Салаты с красной рыбой — очень вкусные рецепты
Здравствуйте друзья!
Сегодня будем знакомиться с очередными салатами из морепродуктов. Это конечно не очень дешево, но очень вкусно, полезно. Готовятся они легко и быстро. И своим красивым видом они не только украсят праздничный стол, но и вызовут аппетит. А это счастье для настоящей хозяйки.
Мы уже готовили всеми любимую селедку под шубой селедку под шубой в разных вариациях. А теперь дошла очередь и до красной рыбки. Для приготовления подойдет любая слабосоленая рыба-семга, лосось, форель, кета, горбуша. А также будем к ним добавлять крабовые палочки, рис, фрукты и др. Если заинтересовались, начинаем творить.
Содержание:
- Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями
- Салат с соленой красной рыбой, помидорами и сыром
- «Царский» салат-торт с красной рыбой и икрой
- Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
- Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
- Очень вкусный салат с авокадо и красной рыбой
- Салат из красной рыбой с крабовыми палочками
- Слоеный «Флагман»: с помидорами, сыром и яйцом
- «Звезда»: салат с креветками и красной рыбой
- «Сытый боцман» с красной рыбой и кальмарами, украшенный креветками
Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями
Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!
Ингредиенты:
- 240 гр красной рыбы (лосось)
- 1 авокадо
- 2 огурца
- 200 г риса для суши
- 30 мл рисового уксуса
- соль, сахар по вкусу
- майонез
- васаби
- кунжут
Способ приготовления:
Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.
На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!
Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.
Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!
Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!
Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!
Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!
Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.
Последовательность слоев:
Не забываем каждый ряд уплотнять и смазывать нашим зеленым соусом.
- рис
- огурцы (слой можно посолить)
- 1/2 часть лосося (присыпаем кунжутом)
- рис
- авокадо
- оставшуюся половину лосося
Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!
Приятного аппетита.
Салат с соленой красной рыбой, помидорами и сыром
Блюдо получается очень свежим и легким! Готовится без майонеза ( что не мало важно для тех, кто следит за фигурой).
Ингредиенты:
- красная рыба
- листья салата
- сыр рикотта
- помидоры
- соль
- оливковое масло
- бальзамин
Способ приготовления:
Продукты моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Морепродукт режем тоненькими пластинами, сыр и помидоры колечками.
Берем кулинарное кольцо, помещаем его на плоской тарелочке. И начинаем собирать угощение.
Листья салата, слайсы рыбки, листья, колечки сыра, кружочки помидоров;
Все стараемся по возможности уплотнить. Затем солим. Сверху добавляем оливковое масло и бальзамин. Снимаем кольцо. И приятного аппетита!
«Царский» салат-торт с красной рыбой и икрой
Нежный, потрясающий, изумительный, королевский , царский — эти эпитеты как нельзя лучше подходят к необычному закусочному тотику!
Ингредиенты:
- 800 г. картофель вареный
- 7 шт. вареные яйца
- 2-3 шт. свежие огурцы
- 200-300 г. красная рыба (семга)
- сыр Филадельфия
- майонез;
Для украшения:
- 50 г. красная икра
- лимон;
- зелень укропа.
Способ приготовления:
Отваренную заранее картошку очищаем и натираем на крупной терке. Яйца также измельчаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Огурцы очищаем от кожи. Режем их кубиками, кидаем в них ложку соуса и хорошо переворачиваем.
Семгуу очищаем и нарезаем на небольшие полоски (и сразу удаляем из них косточки).
Форму для закуски выстилаем пищевой пленкой.
- ровным плотным слоем покрываем дно и стенки тары картошкой;
- слегка смазываем майонезом;
И важно: немного оставляем этого овоща еще для одного слоя. - равномерно укладываем яйца, по центру оставляем небольшое углубление;
- огурцы;
- рыба;
- закрываем картофелем;
Заготовку слегка прижимаем руками и закрываем пленкой. И ставим в холодильник на несколько часов. По истечении времени. Достаем наше угощение. Снимаем пленку и переворачиваем на плоское блюдо.
Смазываем сыром Филадельфия. Украшаем лимоном, икрой и зеленью.
Приятного аппетита.
Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
Если Вы любите угощать друзей и близких вкусно и необычно, тогда это блюдо для Вас! Все нужные продукты наверняка найдутся в холодильнике, а в результате получится очень классная Новогодняя закуска!
Ингредиенты:
- 3-5 шт. картофеля
- 200-300 г. сливочного сыра
- 200-300 г. семги слабосолёной
- 1 головка лука
- 4- 6 яйца
- 2-3шт. моркови
- 100 г. твёрд. сыра
- 30 г. слив. масла
- майонез
Для украшения:
- зелень петрушки, укроп, белая часть зеленого лука
Способ приготовления:
Моем и отвариваем продукты до готовности. Затем чистим и измельчаем. Картофель на крупной терке. Морковь, сыры — на мелкой. Яйца отделяем желтки от белков и также натираем или мелко режем.
Семгу рубим маленькими кусочками. Лук чистим и обдаем его кипятком. Затем сливаем жидкость и смешиваем его с семгой. Туда же добавляем тертого сливочного сыра. И хорошенько все перемешиваем.
И приступаем собирать нашу вкусную закуску. Для этого нам понадобится форма для запекания.
Устанавливаем ее на плоское блюдо и выкладываем все компоненты слоями:
- Картофель.
- Семга.
- Желтки.
- Морковь, майонез.
- Сыр твердый.
- Сверху потертое сливочной масло.
- Яичные белки, соус
Украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки и белой части лука. А как смотрим по ситуации на Новый год очень хорошо будет смотреться в виде елочки. Даем нашему блюду постоять в холодильнике несколько часов. Затем снимаем кольцо. Приятного аппетита.
Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!
Ингредиенты:
- 2 шт. морковь
- 3 шт. картофель
- 3 шт. яйца
- 1 шт. огурец
- 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
- 1 пучок укроп
- 2-3 ст. л. красная икра
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками.
На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.
Слои: -морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.
И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.
Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.
Выкладываем в блюдо и украшаем икрой. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат с авокадо и красной рыбой
Закуска получается очень вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе. А экзотический фрукт добавляет пикантную нотку в сочетании сыров и рыбки.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана рис
- 2 шт. авокадо
- 100-150 г. семги (филе)
- 200 г. сыра твердых сортов
- 1 б. сыр Филадельфия
- ¼ ч. л. соли
- ¼ с. л. сахара
- 25 мл. винный уксус
- Черный перец щепотка
Способ приготовления:
Моем и очищаем фрукт, как картошку и режем на маленькие кубики.
Рис отвариваем до готовности, перекладываем в чашку и остужаем. Далее берем уксус и высыпаем в него сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения сладости. И выливаем смесь в миску к зерновой культуре. Таким образом мы придадим рису особенный привкус.
Сыр твердый натираем на мелкой терке.
С семги снимаем кожуру и измельчаем на кусочки (если попадаются кости- удаляем).
Сыр Филадельфия- разминаем и помещаем в кулинарный мешок. Отрезаем кончик с пакета. И будем содержимое мешка использовать как соус.
Затем берем кулинарное кольцо и устанавливаем его на плоское блюдо. И собираем наше угощение слоями и стараемся по возможности хорошо уплотнять.
Каждый ряд будем промазывать мягким сыром по всей поверхности:
- семга,
- рис, посыпаем солью и перцем
- авокадо
- рис
- семга
- измельченный сыр
Даем нашему угощению настояться 1-2 часа в холодильнике. И приятного аппетита.
Салат из красной рыбой с крабовыми палочками
Очень необычный рецепт! Готовить закусочный тортик очень просто. В качестве коржей будем использовать развернутые крабовые палочки.
Ингредиенты:
- 100 г. красная рыба
- 4 шт. яйца
- 400 г. крабовые палочки
- 150 г рис отварной
- 4 шт. огурцы малосольные
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Рис и яйца отвариваем до готовности. Затем яйца и огурцы измельчаем на терке.
Палочки размораживаем и снимаем пленку. Затем их раскручиваем. Рыбу очищаем и нарезаем на кусочки (косточки удаляем).
Далее в удобную чашу высыпаем рис и остальные подготовленные продукты. Добавляем туда же майонез, и все хорошенько перемешиваем.
Далее берем, раскрученные листы палочек выкладываем их на плоскую тарелочку с нахлёстом друг на друга ярусами.
Сверху на них намазываем нашу заготовку по всей поверхности и так проделываем, до тех пор, пока не закончится смесь.
Верхушку промазываем майонезом. Затем порционно разрезаем и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Слоеный «Флагман»: с помидорами, сыром и яйцом
Быстрый в приготовлении и съедаемый без остатка, этот замечательный салат не зря называется — Флагман. Он станет главным на Вашем столе!
Ингредиенты:
- 250 гр. слабосоленой рыбы семейства лососевых (форель, семга и др.)
- 4 яйца
- 2 помидора
- 150 гр сыра твердых сортов (не очень острый)
- 100- 150 мл. майонеза
Приготовление:
Яйца отвариваем «вкрутую» — 10 мин. А после остывания, отделим белки от желтков.
Начнем измельчать составляющие. Так как готовить будем слоями — старайтесь продукты не смешивать.
- Желтки разминаем вилкой.
- Сыр и яичные белки натрем на терке.
- Томаты и семгу режем кубиками.
Теперь начнем собирать угощение, соблюдая чередность слоев:
- семга
- яичные желтки
- помидоры
- сыр
- майонез
- яичный белки
Украсить можно рубленым зеленым луком!
Чтобы блюдо стало вкуснее, а составляющие подружились поставьте блюдо на некоторое время в холодильник.
Приятного аппетита!
«Звезда»: салат с креветками и красной рыбой
В продолжение морской тематики, предлагаю угоститься морской звездой. Правда не настоящей, но очень вкусной.
Ингредиенты:
- 200 г. рыба (красная, малосольная)
- 300 г. креветки (очищенные)
- 100 г. сыр твердый
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 г. маслины (можно маринованные огурчики)
- 1 шт. помидор (большой)
- лимон, сметана, майонез, соль (по вкусу)
Способ приготовления:
яйца отвариваем до готовности. Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор шинкуем тонюсенькими ломтиками и выкладываем на салат.
Финальным слоем станет соленые рыбные пластины.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками. Но если их нет, припудриваем измельченным желтком. Украшаем маслинами и лимончиком. Приятного аппетита!
«Сытый боцман» с красной рыбой и кальмарами, украшенный креветками
Закуска с морепродуктами готовится легко и быстро. А получается очень вкусной, нежной и очень полезной.
Ингредиенты:
- 150 г. форель (семга, горбушу)
- 2-3 тушки кальмары
- 60 г. сыр твердых сортов
- 2 шт. вареных яиц
- 2 ст. л. майонеза
- 5-6 шт. креветок для украшения
Способ приготовления:
Варим до готовности яйца, остужаем и измельчаем на крупной терке. Сыр натираем на средней. Рыбу очищаем и шинкуем маленькими кусочками.
Очищаем и отвариваем кальмары (не более 3-4 минут). Опускаем в кипящую подсоленную воду (можно добавить в бульон укроп (сухой или свежий).
Затем нарезаем их соломкой. Добавляем в них майонез, перец по вкусу и перемешиваем.
Также поступаем и с креветками.
Берем кулинарное кольцо и ставим его на плоскую тарелочку. Также еще нарезаем из плотного файла полоску. Помещаем его в кольцо для подстраховки, чтобы наша заготовка не рассыпалась при снятии круга.
И начинаем собирать наше блюдо слоями хорошо распределяем по поверхности:
Первый и следующие ряды: форель, майонез, яйца, кальмары, сыр. Украшает каждый на свой вкус. В этом рецепте креветки (отварные).
Соусом промазываем каждый слой (кроме сыра), но это на любителя. Даем нашему угощению настояться в холодильнике на менее 1 часа. Затем снимаем круги. Количество продуктов можно увеличивать на ваш вкус. И приятного аппетита!
Надеюсь вам понравятся рецепты. И вы выберете себе самый любимый. Делитесь ими в соц. сетях и пишите комментарии. А теперь пока. Пока.
Сколько вкусных и необычных салатов, глаза разбегаются. Даже и выбрать вот сразу не знаешь что, а хочется все попробовать. Взяла ваши рецепты на заметку, потихоньку буду их осваивать. Все-таки с красной рыбой салаты получаются более изысканные, праздничные.
Из таких салатов я бы «выедал» рыбу и морепродукты, а остальное бы оставлял гостям))
Необычные сочетания продуктов в ваших салатах. Наверное это будет вкусно, нужно смелее экспериментировать. Спасибо за идеи.
Обычно из красной рыбы готовим закуски на стол, а вот салаты не приходилось. Наверняка, очень вкусно. Попробуем.
Я с красной рыбой салатов ни разу не готовила. У вас тут столько много вариантов, все в новинку) Спасибо, будем пробовать и с праздником Вас!