Блины на воде: вкусные и самые простые рецепты блинов

Привет!

Готовили уже тонкие блины на кефире. А также лакомились ажурными блинами на молоке. Сегодня продолжим тему и будем готовить на воде. Это очень удобно, когда не бывает под рукой нужных продуктов. А блинчиков хочется или очень просят приготовить дети. Кстати, тем кто постится или просто не любит молочные продукты, рецепты для вас. Так что стряпаем из того, что есть всегда под рукой — это вода, мука и яйца.

Результат вас не разочарует, изделия получаются тонкие или пышные с сотнями дырочек. Но это будет зависеть от консистенции теста, которое приготовим.

Тонкие блины на воде с дырочками: классический рецепт

Самый простой вариант с использованием доступных продуктов. Немного терпения и вы научитесь стряпать нежные, очень тонкие и ажурные кругляши. Пробуйте и все получится.

Ингредиенты:

  • 500 мл. воды
  • 3 куриных яйца
  • 1-1,5 ст. муки (стакан – 200 мл.)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 4 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растительного масла

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. Для этого берем чистую глубокую чашку. Разбиваем в нее яйца. Если они маленькие, можно взять их побольше. Добавляем к ним сахар. Количество регулируйте по своему желанию.

Сейчас поработаем блендером и все хорошенько размешаем до пены. Но если его нет, можно это сделать и венчиком.

Просеиваем муку и высыпаем к яичной смеси. Понадобится 1 или 1,5 стакана. Вносим ее небольшими порциями и хорошенько размешиваем.  

Блендер очень поможет размешать до однородного состояния.

Обязательно добавляем в тесто растительное масло. Далее размешиваем и вливаем в массу тонкой струйкой теплую воду. Перемешиваем и оставляем постоять 30 минут в тепле.

Затем разогреваем сковороду, смазываем поверхность донышка растительным маслом. Берем небольшой половник и зачерпываем им тесто и выливаем его в горячую посудину. Количество теста регулируйте под свою блинницу, чтобы солнышки получились тонкими. Обжариваем с каждой стороны около1-2 минуты и переворачиваем.

Для переворачивания кругляша у каждой хозяйки имеется лопаточка или нож.

https://youtu.be/2bSAnOLdJno

Получается много тонких блинчиков, которые уже ждут ваши близкие, чтобы снять пробу. Готовьте с удовольствием.

Рецепт тонких блинов на воде и дрожжах

Как испечь постные блины? Они без добавления молока и яиц. Готовить такое лакомство можно хоть каждый день. Потому что все очень просто. Оно очень выручит тех, кто соблюдает пост, а также на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 300 г. муки (пшеничной);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 мл. тёплой воды;
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

Подогреваем воду чуть выше комнатной температуры и выливаем ее в глубокую миску. Добавляем в нее сахар, соль, дрожжи и просеянную муку. По желанию для придания аромата можно добавить корицу или ванилин. В пшеничную муку можно добавлять гречневую, овсяную или отруби. Получится более полезное угощение.

Если хотите сладкие блинчики, сахара можно положить немного больше. Но лучше много не добавлять, иначе лепешки будут прилипать.

Размешиваем компоненты до полного растворения и получения однородной массы без комочков. Чтобы получились тонкие кругляши, тесто должно получиться достаточно жидким.

Даем смеси постоять 20-30 минут, чтобы клейковина разбухла. Если этого не сделать в последствии тесто будет плохо отходить от горячего дна жарящей посудины. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Из густого теста будут получаться толстые блины. Вливаем в него растительное масло. Это сделаем для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Все хорошо перемешиваем.

Далее приступаем к выпеканию солнышек. Для этого разогреваем как следует сковороду и смазываем дно растительным маслом. Жир должен ее как следует прокалить. Посуду для жарки можно брать любую, но лучше чугунную с толстым дном. Если такой нет, используйте с антипригарным покрытием.

Наливаем белую жидкость в посудину и вращаем ее по кругу, чтобы все растеклось равномерно тонким слоем по поверхности. Печем на сильном огне не более полминуты (30-40 секунд). Затем аккуратно подцепляем за румяный краешек лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Жарим по времени столько же.

При выпечке на слабом огне, блины могут пересушиться стать слишком ломкими.

Не забывайте во время выпекания время от времени перемешивать тесто.

Готовые лепешки перекладываем на плоское блюдо и смазываем каждую сливочным маслом.

https://youtu.be/Gd6PC1i4UEI

Подавать можно с медом, вареньем. Или завернуть в них начинку (овощную или мясную).

Вкусные тонкие блинчики на воде — рецепт без соды

В доме у хозяюшки всегда найдется мука и яйца. Поэтому в любой момент можно приготовить вкусные тонкие блинчики. Только обязательно смазываем их сливочным маслом. С ним будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • 800 мл. тёплой воды;
  • 5 г. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г. растительного масла;
  • 500 г. муки;

Способ приготовления:

В тёплой воде (500 мл.) растворяем дрожжи и сахар.

Оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. Добавляем все компоненты по рецепты и 150 мл. теплой воды. Всыпаем муку и замешиваем однородную массу. Ничего страшного не случится, если будут комочки, позже они разойдутся.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 60-120 минут. Чтобы кругляши получились вкусными, опару желательно 1-2 раза осадить ложкой или лопаточкой.

Тесто получается очень густым и пористым с множеством пузырьков. Но оно будет густым.

Поэтому разбавляем го теплой водой (приблизительно 150 мл.) до необходимой густоте теста.

Выпекаем кругляши на среднем огне 1 минуту. Затем переворачиваем и жарим с другой около 45 -50 секунд. Первый блин пробуем на вкус и при необходимости регулируем на соль и сахар по своему желанию.

Затем каждое солнышко промазываем сливочным маслом. От этого выпечка будет вкуснее.

https://youtu.be/O8m6pJVQu-4

Складываем их стопочкой друг на друга. Приглашайте всех к столу. От чая с вкусными блинчиками и любимым вареньем никто не откажется.

Блины на воде без дрожжей — простой рецепт

Как сделать быстро и вкусно низкокалорийный завтрак, который идеально подойдет для всех? Предлагаю к рассмотрению самый простой рецепт. Даже если в холодильнике нет молочных продуктов, семью вы всегда накормите.

 Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  • 100 г. сахара;
  •  щепотка соли;
  •  2 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 200-300 г. пшеничной муки;

Способ приготовления:

В удобную глубокую миску разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Взбиваем их венчиком. Добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.

Вливаем туда же масло. После каждой добавки обязательно все перемешиваем.

Нальем в смесь теплую воду и взбиваем венчиком до пены.

Высыпаем туда же просеянную муку. Поработаем хорошенько венчиком, чтобы получилось однородное тесто. Даем ему постоять в тепле 10-20 минут. После этого жарим на раскаленной сковороде. Предварительно промазываем дно жиром.

Наливаем тесто и быстрыми круговыми движениями распределяем его по ровной раскаленной поверхности посудины. Если будем медлить, изделие получится более толстым.

Жарим кругляши не более 1 минуты сначала на одной стороне, затем переворачиваем и обжариваем до румяного цвета на второй стороне (секунд 30-40).

https://youtu.be/8REtQMXXVDg

После этого каждое изделие промазываем сливочным маслом и складываем стопочкой друг на друга. Если ваши домочадцы еще не пришли на запах, приглашайте и угощайте. Приятного аппетита.

Как приготовить тонкие блины с дырочками на воде быстро

Выпечка на воде отличается по вкусу от привычных с молоком. Но они такие же вкусные с хрустящей корочкой по краям. Для усиления вкуса смазываем каждый кругляш сливочным масло. Можно подавать их со сгущенкой, вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц куриных;
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 16 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 литр теплой воды;

Способ приготовления:

Разбиваем в миску яйца. Закидываем к ним все компоненты по рецепту, кроме воды.

Перемешиваем вилкой или ложкой и получаем густую массу.

Затем наливаем воды. Далее понадобится миксер или блендер. Хорошенько поработаем и взобьем массу в пену до однородного состояния.

Оставляем тесто постоять в тепле 30-40 минут. Кстати, если тесто получится слишком густым разбавьте небольшим количеством воды. Если же наоборот получилась масса слишком жидкой добавляем муку. Жарим на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Наливаем маленьким половником и быстрыми круговыми движения распределяем по горячей поверхности. Выпекаем до золотистого цвета с каждой стороны не более 1 минуты.

Каждый кругляшок смазываем сливочным маслом и складываем их стопочкой друг на друга.

https://youtu.be/R-p_5wF4FH0

Прикрываем полотенцем для сохранения тепла.

Тонкие блины на воде с 1 яйцом

Иногда так бывает, захотели испечь блинчики, а в наличие одно яйцо и нет молочных продуктов. Ничего страшного не произошло. Этот рецепт как раз на такой случай.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксус
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительное масло  масло без запаха
  • 3 ст. л. сахара
  • 400 мл. воды
  • 300 г. муки

Способ приготовления:

Берем небольшую миску. Насыпаем в нее соду и гасим уксусом. Далее добавляем в нее все по списку. Муку обязательно просеиваем.

С помощью блендера или миксера доводим массу до однородности. Можно размешать ложкой (но это будет немного дольше по времени). Даем смеси постоять (минут 10). Тесто получается жидким, как магазинная сметана.

Разогреваем и смазываем жиром сковороду. Наливаем половником в нее небольшую порцию теста. Круговыми движениями быстренько распределяем ее по поверхности.

Обжариваем по одной минутки с каждой стороны до слегка румяного состояния.

Перекладываем на плоское блюдо и смазываем каждое изделие растопленным сливочным маслом.

https://youtu.be/kpWqyZVBUmw

Подаем к столу горяченькими. Приятного чаепития.

Постные тонкие блины на воде без яиц и молока с дырочками

Этот рецепт как палочка выручалочка на все случаи жизни. Подходит для тех, кто не переносит лактозу и кто соблюдает посты.

Ингредиенты:

  • 750 мл. воды
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. растительного масла (без запаха)

Способ приготовления:

Наливаем в миску теплой воды. Высыпаем в нее соль, сахар, дрожжи.

Перемешиваем до полного растворения компонентов. Всыпаем небольшими порциями муку. Соду гасим уксусом и отправляем в смесь. Перемешиваем массу до однородного состояния. Вливаем туда же масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто регулируем по своему желанию. Если любите выпечку потолще, значит муки добавляем по больше. Но у нас другая задача, получить кругляши ажурные и тонкие, поэтому оно должно получиться не слишком густым и не очень жидким. Далее приступаем к выпеканию. Берем сковороду (если есть чугунная — это лучший вариант или ту, что у вас есть).

 

Разогреваем ее, смазываем ее поверхность растительным маслом. Наливаем в раскаленный жир тесто. Круговыми движениями распределяем по всей площади посудины. Половник для этого берем поменьше, чтобы блины получились тонкими. Жарим около минуты с одной стороны.

Мы увидим, что краешки будут немного подсушиваться, сразу переворачиваем руками или лопаточкой на другую сторону.

https://youtu.be/KDsumhuhtYM

Складываем угощение на тарелочку. Смазываем сливочным маслом. Съедаются блинчики очень быстро и никто  не догадается, что они на воде.

Они такие эластичные, что их можно свернуть конвертиком, треугольном или рулетиками.

Приятного чаепития!

Заварные блины на кипятке: простой рецепт

В данном рецепте кипятим воду и завариваем ею тесто. Получаются ажурные с сотнями дырочек кругляши с нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 170 гр. (1 стакан)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода — 330 мл.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

Яйца растереть с солью и сахаром. Вливаем половину порции воды.

Маленькими порциями добавляем просеянную муку. Она насытится кислородом и придаст выпечке воздушность и легкость. Взбиваем смесь венчиком, чтобы не оставалось комочков. Кипятим оставшуюся воду и растворяем в ней соду. Полученный раствор тщательно перемешиваем.

Далее начинаем помешивать тесто и одновременно вливать в него тонкой струйкой горячий раствор. Делать это надо быстро. Благодаря этому тесто получается однородным и гладким. А выпечка получится воздушной и очень пышной. Осталось влить в него растительное масло без запаха. Это позволит тесту во время выпечки не прилипать к поверхности жаровни.

Далее берем сковороду, ту на которой вы привыкли жарить. Ставим ее на огонь и разогреваем. Затем смазываем поверхность посудины жиром. Перед началом выпечки тесто надо еще раз перемешать (поднять осевшую массу со дна). Вливаем его половником в разогретое масло. Быстрыми круговыми движениями руки равномерно распределяем жидкость по поверхности.

Чем меньше наберем массы, тем тоньше получится изделие.

После того как поверхность выпечки покроется дырочками и станет матовой, отделяем лопаточкой ажурную и очень хрустящую кайму от стенок.

Затем изделие переворачиваем на другую сторону. Готовое изделие перекладываем на тарелочку. Смазываем его поверхность сливочным маслом. Складываем их стопочкой друг на друга.

https://youtu.be/rjBnmkid7qE

Чтобы сохранить теплыми, прикрываем их чистой салфеточкой.

Рецепт тонких блинов на воде с молоком

В данном рецепте вам предлагается приготовить блинчики на молоке и воде. Тесто получится более жидкое, поэтому блинчики из него всегда тоненькие и эластичные, да и калорийность этого блюда меньше.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • мука — 240 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Достаем продукты из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Наливаем в чистую глубокую емкость воду и молоко. Перемешиваем.

Затем разбиваем яйца в другую миску.

Добавляем туда же остальные компоненты. Муку обязательно просеиваем. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.

Если тесто густое или слишком жидкое регулируем соответственно добавляя воду или муку.

Оставляем постоять 10 минут, чтобы мука набухла. Перед выпечкой массу еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Не забываем смазать донышко жиром. Далее половником зачерпываем тесто и быстренько распределяем его равномерно по горячей поверхности. Жарим кругляши с двух сторон не более 1 минуты до румяной корочки. Чтобы блинчики легче переворачивались, смазываем поверхность жаровни перед каждой заливкой теста.

Перекладываем угощение на плоское блюдо. Смазываем каждый сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом, сметаной, медом или свежими ягодами.

Попробуйте приготовить блины на воде. Муку можно использовать овсяную, гречневую, пшеничную. «Солнышки» получаются вкусными, эластичными и тонкими. К тому же можно завернуть в них любую начинку. На этом пост заканчиваю. Пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2021-02-04 в 4:16 пп
    Permalink

    Завтра с утра напеку блинчиков, Рецепты все просто превосходные. Нет ничего вкуснее блинчиков на завтрак.

    Ответ
  • 2021-02-08 в 6:07 дп
    Permalink

    Думаю вариант на воде самый последний) Хотя конечно и простой, реально можно приготовить при отсутствии молока или кефира…

    Ответ
    • 2021-02-09 в 3:34 дп
      Permalink

      Бывает так, что кто-то не употребляет молоко и кисломолочные продукты.

      Ответ
  • 2021-02-20 в 4:02 пп
    Permalink

    Я почти всегда готовлю блинчики на молоке, бывает разбавляю немного водой. Но всякое бывает, иногда в холодильнике может и не оказаться молока, а родные захотят вкусных блинчиков. Вот и пригодятся тогда ваши рецепты)

    Ответ
Adblock
detector