Салаты из пекинской капусты — 16 обалденно вкусных рецептов

Доброе время суток друзья и гости блога!

Пекинская капуста стала популярным овощем в нашей стране много лет назад. Это растение также известно как «петсай» или китайская капуста и она полезна и вкусна.

Благодаря своему нежному вкусу и богатому содержанию витаминов, она быстро полюбилась хозяйкам. Это привело к появлению огромного количества рецептов первых и вторых блюд и закусок, в которых использовалась пекинская капуста.

Хотя многие дачники выращивают этот овощ у себя на участке, для городских жителей проще приобрести его в магазине. При выборе обращайте внимание на целостность лиственной части, свежий овощ будет иметь упругость и сочность.

Сегодня в подборке рассмотрим популярные рецепты с использованием пекинской капусты в сочетании с крабовыми палочками, мясом, овощами и др.

Также можно приготовить закуски из свежей капусты.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты из пекинской капусты — 16 обалденно вкусных... Посмотреть!

Готовьте с удовольствием!

Содержание:

Очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей

Кстати, у капусты самые ценные участки — те, которые мы часто выбрасываем при ее разделке. Речь идет об утолщениях и кочерыжках. В этих частях концентрируется большое количество витаминов, поэтому рекомендуется использовать их в качестве продукта питания, предварительно тщательно измельчив.
Листья овоща не обладают ярким вкусом, а скорее скучноваты. Но они хорошо сочетаются с морепродуктами, мясом, овощами и другими продуктами.
Если вы добавляете в блюдо много белка, не забывайте о возможной нехватке соли или кислотности. Часто такие салаты заправляют соусами с лимонным соком или горчицей, а не только йогуртом или майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 вилка
  • Куриное мясо (отварное) — 300.
  • Брынза — 150 г.
  • Яйца (используем только белки) — 3 шт.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Майонез
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

1. Кочан предварительно замачиваем в подсолённой воде минут на 20, чтобы избавиться от пыли, грязи и насекомых. Затем на полотенце обсушиваем.

2. Листья нарезаем на средние кусочки, стебельки можно мелко нашинковать.


2. На мелкие кусочки нарежем отварную грудку.

3. С яичными белками и сыром поступаем также.

4. В глубокой миске соединяем все нарезанные продукты.

5. Займемся приготовлением заправки — для этого смешиваем майонез, горчицу, сок лимона, измельченные дольки чеснока.

6. Заправляем овощную смесь приготовленным соусом и перемешиваем.

7. Оставляем салат на 10-15 минут салат при комнатной температуре отдохнуть и напитаться вкусами соседей. Для получения более насыщенного вкуса можно отправить закуску в холодильник на 60 минут. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный рецепт овощного салата с огурцом и помидором

На родине такую  закуску именуют «Греческим салатом». За круглогодичную доступность всех компонентов в их климате называют еще «деревенской», аналогично аналогично нашему летнему салату из огурцов, помидоров и сметаны. Если кто-то не любит лук — можете конечно его удалить, но вкус будет уже другой.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета — 200 г.
  • Пекинская капуста — 300 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук красный;
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Маслины;
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец;
  • Орегано сушеный;

Процесс приготовления:

1. Подготовленные листья рвем на кусочки руками или режем на тонкие полоски.

2. Нарезаем полукольцами или кубиками огурец, перышками — лук.

3. Нарезаем дольками или помидоры (слишком мельчить не надо, а то получится каша).

4. Нарезаем дольками или кубиками перчик (предварительно очищаем серединку).

Маслины без косточек можно разрезать пополам или колечками.

5. Нарезаем на мелкие кубики фету или можно заменить на Адыгейский— более бюджетный вариант.

7. Подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске.

8. Далее готовим заливку — смешиваем оливковое масло с соком лимона.

9. Заправляем соусом блюдо и перемешиваем.

10. Чтобы придать закуске пикантную нотку можно добавить черный молотый перец и орегано.

Как приготовить блюдо с пекинской капустой и копченой колбасой

Предлагаю вам приготовить необыкновенно простой и полезный салат. Каждый рецепт с этим овощем дает свободу фантазии в приготовлении закуски. Присутствие колбасы только усиливает вкус салата. Заправлять это блюдо лучше натуральным йогуртом, но это по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1/2 вилка;
  • Копченая колбаса — 300 г.
  • Яйца куриные (заранее сварите) — 4 шт.
  • Майонез (йогурт или сметана);

1. Режем тонкой соломкой вилок. В утолщениях содержится много микроэлементов и витаминов, поэтому не спешите обрезать утолщения.

2. Соломкой шинкуем и колбасу.

3. Смешиваем нарезанные продукты вместе.

4. Добавляем к основным ингредиентам консервированную кукурузу (без жидкости).

5. Измельчаем вареные до крутого состояния яйца и закидываем к продуктам.

6. Далее заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Или смешиваем натуральный (без добавок) йогурт с соком лимона.

В любом случае будет очень вкусно. Даем закуске настояться минут 30 и подаем к столу.

Рецепт салата с пекинской капустой — просто и вкусно

Когда вам захочется легкого салата, приготовьте именно этот. Сочетание продуктов добавляют нотку позитива нашему организму и не отягощает его. Это вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Кочан (небольшой);
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Сметана (йогурт) — 200 г.
  • Огурец
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Приготовление:

  1.  Приготовим соус — смешиваем со сметаной чеснок (пропущенный через пресс).
  2. Нарезаем тонкими полосками огурец.
  3. Тонко шикуем китайскую капусту.
  4. Смешиваем все компоненты и заправляем соусом. Получается салат обалденно вкусно.

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат из доступных продуктов готовится очень быстро. Рекомендую приготовить, итог вас порадует. Закуска получается с отменным вкусом и подойдет к семейному и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Кочан (маленький);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо);
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез;

Процесс приготовления:

1. Натираем на крупной терке сыр и помещаем в глубокий салатник.

2. Мелко шинкуем листья и для сочности слегка мнем руками.

3. Очищенные и размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

4. Сливаем жидкость с кукурузы.

5. Далее соединяем в салатнике все компоненты.

6. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и корректируем по желанию.

Простой салат из пекинской капусты с тунцом

Яркий и очень вкусный получается салат с консервами. При приготовлении не требуется обработки и поэтому можно приготовить за считанные минуты просто и быстро. Блюдо подойдет для перекуса и также может украсить собой не только повседневный, но и праздничный стол. Рекомендую этот салат всем кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 400 гр пекинской капусты
  • 300 гр тунца (консервированного или свежего)
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 редиски
  • 1 луковица
  • 3 стол.л. оливкового масла
  • 2 стол.л. соевого соуса
  • 2 стол.л. уксуса рисового или яблочного
  • Соль и перец по вкусу
  • Кусочек имбиря (очищенный и мелко нарезанный)

Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарезаем тонкими ломтиками, добавляем порезанный болгарский перец, нарезанные редиски и мелко нарубленный лук.

2. Тунца нарезаем кубиками и добавляем к салату.

3. Соевый соус, уксус, оливковое масло и кусочек имбиря смешиваем вместе и добавляем в салат.

4. Перемешиваем, посолим и поперчим по вкусу и готово!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с грибами

Предлагаю попробовать этот необыкновенный салат. Главное что этот овощ сочетается со всеми продуктами. В рецепте можно использовать консервированные, свежие или замороженные грибы. Готовится это вкусное блюдо очень быстро. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1/2 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый;

Приготовление:
1. Отделяем ножки от шляпок у грибов.  Ножки нарезаем на мелкие брусочки, а шляпки на дольки.
2. Полукольцами нарезаем лук.
3. Тонкими полосками рубим капусту.
4. Измельчаем кубиками яйца.
5. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом шампиньоны, добавляем к ним соль, перец и лук. Жарим до готовности грибов (приблизительно 10-15 минут).
6. Капусту соединяем с майонезом, перемешиваем и выкладываем в сервировочное кольцо (которое устанавливаем на плоскую тарелку).
7. Сверху на капусту помещаем яйца, а следующим слоем жареные грибы с луком.

Каждый слой плотно укладываем и приминаем ложкой, чтобы при снятии кольца, блюдо не развалилось.

8. Отправляем закуску в холодильник на 40-50 минут. После этого снимаем аккуратно кольцо и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками

Знаете, когда детей спрашиваем какой салат приготовить, маленькая кричит громче всех листики и сухарики. Конечно для нее готовим именно это блюдо. Всех остальных членов семьи тоже не обижаем и готовим пекинскую в разных вариациях.

Данный вариант предлагаю приготовить с ветчиной (можно заменить мясом) и сухариками. Получается сытно, вкусно и главное быстро.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • 200 г ветчины или вареного мяса
  • 3 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • 100 г сухариков
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу;
  • Базилик сушеный;

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в большую салатницу.
  2. Нарежьте ветчину или вареное мясо мелкими кубиками и добавьте в миску.
  3. Вареные яйца нарежьте ломтиками (или трем на терке) и добавьте в миску.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте майонез и перемешайте все вместе, пока ингредиенты не покроются равномерным слоем.
  6. Добавляем мелко нарубленную зелень и базилик.
  7. Выложите сухарики поверх салата и сразу подавайте к столу.
  8. Гренки в салат добавляем непосредственно перед подачей (так как они быстро разбухают).

Наслаждайтесь вкусным и простым в приготовлении салатом из пекинской капусты!

Острый рецепт с пекинской капустой и корейской моркови

Корейскую морковь любят все. Предлагаю приготовить ее с китайской капустой.

Морковь можно сделать самим или купить готовую.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Морковь по -корейски —100 г
  • Огурцы —200 г ( 1 шт)
  • Зелёный лук;
  • Кунжут — 3 ст. л
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.+1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Растительное масло — 1 ст .л.

Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Подкидываю вам самый летний рецепт легкой и вкусной закуски. Добавляйте в блюдо свои любимые приправы и наслаждайтесь. Сообщу по секрету, что закуска отлично подойдет к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Помидоры;
  • Огурец средний;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло;

Приготовление:

В этом рецепте все понятно и очень вкусно.

1. Тонкой соломкой нарезаем основной продукт.

2. Зеленый лук мелко шинкуем.

3. Огурцы нарезаем полукольцами, помидоры — кубиками.

4. В салатнике все овощи соединяем. Солим и по желанию перчим по вкусу. Также можно добавить любимые специи.

5. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Все готово. Подавайте к столу.

Рецепт легкого салата с пекинской капустой без майонеза

Для простых диетических салатов этот вариант будет как нельзя кстати. Такая легкая, но очень сытная закуска делается буквально за 5 минут. В теплую пору он очень освежает и не перегружает наш желудок.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 б.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Свежая зелень — пучок

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст.  л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сливаем сок у кукурузы и выкладываем в глубокую чашку.

2. Соломкой нарезаем капусту, огурцы и перец (сладкий перец можно брать красный и желтый). Если у огурца кожица жестковата — ее можно очистить. У переца также предварительно удаляем семена.

3. Измельчаем зелень.

4. Все соединяем вместе.

5. Приготовим заправку. В отдельную миску вливаем соевый соус, сок лимона и перемешиваем.
6. Польем ароматным соусом овощную смесь. Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляйте по своему вкусу соль и любые ваши любимые специи.  Перемешиваем и угощаемся.

Салат из пекинской капусты и авокадо

Блюдо с очень насыщенным разнообразным вкусом и ароматом. Рекомендую приготовить. Гарантирую, никого не разочарует.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт. (спелый)
  • Помидор – 3-4 небольших шт.
  • Пекинская капуста;
  • Перец болгарский
  • Сыр фета;
  • Соль по вкусу;

Для заправки:

  • Кунжутное масло (оливковое)
  • Сок лимона;
  • Семена кориандра (измельчить) по желанию;

Приготовление:

1. Для приготовления закуски покупаем спелый фрукт. Затем его промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и очищаем от кожицы.

2. Нарезаем фрукт на кубики. Затем, чтобы авокадо не темнело, переложим нарезку в глубокую миску и смешаем с соком лимона.

3. Чисты и сухие помидоры нарезаем средними кусочками.

4. Сладкий перец тонкой соломкой. Помидоры и сыр режем небольшими кубиками.

5. Капусту разбираем на листья, промываем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками.

6. Все соединяем вместе в миске с авокадо. Добавляем масло, соль, кориандр. Все хорошенько перемешиваем.

Смешайте все нарезанные овощи в глубокой чашке. Добавьте соль и растительное не рафинированное масло. Хорошо перемешайте еще раз.

https://youtu.be/ROcPlYLZYoQ

Перекладываем в красивый салатник и подаем на стол.

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с фасолью

Этот салат получается очень сытным и конечно полезным. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то можно взять не красную, а белую фасоль. А вообще это находка для тех, кто хочет разнообразия в рационе питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Фасоль — 1 б.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Пекинская капуста;
  • Укроп по вкусу;
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло;
  • Чеснок гранулированный — 1/3 ч. л.
  • Приправа для моркови по корейски — 1/3 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу;

Салат с пекинской капустой и апельсином

Отличное сочетание компонентов придаст изюминку закуске и пользу ЖКТ. Если вы любите грейпфрут, то можно его добавить вместо апельсина (но предварительно удалим пленку с долек).

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Цитрусовый фрукт очищаем от кожуры, пленок и нарезаем на кусочки.

3. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезаем на мелкие кусочки (кубики).

4. Чтобы яблоки не потемнели сбрызгиваем их лимонным соком.

Все продукты соединяем в салатнике, хорошо перемешиваем и наслаждаемся не повторимым вкусом.

Быстрый рецепт салата с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Если хотите получать в свой адрес комплименты, то рекомендую приготовить салат с копченой куриной грудкой. Только берите хороший и свежий продукт. Копченость придаст неповторимую нотку блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) — 300 г.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 б.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Йогурт
  • Зелень укропа и базилика
  • Пекинская капуста (маленький вилок)
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко шинкуем капусту.

2. Мелко рубим яйца.

3. Нарезаем на кубики грудку.

4. Перекладываем все продукты в глубокую миску, добавляем кукурузу (без жидкости) и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.

Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Диетический салат с китайской капустой и креветками

С капустой сочетаются все продукты и море продукты тоже. Это могут быть не только креветки, но и мидии или кальмары.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста — 1/2 коч.
  • Оливки — 1 б.
  • Креветки отварные — 300 г.
  • Майонез

Приготовление:

1. Листья капусты нарезаем соломкой и слегка помнем руками (чтобы появился сок).

2. Отвариваем 2-3 минуты креветки в кипящей подсолённой воде.

3. Очищаем тушки от панциря и разрезаем на части.

4. Соединяем все вместе и добавляем оливки (без косточек).

5. Салат заправляем майонезом или йогуртом.

На этом заканчиваю свою подборку. Постаралась собрать самые популярные и вкусные рецепты. Меняйте ингредиенты по своему вкусу, экспериментируйте с удовольствием.

Всем пока. Желаю чистого неба над головой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *