Тесто для чебуреков — 10 рецептов самого вкусного хрустящего теста в домашних условиях

Привет всем!

Кто же не любит чебуреки? Они такие вкусные с хрустящей корочкой и сочной начинкой, что никто равнодушным не останется. Конечно у кулинаров есть свои секреты приготовления, чтобы тесто на чебуреки получилось вкусным, тонким и хрустящим.

Как раз сегодня в подборке будем рассматривать некоторые популярные рецепты аппетитного и очень сытного блюда. В качестве жидкой основы можно брать кипяток, минеральную воду, пиво, кефир и т. д.

Тесто делается в зависимости от компонентов по-разному, так же просто как на пельмени и всегда получается тонким, хрустящим и пузырчатым. Ну очень вкусно!

А если постараться то, можно будет близких угостить блюдом, как в чебуречных.

🔥 Лучшее в телеграм: Тесто для чебуреков — 10 рецептов самого вкусного... Посмотреть!

Количество муки может быть использовано меньше или больше (зависит от от качества муки). Тесто должно получиться податливым, не липким и очень мягким. Обязательно попробуйте сделать чебуреки в домашних условиях. Это просто, быстро и очень вкусно.

Самое вкусное хрустящее тесто для чебуреков в домашних условиях

Для этого блюда не существует классического теста. Предлагаю рассмотреть удачный вариант приготовления с минимум продуктов, в котором тесто всегда будет вкусным, с пузырьками и очень хрустящим. Тесто получается тонким, заполняем сочной начинкой. Жарим в большом количестве масла в сковороде (чугунной) до золотистого цвета с с двух сторон. С пылу с жару подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-600 г.
  • Соль — 1 ч. л. не полная;
  • Вода — 300-350 мл.

Приготовление:
1. Размешиваем (до растворения кристаллов) соль в стакане воды.


2. В глубокую чашу просеиваем муку (делаем в середине горки лунку и вливаем в нее воду. Все перемешиваем. После загустения, замес продолжаем делать на рабочей поверхности стола.

3. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Убираем его в пакет полиэтиленовый и на 30 минут убираем в холодильник (тесто должно отдохнуть).

После этого приступаем к раскатке и жарить чебуреки с мясом.

4. Для этого приготовим мясную начинку. Порубим на небольшие квадратики репчатый лук, измельчаем зелень. Смешиваем все с фаршем, солим по вкусу и добавляем свои любимые специи и немного воды. Начинка должна получиться кашеобразной. После этого даем массе постоять минут 20-30 в холодильнике под пищевой пленкой.

5. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом (чтобы ничего не прилипало).

6. Раскатываем колбаску из теста и отрезаем маленькими около 60 г. Обваливаем в муке каждый ломтик, сплющиваем и при помощи скалки раскатываем тонкие блинчики (2-3 мм).

7. Далее (чтобы получилась круглая форма воспользуемся тарелкой или специальной формой), обрезаем лишнее тесто острым ножом и на одну половинку кругляша раскладываем приготовленный фарш тонким слоем (чересчур много начинки не кладите, а то будет сырой и вкусного эффекта не получится).

8. Перегнем и по краю пройдемся пальчиками для скрепления с другой половинкой и пробежимся по кромке вилкой для придания дизайна.

9. Вливаем растительное масло в сковородку и накаляем его. Затем огонь убавляем и жарим до красивой корочки с двух сторон чебуреки.

Чтобы сок не вытек — а это самая заветная вкуснятина, стараемся не пережаривать изделие, в противном случае он лопнет.

10. После жарки изделия перенесем на бумажные салфетки и избавляемся таким образом от лишнего жира. Перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Чебуреки получаются пузырчатые и в сочетании с сочной начинкой — просто пальчики оближешь.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками, как в чебуречной

Как замесить правильное тесто? Не у всех оно получается хрустящим и вкусным. Предлагаю самый простой и вкусный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 300-350 г.
  • Вода — 230-250 мл.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску.

2. Затем туда же отправляем масло и смешиваем два продукта руками.

3. Далее, чтобы получилась пузырчатая консистенция теста, вливаем в нее при постоянном помешивании охлажденную воду.

4. Добавляем соль и вновь перемешиваем.

5. Как только тесто будет с легкостью раскатываться и не прилипать к рукам и скалке — тесто готово.

При заморозке тесто не теряет своих качеств (но сделается более легким и воздушным).

Сочное тесто для чебуреков на кипятке (заварное) в домашних условиях

Тесто по этому рецепту получается «словно живое» — мягким и эластичным. Оно не сварилось в кипятке, как я всегда думала. 😊 Зато правильно приготовленное заварное тесто покрывается аппетитными пузырьками при жарке.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Кипяток крутой — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разводим соль в кипятке, размешиваем до полного растворения кристаллов.

2. В просеянную муку наливаем растительное масло и кипяток. Сразу замешиваем тесто.

3. Руками хорошо вымешиваем тесто. Оно получается мягким. Помещаем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Такое тесто получается хрустящим, с пузырьками и очень тонким. А какие вкусные получаются чебуреки — просто вкуснятина.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Изумительно сочные с хрустящими аппетитными пузырьками получаются чебуреки на таком тесте. Приготовьте и сами убедитесь.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана (емкостью 250 г);
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Растопим сливочное масло (на сковороде или микроволновке) и немного остудим.

2. В удобной глубокой емкости соединяем просеянную муку с солью. Перемешиваем. Даже если тесто будет комками, ничего страшного (они потом разойдутся).

3. Разбиваем в смесь яйца и вливаем кефир.

4. Перемешиваем до однородной консистенции около 10 минут.

5. Смазываем шарик маслом и оставляем отдохнуть в миске на 40-50 минут (предварительно прикрываем его чистым полотенцем).

После этого приступайте к приготовлению.

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

У вас такого не было, заходишь в подъезд, а там такой аромат — аж дух захватывает и понимаешь, кто-то жарит чебуреки.

В этом рецепте при приготовлении теста используем секретный ингредиент. Оно получается эластичное и нежное. Изделия из него получаются очень сочные, хрустящие с пузырьками.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Водка — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 8 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л. (без горки);

Приготовление

1. Начинаем с просеивания муки в глубокую миску

2. Всыпаем, вливаем к ней все ингредиенты по рецепту и перемешиваем хорошенько до однородного состояния (пока оно перестанет прилипать к рукам).

3. Можно делать сразу на рабочей поверхности стола (заранее присыпаем его мукой).

4. Мягкий и очень эластичный шарик помещаем в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем на 40 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Через указанное время можно приступать начинять фаршем и жарить хрустящие и вкусные чебуреки.

Рецепт хрустящего чебуречного теста на воде

Добавление минеральной газированной воды делает тесто для домашних чебуреков сочным и нежным. Оно хорошо запечатывается и вся вкуснятина остается внутри.

Продукты:

  • Мука — 4-5 стаканов
  • Минеральная вода (газированная) — 350-400 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль— 1 ст. л.

Приготовление теста:

1. Яйцо разбиваем в миску, кидаем туда же соль и разбиваем венчиком до однородности.

2. Вливаем в яичную массу растительное масло и минералку. Перемешиваем Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой.

3. Смесь перемешиваем (получается пенящаяся масса).

4. Просеиваем в жидкость муку и вымешиваем до готовности тесто (оно получается мягким и не липнет к рукам).

5. Под прикрытым полотенцем оставляем его на 1-2 часа при комнатной температуре (без сквозняков).

Затем раскатываем тесто, формируем лепешки нужного размера (прикрываем полотенцем (пекарской бумагой, чтобы оно не заветривалось), начиняем фаршем и на масле жарим.

Как приготовить самое лучшее тесто для чебуреков

Предлагаю посмотреть ролик, где хозяйка все подробно показывает и объясняет как приготовить тесто, чтобы получились сочные хрустящие чебуреки с пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 — 420 г.
  • Горячая вода (70-80 градусов);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Уксус ( 9%) — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки);

Начинка :

  • Фарш — 600 г.
  • Лук — 200 г.
  • Вода — 80 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу;

Лучшее хрустящее тесто на чебуреки в домашних условиях

В этом рецепте добавляется пиво. Изделия получаются обалденно вкусными, хрустящими и по настоящему домашние с сочной начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • Мука – 800-850 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л.
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Просеиваем в миску муку. В середине сделаем углубление.

2. Разбиваем яйца в стакан, солим и взбиваем до однородности.

3. Вливаем к муке пиво и яйца.

4. Руками замешиваем тесто (до того как оно перестанет липнуть и получится эластичным и мягким).

5. Даем ему отдохнуть под полотенцем минут 30.

Тесто приготовленное на пиве не рвется и получается тонким и при жарке хрустящим.

Рецепт вкусного и хрустящего теста для чебуреков на молоке

Молоко в чебуречном тесте добавит нежности и мягкости. Выступит, как и кефир в роли кисломолочного продукта и не потребует добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г.
  • Молоко — 450 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки;

Приготовление:

1. Наливаем в миску молоко, добавляем к нему растительное масло и яйцо.

2. Все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Просеянную муку добавляем постепенно и перемешиваем.

4. Замешиваем в глубокой миске. Затем перекладываем на припудренную мукой поверхность стола (как только тесто перестанет прилипать к рукам — это говорит о том, что оно готово.

5. Даем тесто отдохнуть минут 20-30 при комнатной температуре (это улучшит его вкусовые свойства).

Простой рецепт приготовления теста на чебуреки в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то она для вас сбережет ваше время и сделает основную работу. Вам же остается загрузить все ингредиенты в помощницу и приготовить начинку.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 г.
  • Мука — 500 г.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки наливаем прохладную кипяченую воду, растительное масло, уксус и добавляем соль. Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.

2. Сразу же просеиваем туда же муку.

3. Устанавливаем чашу в печь.

4. Выставляем программу для теста и время 15 минут (это зависит от марки).

5. В результате получаем мягкое и эластичное тесто. Даем ему отдохнуть еще минут 20-30 в открытой чаше или на столе (прикроем его полотенцем).

6. Разделяем тесто на кусочки одинакового размера, тонко раскатываем, начиняем, скрепляем края и обжариваем с большим количеством масла.

Советы и рекомендации для начинающих:

1. Чтобы чебуреки не подгорели, а начинка прожарилась, жарим на небольшом огне.

2. Чтобы они были хрустящими, стараемся сделанное угощение обжаривать после лепки сразу.

3. Чтобы пирожки не контактировали со сковородой, при жарке не жалейте масла.

4. Чтобы тесто получилось эластичным, добавляем в него сливочное или растительное масло.

5. Если вам приходится жарить замороженные изделия, то не дожидаясь полной разморозки приступайте жарить сразу на раскаленной сковороде с растительным (сливочным) маслом.

На этом подборку рецептов приготовления теста для чебуреков в домашних условиях заканчиваю. Делитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях на сайте (это бесплатно). Буду вам очень признательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *