Селёдка под шубой — классические рецепты


Доброе время суток всем!

Сегодня у меня очередной салат, без которого не одно застолье или праздничный стол не обходится. Готовили мимозу, оливье, ананас с курицей, с ветчиной. Теперь же будем знакомиться с рецептами приготовления сельди под шубой. Вот казалось, что в нем такого загадочного, но его любят все.

Салат на столе выглядит ярко. И готовится легко, быстро. А получается очень вкусным. Основных три компонента (селедка, картофель, майонез). Рыбка должна быть жирной, слабосоленой и упругой.

Использовать можно любую: красную рыбку, консервы и т.д.  А далее каждая хозяйка может экспериментировать и добавлять сыр, желатин, яблоки и т. д. И как говорится на вкус и цвет товарища нет. Также в статье я вас познакомлю с разными вариантами приготовления этой закуски. И будем рассматривать последовательность слоев. Хотя строгих правил на этот счет не существует.

Селёдка под шубой с яйцом по классическому рецепту с последовательностью слоев

Строгих правил нет, но цветовая гамма может переходить от светлого до темного и наоборот.

На вкус это не влияет. Еще в этом рецепте будем мариновать лук, так мы избавляемся от горечи. Закуска получается невероятно вкусной. Пробуйте и вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 шт. сельдь
  • 1 шт. свекла крупная
  • 2 шт. картофеля
  • 5 шт. яиц куриных
  • 1 морковь
  • 1 гол. лука
  • 2 ст. л. растит. масло
  • майонез

для маринада лука

  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. Высыпаем все компоненты в него по рецепту. Затем перемешиваем и остужаем.

Лук очищаем, мелко шинкуем. Далее замаринуем его с уксусом, добавим туда же соль и сахар. Оставим в рассоле на 10–15 минут. Затем с него сливаем жидкость. И оставляем на время в миске.

Рыбку разделываем, полностью очищаем от костей и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в нее ложку растительного масла.

Затем смешиваем рыбку и лук.

Заранее отвариваем овощи и яйца. Свеклу варим отдельно.

Затем все измельчаем на средней терке.

И начинаем формировать наше блюдо. Выкладываем продукты послойно.

  1. Рыбная масса.
  2. Картофель.
  3. Свекла.
  4. Майонез.
  5. Яичный белок.
  6. Морковь.
  7. Свекла.
  8. Соус.
  9. Яичный желток.
https://youtu.be/FOSPvyYBIzo

Верхушку украшаем перьями лука и цветами из моркови. Поставим наше блюдо в холодильник, чтобы слои пропитались и подружились.

Приятного аппетита.

Очень вкусный салат «Сельдь под шубой с яблоком» — рецепт без майонеза

Очень необычное сочетание соленой рыбы, яблока и пикантного соуса дает необыкновенный результат с великолепным вкусом. И будем его готовить без майонеза, но со сметаной.

 Ингредиенты:

  • 1 шт. скумбрии
  • 1 гол. лука
  • 3 средних картошки (отварные)
  • 1 яблоко
  • 1 вареная морковь
  • 1 вареная свекла
  • 4 яйца
  • 200-230 г. сметана (не жирной)
  • 1 ч. л. горчица
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим соус: для этого берем желтки вареных яиц, горчица, сметана. И тщательно все компоненты вымешиваем.

Затем очищаем рыбу, убираем все косточки. И нарезаем ее небольшими кусочками. Шинкуем мелко очищенный лук. И смешиваем эти два продукта вместе. Овощи варим в подсоленной воде, затем они остывают. Свеклу варим отдельно, чтобы не окрасились компоненты. Яйца варим также в подсоленной воде и остужаем под холодной водой.

Затем очищаем от кожуры все вареные овощи. Очищаем от кожицы яблоко и удаляем сердцевину. И натираем их на крупной терке.

Затем укладываем картошку равномерным слоем на плоской тарелочке. Смазываем его заправкой и последующие ряды тоже. Затем идет рыбная смесь. Далее перетертое яблоко. Следующий ряд морковь.

https://youtu.be/m3UpM1HnEOU

И последним слоем идет свекла. Не забываем каждый ряд промазать соусом. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа в холодильник. Верх можно украсить зеленью и соусом по желанию.  И приятного аппетита!

Как правильно приготовить сельдь под шубой послойно

Список продуктов во всех рецептах практически повторяется, меняется только оформление. И все равно каждая хозяйка добавляет свою изюминку. От этого закуска получается всегда по другому и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 260 г. сельдь
  • 140 г. лук
  • 360 г. морковь отварная
  • 400 г. свекла отварная
  • 400 г. картошки отварной
  • 3 шт. яйца отварные
  • 10 г. зелень
  • 280 г. майонез
  • 0, 5 ч. л. кориандр порошок по вкусу
  • 2 ст. л. уксус
  • 1 ч. л. сахар
  • соль по вкусу
  • круглая форма для выпечки

Способ приготовления:

Кольцо смазываем растительным маслом.

Далее очищенный лук шинкуем на кубики. Высыпаем его в миску и замаринуем. Добавим к нему уксус, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. И оставляем его до поры.

Затем разделаем рыбку. Очищаем ее от шкурки, костей и оставляем только филе. Для тех, кто покупает уже готовую мякоть. Остается только мелко нарезать маленькими кубиками.

Заранее отвариваем овощи. И мы будем следить за ним, чтобы не переварить.

их желательно не переваривать. Так как они будут не вкусными, не аппетитными и просто могут превратиться в пюре. Затем их остужаем и очищаем. Далее натираем на крупной терке картофель и свеклу. И у последнего продукта сливаем сок. Он будет лишним. Все раскладываем по отдельным тарелочкам.

Яйца и 2/3 моркови измельчаем только на мелкой.

Затем начинаем формировать угощение.

Берем форму, устанавливаем его на красивом блюде. И начинаем выкладывать послойно нашу закуску.

Первым слоем укладываем рыбные кусочки.  И посыпаем кориандром и луком.

Важно! Смазываем каждый слой майонезом.

Второй ряд картошки. Если отвариваете овощи в подсоленной воде, слои можно не солить. Если же нет. То тогда желательно сейчас это сделать.

Третий — морковь.

Четвертый — свекла и слой майонеза.

https://youtu.be/0l9Aqh-7Hgg

Пятый — измельченные яйца. Распределяем их поверх салата.

Далее мелко рубим свежую зелень и оставшуюся морковь. И два компонента смешиваем. Украшаем смесью салат. Даем блюду настояться в холодном месте. И приятного аппетита.

Селедка под шубой рулетом — новый рецепт

Какой же праздник без этого блюда. Выглядит угощение в таком исполнении очень симпатично. Получается очень вкусным. И уйдет со стола быстрее всех. Очень удобно разрезать и накладывать порционно. Также мы будем соблюдать последовательность слоев.

Ингредиенты:

  • сельдь
  • 4 шт. отварные яйца
  • 2 шт. отварная морковь
  • 2 шт. отварная свёкла
  • 2-3 шт. отварной картофель
  • 1 голов. лука
  • майонез
  • 2 яблока

Способ приготовления:

Обязательно при варке овощей воду подсаливаем, если вы забыли это сделать. Тогда каждые слои надо подсаливать. И далее рассмотрим рецепт пошагово.

Вареную свеклу очищаем и перетираем на мелкой терке. И отжимаем через дуршлаг или через марлю.

И оставляем ее на несколько минут там же, чтобы хорошенько стек сок. Также поступаем с морковью и яблоками.

Остальные продукты измельчаем таким же способом, кроме лука. Его мы мелко шинкуем.

Рыбу очищаем от шкурки и от костей, головы и хвоста. И филе также режим на маленькие кусочки.

Все продукты мы подготовили. И приступаем создавать шедевр. Рабочую ровную поверхность застилаем пищевой пленкой.

Первым слоем мы будем выкладывать наш фиолетовый овощ и равномерно распределяем по данной площади. Затем с помощью ножа придаем слою правильную форму и каждый слой разравниваем.

Затем наносим тоненькую сетку из соуса и размазываем его по свекле.

И внимание, чтобы наша закуска не была жидкой и держала форму, с майонезом не переусердствуйте.

Далее идут яблоки.

Обратите внимание, что каждый последующий слой должен быть меньше, чем предыдущий.

Далее морковь. Затем соус. После этого яичный ряд. Следующий ряд картошки.

И последний нюанс. Мы смешаем измельченную рыбу с луком. Это мы сделаем для того. Чтобы в дальнейшем наш овощ не высыпался. Также туда же по желанию можно добавить любую зелень. И выкладываем эту массу сверху. Теперь наша задача аккуратно завернуть нашу заготовку. Берем пленку за бока и спрессовываем их.

Если же не хватило слоя свеклы, воспользуйтесь вареной картошкой и закройте ею небольшую брешь. Подтягиваем края пленки, чтобы получше сплотить нашу массу. И будем перекладывать рулет в красивое блюдо. Для этого приоткрываем края пленки и аккуратно переворачиваем колбаску на тарелочку. Слегка приглаживаем поверхность угощения и снимаем несъедобное покрытие.

Источник https://youtu.be/nF9IsxhsN-k

После этого будем нашу вкуснятину украшать. Обрезаем боковинки. Края тарелочки протираем салфеточкой. Но можно и не срезать края. Затем наше блюдо подержим в холодильнике несколько часов. После этого украшаем его майонезом и зеленью. Вот и все. Приятного аппетита.

«Селёдка под шубой» классический рецепт без яиц (последовательность слоев)

Попробуйте приготовить по этому рецепту. В нем отсутствуют яйца. И первым слоем будет отварной картофель, а рыбку спрячем во внутрь. Если кто-то не любит маринованный лук. Можно эту операцию пропустить.

Ингредиенты:

  • 500-600 г. картофель
  • 300 г. морковь
  • 300 г. свёкла
  • 150 г. репчатый лук
  • 1 шт. крупная сельдь
  • 200 мл. столовый уксус
  • 1 чайная ложка сахара
  • 450 г. майонез

Способ приготовления:

Овощи отвариваем до готовности. Свеклу – отдельно. Готовность проверяем ножом или вилкой.  Затем их очищаем и измельчаем на крупной терке.

Очищенный лук мелко шинкуем. Затем обвариваем его кипятком. Пересыпаем его в миску и добавляем в него уксус и сахар. Через 10 минут мы откидываем его на дуршлаг и избавляемся от жидкости. Обсушиваем на бумажном полотенце.

Теперь приступаем к разделке сельди. Она должна быть, плотной и жирной. Обрезаем голову. хвост, шкурку, внутренности и все кости. И нарезаем филе мелкими кусочками. Берем кулинарное кольцо и устанавливаем его на плоское красивое блюдо. Количество продуктов регулируйте сами, так как у кого-то побольше или поменьше форма. Здесь главное принцип. И начинаем собирать салат слоями.

картофель, и далее майонез, сельдь, лук, морковь, соус, свекла, майонез

Источник https://youtu.be/lf6etC-okxA

Количество майонеза регулируйте сами по вкусу. Убираем наше блюдо в холодильник на 2 часа. Через указанное время снимаем кольцо и украшаем. Наносим сеточку из майонеза. Дольки репчатого лука, зелень петрушки и слайс лимона. И приятного аппетита.

Королевский рецепт селедка под шубой с красной рыбой (семгой)

С последовательность слоев мы все знакомы. И даже если мы чуть изменим порядок слоев, ничего страшного не произойдет. Угощение сметется со стола первым делом. По крайней мере у меня всегда так выглядит. Ну что приступим к приготовлению шубы по царски?

Ингредиенты:

  • 300 г. семги
  • 3-4 картофеля вареных
  • 2 шт. вареных моркови
  • 2-3 шт. вареной свеклы средней
  • 1 гол. лука
  • 3 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сок лимона
  • 40 г. грецкие орехи (по желанию)
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

Овощи заранее отвариваем. Затем чистим и измельчаем их на крупной терке. У рыбки удаляем кожу и косточки. И так же мелко нарезаем кубиками.

Затем начинаем собирать наше угощение. Последовательность слоев: сначала картофель, семга, лук.

Сверху поливаем соком лимона, яйца, морковь, свекла, майонез.

https://youtu.be/hzioWJ12sm0

Соус можно распределить по всей поверхности. Это по желанию.

Или промазывать им слегка каждый слой салата. Сверху посыпаем перемолотыми на мелкие кусочки грецкими орехами. Отправляем угощение в холодильник на 2 и более часов. Царский саат готов! И приятного аппетита.

«Селедка под шубой» в виде клубники

Этот рецептик понравится своим видом не только детям. Всегда приятно видеть на столе яркие фрукты. А готовить мы их будем легко и просто. Нам понадобятся неизменные продукты – это картофель, свекла, сельдь. Они присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки. Приступаем?

Ингредиенты:

  • сельдь с/с (филе)
  • 1 гол. лука
  • 2 шт. свёкла отварная
  • 3-5 шт. вареный картофель
  • зелень петрушки
  • кунжут
  • растительное масло

Способ приготовления:

Овощи моем и отвариваем до готовности. Чистим и остужаем. Затем картофель измельчаем на мелкой терке. Также поступаем и со свеклой.

Затем мелко шинкуем лук и филе сельди. И смешиваем их вместе.

Далее соединяем тертые овощи вместе и хорошенько перемешиваем. Картофеля у нас должно быть больше чем свеклы, почти в 2 раза.

В небольшую миску наливаем масло. И будем ею смазывать руки и заготовки.

https://youtu.be/fMoJbvWWIiw

И из полученной массы сделаем небольшие лепёшечки. В середину помещаем чайную ложку рыбную смесь. Сформировываем пирожок в виде клубнички. И выкладываем наше угощение на тарелочку. Затем посыпаем их кунжутом и из петрушки делаем чашелистики. И приятного аппетита.

Рулет «Селедка под шубой» в лаваше

Всеми любимый салат в новом исполнении. И будет он у нас в форме рулета в лаваше. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • 2,5 шт. лаваш (тонкий)
  • 1 шт. сельдь солёная
  • 4 шт. яйца куриные
  • 2шт. свеклы
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 200-250 г. майонез

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, морковь и свеклу до готовности. Внимание – все продукты по отдельности. Далее остужаем и очищаем. Затем натираем все компоненты на средней терке. Рубиновый овощ измельчаем последним, чтобы не окрасились другие сотоварищи. И затем его желательно отжать через марлю или мелкое сито. Но без фанатизма.

Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками. Если лук очень горький, его желательно обдать кипятком. Далее разделываем рыбу. И филе рыбки нарезаем мелкими кусочками.

Затем берем наши лаваши и разрезаем их пополам. Стелим на рабочую поверхность пищевую фольгу. Чтобы потом в него завернуть рулет. И помещаем на него один слой блина. Далее смазываем его тонким слоем майонеза. И так будем делать с каждым слоем. А их у нас будет 5 шт. На него стелим еще один лаваш. И снова в ход идет соус. Затем распределяем на нем ровным слоем свеклу. Далее кладем третий ряд тонкого хлеба. Также наносим на него смазку и затем морковь. Водружаем следующий блин, майонез и яйца. На них еще один слой блина, тонкий слой соуса, кусочки рыбы и лук.

Затем начинаем аккуратно сворачивать нашу закуску в рулет.

Отправляем его в холодильник на 1-2 часа и даем нашему блюду пропитаться. После этого вооружаемся острым ножом и нарезаем его порционными кусочками.

Источник https://youtu.be/tIBRcwlDX5U

Получается очень эффектно, аппетитно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Ленивая селедка рецепт в яйце

Само название говорит за себя. Этот рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Но блюдо получается очень вкусным. И подойдет для любого стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кипящую воду кладем яйца и варим до готовности. Затем охлаждаем и разрезаем вдоль на 2 части. И у нас получились две одинаковые половинки.  Для приготовления начинки желтки вынимаем и вилкой их разминаем.

Лук шинкуем мелкими кубиками. И перекладываем его в небольшую миску. Затем добавляем в него уксус, сахар и соль по вкусу. И смесь перемешиваем. Оставляем его мариноваться в течении 1—15 минут. И по прошествии времени сливаем из лука жидкость.

Теперь приступаем к овощам. Свеклу измельчаем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем порционными кусочками.

В большую чашу высыпаем желтки, натертую свеклу, маринованный лук, майонез. Затем немного солим и перчим. И все хорошо перемешиваем.

Приготовленной начинкой фаршируем половинки белков. Сверху выкладываем на каждую половинку ломтик рыбы.

https://youtu.be/e—WXjBTp6w

И украшаем зеленью. Салат полностью готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Сельдь под шубой без свеклы

В этом рецепте отсутствует свекла. Благодаря сочетанию свежего огурчика с соленой рыбой и сыром, мы получим удивительно вкусное угощение. Закуску будем выкладывать слоями. И вид у него получится замечательным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу очищаем и удаляем все косточки. Филе рыбки режим на мелкие кусочки. И помещаем ее ровным слоем на тарелочку. И далее будем укладывать продукты послойно, соблюдая очередность.

Затем заранее отваренную картошечку в мундире, очищаем и измельчаем ее на средней терке.

Источник https://youtu.be/NyXZBxT7axc

И укладываем ее следующим рядком. Смазываем ее сверху майонезом. Далее следуют нашинкованные кубиками свежие огурчики. И снова тертый картофель. Затем соус. Далее посыпаем тертым сыром, разравниваем его по всей поверхности вилкой или ложкой. И опять майонез. В заключении украшаем мелко порубленной зеленью. Даем угощению настояться в холодильнике 1-2 часа. Салат без свеклы готов! Приятного аппетита!

Торт-салат «Селедка под шубой» с желатином

Все рецепты делаются одинаково, но оформляются по- разному. В этом варианте мы будем использовать желатин и форму (рыбка). Так что, будем удивлять своих близких и друзей.

Ингредиенты:

  • 1 шт филе сельди
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 свеклы
  • половинка луковицы
  • 200 гр майонеза
  • 1 ст. ложка желатина

Способ приготовления:

Овощи отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной терке. Все продукты делаем по отдельности.

Если вы покупаете целиковую рыбу, очищаем от шкурки и костей. В этом рецепте используется готовое филе, но она вкусная. Нам остается ее только мелко нарезать кубиками. Лук нашинкуем маленькими кусочками. Если у вас горький овощ, его надо обдать кипятком и затем слить всю жидкость. После этого желательно замариновать по желанию (соль, сахар и уксус). В этом рецепте используем сладкий салатный продукт. Поэтому операцию по удалению горечи мы пропускаем. Далее разводим желатин по инструкции, чтобы был без комочков и добавляем его теплым в майонез. Хорошенько перемешиваем до однородности.

И когда наконец-то мы закончили с подготовительными работами, начинаем собирать наш шедевр. Для этого берем форму, смазываем ее растительным маслом. Далее в свеклу добавляем майонез и перемешиваем.

Также поступаем и с морковью. В сельдь кидаем лучок и хорошенько все перевернем. Картофель слегка подсолим. И также подружим его с соусом. Далее выкладываем слои по порядку. И стараемся хорошо их уплотнять.

  • 1 слой: свекольная смесь;
  • 2 ряд: морковная масса;
  • 3-ий: рыбка;
  • 4-ый; картошка

Далее закрываем заготовку пищевой пленкой. И убираем ее в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь. За это время наша масса хорошо с желатином затвердеет. А майонез подружится с остальными продуктами. И салат будет держать хорошо контуры. Небольшая подсказка из опыта. Поверхность посудины, в которой будем творить, лучше застелить пищевой пленкой. Так полученное блюдо лучше отделяется от кулинарной формы. По истечении времени берем заготовку и переворачиваем на плоское блюдо.

Источник https://youtu.be/vjbbS0LO9qY

Делаем нашей рыбки глазки. А также можно украсить зеленью.  И приятного аппетита.

Сельдь под шубой в батоне

Эта закуска получается очень вкусной, хотя и выглядит необычно. Будем готовить ее в хлебе. И готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1 шт. сельдь
  • 2 шт. моркови
  • 1 ши. батон (багет)
  • 3 шт. свеклы
  • сыр сливочный
  • майонез
  • соль
  • пищевая пленка

Способ приготовления:

Свеклу и морковь заранее отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Рыбу очищаем от костей, шкурки и внутренностей. И получаем вкусное филе. В морковь добавляем сыр и размешиваем. В миску со свеклой добавляем майонез и хорошенько переворачиваем компоненты. Затем начинаем собирать наше блюдо.

Багет разрезаем пополам. И каждую половинку режем вдоль, но не прорезаем до конца.

Мякоть слегка приминаем и распределяем начинку. С одной стороны, будет слой морковной массы, с другой свекла. А посередине помещаем филе рыбки.

Поправляем ее слегка ножом, чтобы она хорошо вошла. Затем булку соединяем и закручиваем в пищевую пленку. Кончики колбасок завязываем и отправляем рулеты в холодильник ан 2 часа. Затем достаем и нарезаем на порционные кусочки.

Источник https://youtu.be/MZc_bUnHwCg

Пленку предварительно снимаем или она снимется сама в процессе. Шуба в батоне готова. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с розами из блинов

Внешний вид блюда должен вызывать аппетит, поэтому при приготовлении угощения нужно подумать не только о его вкусе, но и о его украшении. Этот вариант оформления удивит всех.

Ингредиенты:

  • 500 г. филе сельди
  • 3 шт.  картофель среднего размера
  • 2 шт. морковь
  • 1 гол. лука
  • 3 шт. яйца
  • 2 шт. свекла
  • зелень для украшения
  • Майонез
  • Для роз:
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 150-200 гр
  • соль щепотка
  • 1 шт. свекла

Способ приготовления:

Овощи заранее отварим, очистим и натрем на крупной терке. Яйца – на мелкой. Рыбка у нас уже готовая и мы ее просто измельчим. Затем начинаем собирать наше угощение послойно. Можно приготовить в общем салатнике или в порционных кулинарных кольцах. Это уже вам выбирать. Вкус от этого не измениться. Будет очень вкусно. Внимание для салата используем 2 штуки фиолетового овоща. Ну что ж, начнем.

  • 1 слой – картофель и смазываем его небольшим количеством майонеза.
  • 2- кусочки рыбы;
  • 3- измельченный лук, сеточка соуса
  • 4- морковь, майонез
  • 5 – яйца, соус
  • 6 – свекла, майонез

Закуску собрали. Теперь будем готовить украшение. Для этого измельчим оставшеюся свеклу на мелкой терке, посолим, поперчим. И добавим майонез. Массу перемешаем. Это будет начинка для роз.

Далее готовим тесто на блинчики.

Разбиваем в миску яйцо. Добавляем в него молоко (теплое), муку (просеянная) и соль не много. Добавляя компоненты вы сами регулируйте количество. Все перемешиваем венчиком. И выпекаем тоненькие блинчики. Нам надо 4 штуки. На каждый затем выкладываем тертую свеклу и сворачиваем их в трубочку.

И получается у нас рулет. Затем каждый разрезаем на кусочки шириной 3 см. Далее наши роллы выкладываем сверху на салат и добавляем свежую зелень.

Источник https://youtu.be/rVw9szzP44o

Убираем нашу вкуснятину в холодильник на 2-3 часа. Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких и друзей. И приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить и  оригинально оформить салат «Селедка под шубой»

Готовя материал для статьи, наткнулась на очень интересное оформление любимого салата. Делается очень просто. А выглядит симпатично и необычно!

Замечательный наряд получился!  И хозяйке не придется рассказывать гостям что это за угощение!

Для тех, кто готовит салат впервые дам несколько советов.

  • чтобы картофель, который варим в мундире, не разварился, желательно в воду добавить соль.
  • если же мы его варим очищенным, он будет вкуснее, если в воду бросить 1-2 дольки чеснока и лавровый лист. Также хорошо положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в марлю;
  • свекла обычно варится не менее 2-3 часов. Время можно сократить, если через час после варки овощ подержать в холодной воде, а затем продолжить варить. Но можно воспользоваться мультиваркой, микроволновкой или запечь в духовке. Это уже на ваш вкус;
  • куриные яйца для салата варим в подсоленной воде 8-10 минут, а затем остужаем под холодной водой;

Надеюсь вам понравятся рецепты. Если да, то делитесь ими с соц. сетях. Спасибо всем. И на этом все. Пока. Пока.

Комментариев к статье: 15

  • 2019-12-12 в 11:29 дп
    Permalink

    Люблю селедку под шубой очень сильно. Всегда ее готовлю на праздники. У вас в статье столько вариантов представлено, один лучше другого. Глаза разбегаются, буду пробовать каждый раз по-новому готовить.

    Ответ
  • 2019-12-12 в 12:49 пп
    Permalink

    Селедка под шубой в батоне — очень интересное решение, прямо целые бутербродики получаются. Надо как-нибудь сделать такую закуску.

    Ответ
  • 2019-12-12 в 4:34 пп
    Permalink

    Мое семейство очень любит селедочку под шубой. Готовлю ее только по классическому рецепту. Но в Вашей статье столько интересных добавок или исключений, что, думаю, стоит отступить от классики.

    Ответ
  • 2019-12-12 в 5:06 пп
    Permalink

    Самый уважаемый салат на Новогоднем столе, и сколько его вариантов! И все хочется попробовать!

    Ответ
  • 2019-12-13 в 3:22 дп
    Permalink

    Мне в последнее время понравилось делать этот салатик в отдельных пиалочках. Смотрится оригинально!

    Ответ
  • 2019-12-13 в 4:57 пп
    Permalink

    Да! лучше и вкуснее чем селедка под шубой еще никто не придумал салат! Это классика на века! Салат можно готовить на каждый день или на праздничный стол. Вкусно и просто!

    Ответ
  • 2019-12-18 в 10:44 дп
    Permalink

    Мне больше всего нравиться классический рецепт данного салат. Так же хотим попробовать приготовить с яблоками. Интересно, какой он будет на вкус.

    Ответ
  • 2019-12-18 в 11:21 дп
    Permalink

    Интересный вариант приготовления селедки под шубой с желатином. Буду пробовать такую подачу.

    Ответ
  • 2019-12-19 в 2:39 пп
    Permalink

    Лучший салат, на любой праздник всегда выручает. А самое главное готовится легко. Ни когда на столе не остаётся, всегда самый первый съедается. Интересная подача шариков вместо клубники, также на Новый год приготовлю.

    Ответ
  • 2019-12-23 в 2:46 пп
    Permalink

    Сколько много интересных рецептов, а я готовила только по классическому. Мне интересно вариант с яблоком попробовать, и рулеты, и в виде клубники, и еще с красной рыбкой, вместо сельди. Ну праздников впереди много, поэтому будем удивлять своих)

    Ответ
  • 2019-12-23 в 4:37 пп
    Permalink

    Дже не могла себе представить селедку под шубой без майонеза…. До этого момента….. Надо же! Очень интересный рецепт, но вот приготовить пока не решаюсь.. Может кто-то уже делал?

    Ответ
  • 2020-02-04 в 3:22 пп
    Permalink

    Очень оригинальное оформление салата с розочками! Никогда бы сама не додумалась)

    Ответ
  • 2020-03-28 в 6:45 дп
    Permalink

    Селедка всегда останется самым популярным салатом на праздничное застолье, да и так в будни. Спасибо за подборку. В батоне не когда не делала, обязательно воспользуюсь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector