Свинина в духовке запеченная в фольге — сочная и мягкая
Привет всем!
И сегодня буду продолжать тему с мясом в духовке. А именно запекаем в фольге. Не ошибусь, если скажу, что такие блюда любят большинство людей.
Рецепты простые, но получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А нам остается только купить мясо. Ароматных специй у всех на кухне хватает. Если же вдруг закончились, можно прикупить.
Свинину будем выбирать охлажденную и, чтобы она была свежая. Подойдет для этих целей мякоть—шейка, эскалоп, вырезка, лопатка.
А также нам понадобятся некоторые овощи—картофель, лук, помидоры. И в этом посте я старалась подобрать проверенные и очень вкусные рецепты.
И при соблюдении не сложных технологий, вы получите истинное удовольствие. Ну что ж, начинаем.
Содержание:
- Сочная и мягкая свинина одним куском в фольге запеченная в духовке
- Мясо Гармошка: рецепт свинины запеченной в духовке
- Свинина кусочками с картошкой в фольге
- Мясо кусочками с картошкой, помидорами и сыром
- Буженина по домашнему из свинины в фольге, маринованная и запеченная в горчице
- Как запечь с медом и соевым соусом свинину на косточке в духовке
- Свинина с картошкой и ананасом
- Мешочки из свинины с сыром и грибами
- Мясной рулет из свинины
- Видео, о том как приготовить рульку свиную в духовке в фольге
Сочная и мягкая свинина одним куском в фольге запеченная в духовке
Делается такое блюдо просто, а получается очень вкусно. И украсит любой праздничный стол. А также хорошо подходит для семейного ужина. Охлажденное и тонко нарезанное, оно пойдет на утренние бутерброды.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 3-4 зуб. чеснока
- 1 ст. л. сметаны (майонеза)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. прованский трав
Способ приготовления:
Подготовим продукты. Мясо промоем. И помещаем его в удобную чашу. Далее делаем на нем надрезы по всей поверхности, с одной стороны. Затем его солим. Перчим . Добавляем приправы. Измельченный очищенный чеснок. Туда же кидаем сметану или майонез.
И все компоненты тщательно растираем по всему куску. Далее миску закрываем крышкой или пищевой пленкой. И ставим в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Можно и на всю ночь. Через указанное время заворачиваем нашу ароматную массу на фольгу.
И укладываем на поддон.
Затем помещаем в разогретую духовку до 180 0С. И будем запекать мясо при t 180-2000 С 90 минут. Затем для получения румяной корочки, достаем нашу готовку. Разворачиваем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Выкладываем на тарелочку и разрезаем на кусочки. Подавать с любым гарниром. А также с квашеной капустой очень вкусно. И приятного аппетита.
Мясо Гармошка: рецепт свинины запеченной в духовке
По такому рецепту закуска получается ароматной, мягкой, сочной и очень вкусной. И украсит любой и не только праздничный стол. Мясо Гармошка отличное решение на любой праздник!
Ингредиенты:
- Свинина -1 кг
- Помидоры — 2 шт
- Шампиньоны- 200 гр
- Сыр -250 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Кефир — 1/2 стакана
- Соевый соус — 50 гр
- Горчица — 2 ст.л
- Приправа
Способ приготовления:
Все компоненты тщательно промываем и обсушиваем.
Нарезаем, но не прорезаем до конца мясо (полосочками шириной 1 см). И получилась, симпатичная гармошка.
Затем готовим соус. Для этого нам понадобится—горчица, соевый соус, кефир (или лимон). Добавляем туда же приправу для мяса (на ваш вкус). Все эти компоненты тщательно размешиваем.
И промазываем этим вкусным маринадом наш основной продукт. Затем заворачиваем его в пищевую фольгу. Далее убираем будущую закуску мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
Через указанное время, берем нашу заготовку и будем продолжать дальше создавать шедевр.
Нарежем кольцами помидоры, сыр и грибы—пластинами не слишком тонко. Порубим кусочками чеснок. И приступаем к фаршировке нашей гармошки. Для этого отодвигаем каждую пластину свинины и укладываем между ними чесночок, помидорку, грибочки и ломтик сыра. И так проделываем со всем мясом.
Теперь заворачиваем мясо в фольгу. Укладываем на противень. Затем помещаем наш продукт в разогретую духовку до 1800-2000 С на 50 минут.
И вы наверное уже чувствуете аромат готового угощения. Мясная гармошка готова! Приятного аппетита.
Свинина кусочками с картошкой в фольге
Будем готовить мясо с картошкой. Блюдо получается сочное и вкусное.
Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- соль, перец молот. по вкусу
- чеснок
- 1 гол. лука
- растительное масло
Способ приготовления:
Берем противень и стелим на него фольгу. Затем кусочки мяса посолим и поперчим с двух сторон. И поместим их на поддон. Далее моем, чистим и режим на кусочки картофеля. И выкладываем его вокруг мяса. Затем его посолим и поперчим. Сверху раскладываем измельченный лук и чеснок. Затем сбрызгиваем все оливковым маслом.
Закрываем слоем фольги. Края соединяем с нижним слоем и заворачиваем по всему периметру. Чтобы был вакуум. Помещаем наш поддон в разогретую духовку до 180 ºС на 30-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Для получения румяной корочки, достаем готовку и посыпаем угощение натертым на мелкой терке сыром. И отправляем еще раз это все в печь на 10-15 минут без укрывки. Но это надо смотреть, так как у всех плиты разные. Как только сыр расплавится и появится небольшой загар на нашем блюде. Можно газ выключать и доставать угощение. Можно украсить измельченной зеленью по вашему вкусу. И приятного аппетита!
Мясо кусочками с картошкой, помидорами и сыром
Части поросенка можно брать любые (шейку, эскалоп, лопатку, вырезку). Блюдо получается с отменным ароматом, очень сочным и мягким. И оно никого не оставит равнодушным. Радуйте своих любимых и близких.
Ингредиенты:
- 450 г свинина мякоть
- 6 шт. картофель
- 1 гол. лука
- 150-200 г тверд. сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 1 помидор
- перец, соль по вкусу
- чеснок сушеный
- растительное масло для смазывания форм
Способ приготовления:
Приготовим маринад для мв духовке:
Для этого в отдельном блюде смешиваем яйца со сметаной. В соус добавляем соль и перец по вкусу. И все перемешиваем.
Картофель, моем, чистим и нарезаем слайсами. Лук полукольцами. Мясо—соломкой (кусочками). Сыр измельчаем на мелкой терке.
Затем приготовим формочки из фольги. И смазываем их растительным маслом. И распределяем жир по всей поверхности.
Укладываем первым слоем картофель.
И каждый слой не забываем посолить и поперчить.
Далее следует ряд лука.
Следующий слой мяса. Затем сушеные специи.
Затем заливаем по 2-3 ст. л. сметанной смесью. Укладываем порезанные дольками помидорчики. И сверху посыпаем нашу закуску тертым на мелкой терки сыром.
Закрываем форму с содержимым, фольгой. И отправляем наше блюдо в разогретую духовку. И будем запекать свинину при температуре 180 0С 40-50 минут. Время зависит от духовок. За 10 минут до окончания запекания убираем сверху крышку с угощения. И даем нашему шедевру подрумяниться. И приятного аппетита.
Буженина по домашнему из свинины в фольге, маринованная и запеченная в горчице
Мясо, маринованное в горчице и чесноке, получается очень вкусным. Блюдо очень сытное. И не требует каких-то навыков опытного кулинара. Оно украсит любой стол (для семейного ужина или на праздник).
Ингредиенты:
- 500 г свинина (карбонад)
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец
- 2 ст. л. горчица зернистая
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем небольшими пластинами чеснок.
Моем и обсушиваем мясо. Затем делаем в нем ножом проколы. И буквально нашпиговываем его приготовленной пряностью.
Далее натираем наш продукт солью и перцем со всех сторон. Затем обмазываем его горчицей также.
Заворачиваем в пищевую пленку или сразу в фольгу. Оставляем мариноваться на 3 часа. Но можно и на всю ночь. Кому как удобнее.
После этого перекладываем готовку на противень. Накрываем фольгой. И будем запекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Это зависит от вашей печи. Проверяем готовность ножом или шпажкой.
Затем после указанного времени, для получения золотистой корочки снимаем сверху пленку. И держим в духовке еще 20 минут.
Наше угощение готово. И можно подавать как в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Как запечь с медом и соевым соусом свинину на косточке в духовке
Блюдо делается легко и просто. А благодаря маринаду для свинины в духовке, получается ароматным, сочным и с пикантным вкусом. Рецепт на 6 человек.
Ингредиенты:
- 1,3 кг свинина (грудинка на кости)
для маринада:
- имбирь (корешок)
- 2 ст. ложки меда
- соевый соус по вкусу
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2-3 гол. лук
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с того, что промоем и обсушим мясо. Почистим имбирь, чеснок и лук. Затем все компоненты по рецепту складываем в чашу блендера и измельчаем все до однородной массы и сразу же все перемешивается.
Получается очень ароматная смесь. Обмазываем соусом наш основной продукт.
Заворачиваем в фольгу.
И убираем в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Представляете каким оно будет ароматным. Через указанное время нашу заготовку в фольге помещаем на поддон. И запекаем в разогретой духовке при температуре 180-2000С примерно 90 минут. Также можно к мясу добавить крупно нарезанную картошку и морковь.
И приятного аппетита!
Свинина с картошкой и ананасом
Это порционный рецепт. Делается как всегда, все очень просто и быстро. Блюдо с ананасом получается немного сладковатым, но очень вкусным.
Ингредиенты:
- 600-800 г свинина
- 1 б. ананасы консервированные
- 350 г картофель
- 150-200 г сыр
- 200 г лук
- 100 г майонез
- соль, перец
Способ приготовления:
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на пластинки приблизительно шириной 1-2 см. Затем их солим и перчим. И отбиваем каждый кусочек. Можно это сделать кухонным молоточком или столовой ложкой. И ничего страшного если наши заготовки после этого стали большими по размеру. В последствии свинина ужарится.
Далее моем и очищаем картофель. И режим его кружочками толщиной 1 см. Очищенный лук шинкуем не очень тонко (0,5 см). Колечки лука не должны разваливаться. Так он будет сочнее.
Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками (можно натереть на терке). Это уже как кому нравиться.
Все компоненты подготовлены. Приступаем к заключительной сборке. Берем фольгу и режим ее на нужные размеры. Чтобы можно было в нее уложить продукты и еще завернуть.
Затем укладываем на нее—мясо, картофель, лук, затем солим, перчим, добавляем майонез, далее ананас, сверху 2-3 кусочка сыра.
После этого нам остается все завернуть все так, чтобы осталось небольшое пространство для воздушной прослойки (кульком). И выкладываем его на противень.
Так проделываем со всем мясом. Духовку разогреваем до 180 градусов. И выпекаем наше блюдо 30-40 минут.
Затем проверяем на готовность. Выключаем газ. Даем слегка остыть нашему угощению.
И приятного аппетита!
Мешочки из свинины с сыром и грибами
Это превосходное блюдо делается просто и быстро. А мясные мешочки выглядят необыкновенно. И подойдут для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 600 г свинина
- 200 г грибы маринованные
- 2 зуб. чеснока
- 1 пачка плавленый сырок
- соль и перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Чистое мясо разрезаем на пластины толщиной не боле 1-1,5 см. И отбиваем со всех сторон. Затем солим и перчим.
Очищенный чеснок и грибы рубим на кусочки. Также поступаем и сыром.
Все подготовили. И приступаем создавать наш шедевр.
На каждый слайс мяса выкладываем подготовленные продукты.
Далее края отбитой свинины собираем в мешочек. И закрепляем зубочисткой. Заворачиваем в фольгу. Затем помещаем наши мешочки в форму для запекания.
Сверху накрываем еще фольгой. И ставим в разогретую духовку до 200 0 С. Запекаем 10-15 минут. Далее достаем наше угощение и открываем фольгу на порциях. Еще запекаем 10-12 мин. После этого выкладываем мясо из свертков на тарелочки. Или можно подавать в серебристой формочке.
Свинина с соусом отличное блюдо. И приятного аппетита.
Мясной рулет из свинины
Мясо по такому рецепту получается сочным, очень мягким. Оно украсит любой стол. И хорошая альтернатива колбасе.
Ингредиенты:
- 1400 г свинины (корейка)
- соль по вкусу
- 2 ч. л. сушеный чеснок
- 2 ч. л. паприка
- 2 ч. л. смесь перцев
- ½ ч. л. зира
- 2 ст. л растительное масло
Способ приготовления:
Продукт моем и обсушиваем. Затем разрезаем его так, чтобы он был прямоугольной формы. С толстой части снимаем мясо. И более высоких местах делаем надрезы (не насквозь). Всю поверхность заготовки накрываем пищевой пленкой. И отбиваем ее с двух сторон. Затем все солим и наносим приправы по рецепту. И начинаем делать нашему будущему угощению легкий массаж с втиранием специй.
Затем сворачиваем пластины в рулет. Обвязываем его прочной нитью.
Затем берем форму для запекания и пищевую фольгу. Выкладываем на нее нашу готовку. Обмазываем нашу массу растительным маслом. Сверху обсыпаем ее приправами. Затем заворачиваем мясо в укрывку. Желательно в несколько слоев. Это для того, чтобы не вытек сок. И оставляем его мариноваться 2 часа в холодильнике.
Через указанное время ставим блюдо в разогретую духовку до 180-2000 С. И будем запекать до готовности (90-120 минут). Затем мы его достаем. Остужаем. И охлаждаем в холодильнике. На следующий день разрезаем фольгу. Удаляем нить.
И порционно нарезаем. Приятного аппетита!
Видео, о том как приготовить рульку свиную в духовке в фольге
Не смогла пройти мимо следующего видео. Очень аппетитная запеченная рулька!
Надеюсь вам понравятся рецепты. Мясо, запеченное в фольге, получается очень нежным, сочным и очень вкусным. А для того, чтобы это понять надо просто попробовать. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями. Пишите в комментариях, как вы готовите, мне будет интересно. Спасибо всем.
Пока. Пока. И до новых встреч.
Мне всегда нравится свинина, запеченная одним куском, и так часто делаю на разные праздники. С стола уходит вмиг, очень вкусно получается!
Я как раз отношусь к тем людям, которые любят готовить в фольге именно в духовке. Спасибо за такое большое количество прекрасных рецептов свинины в духовке. К новогоднему столу есть из чего выбрать!
Я -мясной фанат. Особенно красивы у вас мясо гармошкой и в рулете. Супер! ничего лишнего.
Мясо она в любом виде вкусное, а, если ещё приготовить в духовке, то в двойное вкуснее.
Мне все рецепты понравились. Все более мене знакомом. А вот свинина с ананасом — это что-то новенькое. Возьму себе на заметку.
Все такое вкусное, аппетитное! Пожалуй, свинину мешочками можно сделать будет, так необычно выглядит.
Столько рецептов, что глаза разбежались. Мне понравились все без исключения, поэтому беру статью в закладки.
Мне со свининой вообще все рецепты нравятся. Очень понравился вариант «Гармошка» и свинина на косточке с медом и соевым соусом.
Интересные рецепты. Как раз думала, что в этом году к празднику, надо приготовить что-нибудь из свинины в духовке…
Оригинальные рецепты, свинину люблю запекать в духовке, а по вашим рецептам ее можно будет сделать разными способами. И это очень здорово, разнообразие никогда не помешает. Благодарю.
Какая аппетитная подборка у вас получилась. Видимо, буду пробовать каждый ваш рецепт по порядку, так как не знаю какой выбрать…