Салаты с красной рыбой — очень вкусные рецепты

Здравствуйте друзья!

Сегодня будем знакомиться с очередными салатами из морепродуктов. Это конечно не очень дешево, но очень вкусно, полезно. Готовятся они легко и быстро. И своим красивым видом они не только украсят праздничный стол, но и вызовут аппетит. А это счастье для настоящей хозяйки.

Мы уже готовили всеми любимую селедку под шубой селедку под шубой в разных вариациях. А теперь дошла очередь и до красной рыбки. Для приготовления подойдет любая слабосоленая рыба-семга, лосось, форель, кета, горбуша. А также будем к ним добавлять крабовые палочки, рис, фрукты и др. Если заинтересовались, начинаем творить.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты с красной рыбой — очень вкусные рецепты... Посмотреть!

Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!

Ингредиенты:

  • 240 гр красной рыбы (лосось)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 200 г риса для суши
  • 30 мл рисового уксуса
  • соль, сахар по вкусу
  • майонез
  • васаби
  • кунжут

Способ приготовления:

Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.

На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!

Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.

Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!

Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса,  добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!

Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!

Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!

Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.

Последовательность слоев:

Не забываем каждый ряд уплотнять и смазывать нашим зеленым соусом.

  • рис
  • огурцы (слой можно посолить)
  • 1/2 часть  лосося (присыпаем кунжутом)
  • рис
  • авокадо
  • оставшуюся половину лосося

Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

https://youtu.be/ONOXtVX-nBo

После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!

Приятного аппетита.

Салат с соленой красной рыбой, помидорами и сыром

Блюдо получается очень свежим и легким! Готовится без майонеза ( что не мало важно для тех, кто следит за фигурой).

Ингредиенты:

  • красная рыба
  • листья салата
  • сыр рикотта
  • помидоры
  • соль
  • оливковое масло
  • бальзамин

Способ приготовления:

Продукты моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Морепродукт режем тоненькими пластинами, сыр и помидоры колечками.

Берем кулинарное кольцо, помещаем его на плоской тарелочке. И начинаем собирать угощение.

Листья салата, слайсы рыбки, листья, колечки сыра, кружочки помидоров;

https://youtu.be/5BRPmqNndcM

Все стараемся по возможности уплотнить. Затем солим. Сверху добавляем оливковое масло и бальзамин. Снимаем кольцо. И приятного аппетита!

«Царский» салат-торт с красной рыбой и икрой

Нежный, потрясающий, изумительный, королевский , царский — эти эпитеты как нельзя лучше подходят к необычному закусочному тотику!

Ингредиенты:

  • 800 г. картофель вареный
  • 7 шт. вареные яйца
  • 2-3 шт. свежие огурцы
  • 200-300 г. красная рыба (семга)
  • сыр Филадельфия
  • майонез;

Для украшения:

  • 50 г. красная икра
  • лимон;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

Отваренную заранее картошку очищаем и натираем на крупной терке. Яйца также измельчаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Огурцы очищаем от кожи. Режем их кубиками, кидаем в них ложку соуса и хорошо переворачиваем.

Семгуу очищаем и нарезаем на небольшие полоски (и сразу удаляем из них косточки).


Форму для закуски выстилаем пищевой пленкой.

  1.  ровным плотным слоем покрываем дно и стенки тары картошкой;
  2.  слегка смазываем майонезом;
    И важно: немного оставляем этого овоща еще для одного слоя.
  3.  равномерно укладываем яйца, по центру оставляем небольшое углубление;
  4.  огурцы;
  5.  рыба;
  6.  закрываем картофелем;

Заготовку слегка прижимаем руками и закрываем пленкой. И ставим в холодильник на несколько часов. По истечении времени. Достаем наше угощение. Снимаем пленку и переворачиваем на плоское блюдо.

Смазываем сыром Филадельфия. Украшаем лимоном, икрой и зеленью.

https://youtu.be/CdJiq7B91hI

Приятного аппетита.

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году

Если Вы любите угощать друзей и близких вкусно и необычно, тогда это блюдо для Вас! Все нужные продукты наверняка найдутся в холодильнике, а в результате получится очень классная Новогодняя закуска!

Ингредиенты:

  • 3-5 шт. картофеля
  • 200-300 г. сливочного сыра
  • 200-300 г. семги слабосолёной
  • 1 головка лука
  • 4- 6 яйца
  • 2-3шт. моркови
  • 100 г. твёрд. сыра
  • 30 г. слив. масла
  • майонез

Для украшения:

  • зелень петрушки, укроп, белая часть зеленого лука

Способ приготовления:

Моем и отвариваем продукты до готовности. Затем чистим и измельчаем. Картофель на крупной терке. Морковь, сыры — на мелкой. Яйца отделяем желтки от белков и также натираем или мелко режем.

Семгу рубим маленькими кусочками. Лук чистим и обдаем его кипятком. Затем сливаем жидкость и смешиваем его с семгой. Туда же добавляем тертого сливочного сыра. И хорошенько все перемешиваем.

И приступаем собирать нашу вкусную закуску. Для этого нам понадобится форма для запекания.

Устанавливаем ее на плоское блюдо и выкладываем все компоненты слоями:

  1.  Картофель.
  2.  Семга.
  3.  Желтки.
  4.  Морковь, майонез.
  5. Сыр твердый.
  6.  Сверху потертое сливочной масло.
  7.  Яичные белки, соус
https://youtu.be/XSeMG_nI0vo

Украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки и белой части лука. А как смотрим по ситуации на Новый год очень хорошо будет смотреться в виде елочки. Даем нашему блюду постоять в холодильнике несколько часов. Затем снимаем кольцо. Приятного аппетита.

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!

Ингредиенты:

  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. огурец
  • 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
  • 1 пучок укроп
  • 2-3 ст. л. красная икра
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками.
На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.

Слои: -морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.

И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.

Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.

https://youtu.be/baM5nQYfV9M

Выкладываем в блюдо и украшаем икрой. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с авокадо и красной рыбой

Закуска получается очень вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе. А экзотический фрукт добавляет пикантную нотку в сочетании сыров и рыбки.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана рис
  • 2 шт. авокадо
  • 100-150 г. семги (филе)
  • 200 г. сыра твердых сортов
  • 1 б. сыр Филадельфия
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ с. л. сахара
  • 25 мл. винный уксус
  • Черный перец щепотка

Способ приготовления:

Моем и очищаем фрукт, как картошку и режем на маленькие кубики.

Рис отвариваем до готовности, перекладываем в чашку и остужаем. Далее берем уксус и высыпаем в него сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения сладости. И выливаем смесь в миску к зерновой культуре. Таким образом мы придадим рису особенный привкус.

Сыр твердый натираем на мелкой терке.

С семги снимаем кожуру и измельчаем на кусочки (если попадаются кости- удаляем).

Сыр Филадельфия- разминаем и помещаем в кулинарный мешок. Отрезаем кончик с пакета. И будем содержимое мешка использовать как соус.

Затем берем кулинарное кольцо и устанавливаем его на плоское блюдо. И собираем наше угощение слоями и стараемся по возможности хорошо уплотнять.

https://youtu.be/CDO4MEOlxbs

Каждый ряд будем промазывать мягким сыром по всей поверхности:

  1. семга,
  2. рис, посыпаем солью и перцем
  3. авокадо
  4.  рис
  5.  семга
  6. измельченный сыр

Даем нашему угощению настояться 1-2 часа в холодильнике. И приятного аппетита.

Салат из красной рыбой с крабовыми палочками

Очень необычный рецепт! Готовить закусочный тортик очень просто. В качестве коржей будем использовать развернутые крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • 100 г. красная рыба
  • 4 шт. яйца
  • 400 г. крабовые палочки
  • 150 г рис отварной
  • 4 шт. огурцы малосольные
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Рис и яйца отвариваем до готовности. Затем яйца и огурцы измельчаем на терке.

Палочки размораживаем и снимаем пленку. Затем их раскручиваем. Рыбу очищаем и нарезаем на кусочки (косточки удаляем).

Далее в удобную чашу высыпаем рис и остальные подготовленные продукты. Добавляем туда же майонез, и все хорошенько перемешиваем.


Далее берем, раскрученные листы палочек выкладываем их на плоскую тарелочку с нахлёстом друг на друга ярусами.

Сверху на них намазываем нашу заготовку по всей поверхности и так проделываем, до тех пор, пока не закончится смесь.

Верхушку промазываем майонезом. Затем порционно разрезаем и украшаем на свой вкус.

https://youtu.be/GlaoWuhwQj0

Приятного аппетита!

Слоеный «Флагман»: с помидорами, сыром и яйцом

Быстрый в приготовлении и съедаемый без остатка, этот замечательный салат не зря называется — Флагман. Он станет главным на Вашем столе!

Ингредиенты:

  • 250 гр. слабосоленой рыбы семейства лососевых (форель, семга и др.)
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • 150 гр сыра твердых сортов (не очень острый)
  • 100- 150 мл.  майонеза

Приготовление:

Яйца отвариваем «вкрутую» — 10 мин. А после остывания, отделим белки от желтков.

Начнем измельчать составляющие. Так как готовить будем слоями — старайтесь продукты не смешивать.

  • Желтки разминаем вилкой.
  • Сыр и яичные белки натрем на терке.
  • Томаты и семгу режем кубиками.
https://youtu.be/GHYP27n47vA

Теперь начнем собирать угощение, соблюдая чередность слоев:

  1. семга
  2. яичные желтки
  3. помидоры
  4. сыр
  5. майонез
  6. яичный белки

Украсить можно рубленым зеленым луком!

Чтобы блюдо стало вкуснее, а составляющие подружились поставьте блюдо на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

«Звезда»: салат с креветками и красной рыбой

В продолжение морской тематики, предлагаю угоститься морской звездой. Правда не настоящей, но очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 200 г. рыба (красная, малосольная)
  • 300 г. креветки (очищенные)
  • 100 г. сыр твердый
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г. маслины (можно маринованные огурчики)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • лимон, сметана, майонез, соль (по вкусу)

Способ приготовления:

яйца отвариваем до готовности. Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор шинкуем тонюсенькими ломтиками и выкладываем на салат.

https://youtu.be/8_u6FXQDaLI

Финальным слоем станет соленые рыбные пластины.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками. Но если их нет, припудриваем измельченным желтком. Украшаем маслинами и лимончиком. Приятного аппетита!

«Сытый боцман» с красной рыбой и кальмарами, украшенный креветками

Закуска с морепродуктами готовится легко и быстро. А получается очень вкусной, нежной и очень полезной.

Ингредиенты:

  • 150 г. форель (семга, горбушу)
  • 2-3 тушки кальмары
  • 60 г. сыр твердых сортов
  • 2 шт. вареных яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • 5-6 шт. креветок для украшения

Способ приготовления:

Варим до готовности яйца, остужаем и измельчаем на крупной терке. Сыр натираем на средней. Рыбу очищаем и шинкуем маленькими кусочками.

Очищаем и отвариваем кальмары (не более 3-4 минут). Опускаем в кипящую подсоленную воду (можно добавить в бульон укроп (сухой или свежий).

Затем нарезаем их соломкой. Добавляем в них майонез, перец по вкусу и перемешиваем.

Также поступаем и с креветками.

Берем кулинарное кольцо и ставим его на плоскую тарелочку. Также еще нарезаем из плотного файла полоску. Помещаем его в кольцо для подстраховки, чтобы наша заготовка не рассыпалась при снятии круга.

И начинаем собирать наше блюдо слоями хорошо распределяем по поверхности:

Первый и следующие ряды: форель, майонез, яйца, кальмары, сыр. Украшает каждый на свой вкус. В этом рецепте креветки (отварные).

https://youtu.be/R3cldnGWrIc

Соусом промазываем каждый слой (кроме сыра), но это на любителя. Даем нашему угощению настояться в холодильнике на менее 1 часа. Затем снимаем круги. Количество продуктов можно увеличивать на ваш вкус. И приятного аппетита!

Надеюсь вам понравятся рецепты. И вы выберете себе самый любимый. Делитесь ими в соц. сетях и пишите комментарии. А теперь пока. Пока.

Комментариев к статье: 5

  • Сколько вкусных и необычных салатов, глаза разбегаются. Даже и выбрать вот сразу не знаешь что, а хочется все попробовать. Взяла ваши рецепты на заметку, потихоньку буду их осваивать. Все-таки с красной рыбой салаты получаются более изысканные, праздничные.

    Ответ
  • Из таких салатов я бы «выедал» рыбу и морепродукты, а остальное бы оставлял гостям))

    Ответ
  • Необычные сочетания продуктов в ваших салатах. Наверное это будет вкусно, нужно смелее экспериментировать. Спасибо за идеи.

    Ответ
  • Обычно из красной рыбы готовим закуски на стол, а вот салаты не приходилось. Наверняка, очень вкусно. Попробуем.

    Ответ
  • Я с красной рыбой салатов ни разу не готовила. У вас тут столько много вариантов, все в новинку) Спасибо, будем пробовать и с праздником Вас!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *