Кабачки в духовке — быстро и вкусно!

Здравствуйте друзья и гости блога Ларец секретов!

Сегодня будем готовить легкий ужин в духовке. Помните как здорово получается свинина в рукаве целым куском или домашняя ветчина?

На этот раз мясным составляющим трапезы будут — запеченные кабачки. Вы пробовали? Надеюсь вам понравится. К тому же это прекрасный источник углеводов и клетчатки. Мы уже знаем, что овощи способствуют улучшению пищеварения. И мало кто откажется от этого блюда. Тем более, что я хочу вас познакомить с поверенными рецептами.

Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. А если вы сами выращиваете эти овощи. Вам просто повезло. У вас всегда под рукой свеженький плод. Из которого можно сотворить любой шедевр. Ведь они прибывают к вам сразу с грядки. И не успевают потерять своих полезных свойств. И самое главное, чтобы угощение получилось вкусным. Делать это будем с хорошим настроением и любовью. А родные отблагодарят вас и скушают ваше творение с удовольствием.

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачки в духовке — быстро и вкусно!... Посмотреть!

Кабачки кружочками с фаршем в духовке: быстро и вкусно

Кабачковые кольца, фаршированные мясным фаршем с овощами это очень вкусно. Готовится блюдо быстро и просто, подается оно как отдельное блюдо  или с гарниром. Закуска для любителей полезной и вкусной пищи — это без проигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Фарш мясной (у меня 1/3 свинины и 2/3 говядины);
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • Морковь;
  • Соль, перец -по вкусу;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Сыр (по-вкусу, при желании);

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее приготовим мясной фарш, его можно накрутить самим или купить готовый. Это уже кому как удобнее.

Если любите, в фарш можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Также можете поиграть со специями.

Шаг 2. Цукини моем, вычищаем серединку. У меня он большой, поэтому я сначала его разрежу на толстые колечки.

Шаг 3. Из них вытащу серединки и разрежу на кольца толщиной около 1 см.

Оптимальная толщина  колец для начинки — 1см -1,5 см.

Выберем мякоть без крупных косточек и мелко ее порубим. С косточками утилизируем — нам они не пригодятся.

Шаг 4. Репчатый лук мелко покрошим и отправим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим при периодическом помешивании до золотистого цвета.

Шаг 5. Натираем на крупной терке морковь и забрасываем ее к луку. Пассируем до мягкости продукта минут 5.

Шаг 6. Туда же отправим нежную мякоть цукини.

Шаг 7. Посолим. Поперчим. Перемешаем!

Вообще предполагается просто обжарить. Но я предпочитаю чуть-чуть потушить под крышкой.

Шаг 8. Пока тушится, приготовим соус.

Если готовите для детей замените майонез сметаной и добавьте меньше — получится очень нежно!

Для этого смешаем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9. Готовый фарш отправляем в жаровню к овощам. Лопаточкой измельчаем крупные куски. Обжариваем до готовности мяса минут 10-15.

Шаг 10. Нафаршируем наши кружочки мясом с помощью ложки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Сверху промазываем майонезно-чесночной соусом.

На опыте знаю,  сыр лучше класть не сразу, а за 10 минут до готовности. Тогда сыр только немного расплавится и сохранит мягкость и вкус.

Можно еще посыпать сыром, он добавит пикантную нотку блюду.

Шаг 11. Берем противен, устилаем дно фольгой. Заполняем форму фаршированными кругляшами. Противень заполнен. Можно отправлять в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 12. Время запекания истекло. Проверяем кабачки на готовность. Если мягкие — значит готовы. Аккуратно проткнуть можно ножом или зубочисткой. Достаем нашу вкуснятину и начинаем дегустировать.

Давайте пробовать!

Кабачки в духовке с помидорами и сыром чесноком

Этот рецепт с помидорами и сыром — это самый вкусный рецепт. Продукты создают отличное сочетание, так как тушёные кабаки имеют пикантный привкус. Блюдо подойдет к легкому завтраку или ужину. Прекрасная и здоровая закуска не оставит никого равнодушным. Если вы еще не знаете,что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Тогда вы правильно зашли. Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 3 шт. кабачков;
  • 4 шт. помидоров;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 г. сыра;

Способ приготовления:

Шаг 1. Вы уже знаете, что мы делаем перед готовкой. Да, конечно же моем овощи. Далее нарезаем основной овощ колечками и выкладываем их на смазанный противень.

Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс. И смешиваем его с майонезом. Затем соусом смазываем овощные кольца.

Шаг 3. Далее помидоры режим кружочками и выкладываем на кабачки. Если же томаты большие, разрезаем их пополам.

Шаг 4. Сверху слегка присыпаем сыром. Можно поэкспериментировать, часть сразу посыпать сыром, вторую часть чуть позже.

Шаг 5. Отправляем будущую закуску запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Через указанное время аккуратно вытаскиваем противень из печи и посыпаем наше блюдо повторно тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

https://youtu.be/4-twesukIjw

Вы чувствуете какой запах витает на кухне. Быстрее садимся и уничтожаем наше угощение. Приятного аппетита.

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Приготовленное по такому рецептику блюдо очень подойдет для семейного ужина. Что мне нравится в таких рецептах? Это то, что можно добавлять любые специи, которые нравятся. От этого вкус только улучшится. Рис делает эту запеканку еще более сытной.

Ингредиенты:

  • 2 средних (550 г.) кабачка;
  • 100 г. риса;
  • 300 г. фарша;
  • 2 головки лука;
  • 1-2 шт. морковь;
  • 300 г. помидор;
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 100 г. сыра;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез для сеточки;

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем рис и отвариваем до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и удаляем лишнюю влагу.

Шаг 2. Промываем овощи: кабачки, помидоры, морковь.

У основного овоща обрезаем кончики и разрезаем вдоль на пластины толщиной не более 0,5 см. Затем  укладываем их в форму. Это может быть любая удобная для вас емкость (керамическая, стеклянная).

Шаг 3. Сыр трем на средней терке и откладываем отдельно на блюдце.

Шаг 4. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде. К нему добавляем морковь и жарим до мягкость последнего компонента. После того как обжарка будет готова. Выключаем и остужаем.

Шаг 5. В фарш добавляем сметану, томатную пасту, рис и зажарку. Затем эту смесь солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

 

Шаг 6. Первым слой главного овоща слегка солим. Далее на пластины выкладываем мясную смесь и равномерно распределяем по поверхности. Затем сверху помещаем еще слоем кусочки овоща и фарш. Обязательно подсаливаем слегка кабачки.

Шаг 7. Мясную массу накрываем овощными пластинами. Немного подсаливаем. Далее на них укладываем резанные тонкими дольками помидоры и поперчим.

Шаг 8. Делаем сетку из майонеза. Закрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Готовится будет 40-50 минут.

Шаг 9. За 5 минут до окончания достаем форму из духовке. Снимаем фольгу. Посыпаем угощение тертым сыром. Через 300 секунд выключаем печь.

https://youtu.be/WbahhsK0tDs

Получилась замечательная запеканка с фаршем, рисом, помидорами и сыром! Можем доставать и угощаться.

Кабачки запеченные в духовке с яйцом и сыром — быстро, вкусно и диетически

Блюдо из кабачков не сложно, но очень нравятся всем любителям этого овоща. Особенно запеченные в духовке. И сама готовка не займет много времени. А если вы возьмете молоденькие экземпляры, их даже не придется очищать. Порезать и запечь. Это диетическое угощение подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • Зелень (укроп, петрушка и лук;)
  •  4 яйца;
  • 100-150 г. сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла (любого);
  • Соль по вкусу;

Способ приготовления:

Если овощ молодой мы его не очищаем. И наоборот, переросший очищаем, вырезаем семечки. У меня они молодые. Приступаем.

Шаг 1. Первым делом промываем овощи. У главного виновника обрезаем с двух сторон кончики. Нарезаем его кубиками. Далее перекладываем их в блюдо для запекания.

Шаг 2. В отдельной чаше смешиваем 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла и соль. Солим и добавляем столько, чтобы просолились все компоненты.

Шаг 3. Выливаем яичную массу на кубики.

Шаг 4. Шинкуем луковицу и выкладываем ее сверху. Измельчаем зелень и также отправляем в общую емкость.

Шаг 5. Натираем сыр на средней терке и посыпаем ею нашу овощную смесь.

Шаг 5. Переносим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

https://youtu.be/bGG9wUs6CRk

Наше блюдо готово. Остужаем и угощаемся. Согласитесь, быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Хрустящие кабачковые палочки в духовке

Приготовление кабачков с сыром и сухариками в духовке по такому рецепту не отнимет у вас много времени, и в результате вы получите очень сытные и хрустящие палочки, как говорится пальчики оближешь. Приступаем.

ингредиенты:

  • 400 г. кабачков;
  • 200 г. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г. панировочных сухарей;
  • 100 г. сыра твердых сортов;
  • Соль, перец по вкусу;

соус:

  • 150 г. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г. укропа;
  • Соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

шаг 1. Как всегда начало стандартное. Овощи моем, обрезаем кончики. Далее нарезаем овощ на палочки длиной 8-10 см и толщиной 1 см.

Шаг 2. Натираем или пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в сметану. Измельчаем укроп и отправляем в след за чесноком. Оставляем смесь в отдельной миске.

Соус для готовых палочек готов. Его будем подавать к столу вместе с палочками.

Шаг 3. Приготовим сметанный соус для запекания: в него входит— сметана и чеснок. Затем натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с панировочными сухарями. Помещаем в отдельной чаше.

Шаг 4. Порезанные палочки обмакиваем в сметанном соусе. Затем сразу же в смесь из сыра с сухарями. Укладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Запекаем наше творение в разогретой духовке 35-45 минут при температуре 180 градусах.

https://youtu.be/IaXTmcFIqH4

Это очень вкусно. Можно есть их с соусом или без него.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке — вкусный и быстрый рецепт

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт приготовления вкусной закуски на сейчас. Здесь лодочки будут фаршироваться грибами. Поверьте, это очень вкусное сочетание. Наш овощ не имеет выраженного вкуса и запаха. Поэтому он хорошо сочетается со всеми продуктами и из него можно готовить все что вы захотите. Предлагаю попробовать оригинальный рецепт, который не оставит вас и ваших близких равнодушным.

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 2 головки лука;
  • Грибы (любые);
  • Сыр;

Способ приготовления:

Подготовительные работы самые нудные во всех рецептах, но без этого не обойтись. Так что, будем выполнять.

Шаг 1. Моем и очищаем овощ.

Для этой цели лучше подойдут молодые экземпляры. Так как нежелательно счищать кожицу, она служит основой и держит форму закуски.

Разрезаем пополам, вырезаем и выбираем ложкой внутренности и делаем лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 1 см. Мякоть мелко режим и откладываем в отдельную емкость. Все солим и перчим.

Шаг 2. Чистим и шинкуем лук кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Промываем и измельчаем грибы и отправляем их к луку в жаровню. Туда же перекладываем мякоть кабачка и пару ложечек сметаны. Все перемешиваем и обжариваем минут 7.

Шаг 4. Далее дно противня промазываем маслом. Укладываем в него лодочки, слегка подсаливаем. Выкладываем в них горячую начинку. Посыпаем сверху наш шедевр сыром. Затем отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

https://youtu.be/GNoq2-sd7cw

Шаг 5. Прежде чем вытащить из духовке, обязательно попробуем на готовность. Аппетитные лодочки украсят своим видом любой стол. Пробуйте и удивляйте своим кулинарным талантом своих близких.

Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и рисом

Что приготовить из данного овоща, чтобы было быстро и вкусно? Предлагаю очень сытное блюдо. В нем будет присутствовать, рис и мясо.

Ингредиенты:

  •  кабачки переросшие;
  • 250-300 г. фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Масло подсолнечное;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 300 г. томаты;
  • Приправы из пряных трав (не обязательно);
  • Смесь перцев;
  • Вода;

Способ приготовления:

Шаг 1. Рис промываем до чистой воды и отвариваем до полуготовности минут 10-15.

Шаг 2. Откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем жидкости стечь.

Шаг 3. Перекладываем рис в отдельную тарелку.

Шаг 4. Готовим фарш. Можно взять готовый или накрутить самим. Для него свинина или куриное филе. Можно смиксовать. Это на ваше усмотрение. Прокручиваем в фарш немного чеснока. Солим, перчим. Тем кто любит можно добавить куркумы.

Шаг 5. Перекладываем в фарш рис и перемешиваем.

Шаг 6. Моем кабачки и нарезаем на кружочки. По высоте они должны быть ниже бортика формы для запекания на 1 см.

Шаг 7. Вырезаем из них середину и выбрасываем. Если у плодов слишком жесткая кожица, ее желательно очистить, но аккуратно.

Шаг 8. Получившиеся бочонки выкладываем в емкость для запекания. Обязательно предварительно смазываем ее растительным маслом.

Шаг 9. Выкладываем плотно в них  уже готовый фарш с рисом.

Шаг 10. Приготовим подливу. Для этого возьмем томатный соус (пасту) и сметану (майонез). Зальем все водой.

С майонезом подлива будет немного острее

Если это блюдо будут есть дети, помните об этом.

Шаг 11. Залить подливкой кабачки. Они должны быть полностью в соусе. Далее отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.  Время готовки зависит от величины овоща.

https://youtu.be/onBXykdenus

Будет вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Кто не любит кабачки, попробуйте это блюдо. Вы просто не сможете от них оторваться, пока полностью не съедите. Готовится все легко и просто. А начинки могут быть разными.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриная грудка;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • Соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

Шаг 2. Чистые томаты нарезаем тонкими ломтиками и оставляем в отдельной тарелочке.


Шаг 3. Грудку нарезаем полосками и слегка отбиваем. Затем кусочки солим и перчим равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 4. Цукини нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим. Обжарим их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Затем даем стечь жиру. это можно сделать поместив пластины на бумажное полотенце.

Шаг 5.  Поверхность овоща смазываем соусом. Затем выкладываем кусочки грудки. Длину и ширину мясных кусочков подгоняем под размеры кабачков. Сверху помещаем тонкие кружочки (кусочки) помидора.

Шаг 6. Затем все закручиваем и закрепляем шпажкой. Перекладываем рулеты в смазанный растительным маслом поддон.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее закуску на 30 минут. Через указанное время достаем блюдо и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

https://youtu.be/PQMtrcjT3NU

Шаг 8. Вновь помещаем поддон с угощением в печь на 10 минут. Все вкусное блюдо готово. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием.

Запеканка из кабачков с фаршем

Очень вкусные рулетики с куриным фаршем и помидорами, запеченные в духовке в сливочной заливке под хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт.
  • Фарш — 500г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты. Далее у молодых кабачков отрезаем кончики с двух сторон. Натираем их на крупной терке. Слегка подсаливаем и оставляем в отдельной миске минут на 10. За это время овощ даст сок. Его сливаем, можно руками еще отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости или откинуть массу на дуршлаг.

Шаг 2. Натрем на крупной терке морковь, пошинкуем кубиками лук. Затем отправим овощи пассироваться  до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом

Шаг 3. Добавляем к овощам фарш, соль, перец и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой до готовности мяса (20-30 минут).

Шаг 4. Выкладываем половину кабачковой массы на форму для запекания, предварительно промазанной растительным маслом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Шаг 5. Далее выкладываем готовый фарш. Распределяем его по всей площади емкости.

Шаг 6. Сверху укладываем тертые кабачки.

Шаг 7. Сделаем из яиц и сметаны заливку. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 8. Выливаем аккуратно на кабачки яичный соус и распределяем по форме.

Шаг 9. Закуску ставим запекаться на 40-50 мин в разогретую духовку до 180 ºС.

https://youtu.be/XRPuObV5ReA

Запеканку из кабачков с фаршем, можно подавать к столу как теплой, так и холодной.  Очень аппетитные и диетические закуски из обычного овоща подойдут как для праздника, так и в повседневном меню. Нежные и полезные овощи запеченные в духовке готовятся и уплетаются очень быстро.

Кабачковый пирог в духовке — простой рецепт с манкой

Иногда вместо ужина хочется попить чаю. Вот на такой случай есть отличный рецепт — очень вкусный пирог из кабачка на скорую руку в духовке.

Вам понадобится:

  • 160 мл -несладкого йогурта
  • 100 гр. манной крупы
  • 2 небольших кабачка
  • половина чайной ложки соли
  • 2 яйца

Приготовление:

В отдельной чаше смешать йогурт и манную крупу-оставляем набухать на 10 минут.

Кабачки помыть, при необходимости обрезать и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить в сторону — пусть пустит сок.

Самое время вспомнить о нашей йогурто-манной смеси! Добавим в нее яйца и все хорошенечко перемешаем!

Овощ хорошо отожмем и отправим к яичной массе. Там все перемешаем и можно выливать на смазанный маслом противень!

https://youtu.be/R4TPaOUJaM8

Получается очень аппетитный пирог! Приятного чаепития!

Надеюсь вам понравится. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте и все у нас получится. На этом пост заканчиваю. Пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Всем пока.

Что за овощ интересный?

Говорят, что он полезный,

Между листьями укрылся,

На земле он развалился.

Повернулся на бочок-

Это длинный  (кабачок)

Комментариев к статье: 11

  • Рецепт с фаршем прям понравился. Думаю приготовить завтра на обед. Муж будет в восторге от этих мясных башенок.

    Ответ
    • Мне понравился рецепт пирога с манкой и кабачком. Попробую приготовить по вашему рецепту.

      Ответ
  • Очень интересные у вас рецепты, особенно кабачковый пирог понравился и с куриной грудкой. В нашей семье кабачок в чистом виде -жареный например, скормить сложно, а вот если с мясом или в пирог-самое то!

    Ответ
  • А мне захотелось попробовать пирог из кабачков. Никогда такой не ела. Можно ввести туда дополнительные ингредиенты, типа сыра и ветчины? Наверное хуже не будет.

    Ответ
  • Обожаю такие рецепты, когда все они такие быстрые. Кабачки в духовке получаются сочными и хрустящими. Очень такие лакомства люблю и часто готовлю в сезон, каждый раз, используя новый вариант приготовления.

    Ответ
  • Я обычно готовлю кабачки с фаршем, помидоркой и сыром. Увидела для себя новые рецепты, так что обязательно опробую, пока еще сезон на овощи не отошел.

    Ответ
  • Пирог из кабачков зачётный! Беру на вооружение.
    Делюсь лайфхаком. Иногда дольки и лодочки из кабачка плохо пропекаются в духовке. Чтобы этого избежать, я 2-3 минутки держу их в мультиварке на режиме «Пар».
    То же самое применимо и к баклажанам.

    Ответ
  • Мне понравился рецепт с помидорами. Считаю, что это самое лучшее сочетание овощей. Спасибо за рецептик!

    Ответ
  • Как много рецептов! Из кабачков можно приготовить не меньше блюд, чем из картофеля.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *