаговый рецепт
- Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцами и морковью
- Закуска из кальмаров с яйцом и сыром
- Салат из консервированных кальмаров с яйцами
- Как приготовить салат из кальмаров с яйцами и грибами
- ПП салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом без майонеза
- Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцами и кукурузой
- Салат «Красное море» из кальмаров с яйцами и помидорами
- Очень вкусный салат с кальмарами, яйцами, креветками и икрой
- Простой салат с кальмарами, яйцом и луком
- Салат с кальмарами, яблоком и яйцами
- Вкусный салат из кальмаров с яйцами и зеленым горошком
Салат из кальмаров с яйцом: классический (советский) рецепт
Минимум продуктов, но получается вкусное классическое угощение советских времен. Если покупаете свежий (замороженный) морепродукт, обязательно помните, объем его уваривается в два раза. Некоторые избегают его покупать, потому что не знают, как его чистить. Это делается легко. Если продукт с щупальцами, отрезаем их по линии глаз. Удаляем клюв, позвоночник и внутренности. Чтобы очистить от шкурки, можно обдать кипятком, затем устроить контрастный ледяной душ. Остается только промыть руками от слизи и соскоблить ножом остатки пленки. А как варить и сделать читаем ниже.
Ингредиенты:
- 1 кг. кальмаров
- 3 головки лука репчатого
- 5 яиц
- майонез
Способ приготовления:
Размораживаем морепродукт при комнатной температуре.
Очищаем его от пленки, слизи. Делать это лучше в горячей воде.
Удаляем внутренности, пленку и позвоночник. После этого промываем под холодной водой.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим до кипения на сильном огне. В кипяток закидываем тушки. Варим не больше 1 минуты.
Достаем их жидкости и остужаем. Затем нарезаем тонкими колечками.
Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие.
Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем в холодной воде и натираем на крупной терке. Шинкуем мелко очищенный лук. Соединяем все компоненты в глубокой миске. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Пробуем на вкус. Если есть необходимость подсаливаем. Закрываем посуду крышкой или пленкой и помещаем в холодное место на 30-60 минут. Перекладываем в красивое блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Очень вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и солёным огурцом
Угощение готовится легко и просто. Получается великолепная закуска с пикантным вкусом. Огурчики добавляем из своих запасов или покупаем в магазине, это на любителя.
Ингредиенты:
- 4 шт. кальмаров
- 4 куриных яйца;
- солёные огурцы
- майонез
Способ приготовления:
Заранее размораживаем морепродукт при комнатной температуре. Затем промываем тушки в горячей воде. Если он не очищенный, очищаем от слизи, пленок, которые находятся внутри. Избавляемся от позвоночника.Если имеются щупальца их отрезаем, но не выкидываем. Споласкиваем под холодной проточной водой.После этого, наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и лавровый лист по желанию. Ставим на огонь и доводим до кипения, слегка подсаливаем.
Забрасываем в кипяток тушки и варим приблизительно 50-60 секунд после закипания. Затем шумовкой достаем мясо из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой, полукольцами или кубиками (помельче или покрупнее) это выбирать вам на свой вкус. Пластинки будут расходиться на волокна, но это нормально.
Самый быстрый способ очистить кальмары — обдать кипятком на несколько секунд. Затем промыть холодной водой — кожица легко отойдет.
Отвариваем вкрутую куриные яйца (10 -12 минут после начала бурления жидкости).
Затем очищаем и измельчаем на крупной терке или ножом. Размер нарезки должен быть одинаковый по размеру с основным продуктом.
Чтобы легко очистить, можно надколоть скорлупу и опустить в холодную воду.
Достаем из баночки соленый огурец и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем компоненты в глубоком салатнике.
Заправляем майонезом (сметаной, растительным маслом).
Вкусную закуску подаем охлажденной. Приятного аппетита.
Салат с кальмарами, яйцами и креветками самый вкусный пошаговый рецепт
Получается очень нежное и вкусное блюдо. Подавать его можно как обычный семейный ужин или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 кг. (вес сырых)
- Маслины — 15 — 20 шт.
- Креветки — 500 г. (вес неочищенный)
- Пекинская капуста — 1 кг.
для заправки:
- Майонез — 5-6 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. л.
украшение:
- Яйца — 3 шт.
- Маслины
Способ приготовления:
Как чистить тушки, написала подробно в первых двух рецептах. Очищенные кальмары отвариваем в кипящей подсоленной и перченой воде не более 40 секунд. Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем постоять мясо в кипятке минут 20. После этого продукт достаем. Разрезаем каждую тушку на 4 части и крошим тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
Отвариваем креветки в соленой воде также менее минуты не больше. Очищаем и соединяем с кальмарами. Нарезаем колечками маслины. Разбираем капусту на листья, вырезаем грубую часть (утолщенную). Затем разрезаем их пополам. Шинкуем тонкой соломкой или кусочками. Отправляем в миску к продуктам.
Приготовим соус. В небольшую чашку выкладываем майонез. К нему пропускаем через пресс чеснок и вливаем соевый соус. С последним компонентом не переборщите. Лучше меньше налить. Смесь размешиваем.
Выливаем заправку в общую массу. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем в красивое блюдо. Украшаем вареными яйцами, которые разрезаем на дольки. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцами и морковью
Какие салаты можно приготовить с кальмарами? Предлагаю самый оригинальный и очень вкусный способ приготовления. Все компоненты соединяем вместе и смешиваем в красивом салатнике, оформляем горочкой. Сверху украшаем веточками зелени.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров
- 1 яблоко зеленое кислое
- 1 морковь
- 4 яйца
- смесь молотых перцев
- 1 банка зеленого горошка
- майонез по вкусу
- соль
- зелень
Способ приготовления:
Начинаем с подготовки продуктов.
Очищенные и отваренные кальмары нарезаем на тонкие полоски. Отвариваем заранее яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Измельчаем их тонкими пластинами. Очищенную морковь натираем длинной соломкой. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.
Яблоко чистим от кожуры и семян. Разрезаем на четыре части. Шинкуем соломкой.
Открываем банку горошка. Сливаем жидкость и высыпаем его в продукты.
Добавляем майонез. Солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Перекладываем в красивый салатник. Украшаем зеленью. Салат готов, но если дать ему немного постоять, чтобы продукты пропитались соусом и ароматом соседа по блюду — будет еще вкуснее. Приятного аппетита.
Закуска из кальмаров с яйцом и сыром
Доступность продуктов и сочетание с пикантным вкусом делает блюдо — необыкновенно вкусным. По желанию можете добавлять и менять компоненты по своему желанию и предпочтениям.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1кг.
- Яйцо — 4шт.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Майонез или сметана
Способ приготовления:
Отваренные и почищенные тушки разрезаем пополам. Складываем их вместе и нарезаем соломкой.
Перекладываем в глубокую миску. Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем также соломкой или кубиками.
Далее сырок натираем на крупной терке к продуктам.
Чтобы сыр хорошо терся, подержите его в морозильной камере.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом (сметаной).
Украшаем зеленью. Можно сформировать угощение в кулинарном кольце. Будет также красиво.
Салат из консервированных кальмаров с яйцами
В этом варианте присутствует рис. Он делает закуску более сытной. Поэтому это блюдо великолепно подойдет для семейного ужина или на праздничный стол. Не все знают как правильно отварить рис. Берите для салата пропаренный продукт. Он не склеивается из-за маленького содержания крахмала и будет рассыпчатым. Тщательно промываем. Наливаем воды в кастрюлю из расчета 2 стакана воды и 1 стакан риса. Варим на минимальном огне (приблизительно 15 минут после закипания). За это время большая часть жидкости впитается. После этого выключаем огонь. Добавим в него сливочное масло и аккуратно перемешаем. Закрываем посуду крышкой. Даем постоять 10-15 минут. Если варить без крышки, воды берите больше. Вот и вся премудрость.
Ингредиенты:
- 1 ст. (200 г.) риса;
- 4 шт. куриных яиц;
- 2 б. консервированных (или свежие);
- майонез по вкусу;
- 1 ч. л. соли;
- 2 огурца;
- 1 головка лука;
для маринада:
- уксус
- соль
- кипяток
Способ приготовления:
Открываем баночки с консервами. Вынимаем тушки из жидкости. Нарезаем соломкой или кубиками по вашему желанию. В отваренный заранее рис добавляем 2-3 ложки жидкости из банки с кальмарами. Вареные яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем мелкой соломкой.
Если у вас лук салатного сорта, маринование или ошпаривание кипятком можно пропустить. Этот процесс для тех, у кого обычный острый овощ. Нарезаем очищенные головки четвертинками или кубиками на ваш вкус. Перекладываем в удобную миску. Далее на выбор — замаринуете или сразу ошпарите кипятком даем постоять 5 минут и сливаем через сито. Мне нравится самый простой способ без уксуса.
Но многим нравится маринованный лук в закуске, поэтому я его тоже опишу. В чашку помещаем порезанный на четвертинки лук. Добавляем соль, уксус и стакан крутого кипятка. Все перемешиваем и даем постоять буквально 2-3 минуты. После этого откидываем его на дуршлаг и удаляем жидкость.
Соединяем все компоненты в глубоком салатнике.
Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем майонезом. Все перемешиваем.
Как приготовить салат из кальмаров с яйцами и грибами
Красочное и вкусное блюдо с шампиньонами. В рецепте используем небольшое количество продуктов. Очень хорошая еда быстро исчезнет с вашего стола. И это наивысшая похвала вашему кулинарному таланту. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Как приготовить? Читаем ниже в пошаговом описании.
Нам понадобится:
- 200-250 г. шампиньонов;
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- 400 г. кальмаров вареных;
- соль, черный перец молотый;
- 1 головка лука репчатого;
- масло растительное;
- майонез
- сырок плавленый
- яйца;
- лимон;
Способ приготовления:
Измельчаем репчатый лук. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки. Лук нашинкуем кубиками. Обжариваем до готовности грибы вместе с луком в растительном масле на разогретой сковороде. Если нет времени и желания возиться в обжаркой, берите маринованные грибы или из своих заготовок.
Размороженные тушки очищаем, промываем в воде с соком лимона. Варим в кипящем бульоне не более 40-50 секунд. Предварительно добавляем в жидкость лавровый лист и душистый перец горошком. Готовое мясо вынимаем из кипятка, остужаем и нарезаем соломкой. Натрем на терке сыр и поместим в отдельной миске. После того как подготовим все компоненты начинаем формировать угощение.
Для этого воспользуемся кулинарным кольцом. Помещаем его на плоское блюдо. На дно перекладываем слоями каждый ингредиент и промазываем обязательно майонезом. Каждый ряд хорошо равномерно распределяем по поверхности предыдущего ряда. Обязательно уплотняем, чтобы при снятии кольца, угощение не рассыпалось.
1 слой — кусочки мяса и слегка уплотняем+ майонез;
2 слой — жареные грибы с луком + соус;
3 слой — тертый сыр+ майонез;
4 слой — измельченные яйца + сетка из майонеза;
Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Далее накрываем сверху пищевой пленкой и поставим в холодильник на 60 минут или более настояться. Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита.
ПП салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом без майонеза
Белковый салат с кальмарами для тех, кто сейчас на диете. Идеальное блюдо сочетает животные и растительные белки. Обратите внимание на этот салат, он очень полезен с маленьким количеством калорий для правильного питания. В пору праздников очень важно не набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- 3 огурца свежих
- 3 кальмара
- 4 куриных яйца (только белки)
- 150 г натурального йогурта
- Щепотка соли
- Горчица французская (по желанию)
- Зелень — лук, укроп, петрушка
- Лепешки тортильи (по желанию)
- Форма для кекса
Способ приготовления:
Лепешку укладываем в приготовленную форму. Сформируем из нее тарталетку. Запечем ее в разогретой духовке при 180 градусов приблизительно 3 минуты. Остужаем не вынимая из формы.
Таким образом она застынет и примет форму тарелочки. Если нет лепешки можно подать угощение в салатнике или использовать для придания формы кулинарное кольцо.
Очищенные тушки опускаем в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим не более 50-60 секунд. Одновременно ставим кастрюлю с водой и яйцами на огонь и варим вкрутую 15 минут (после начала кипения жидкости).
Перекладываем их из кипятка шумовкой на тарелку. Оставляем остывать, если хотите ускорить процесс, можно опустить их в ледяную воду. Далее мясо нарезаем соломкой. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем также.
Зелень мелко рубим.
Отвариваем вкрутую яйца (10-12 минут после начала бурления жидкости). Отделяем белок от желтка и измельчаем.
Желток в этом рецепте не потребуется.
Компоненты соединяем в глубоком салатнике. Солим, перчим по вкусу. Заправляем йогуртом и перемешиваем.
Затем перекладываем закуску в порционные тарелочки, которые приготовили из лепешек. Украшаем зеленью. Вкусный салат готов. Согласитесь красивая подача угощения.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцами и кукурузой
Наколдовываем закуску на ужин или в дополнение к обеду. В этой закуске присутствуют крабовые палочки и консервированная кукуруза. Это угощение можно назвать «Восторг». Надеюсь вам понравится это блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмары — 700 г.
- Крабовые палочки — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза —100 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Подготавливаем все компоненты по рецепту. Моллюск очищаем, промываем, отвариваем в кипящем бульоне не более 60 секунд.
Остужаем и нарезаем соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую 10-15 минут после закипания воды. Затем опускаем в холодную воду. Остужаем, очищаем и измельчаем тонкими полосками.
Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.
Палочки слегка размораживаем, очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Выливаем жидкость из банки с кукурузой. Все продукты соединяем в глубоком салатнике. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости солим, перчим. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Красное море» из кальмаров с яйцами и помидорами
Закуска выглядит просто великолепно и радует не только своим ярким видом, но и чудесным вкусом.
Ингредиенты:
- 250-400 г. кальмаров;
- 150 г. помидоров (черри);
- 1о0 г. сыра (твердого);
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез, соль, перец — по вкусу;
- 2 яйца;
Очищаем продукт от пленки, слизи, внутренностей и позвоночника.
Промытые и очищенные моллюски отвариваем в кипящей подсоленной не более 1 минуты. Некоторые варят 2-3 минуты, можете конечно поэкспериментировать. Но надо помнить, что переваривать нельзя. После этого тушки вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.
Далее подготовим остальные продукты. Сыр натрем на крупной терке.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Промытые помидоры нарезаем небольшими дольками (так, чтобы удобно было есть).
Помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем вкрутую яйца 10-15 минут после начала бурления жидкости.
Соединяем все компоненты в салатнике. Заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем продукты и оставляем настояться ароматами друг друга.
Закуску подают на стол охлажденной. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с кальмарами, яйцами, креветками и икрой
Царское угощение украсит собой любой праздничный стол. Море вкусов просто не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Креветки — 150 г.
- Кальмары — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- сыр —70 г.
- Икра — 50 г.
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Начинаем подготавливать продукты. Отварим морепродукты в кипящей подсоленной воде (не более 1-2 минуты). Затем остужаем, очищаем. Кальмары нарезаем соломкой (кольцами или кубиками). Далее варим картофель в мундире и яйца до готовности. Затем очищенный картофель измельчаем небольшими кубиками. Яйца натрем на крупной терке. Сыр — на мелкой терке. Каждый ингредиент поместим в разные тарелочки и смешиваем с майонезом.
Сформировываем угощение кулинарной форме. Укладывать будем послойно. Каждый ряд разравниваем и хорошо утрамбовываем ложкой, чтобы при снятии кольца ряды не развалились:
1 слой: — картошка;
2 слой: — кальмары;
3 слой: — яйца;
4 слой — креветки;
5 слой: — сыр;
6 слой: — икра;
Сверху украшаем икрой и креветками. Даем настояться угощению в холодильнике не менее 1 часа. После этого снимаем форму и подаем к столу. Приятного аппетита.
Простой салат с кальмарами, яйцом и луком
В рецепте присутствует лук, который обжариваем до красивого румяного цвета. Великолепное сочетание с остальными продуктами позволяет приготовить очень вкусную и нежную закуску.
Ингредиенты:
- Кальмары очищенные — 500 г.
- Сыр — 350 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 250 г.
- Зелень
Способ приготовления:
Подготовим продукты: Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Мясо моллюска отвариваем в подсоленной кипящей воде не более 1-2 минут. Тушки остужаем и нарезаем соломкой.
Отвариваем яйца до крутого состояния 10-15 минут после закипания жидкости. Остужаем под холодной водой. Натрем его на терке с крупными ячейками. С сыром поступаем точно также.
Соединяем все компоненты в глубокой миске. Заправляем соусом и перемешиваем. По желанию украшаем зеленью. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита.
Салат с кальмарами, яблоком и яйцами
Нежное яблоко и цитрус добавят слегка кисловатую и освежающую нотку в простую и очень вкусную закуску. Яблочный сок (если его много) можно слить в бокал, чтобы угощение не получилось слишком жидким.
Ингредиенты:
- кальмары мороженные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко зеленое — 1 шт.
- яйца варёные — 2 шт.
- соль по вкусу;
- перец молотый по желанию;
- майонез;
- лимон;
Способ приготовления.
Размораживаем морепродукт при комнатной температуре. Если продукт не очищенный, удаляем внутренности и позвоночник. Снимаем пленку с тушки. Промываем в теплой воде. Наливаем в кастрюлю воды, ее должно быть достаточное количество. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон закидываем дольку лимона, лавровый лист и тушки кальмаров. Варим не более 2-х минут. Затем охлаждаем и измельчаем.
Промытое яблоко очищаем от кожицы и семянной коробочки. Нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не изменило цвет.
Заранее отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, очищаем и измельчаем кубиками.
Также шинкуем очищенный лук. Кстати, если он горький (обдаем кипятком и даем минут 5 постоять, затем удаляем жидкость и избавляемся от горечи).
Соединяем все подготовленные продукты в глубокой чашке.
Добавляем майонез. Все перемешиваем. Пробуем обязательно на соль и регулируйте по своему вкусу. Украшаем зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!
Вкусный салат из кальмаров с яйцами и зеленым горошком
Для тех, кто не любит кукурузу в салате, замените ее горошком. Зеленый консервированный горошек в сочетании с яйцами и кальмарами придает закуске нежности и легкости. Только не забываем слить сок перед добавлением.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- кальмары (тушка) – 6 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное
Этапы приготовления.
Сварим для начала яйца в крутую. Затем охладим и очистим их. Нарезаем по своему вкусу (соломкой, кубиками).
Сразу же ставим кастрюлю с водой на огонь. Подсаливаем и доводим до кипения. Мы же займемся промывкой героя дня. Размораживаем и очищаем от внутренностей и пленки морепродукт. Снимать ее лучше в теплой воде. В бурлящую жидкость забрасываем выпотрошенные и очищенные тушки.
Варим не более 2 минут, но лучше меньше. После этого достаем их и остужаем. За время варки мясо станет белым, это говорит о его готовности. Вылавливаем мясо и помещаем в отдельную миску. Оставляем охлаждаться.
Заднюю часть одного кальмара отрезаем и откладываем в сторонку. Она нам нужен будет для украшения блюда.
Нарезаем их небольшой соломкой.
Очищаем лук. Нарезаем его кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Огонь выключаем и оставляем остывать. Открываем банку с горошком. Удаляем жидкость. Одну столовую ложку данного овоща также отложим в миску к хвостовой части. Соединяем подготовленные компоненты в салатнике.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем соусом и перемешиваем. В центр угощения помещаем оставленную часть от кальмара и в нее выкладываем горошек. Украшаем зеленью. Вот и все готово. Приятного аппетита.
На этом кулинарное морское путешествие заканчиваю. Постаралась рассмотреть несколько вариантов легкого и очень вкусного салата с кальмарами и яйцами. Это 2 основных компонента, которые присутствуют во всех представленных рецептах. Готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусными. Закуску можно подавать как на праздник, так и в будний день. Готовьте с удовольствием. Пока.
Сегодня готовила салат с кальмаром и зеленым горошком, очень понравилось. Съели даже не заметили как быстро.
Я готовила всегда салат с кальмарами и грибами, а тут оказывается столько вариантов есть! Спасибо за рецепты, будем пробовать)