Кабачки в духовке — быстро и вкусно!
Здравствуйте друзья и гости блога Ларец секретов!
Сегодня будем готовить легкий ужин в духовке. Помните как здорово получается свинина в рукаве целым куском или домашняя ветчина?
На этот раз мясным составляющим трапезы будут — запеченные кабачки. Вы пробовали? Надеюсь вам понравится. К тому же это прекрасный источник углеводов и клетчатки. Мы уже знаем, что овощи способствуют улучшению пищеварения. И мало кто откажется от этого блюда. Тем более, что я хочу вас познакомить с поверенными рецептами.
Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными.
А если вы сами выращиваете эти овощи. Вам просто повезло. У вас всегда под рукой свеженький плод. Из которого можно сотворить любой шедевр. Ведь они прибывают к вам сразу с грядки. И не успевают потерять своих полезных свойств.
И самое главное, чтобы угощение получилось вкусным. Делать это будем с хорошим настроением и любовью.
А родные отблагодарят вас и скушают ваше творение с удовольствием.
Содержание:
- Кабачки кружочками с фаршем в духовке: быстро и вкусно
- Кабачки в духовке с помидорами и сыром чесноком
- Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке
- Кабачки запеченные в духовке с яйцом и сыром — быстро, вкусно и диетически
- Хрустящие кабачковые палочки в духовке
- Лодочки из кабачков с грибами в духовке — вкусный и быстрый рецепт
- Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и рисом
- Рулетики из кабачков с куриной грудкой
- Запеканка из кабачков с фаршем
- Кабачковый пирог в духовке — простой рецепт с манкой
Кабачки кружочками с фаршем в духовке: быстро и вкусно
Кабачковые кольца, фаршированные мясным фаршем с овощами это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачок
- фарш мясной (у меня 1/3 свинины и 2/3 говядины)
- лук репчатый- 1 головка
- морковь
- соль, перец -по вкусу
- майонез
- чеснок
- сыр (по-вкусу, при желании)
Способ приготовления:
Шаг 1. Цукини моем, вычищаем серединку. У меня он большой, поэтому я сначала его разрежу на толстые колечки.
Из них вытащу серединки и разрежу на кольца толщиной около 1 см.
Оптимальная толщина колец для начинки — 1см -1,5 см.
Шаг 2. Выберем мякоть без крупных косточек. И мелко порежем.
С косточками утилизируем — нам они не пригодятся.
Шаг 3. Репчатый лук мелко покрошим и отправим на сковороду.
Шаг 4. Пока лук, пассируется, натрем на крупной терке морковь.
Посмотрите, какой красивый цвет приобрел лучок!
Самое время добавить к нему тертую морковь
Шаг 5. Туда же отправим нежную мякоть цукини.
Шаг 6.Посолим. Поперчим. Перемешаем!
Вообще предполагается просто обжарить. Но я предпочитаю чуть-чуть потушить под крышкой.
Шаг 7. Пока тушится, приготовим помазку. Для этого смешаем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Если готовите для детей замените майонез сметаной и добавьте меньше — получится очень нежно!
Шаг 8. Фаршик готов. Он отправится в колечки.
Нафаршируем наши кружочки мясом.
Шаг 9. Сверху промажем майонезно-чесночной помазкой. Можно еще сверху посыпать сыром, но я большой разницы в итоге не вижу.
Шаг 10. Противень заполнен. Можно отправлять в духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 11. Время запекания истекло. Достаем нашу вкуснятину и начинаем дегустировать.
Давайте пробовать!
Кабачки в духовке с помидорами и сыром чесноком
Этот рецепт с помидорами и сыром. Это отличное сочетание, так как тушёные кабаки имеют пикантный привкус. И подойдет к легкому завтраку или ужину.
Ингредиенты:
- 3 шт. кабачков
- 4 шт. помидоров
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 г. сыра
Способ приготовления:
Вы уже знаете, что мы делаем перед готовкой. Да, конечно же моем овощи. Далее нарезаем основной овощ колечками и выкладываем их на смазанный противень.
Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс. И смешиваем его с майонезом. Затем соусом смазываем овощные кольца.
Далее помидоры режим кружочками и выкладываем на кружочки. Если же томаты большие, разрезаем их пополам.
Сверху присыпим сыром.


Вы чувствуете какой запах витает на кухне. Быстрее садимся и уничтожаем наше угощение.
Приятного аппетита.
Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке
Приготовленное по такому рецептику блюдо очень подойдет для семейного ужина.
Что мне нравится в таких рецептах? Это то, что можно добавлять любые специи, которые нам нравятся. От этого вкус только улучшится.
Рис делает эту запеканку еще более сытной.
Ингредиенты:
- 2 средних (550 г) кабачка
- 100 г риса
- 300 г фарша
- 2 головки лука
- 1-2 шт морковь
- 300 г помидор
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сметаны
- 100 г сыра
- раст. масла
- соль, перец по вкусу
- майонез для сеточки
Способ приготовления:
Промываем овощи: кабачки, помидоры, морковь.
Сыр трем на средней терке и откладываем отдельно на блюдце.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде.
Туда же отправляем очищенную и натертую на крупной терке морковь. После того как обжарка будет готова. Выключаем и остужаем.
В фарш добавляем сметану, томатную пасту, рис и зажарку. Затем эту смесь солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Отрезаем у основного овоща кончики и разрезаем их на пластины толщиной не более 0,5 см.
Укладываем их в форму. Это может быть любая удобная для вас емкость (керамическая, стеклянная).
Первым слой главного овоща слегка солим. И далее на пластины укладываем мясную смесь равномерно распределяя по поверхности.
Затем сверху укладываем еще слоем овощ.
И далее мясную массу. Следующий слой кабачковые кусочки. И немного подсаливаем. Далее на них укладываем резанные тонкими дольками помидоры и поперчим.
Делаем сетку из майонеза. Закрываем фольгой. И отправляем в готовится при 1800С на 40 минут.
За 5 минут до окончания достаем форму из духовке. Снимаем фольгу. И посыпаем наше угощение тертым сыром. Через пять минут мы выключаем печь.

Получилась замечательная запеканка с фаршем, рисом, помидорами и сыром! Можем доставать и угощаться.
Приятного аппетита.
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и сыром — быстро, вкусно и диетически
Блюдо из кабачков не сложно, но очень нравятся всем любителям этого овоща. Особенно запеченные в духовке. И сама готовка не займет много времени. А если вы возьмете молоденькие экземпляры, их даже не придется очищать. Порезать и запечь. Это диетическое угощение подойдет для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка
- 1 луковица
- зелень (укроп, петрушка и лук)
- 4 яйца
- 100-150 г сыра
- 2 столовых ложки растительного масла (любого)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Если овощ молодой мы его не очищаем. И наоборот, переросший очищаем, вырезаем семечки. У меня они молодые. Приступаем.
И как всегда первым делом промываем овощи. У главного виновника обрезаем с двух сторон кончики. Нарезаем его кубиками. Далее перекладываем их в блюдо для запекания.
В отдельной чаше смешиваем 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла и соль. Солим и добавляем столько. чтобы просолились все компоненты. И эту массу выливаем на кубики.
Шинкуем луковицу и выкладываем ее сверху.
Измельчаем зелень и также отправляем в общую емкость. Натираем сыр на средней терке и посыпаем ею нашу овощную смесь.
Переносим наше блюдо в разогретую до 1800 С духовку на 30 минут.

Наше блюдо готово. Остужаем и угощаемся. Согласитесь, быстро и вкусно.
Приятного аппетита.
Хрустящие кабачковые палочки в духовке
Приготовление кабачков с сыром и сухариками в духовке по такому рецепту не отнимет у вас много времени, и в результате вы получите очень сытные и хрустящие палочки, как говорится пальчики оближешь. Приступаем.
ингредиенты:
- 400 г кабачки
- 200 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г панировочные сухари
- 100 г сыр твердый
- Соль, перец по вкусу
СОУС:
- 150 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 15 г укроп
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Как всегда начало стандартное. Овощи моем, обрезаем кончики. И нарезаем овощ длиной 8-10 см и толщиной 1 см.
Натираем или пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в сметану.
Измельчаем укроп и отправляем в след за чесноком.
Затем приготовим сметанный соус для запекания: в него входит— сметана и чеснок .
Затем натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с панировочными сухарями. И помещаем в отдельной чаше.
Порезанные палочки обмакиваем в сметанном соусе. А затем сразу же в смесь из сыра с сухарями. И укладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Запекаем наше творение в духовке 35-45 минут при температуре 1800С.
Соус для готовых палочек—сметана, зубчик чеснока, укроп, солим, перчим.

Это очень вкусно. Можно есть их с соусом или без него.
Приятного аппетита.
Лодочки из кабачков с грибами в духовке — вкусный и быстрый рецепт
Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт вкусной закуски. Здесь лодочки будут фаршироваться грибами. Поверьте, это очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 2 головки лука
- грибы (любые)
- сыр
Способ приготовления:
Подготовительные работы самые нудные во всех рецептах, но без этого не обойтись. Так что, будем выполнять.
Чистим и шинкуем лук кубиками. И обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.
Промываем и измельчаем грибы. У меня это вешенки. И отправляем их к луку на огонь.
Моем и очищаем овощ. И разрезаем пополам, вырезаем внутренности и делаем лодочки. Мякоть мелко режим и обжариваем с луком. Все солим и перчим.
В жаровню в общую массу добавляем сметану 2-3 ложки столовой.
Далее дно противня промазываем маслом. Укладываем в него лодочки, слегка подсаливаем. Далее выкладываем начинку. И посыпаем сыром. Затем отправляем в разогретую духовку до 1800С на 30-40 минут.

Но предварительно, прежде чем вытащить из духовке попробуйте на готовность.
Приятного аппетита.
Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и рисом
Ингредиенты:
- 3 шт. кабачки
- 250-300 г. фарш
- 100-130 г. рис
- 1/2 ч.л. корицы
- перец
- соль
- масло сливочное
- масло подсолнечное
- 2 головки лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 г. томаты
- приправы из пряных трав (не обязательно)
- смесь перцев
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности
Помидор измельчить в блендере. Солим, сахарим, черный перец по вкусу.
Масло выливаем в кастрюлю и масло сливочное, и ставим на огонь. Разогреваем. Добавляем измельченный лук, чеснок. Лук будет томиться, но не поджариваем.
Вынимаем овощечисткой или ножом все внутренности. Получилась трубочка. Мякоть измельчаем ножом. Полученную массу делим пополам. И половину отправляем в томаты. Вторую часть в фарш.
В фарш добавляем также соль, черный перец
Выливаем томат в сковороду к луку. Добавляем 2 листика свежей мяты. Закрываем крышкой и оставляем томиться. После того как соус уварится, добавляем в него 100мл. кипятка. Перемешаем. И дегустируйте. Проверяйте вкус. Может быть надо что то добавить по вашему вкусу.
Для повышения питательной ценности добавим рис к нашей начинке. И еще раз перемешаем.
Затем мы заполняем кабачок мясной массой. И стараемся сделать это поплотнее.
В кипящую массу отправляем наши кабачки. И они должны быть в жидкости хотя бы до половины. И так тушим 20 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем процесс варки еще 20 минут.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Кто не любит кабачки, попробуйте это блюдо. Вы просто не сможете от них оторваться, пока полностью не съедите. Готовится все легко и просто. А начинки могут быть разными.
Ингредиенты:
- 200 г куриная грудка
- 150 мл сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт помидор
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и оставляем в отдельной тарелочке.
Грудку нарезаем полосками и слегка отбиваем. Затем их посолим и поперчим.
5 средних кабачков мы нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим. И обжарим их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Затем даем стечь масло.
Для этого выкладываем их на бумажные салфетки. Поверхность овоща смазываем соусом. Затем выкладываем пластины грудки и тонкие кружочки (кусочки) помидора. Ширину пластин грудки подгоняем под ширину кабачков. Затем все закручиваем и закрепляем шпажкой.
И помещаем в смазанный растительным маслом поддон. Разогреваем духовку до 180 0С. И в нее отправляем наши рулетики на 30 минут. Через указанное время достаем блюдо и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

И отправляем их опять на 10 минут. И все наше угощение готово. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием.
Запеканка из кабачков с фаршем
Очень вкусные рулетики с куриным фаршем и помидорами, запеченные в духовке в сливочной заливке под хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Кабачки 2-3шт;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1шт;
- Фарш — 600гр;
- Твердый сыр — 70гр;
- Помидор — 2-3шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сливочное масло — 20гр;
- Растительное масло — 20мл;
- Пучёк зелени;
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук порежем тонкими кубиками. Потрем морковь. Сделает из них пережарку.
И добавляем холодную зажарку его в фарш. Затем приправляем специями на ваш вкус. И не забываем посолить. Все перемешиваем и отставляем настояться.
Самое время переложить его в смазанную форму для запекания.
Кабачки моем и у них обрезаем кончики. Далее нарезаем слайсами овощерезкой (овощечисткой) или ножом тоненькими полосками не более 5 мм. Насколько это возможно. Слайсы посолим и поперчим.
Помидоры нарежем небольшими 0,5 мм кружочками.
После этого берем наши кабачковые кружочки и чередуя с томатами выкладываем их на фарш.
Ставим запекаться на 25 мин в разогретую духовку до 180 ºС.
Через 25 минут мы не надолго вытащим запеканку из духового шкафа: смажем для сочности сметаной, посыпим сыром и зеленью.
Чтобы сыр не сгорел накроем наше кушанье ее фольгой.
Чтобы мясо успело приготовиться и было вкусным, поставим угощение допекаться на 15 минут


Очень аппетитные и диетические закуски из обычного овоща подойдут как для праздника, так и в повседневном меню.
Нежные и полезные овощи запеченные в духовке готовятся и уплетаются очень быстро.
Кабачковый пирог в духовке — простой рецепт с манкой
Иногда вместо ужина хочется попить чаю. Вот на такой случай есть отличный рецепт — очень вкусный пирог из кабачка на скорую руку в духовке.
Вам понадобится:
- 160 мл -несладкого йогурта
- 100 гр. манной крупы
- 2 небольших кабачка
- половина чайной ложки соли
- 2 яйца
Приготовление:
В отдельной чаше смешать йогурт и манную крупу-оставляем набухать на 10 минут.
Кабачки помыть, при необходимости обрезать и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить в сторону — пусть пустит сок.
Самое время вспомнить о нашей йогурто-манной смеси! Добавим в нее яйца и все хорошенечко перемешаем!
Овощ хорошо отожмем и отправим к яичной массе. Там все перемешаем и можно выливать на смазанный маслом противень!

Получается очень аппетитный пирог! Приятного чаепития!
Надеюсь вам понравится. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте. И все у нас получится.
Что за овощ интересный?
Говорят, что он полезный,
Между листьями укрылся,
На земле он развалился.
Повернулся на бочок-
Это длинный (кабачок)
Рецепт с фаршем прям понравился. Думаю приготовить завтра на обед. Муж будет в восторге от этих мясных башенок.
Мне понравился рецепт пирога с манкой и кабачком. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Рецепт как раз вовремя, пойду готовить кабачки.
Очень интересные у вас рецепты, особенно кабачковый пирог понравился и с куриной грудкой. В нашей семье кабачок в чистом виде -жареный например, скормить сложно, а вот если с мясом или в пирог-самое то!
А мне захотелось попробовать пирог из кабачков. Никогда такой не ела. Можно ввести туда дополнительные ингредиенты, типа сыра и ветчины? Наверное хуже не будет.
Обожаю такие рецепты, когда все они такие быстрые. Кабачки в духовке получаются сочными и хрустящими. Очень такие лакомства люблю и часто готовлю в сезон, каждый раз, используя новый вариант приготовления.
Я обычно готовлю кабачки с фаршем, помидоркой и сыром. Увидела для себя новые рецепты, так что обязательно опробую, пока еще сезон на овощи не отошел.
Пирог из кабачков зачётный! Беру на вооружение.
Делюсь лайфхаком. Иногда дольки и лодочки из кабачка плохо пропекаются в духовке. Чтобы этого избежать, я 2-3 минутки держу их в мультиварке на режиме «Пар».
То же самое применимо и к баклажанам.
Ольга, спасибо за отличный совет! Попробую!
Мне понравился рецепт с помидорами. Считаю, что это самое лучшее сочетание овощей. Спасибо за рецептик!
Как много рецептов! Из кабачков можно приготовить не меньше блюд, чем из картофеля.